А борзой-то борзеет...

Тема в разделе "Пропони", создана пользователем Вера (vera_koksharova), 28 фев 2004.

  1. Привет всем! :flag: Решила тоже обзавестись собственным дневником (чтобы не привлекать к себе внимания в разных темках :wink: ). О том кто я и откуда, напишу в другой раз. Сейчас мне хотелось бы рассказать о первых в моей жизни соревнованиях (2-е место в манежной езде! :p ).
    Соревнования состоялись вчера в конюшне Зеленоградского спецлесхоза (у меня в грамоте написано, что он Зеленоградский конно-спортивный клуб «Конник» :?: ). Участников разделили на младшую, среднюю и старшую группу. (Когда наша начкон посмотрела мою и Ленкину (тоже занимается у Вики) разминку, сказала, что нам с ней в средней по уровню подготовки группе делать нечего, а нужно ехать в старшей. Но менять уже ничего не стали.)
    Открывались они выступлением инструкторов, показавших парную манежную езду (2 пары). Потом на старт выехал первый участник – манежная езда, младшая группа. Девочка ехала на Мелкой (на которой потом нужно было выступать мне :shock: ). Два неудачных (с хлыста) подъёма в галоп, и падение. Глядя на это, у меня сжался комок в горле.
    Начались выступления в моей средней группе. Я ехала второй (или четвёртой?). …Играет музыка (классика в эстрадной обработке), развиваются флаги, около плаца «страшные колонки :twisted: », подо мной лошадь, которая только что уронила всадника – можете представить мои ощущения :? . Выехали на среднюю линию. Приветствие, поехали крутить вольты. Я заставила кобылу облизать каждый угол. Три перемены, переход в шаг. Всё хорошо, но после шага нужно поднимать в галоп :shock: . Нужно отметить, что мелкая (Анюта М знает :wink: ) плохо реагирует на шенкель, очень ленива, и на галопе её необходимо постоянно двигать. Сделали первый подъем – не с той ноги! В конце стенки – страшные колонки :evil: ! Лошадь шарахнулась, я чуть не упала. Прошли короткую стенку шагом, опять подъём! Опять не с той ноги (у неё вообще с этим делом трудно). Рысь, на среднюю линию, остановка, приветствие. Я думала – всё, завалила езду. Но по очкам - вторая! :D (Первой была Лена – Викина группа). Вот так мы всех сделали!
    После перерыва поставили препятствия, начался конкур в средней и старшей группе. 50-60 см. – конечно смешно, прыгала и выше. Надо заметить, что Ропот, на котором я выступала, совсем недавно перенёс приступ толи аллергии на новый овёс, толи простыл – в общем его не работали, берегли для соревнований. Я на нём прыгала последний раз осенью :? . Маршрут до этого я не прыгала не разу, а маршрут бы известен. И остальные хотя бы по одному разу его проходили. В результате – первую систему прыгнули, на второй три обноса :evil: , всадник снимается с соревнований :( . Но здесь и моя ошибка :oops: . Я забыла, что конь постоянно срезает и потом не вписывается. Нужно было вести его до стенки. Обиднее всего было за Ленку. Все думали, что если она едет на Дарьяле (у него самый лучший прыжок 8) ), то остальным надеяться не на что. Но конь перенервничал, не пошел даже на первую систему, она нарушила маршрут – тоже снята :( . В старшей группе Дарьял выкинул туже штуку и уронил всадника. Первыми в старшей и в езде и в конкуре были Лариса и Дума (последние два месяца я Лариску только на Думе и видела).
    На награждении мне дали органайзер и грамоту (доберусь до сканера - покажу :wink: ). Фотографии тоже будут (если мне их принесут, как обещали). Вот так! Оказывается я - выездюк :shock: ! А всегда считала себя конкуристкой.
    В конюшне мне было даже весело, улыбалась, всем аплодировала, но когда пришли домой… началась истерика. Странно, я думала, я спокойный человек. Я почувствовала, что я просто разбита, всё тело ныло, начала подниматься температура. А на следующий день, мне нужно было ехать в Эквис на кросс. Очень жаль :cry: , но пришлось отказаться. Надеюсь, Елена Сергеевна Воронова меня простит :oops: .
    Вот такие они - первые соревнования :lol: !

    П.с. Кто-нибудь знает, как считаются проценты? У меня есть судейские протоколы. Расскажите, плизз :roll: .

    Ну вот и фотки! Не ругайте за качество. Что есть.
    [​IMG]
    Начались соревнования с выступления инструкторов. На переднем плане Маша на Рыжем, на заднем - Оля на Думе.

    [​IMG]
    [​IMG]
    Слева направо: Вася (Маша Васильева) на Фиалке, Инна на Мелкой.
    [​IMG]

    [​IMG]
    Это они вчетвером.
    [​IMG]
    [​IMG]
    А это попарно. Холодно было, а девчёнки в тоненьких кофточках...
    [​IMG]
    Это мы до соревнований вешаем буквы.

    [​IMG]
    Мы с мелкой пытаемся сделать хороший угол. Кобыла не собирается в принципе, так хоть пародия на постановление.
    [​IMG]
    Типа диагональ и типа смена постановления.

    [​IMG]
    Лена на Ропоте.
    [​IMG]
    Разминаются.
    [​IMG]
    Лена и Дарьял.
    [​IMG]
    Мы с Ленкой. Не смотрите, что я так ссутулилась! Холодно было!
    [​IMG]
    [​IMG]
    Награждение победителей. Первые места - верхом. Остальные - пешком. :wink:
    Вот такой междусобойчик! :lol:
     
  2. Cora

    Cora Новичок

    Адрес:
    Зеленоград
    Любопытство...

    Ээээм,это где такой КСК в Зеленограде?
    Я тут уже 10 лет живу,но в первые о таком слышу :oops:
    Кстати,пишешь очень интересно :wink:
     
  3. Знаешь, где находится Никольская церковь? Напротив - конюшня. Это он и есть :lol: . Посмотри на http://specleshoz.sitecity.ru. (ессли ссылка не сработает посмотри в моём профиле :wink: ), может какие нибудь фотки узнаешь :wink: !
     
  4. Cora

    Cora Новичок

    Адрес:
    Зеленоград
    Спасибки,место это знаю,правда неразу небыла.
    :roll:
    Уже и КСК стали они :wink:
     
  5. Поздравляю со вторым местом!! :roll: :wink: :)
     
  6. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Верк, еще и тут тебя поздравлю! :D Молодчина! Ответственно заявляю, что ехать езду на Мелкой - это для продвинутых всадников, т.к. на шенкель она почти не реагирует. Только если под пузо пяткой ковырнуть ;-)
    А с конкуром - если бы нормально подготовились, нормально бы и проехали. Так что будем ждать летом, когда ты сможешь показать все в лучшем виде! ;-)
     
  7. Спасибо большое всем за поздравления :lol: ! Постепенно я смогу показать фотки.
    А сегодня у меня было большое достижение :!: : я ездила на Думе. Кто-то подумает: " Ну и что? Я тоже на многих лошадях ездил :? . Что в этом особенного :? ?" А особенное то, что на эту кобылу я последний раз садилась осенью, и моя поездка закончилась сальтом с очень больным приземлением :cry: (шея потом несколько дней болела :( ). Потом страх, кобыла перестала дружить с головой, всех чайников сбрасывала. Потом не было грунта, потом подготовка к соревнованиям и вот наконец… Вика спросила утром : "Кого ты хочешь?" Я сказала, что того, кого хочу (Бродвея :wink: ), ты мне не дашь. А можно Дуриндочку? Она говорит: "Бери". Почистились, поседлались. Какая же она стала высокая :shock: ! Под метр восемьдесят тянет! Когда садилась, в груди сжался противный комочек, что не всё сегодня будет ладно, наверняка грохнусь. Пошли шагать до озера. В конце дорожки, где мы обычно поворачиваем домой, кобыла решила покатать меня вокруг озера, а если я буду сопротивляться, то она покатает меня по проезжей части :evil: , по сугробам :twisted: . После безрезультатных попыток доказать, что она не права (а бить я её боюсь - память о той последней лансаде :roll: ), пришлось слезть и вести до конюшни в поводу. За что и получила нагоняй от Вики :oops: . Когда начали рысить, я полностью успокоилась. Большая лошадь, надёжная, устойчивая :p . Поделали подъёмы в галоп. Урааа! Я научилась поднимать её от корпуса 8) ! Правда Вика ругалась, что назад заваливаюсь, руками качаю, нога вперед уезжает, я всё равно довольна. Давно я так не потела! Темпистая рысь, темпистый :shock: (?) галоп… Но кобыла молодец. Покатала. Больше я её не боюсь :wink: !
     
  8. У нас родилось, т.е. ожеребилась, т.е. родился жеребёнок! :lol: Ураааа!!! :p :D :lol: 19-го марта в мире стало ещё одним конём больше :lol: ! Ожеребилась Веснушка (Ностальгия) от коня Бродвея. Жеребёнка назвали Браслет. Он наполовину русский рысак, наполовину будён. Такая прелесть! Я его впервые увидела на второй день. Одни ноги :shock: ! Правда коник родился крупный, переношенный. Он сейчас светло рыжий, с белым пузиком, белой широкой проточиной и 3 белых гольфика. В первый день после рождения он встал, покушал и улёгся спать. Как он забавно спит :D ! Голова, ноги в разные стороны! Все кони в конюшне бурно приветствовали новобранца. В первый же день их с мамой вывели гулять (точнее вывели маму, а его выталкивали :wink: ). Сначала у мелкого был шок, но потом он освоился и стал скакать и бегать с мамой на перегонки. У него длинные ноги и коротенькая шейка. Так смешно, когда он пытается мордой дотянуться до земли! На третий день его и маму взяли прогуляться в лес. Маму под седлом, мелкого хвостиком (чтобы приучался ходить за кобылой, а не наоборот :wink: ). Со своими длинными ногами он уже вполне справляется. А по началу - коленки трясутся, ножки разъезжаются, чтобы на них передвигаться ему приходилось всё время подпрыгивать. Такие забавные маленькие свечки и козлики :lol: ! Вчера я заходила на конюшню - как он вырос! Наверное, на 10 м. Когда Браслет родился, у него вокруг глаз был светленький ободочик, а вчера я заметила, что он стал черным. И реснички стали темнеть. Наверное, он будет тёмно рыжим. Вот такой у нас теперь кузнечик скачет :wink: .
    А на днях ожидаются ещё два детёныша :secret: .
    .
     
  9. У нас родилось, т.е. ожеребилась, т.е. родился жеребёнок! :lol: Ураааа!!! :p :D :lol: 19-го марта в мире стало ещё одним конём больше :lol: ! Ожеребилась Веснушка (Ностальгия) от коня Бродвея. Жеребёнка назвали Браслет. Он наполовину русский рысак, наполовину будён. Такая прелесть! Я его впервые увидела на второй день. Одни ноги :shock: ! Правда коник родился крупный, переношенный. Он сейчас светло рыжий, с белым пузиком, белой широкой проточиной и 3 белых гольфика. В первый день после рождения он встал, покушал и улёгся спать. Как он забавно спит :D ! Голова, ноги в разные стороны! Все кони в конюшне бурно приветствовали новобранца. В первый же день их с мамой вывели гулять (точнее вывели маму, а его выталкивали :wink: ). Сначала у мелкого был шок, но потом он освоился и стал скакать и бегать с мамой на перегонки. У него длинные ноги и коротенькая шейка. Так смешно, когда он пытается мордой дотянуться до земли! На третий день его и маму взяли прогуляться в лес. Маму под седлом, мелкого хвостиком (чтобы приучался ходить за кобылой, а не наоборот :wink: ). Со своими длинными ногами он уже вполне справляется. А по началу - коленки трясутся, ножки разъезжаются, чтобы на них передвигаться ему приходилось всё время подпрыгивать. Такие забавные маленькие свечки и козлики :lol: ! Вчера я заходила на конюшню - как он вырос! Наверное, на 10 м. Когда Браслет родился, у него вокруг глаз был светленький ободочик, а вчера я заметила, что он стал черным. И реснички стали темнеть. Наверное, он будет тёмно рыжим. Вот такой у нас теперь кузнечик скачет :wink: .
    А на днях ожидаются ещё два детёныша :secret: .
    .
     
  10. Няпа

    Няпа Новичок

    Адрес:
    Москва
    Да уж, воистину "рожают все" (с) Sara :lol:
     
  11. Асюшка

    Асюшка Новичок

    Адрес:
    Киев
    Ой, какое чудо!!! :D Поздравляю Вас и маму с новорожденным!!!!!!!! :D :D :D
    Они такие смешные...так забавно за ними наблюдать! :) А фоток нет?! :wink:
     
  12. Фотки может быть и есть, но не у меня. Если мне удасться раздобыть - выложу. Но обещать ничего не буду, а то получится как с соревнованиями :( (так мне фотки и не дали).
     
  13. У нас позавчера родился ещё один жеребёнок! :p Бродвей-Гархия, назвали Бумеранг, или просто Бумер :wink: ! Он меньше Браслета, такой же светло рыженький с двумя носочками на задних ногах. Гархия рожала впервые, поэтому сначала отвергала дитё, но потом оказалась самой заботливой мамой. Так прикольно смотреть, как коник пытается определиться, зачем ему нужны ноги и хвостик. Правда Бумер, может потому, что ещё маленький, не такой активный, каким был Браслет. Он постоянно ходит за мамкой, а Браслет, наоборот, водил её за собой :lol: .
    Как же они быстро растут :shock: ! Конику в прошлую пятницу исполнилась неделя, а он уже потемнел, окреп, в холке выше груди мамы :lol: . Будет настоящий Боанегрос - сын грома :wink: !
     
  14. А ещё у нас на несколько месяцев есть 3 свободных денника. Если кого интересуе напишу подробнее.
     
  15. Сегодня я шагала на Мане (советский тяжеловоз)без седла.
    Представьте картину: тёплое весенние утро, лес, светит солнышко, поют птички и... и лошадь! Такая тёплая, такая надёжная, большая, спокойная... Разве не это называется счастьем!?! :lol:
     
  16. Ну вот, решила рассказать про своё становление, как конника. Сказать что лошадей люблю с детства - ничего не сказать. Я ими просто болела. Мне рассказывали, что впервые меня посадили на лошадь пастуха бабушка с дедушкой года в 3. Но я испугалась и заплакала :oops: . Далее мои воспоминания подсказывают, что я каталась на лошадке на базе отдыха "Аюдиночка" на Бухтарминском водохранилище. Для тех, кто не знает - это рядом с городом Усть-Каменогорском, Казахстан, откуда я родом. Конных клубов у нас никогда не было, "ипподром :evil: " появился 2 года назад, жила я в городе, а не в деревне - как понимаете, заниматься ВЕ было просто негде. У казахов есть праздник - "Наурыз" (22 марта). Для меня это праздник каждый год был знаменательным событием. В это день на главной площади города устраивались гуляния и …. и катали на лошадях :lol: ! Сколько было счастья сесть на эту "высоченную" (мах.150 см :shock: ) лошадь, проехать на ней круг (мне казалось, что это занимает целый час)! Однажды я "сама ехала :? ", т.е. сидела, держалась за повод, а впереди шёл хозяин лошади и звал её за собой. На последнем моём катании я действительно сама поехала. Просто заявила, что умею. Меня посадили, дали повод, а конь оказался разгоряченный… хорошо, что он сначала немного порысил, а потом только снялся карьером :) . Остановила я его перед бетонными ограждениями, которые он вполне мог перепрыгнуть. Но зато, я окончательно уверилась, что умею ездить 8) !
    Ладно, разговариваю тут сама с собой :cry: . Если кому интересно дальше, дайте знать.
     
  17. Lary

    Lary Активист

    Мне интересно! Не фиг глупости болтать! :wink: :lol: :lol:
     
  18. Yennefer

    Yennefer Опытный

    Адрес:
    Киев
    И я читаю... И мне интересно :D
     
  19. Ну лааадно :oops: (правда глупость ляпнула :oops: ). Продолжаю. Часть вторая - Москва 8) .
    Приехала я поступать в МГУ в июле 2001 года (кода успешно и поступила :lol: ). У одногрупников стала спрашивать где в Москве водятся лошади. Мне сказали, что в Битце. Моя мама, когда училась в Плеханоке, занималась ВЕ в Сокольниках.
    В один прекрасный августовский день мы с моим другом отправились искать лошадей. Приехали в Сокольники. Гуляем. Набрели на скопление всяких разных лошадей :shock: . Такие красивые, ухоженные, видно, что выставка. Там вход стоил 50 р., но мы не стали заходить. (В последствии, я очень жалела, т.к. это был Эквирос, на который я никак не могу попасть :cry: ). Покататься нам никто на дал и мы отправились в Битцу. Разумеется, на м. Битцевский парк (откуда ж мне, приезжей, было знать, что не всегда нужный объект и название метро совпадают). Приехали. Пошли наугад искать лошадей. Набрели на конюшню недалеко от церкви (потом я узнала, что это была Ресма). Спросили сколько стоит покататься - 450 р. час. Таких больших денег с собой не было, а покататься хотелось. Взяли лошадку на пол часа и по 15 мин. катались. Я, естественно, сказала что умею ездить (великий наездник, млин :shock: 8) :evil: ). Пошагала, стала рысить. Мне говорят поехали облегчённой рысью. Это как :shock: ? В общем мне вынесли вердикт. что уровень у меня чуть выше 0 :oops: . Потом сел Даня. Он честно сознался, что на лошади впервые. Его погоняли на кордочке, после чего мы счастливые поехали домой. Я потом хвасталась маме, что ездила целых 15 мин 8) :wink: !
    Вот такая первая встреча с конями в Москве.
     
  20. Часть третья - Зеленоград.
    Итак, первое знакомство с конями произошло. Но ведь хотелось кататься ещё и ещё. Я узнала, что есть такой КСК "Битца", узнала как точно туда добраться. Приехали. Прокат - 300 р. час. На данный момент нет свободных тренеров. Посмотрели на манеж (там шли занятия вольтижировкой, маленькая девочка :shock: спрыгивала и запрыгивала на лошадь), записали телефон, поехали домой думать. Нужно сказать, что Даня - мой друг, тоже из моего города. Мы с ним одновременно поступали, только он в МИЭТ (г. Зеленоград), а я в МГУ. Поселился он тоже в Зелике. Там он узнал, что есть конюшня, где можно покататься, не далеко от его дома. В одно прекрасное осенние утро мы отправились искать лошадей (уже в который раз! :lol: ). Нашли. Нас радушно встретили, сказали, что покататься - 200 р. час. Мы решили взять двух лошадок на полчаса в лес. Сначала вывели высокую стройную караковую кобылу с красивой звездой в виде полумесяца. Я сразу решила, что поеду на ней 8) . Потом вывели белого коника пониже. По сравнению с кобылой он совершенно терялся и казался каким-то несчастным. Кобылу звали Даяна, а коня… Ропот :wink: ! Для инструктора вывели высокую белую лошадь, очень уверенную в себе. Сели, нам объяснили как ездить, поехали. В лесу было плохо только одно - ветки. Мы пошагали, сделали одну рысь. Как же это было здорово! Я была такой счастливой :p ! Я ездила целых полчаса сама!
     

Поделиться этой страницей