My horse - новый номер скоро в продаже!

23 октября 2006 г.











Новости
Последние новости из мира конного спорта на страницах нашего журнала, для тех, кто хочет быть в курсе событий.

Лицо номера
«ЛЮБИТЬ ТОГО, КОГО НЕ ПОНИМАЕШЬ, НЕВОЗМОЖНО»
С сэром Полом Маккартни мы уже встречались дважды, поэтому в его офис я пришла запросто. Мраморный пол, черная мебель, на стенах - полотна Брайана Кларка. Коллаж, выполненный самим Полом, на котором он вместе Линдой, раньше скромно висел в углу, а теперь переместился на более почетное место.

ПРИОРИТЕТЫ

Цена жизни - На Западе давно и успешно разводят лошадей в «домашних условиях». Хозяева кобыл и жеребцов договариваются и устраивают случку. В России такие «творческие союзы» не так распространены. Хотя многие конники-любители всерьез об этом подумывают. Поможем им с выбором и посчитаем, во сколько обойдется рождение новой лошади.

Конь навырост - Выращивание жеребят – это большая ответственность. И ее можно взять на себя только в том случае, если у вас достаточно знаний и опыта. Впрочем, опыт – дело наживное, а знания можно почерпнуть из соответствующей литературы. Представляем вашему вниманию советы английских экспертов по уходу за жеребенком, а также - упражнения для будущего чемпиона.

История с белкой - Жеребенок в жизни Екатерины Ломейко появился совсем не случайно. Была у нее любимая прокатная лошадь. Возрастная и очень душевная. Чтобы купить лошадь, Кате нужно было хорошо ее знать. А в случае с Ходынкой, которую Катя в итоге приобрела, особенно хотелось жеребенка.

С нуля до трех - Если у вас есть жеребенок, помните: главное – правильно воспитывать его с самого рождения и до трех лет. Как это сделать? Своим опытом с нами делятся английские эксперты Тим и Бернадетт О`Салливан – специалисты в области разведения лошадей. Они руководят конным заводом Вудкрофт в Кэмбзе и занимаются разведением, заездкой и показом на различных шоу лошадей тракененской породы.

Укрощение строптивых - Покупать жеребенка Маша, в общем-то, не собиралась… Она мечтала о взрослой, послушной лошади, на которой можно заниматься и добиваться хороших результатов... Хотя иногда ей приходило в голову, что было бы неплохо, если бы у нее был жеребенок, который гулял бы с ней в поле, захватывал на ходу травинки, играл, подбегал к ней и клал голову на плечо… Четырехлетки начинают и... выигрывают - Ваш жеребенок уже многое умеет. Но – как и человеку – ему придется учиться всю жизнь. Тренер Тим О’Салливан продолжает свои уроки на страницах нашего журнала. На этот раз он расскажет о том, как должны проходить занятия с четырехлетками.

КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Приключения иностранцев в России - Что русскому хорошо – немцу смерть! А что же хорошо немцу, переехавшему в нашу страну по долгу службы? Главное – оставаться самим собой и не забрасывать свои прежние увлечения. Особенно, если речь идет о конном спорте. В национальных вопросах разобрались Катерина Шимчак и Елена Александровская.

ИНТЕРАКТИВ

Новый попорот - «В отличие от очень и очень многих конников, я не болела лошадьми в детстве. Впервые пришла в «Битцу» вместе с дочкой, по ее желанию. Через пару недель попробовала и сама сесть в седло...»

Три дня в седле - Даже для самых опытных всадников конный переход через три гряды Тянь-Шаня представляется скорее испытанием на выживание, чем пусть и экстремальным, но походом. Для наших же проводников ничего особенного в такой поездке не было: они могут за три дня прокатиться на Иссык-Куль, искупаться там и вернуться. Волк в жеребячьей шкуре - «Купить лошадь всегда легче, чем ее продать» - народная мудрость. Лошадь я решила покупать после того, как арендованную мной кобылу выставили на продажу. Мне захотелось завести жеребенка. Я была уверена в своих силах и полна решимости воспитать идеальную лошадку «под себя», «лошадь одного хозяина». Ведь, если с ней заниматься с детства, никаких проблем не будет…

Две минуты - два торта! - В этом номере читатели Mh рассказывают истории о том, как они впервые упали с лошади.

Кто не падает, тот хорошо не ездит - Тот, кто впервые садится на лошадь, испытывает сильный страх перед падением. И этот страх, конечно же, имеет под собой основание: падают даже опытные конники, и получают порой серьезные травмы. Мы попросили известных спортсменов вспомнить, как и когда они падали. И к чему все это привело.

Конкурс! - Выиграй конный тур на двоих на «Медовые водопады»! Собираетесь в конный поход? А что взять с собой? Краги, куртка потеплее, зубная щетка… Но ситуация может повернуться совершенно непредвиденной стороной. Как предусмотреть всё? Чем и для чего набивать и без того тяжелый рюкзак?

F.A.Q.

Вопросы и ответы. На вопросы наших читателей отвечают ведущие эксперты в области конного спорта. Темы этого номера: ветеринария, зоопсихология, ковка, спорт.

МАСТЕР-КЛАСС

Игра на клавишах - Во время отработки техники прохождения маршрута, вы понимаете, как трудно все рассчитать перед препятствием. И прыжки через «клавиши» - прекрасный помощник в ваших тренировках. Рассказывает опытная конкуристка и тренер Кэрол Мэйлер.

Арсений Шпаковский - человек, который решает проблемы - В первом номере нашего журнала был анонсирован мастер-класс с Арсением Шпаковским, который мог выиграть любой желающий, прислав заявку к нам в редакцию. Тренировку с известным спортсменом и тренером выиграла Мария Дюмулен. АЗБУКА

Дилетанты на старте - «Главное не победа, а участие», - гласит народная мудрость. Принимать участие в соревнованиях можно по-разному: в роли спортсмена, например. Или… в качестве организатора. Что же нужно, чтобы провести собственный, пусть небольшой, но турнир по конному спорту?

Mh Story

Открытие галопа - Конец XIX века – время техники и скоростей. По улицам ездят повозки с мотором, а фотографы открывают шикарные салоны, в которых могут запечатлеть всех желающих – на берегу картонного моря или в нарисованной на фанере беседке … Какой смысл заниматься животными?

Давайте изучать технику! Впрочем, техника может помочь тем, кто по-прежнему с удивлением поглядывает на творения природы…

Результаты творческого конкурса - В прошлом номере Mh мы объявили творческий конкурс совместно с магазином «Сивый мерин». Мы выбрали 3 лучшие работы, все они, по условиям конкурса, были посвящены этому интригующему персонажу - Сивому Мерину.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования