"Спиральные" круги для гибкости и баланса

9 января 2018 г.

"Спиральные" круги для гибкости и баланса

Сбалансированная, гибкая и отзывчивая лошадь - мечта любого всадника. Чтобы поработать над развитием этих качеств, я регулярно использую в своей манежной работе упражнение под названием "Спиральные" круги. Дополнительной выгодой от упражнения является и то, что оно заставляет всадника как следует потрудиться, активно работая ногами!

Поскольку для выполнения этого упражнения не требуется никакого дополнительного оборудования и значительного места на плацу, оно может быть с легкостью включено в любую тренировочную сессию или в разминку.

Итак, приступим:

На шагу, рыси или галопе (в зависимости от уровня подготовки лошади и всадника) выезжайте на 20-метровый круг.

Цель этого упражнения - сузить круг до минимального доступного вам вольта, который затем придется снова расширить до 20-метрового круга...используя только (!) ваши ноги.

1. Начните на 20- метровом круге, используя свою внешнюю ногу, добейтесь сужения круга.

2. Когда вы достигнете 5-10 метрового вольта, попросите лошадь остаться на нем, сделайте не меньше 1 - 2 оборотов.

Spirling circle 1

3. Когда лошадь найдет баланс на небольшом вольте, начните раскручивать круг по спирали назад до 20 метрового, на этот раз используя вашу внутреннюю ногу.

4. Вернитесь на круг в 20 м, сделайте пару оборотов и пустите лошадь по большему кругу или по всему манежу, чтобы дать ей отдохнуть

Spirling circle 2 1

После того, как вы выполните упражнение в одну сторону, выполните его в противоположную.

Укрепите себя и свою лошадь, выполнив упражнение сперва на шагу, затем на рыси и, напоследок, на галопе. Продолжайте в том же духе и не забывайте вознаграждать свою лошадь!

Кэти Томас (источник); перевод Валерии Смирновой.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор