2Не люблю серых кобыл!

Тема в разделе "Дневники", создана пользователем Notka (wildnote), 19 янв 2006.

  1. Notka (wildnote)

    Notka (wildnote) Активист

    Адрес:
    Москва
    Что-то на лирику потянуло :roll:

    Прогулка…

    Я так боюсь не успеть, хотя бы что-то успеть…
    Земфира


    Сколько я себя помню уже в сознательном возрасте, я постоянно куда-то бежала, лихорадочно пытаясь объять необъятное, втиснуть в рамки дня невероятный комок дел. Не успеешь все намеченное на сегодня, завтра вообще потонешь.

    Началось это в старших классах, когда я перешла в новую школу и осознала, что учиться надо. Тогда одновременно стала ходить на курсы английского, а потом на подготовительные при институте, потом институт, где я хватала все интересные спецкурсы и дополнительные факультативы, да еще пошла подрабатывать в гимназию с английским, а с последних курсов вышла на постоянную работу.

    Мне казалось, с окончанием института станет легче. Стало, но только я залезла в аспирантуру, и это ярмо висело на мне пять лет, как чемодан без ручки, который нести тяжело, а бросить жаль. Параллельно карьера на работах. Ну, и конечно, лошади! Каждое из дел: работа, лошади, диссертация – требовало массу действий, которые, затейливо переплетаясь, и составляли мои дни. Главное было не забыть дома органайзер, иначе я просто забыла бы, что надо: позвонить, заскочить, отдать, переписать, отксерить, узнать и прочее. В итоге вечный бег в колесе, и постоянная привычка, ночью уже засыпая, перебрать в мозгу все дела на завтра. Жонглируя кучей шариков, я даже боялась поручить часть шариков кому-то, так как могла растерять и остальные.

    Чтобы не сойти с ума от беготни я все время придумывала себе рубеж, после которого станет легче – вот окончу институт, вот защищу диссер, вот оставлю себе одну работу. Взяв каждый рубеж, я первое время ощущала облегчение, но потом находила себе новые шарики, и жизнь обретала привычный ритм.

    Но все же человеку нужна мечта, последней моей идеей было - вот рожу ребенка и буду жить размеренной тихой жизнью, хоть годик… Всю беременность я себе твердила - ничего скоро декрет. В это время в квартире был ремонт (почему-то всех разбирает сделать ремонт не заранее, а прямо под рождение детей, крайне тяжело это, надо сказать), на работе куча проектов, и как назло уже три месяца мы не могли найти человека на мое место.

    Наконец-то декрет, все через неделю можно будет гулять, тренировать на воздухе девчонок, гулять с лошадкой. И тут моя лошадка ломает ногу. Не буду описывать, что я пережила, это отдельная история. Просто подсчитав расходы за первую неделю лечения, я решила остаться еще поработать и ушла в итоге за несколько дней до рождения сына, впрочем совсем не жалею об этом. Эти последние два месяца, в которые нормальные беременные читают книжки в парке и вяжут пинетки, я читала медицинские статьи по переломам, общалась с врачами, скупала лекарства и подкормки. Мне повезло с друзьями, которые оказали неоценимую эмоциональную и физическую помощь в этот период.

    И вот я езду с коневозом. Мы перевозим Нотку на новое место, где о ней будут заботиться, где она будет на свежем воздухе. Все, я могу расслабиться, с работы ушла в отпуск, кобылу перевезла...



    Тихий летний вечер. Лефортовскй парк. По парку колесят мамашки с колясками, в песочнице ковыряются детишки в разноцветных панамках, как грибочки в лесу. Я тоже качу коляску. Телефон молчит, мне не надо никому звонить, ничего заказывать, не высвечивается куча напоминаний. Я могу расслабиться. Малыш смотрит на меня удивленно, почему-то не засыпает. Это вечно дурная моя привычка быстро ходить, видимо я так лихо качу коляску, что он не может успокоиться. Прости, я привыкну. Постараюсь привыкнуть ходить медленно, не все же сразу. А сейчас надо расслабиться, вокруг такие деревья, пруд с уточками, чего мне еще надо? Вот идут себе две мамы обсуждают достоинства и недостатки различных марок памперсов. А я не мать а ехидна, даже спокойно коляску катить не могу. Ладно, будем привыкать постепенно, главное дел нет. Звонок, на мобильный, наш ветврач.
    - Лена, добрый день. Как Ваши дела?
    - Хорошо, а как Нота?
    - Рентген неплохой, надо будет купить ей еще кое-что, я список у вашего коновода оставлю.
    - Конечно, я все куплю, спасибо.

    Я радостно набираю коновода (коляска катится быстрее), запоминаю что именно надо купить, у кого что забрать. Ух, здорово, итак мне надо в аптеку, потом съездить в ветаптеку. Это завтра утром, придется с малышом, куда я без него. Хорошо хоть он спит в дороге, пока пробок нет. В среду на склад за подкормками, а в четверг к Нотке можно поехать. Как тебе такой план действий, мелкий? Заглядываю в коляску на ходу. Малыш довольно уснул, хотя я ловлю себя на том, что качусь уже с бешеной скоростью на выход из парка к аптеке. Так тебе тоже нравится скорость! Вот в чем дело! Да ты просто привык уже носиться со мной. Вот и хорошо, нам еще столько надо успеть…
     
  2. Sinica

    Sinica Участник

    Да , Лен... Это так близко мне. Всегда бегу куда-то. Буквально порой даже начинаю задыхаться от быстрого хода, но замедлить шаг не могу. А если вдруг оказывается, что у меня неожиданно появилось свободное время, то теряюсь. Кажется, что-то не так. Что-то не правильно. Жизнь как будто прекращается. В груди начинает сжиматься и накатывает страх какой-то. Жуть. Отлично понимаю, что порой загоняю себя как лошадь, но я так привыкла, и мне так трудно, но комфортно:))
     
  3. karla

    karla Pro

    Адрес:
    москва
    гнездовой инстинкт :D

    Поехали как-то с мужем отдыхать.
    Первый раз за восемь лет, первый раз вдвоём, первый раз за границу.
    Испания, маленький рыбачий в прошлом, а теперь курортный городок Малграт, вечером прогулка по набережной.

    и вот странное дело набережная как-то быстро заканчивается и люди по дороге вечно под ноги лезут, не обойдёшь, не объедешь.

    всё время отдыха, по вечерам, мы учились ходить прогулочным шагом
     
  4. VictoriaL

    VictoriaL Активист

    Адрес:
    Москва
    Лефортовский парк... совсем рядом с работой - из окна видно...
    Чу! Пролетело что-то: Лена с коляской гуляет... :lol:

    Сама такая, приходится быть такой. Спешу куда-то, тороплюсь, еду в автобусе, метро, электричке... и все равно остается стойкое чувство, что никуда не успеваю и что-то все время проходит мимо меня. :cry:
     
  5. Лазурный

    Лазурный Pro

    Адрес:
    Москва
    Не совсем про то, но близко:

    "Лучше быть нужным, чем свободным,
    Это я знаю по себе " (с)

    Да, Ленк? :wink:
     
  6. Тотоша

    Тотоша Pro

    Адрес:
    Нерезиновск (р-н Понаехали-Тутовский)
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Нда...ну прям как в анекдоте: "..и эти люди говорят чтоб я в носу не ковырял?! :shock: "

    ...и еще удивляются куда это кобыла все время бежала, спешила..."успеть, хотябы что-то успеть" :wink:
     
  7. VictoriaL

    VictoriaL Активист

    Адрес:
    Москва
    Короче, плачут по нам скаковые лошади... :lol: Или беговые :lol:
     
  8. Notka (wildnote)

    Notka (wildnote) Активист

    Адрес:
    Москва
    Точно все про меня слово в слово! :)

    Потом обычно возвращаешся в Москву и первое время дивишся куда это все несутся? Уже дня через три тоже несешься в бешеном потоке.

    Ой, Вик а как я виртуозно беру с коляской тротуарные бортики как бартьеры. Муж на них натыкается, а я-то расчет вижу! :wink:

    Адназначна!

    Да, уже ничему не удивляюсь, есть в кого! :)
     
  9. stesha

    stesha Участник

    да...у Нотки это "семейное" :lol:
     
  10. _Miracle_

    _Miracle_ Активист

    Адрес:
    МО, ЧК
    Вот как встанет наследник на ножки, как начнет сначала по квартире перемещаться... Потом мимо окон будут вдвоем проноситься - сначала сына, потом Лена)))
     
  11. Тигра

    Тигра Новичок

    Адрес:
    Москва
    Неужели мы все в таком вечном цейтноте живем? :roll:
    А ведь действительно, в парке вечно себя одергиваешь "Не несись, гуляем же!"
    Москва не ходит, она бегает! :lol:
     
  12. Notka (wildnote)

    Notka (wildnote) Активист

    Адрес:
    Москва
    Дааа, мелкий-то потом пойдет, в смысле побежит, и мне за ним бегать, ой :roll:
     
  13. Notka (wildnote)

    Notka (wildnote) Активист

    Адрес:
    Москва
    Была вчера у Ноты. Кобыла покруглела еще чуток, шагается уже до получаса + сама тусит на газоне. Спадает отек с больной ноги, она опирается на нее при ходьбе уже больше.

    С интересом наблюдали вчера с Катюхой как она ковыляет деловито по газону, выбирает клеверок, да еще попинывается, так как её видите ли не устраивает, что кроют крышу на соседней конюшне. :?
     
  14. OL

    OL Активист

    О, Леночка появилась. Рада, что у Нотки все хорошо.
    А как Василий? Как ощущения у молодой мамы? :D
     
  15. Notka (wildnote)

    Notka (wildnote) Активист

    Адрес:
    Москва
    Да я тут часто бываю, дневники почитываю, а свой писать некогда. Васька растет очень шустро. Славный. Из ощущений - вечный "день сурка"! :D
     
  16. Notka (wildnote)

    Notka (wildnote) Активист

    Адрес:
    Москва
    Собственно Василий!

    А чо-чо-чо происходит?
    [​IMG]

    Ну, если нас не кормят...
    [​IMG]

    А я чиво придууумал! Но вам не скажу.
    [​IMG]

    Ой, лепотаааа!
    [​IMG]

    Улыбнитесь, вас снимают.
    [​IMG]

    Тут вся ссылка http://fotoplenka.ru/users/wildnotka/331417/
     
  17. S_Hara

    S_Hara Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ленка - у тебя ж богатырь растет!
     
  18. Sara

    Sara Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Какой смешнооой! :)
     
  19. Жужа

    Жужа Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    ой, Ленк, эт точно!
    Я когда в Турцию летала в прошлом году - первые пару дней эйфория, спишь сколько хочешь, потом поваляться можно, море, солнце, никаких дел... А через пару дней скучно становится, душа мается.
    Хотя сейчас я уже по-другому смотрю на отпуск и скаталась бы на недельку на моря побездельничать.

    Но вот первую часть своего отпуска, опять же, я провела где? - с лошадьми. Неделю на конюшне и 10 дней в Питере на ВКИ. Выспаться так и не успела, зато кучу дел переделала:)


    Фотки прелесть, особенно последние. Средняя вообще мегафотка! Такой сознательный:)
     
  20. OL

    OL Активист

    Ой, какой мальчишка! :D
     

Поделиться этой страницей