Описание

Кличка: Эльфаст
Г.р.: 2008
Пол: Мерин
Масть: гнедая
В/Х: 166-167
Родители: Фива (РВП, линия Беспечного, также в роду Фактотум, Дуо, Гугенот) – Эпизод (трк. линия Пифагораза в роду Эгоист, Остряк, Топкий)
Порода: помесь РВП
Здоров, хронических заболеваний нет, полностью адекватен, не кусается, не пинается, колется, чистится, расчищается без проблем, грузится и ездит прекрасно, гуляет в пастухе. Под седлом очень удобный, мягкий на рот, чувствительный на шенкель, имеет широкие, летящие движения. Выступал по маршрутам до 110см. Есть плем. паспорт и паспорт спортивной лошади ФКСР. Напрыган на свободе до 140. Последние пол года работался КМС.
Находится в Московской области, Можайский район, д.Беззубово, КСК «Империя» Тел.8-963-617-33-76 Цена 250 т.р. возможен небольшой торг, из-за срочности продажи. Возможна аренда с постоем у нас на конюшне. Есть коневоз, возможна бюджетная доставка.
Отец Эльфаста Эпизод – потомственный чемпион, выступал в конкуре класса «S» под седлом Ольги Даниловой (конкур на мощность 190).Отец Эпизода Эгоист имел блестящую спортивную карьеру в конкуре, 2-3-х лет прекрасно скакал и трижды был первым. Три года Эгоист использовался в Германии производителем, но и в России от него получили ряд спортивных лошадей: Хромоген, Запев, Поединок, Элона и др. Особенно удачно Эгоист сочетался с дочерьми Тарино, дав трех лошадей международного класса в конкуре (Эгоист, Эквадор, Орлеан). Отец Эгоиста Остряк имел выдающуюся спортивную карьеру и является одним из самых значимых жеребцов в селекции тракененских лошадей в России. Он также происходит от жеребца класса «S» в конкуре Оссиана линии Пильгера. Мать Эгоиста Этуаль приходится родной сестрой Этельке, которая дала Эола. Отец Этуали Экспромт, сын Эйфеля, был непревзойденным скакуном, выиграв в свое время 8 скачек из 11-ти. Экспромт – отец призера республиканских соревнований по конкуру Эх-ма, а Теорема – дочь знаменитого производителя Термита, дала чемпиона СССР по конкуру Тантала.
Мать Эпизода Отгадка выходит из старотракененского семейства Фатьме и относится к крепкому гнезду Ольхи о.Плафон хх, из которого вышли такие известные спортивные лошади и производители как Оппель, Сабо, Огонь, Монс. Отгадка кроме Эпизода дала Отбора о.Бармен хх, выступавшего под Г.Седельниковым в конкуре класса «S». Её отец Тарино – выводной из Германии производитель, давший на родине чемпиона по конкуру Царензаубера, получившего в Бельгии титул «Лучшая конкурная лошадь», и Диаболо – призера европейских турниров по выездке. К сожалению, несмотря на обширное использование, в Кировском к/з от Тарино не было получено таких ярких звёзд. Тем не менее, в выездке выступали его сыновья Хитрец, Фактор, Пикет, Атлас, в конкуре – Тавр, в троеборье – Вист. Мать Отгадки Округа – выдающаяся матка, дала 16 жеребят, из которых Обелиск о.Эспадрон выступал в конкуре класса «S» и пять дочерей поступили в саморемонт. Дочь Округи Олимпиада о.Павич дала чемпионку России по конкуру Олу и призера международных турниров по конкуру лицензированного Хеопса о.Херсон. Ещё одна дочь Округи Орша от Фальстафа дала производителя Монса. Округа является дочерью Альманаха, сына выводного из Польши Ахмада. От Ахмада получены две конкурные лошади международного класса: Аэрон и Акробат. Сын Альманаха Трафарет от дочери Тополя ох Тихони был лицензирован в Германии. Другой сын Альманаха Зазор – двукратный чемпион СССР в конкуре под седлом Б.Кузьмина, дал производителя Звонаря и Амадео, выступающего в выездке. Ещё один сын Альманаха Вальс – чемпион Чехии, призер национальных и международных турниров по конкуру класса «S», лучший производитель конкурных лошадей в этой стране по итогам 1998-2002гг.
По матери Эльфаст восходит к родоначальнику ведущей линии в 2-х спортивных породах: украинской и русской верховой – Беспечному о.Букет. Беспечный 166-170-197-21,5 рожден в конезаводе им. Кирова. До 1960 года Беспечного использовали в конкуре, с 1960 года – в Днепропетровском конезаводе на матках украинской породной группы, с 1963 года – в Александрийском конезаводе.
Неоднократный победитель республиканских и международных соревнований по конкуру.
C 1960 по 1974 г.г. в Днепропетровском кз и Александрийском кз от Беспечного получено 174 гол. приплода, около 90% из них были отнесены к классу "Элита".В спорте выступали 49 детей Беспечного и более 100 внуков. Лучшие потомки Беспечного в спорте: Набег, Имбирь, Ребус, Барбарис, Миссеб, Рубака, Абрикос, Мотобол, Абзац, Избыток, Феб, Арбитр, Ковбой, Небосвод.
Основными продолжателями линии Беспечного в русской верховой породе стали жеребцы: Набег, Имбирь и Разбор; в украинской верховой породе: Збирнык, Инбар, Разбор, Бронебой, Безбрежный, Мольберт. Лучшие дочери Беспечного стали родоначальницами маточных семейств. В обеих породах в настоящее время идёт закрепление крови Беспечного. Большая часть жеребцов-производителей и маток имеют в своих родословных инбридинг на Беспечного.
Также Эльфаст через Голубка о.Гамлет восходит к знаменитому жеребцу Монконтуру 163— 192—20. Рожд. во Франции. Монконтур из линии Турбильона, купленный во Франции в 1979 г., стал одним из лучших производителей нашего чистокровного коннозаводства. При отличном происхождении он обладал высоким скаковым классом. Монконтур скакал во Франции, Англии и ФРГ в возрасте двух, трех и четырех лет, принимая участие в крупных призах. Всего выступил 12 раз, выиграл трижды, занял одно второе и одно третье место. Монконтур двухлеткой выступил только один раз и выиграл довольно крупный приз Сикамбр стоимостью 55 тыс. франков. Трех лет Монконтур скакал 5 раз и выиграл приз Хокар второй группы на 2400 м, занял второе место в призе Де Курсель за дербистом Кристалл Паласом. Он принимал участие в таких крупных скачках, как приз Консель де Пари, Гран при Сен-Клу. В четырехлетнем возрасте Монконтур выиграл в Англии в Аскоте одну из главных скачек второй группы — приз Хардвик Стейк на 2414 м, опередив победительницу в Сент-Леджере Данфермляйн. После этого Монконтур дважды выступил в призах первой группы на 2400 м: Короля Георга VI и Королевы Елизаветы в Англии и Большом призе Бадена в ФРГ. В обеих скачках занял четвертое место, уступив таким известным скакунам, как Иль де Бурбон, Акамас (французский дербист) и Гавайан Саунд (английский дербист). Монконтур принял также участие в призе Триумфальной Арки, где занял шестое место. Монконтур был гармонично сложен, плотной, сухой конституции, на прочных ногах. Как производитель Монконтур имел замечательный успех. С 1984 по 1990 год он бессменно занимал первое место в списке чистокровных жеребцов-производителей.
Отец матери Эльфаста Викинг о.Гордец выступал в конкуре класса «М» по седлом Кирьянова К.

Данные
Год рождения 2008 (9 лет)
Цена 250,000 RUB
Порода Ростопчинская порода
Пол мерин
Масть Гнедая
Высота в холке (см) 166 cm
Специализация конкур
Местоположение Московская область, Можайский район, д.Беззубово
Документы Паспорт племенной лошади, паспорт ФКСР, ветеринарный паспорт
Родители Фива о.Викинг - Эпизод о.Эгоист
Комментарии
  • Isaeva AV
    Isaeva AV 10 апреля 2016 г.

    Добрый день
    Если ещё не продан, можно видео? Ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования