Работа в рядах для опытных лошадей (упражнения)

13 ноября 2017 г.

Работа в рядах для опытных лошадей (упражнения)

1. Разомнитесь, используя эту схему. При ее кажущейся простоте, здесь есть, над чем поработать!

2. Данная схема достаточно сложна и идеально подходит для опытных лошадей, которые немного ленивы! Начинаем с жерди, лежащей на земле, затем следуют ряд в темп из двух препятствий и еще одна жердь на земле, далее ряд из трех препятствий в темп и затем - последняя жердь на земле.

3. Данная схема поможет вашей лошади сфокусироваться на работе: жердь на земле, вертикаль, через темп оксер, который является первым препятствием в ряду в темп, в конце - жердь на земле!

4. Эта схема также заставит лошадь сосредоточиться!

Начинаем с жерди, лежащей на земле, затем ряд в темп, через темп вертикаль и, наконец, жердь на земле, завершающая схему!

5. Эта схема в форме буквы L достаточно проста. Положите четыре жерди на землю на расстоянии для рыси. Затем, после поворота направо делаем ряд для галопа: жердь на земле, ряд в темп, еще одна жердь на земле и на выходе оксер.

Пройдите рысью первые жерди. После последней поднимите лошадь в галоп и поверните направо. Галопом пройдите угол и заходите в ряд, стараясь преодолевать жерди и препятствия строго по центру.

6. Эта схема проста для выстраивания, но сложна для лошади. Положите жердь на землю, за ней поставьте ряд в темп и в конце положите еще одну жердь на земле - для галопа. Затем поворот направо и еще одна жердь (она поможет лошади пройти поворот правильно). Затем сделайте еще один поворот направо и зайдите на еще один ряд - две жерди для галопа, вертикаль и еще две жерди.

Эту схему можно проходить галопом как налево, так и направо. Начать можно с любой стороны.

7. Положите пять жердей для рыси, поверните вправо. Далее следуют вертикаль, жердь для галопа и вертикаль. После поворота направо - жердь для галопа, вертикаль, две жерди для галопа, вертикаль и затем еще две жерди для галопа.

Эту схему можно проходить с любой стороны. Вы сможете оттачивать переход с рыси в галопа и наоборот.

8. Схема в форме буквы U.

Начинаем с левой стороны - кладем три жерди для галопа, потом через темп ставим вертикаль и еще через темп - оксер. После поворота направо выстраиваем ряд в темп из трех поднятых жердей. Наконец, делаем еще один поворот направо и кладем шесть жердей для галопа.


Перевод Валерии Смирновой по материалам сайта http://www.theridersreins.co.uk.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования