А чем отличается аренда от полуаренды

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Зеленая Пэг, 12 мар 2004.

  1. Зеленая Пэг

    Зеленая Пэг Опытный

    Адрес:
    Москва
    Мне стыдно :oops:

    Я только недавно решила взяться за своё хобби всерьез, :book: и нашла этот форум. Вот. А тут речь шла про аренду и полуаренду лошади. Как это?

    Можно я еще буду вопросы задавать, если что непонятно будет? :lala:
     
  2. Аренда-это когда на лошади занимаешься только ты все семь дней в неделю (ну в зависимости от режима могут быть выходные дни у лошадки). Никто кроме тебя или твоего тренера или берейтора на этой лошади не ездит.
    Полуаренда- когда ты занимаешься на лошади несколько дней в неделю, в остальные дни на лошади занимается кто-то другой. Если вас двое - полуаренда на двоих (по три дня занятий на каждого + один выходной), если трое - на троих (по два дня занятий). Может быть и так, что ты занимаешься каждый день по часу, но помимо этого лошадь ходит каждый день в прокат (1-2 часа вместо обычных 3-4). Вариаций может быть много

    А вообще эта тема много обсуждалась, Зайди в поиск,набери аренда и полуаренда и посмотри - там много должно быть ссылок.
     
  3. Топик

    Топик Опытный

    Вообще эти понятия на разных конюшнях могут подразумевать совсем разные вещи. Аренда хороша тем, что кроме тебя и твоих "доверенных лиц" на лошадь никто не садится. При этом ты 100% оплачиваешь постой лошади + по договоренности хозяину лошади за аренду. Брать частную лошадь как правило выгоднее, можно найти такой вариант, когда хозяину лошадь не нужна, или нет денег оплачивать постой, тогда ты будешь оплачивать только постой. Брать прокатную лошадь всегда дороже, при такой аренде ты обязана будешь (в большинстве случаев) заниматься с клубным тренером, за что соответственно придется платить и немало. Прокатных лошадей вообще дают в аренду неохотно т.к. большим клубам, где много проката это не выгодно.
    Хозяева арендованных лошадей так же относятся к ним по разному. Например, я когда брала коня, просто переставила его в удобную мне конюшню и хозяина его не видела и не слышала пол-года. Если ты начинающий всадник и у тебя нет постоянного тренера, лошадь тебе вряд-ли кто-нибудь доверит. Всегда не лишне составлять договор об аренде, где будут указаны права и обязанности сторон (тебя и владельца лошади) особенно в случае болезни или гибели лошади, кто будет оплачивать лечение, ковку и т.д. Собственно владелец лошади может выставить тебе любые условия (постой в определенном клубе, занятия у конкретного тренера и т.д)
    Полуаренда выгодна только тем, что ты всегда ездишь на определенной лошади, в любом случае ты будешь платить меньше чем за аренду и иметь меньше проблем в случае чего. Что подразумевают под полуарендой лучше выяснять в каждом конкретном случае очень внимательно, чтобы не получить в итоге совсем не то, что хотелось.
     
  4. S_Hara

    S_Hara Новичок

    Адрес:
    Москва
    А еще, как было отмеченно в предыдущих высказываниях, в разных конюшнях разные обязанности арендатора. Например, в КСК Измайлово, насколько мне известно, в обязанности арендатора входит только доставка своей попы до лошади. Но в некоторых других КСК арендаторы сами собирают-разбирают свою лошадь, всякие мази в нее втирают, делают прочие лечебные процедуры и покупают аммуницию (у нас это гели-меховушки, попонки, бинтики-ватнички-ногавки) - т.е. либо то, что быстро изнашивается, либо то, без чего можно обойтись более дешевыми и менее качественными средствами.
    Еще у нас арендаторы несут расходы по диагностике и лечению лошади, но не несут ответственности при травме/болезне лошади. (По правилам аренды, написанным на стенде).
    Аренда выгодно отличается от покупки лошади тем, что при таких же месячных затратах на содержание лошади, какие бы были, если бы арендатор приобрел себе лошадь в собственность, у арендатора нет первоначальных затрат на покупку лошади.
    А потом от аренды всегда можно отказаться, или лошадь поменять, если что-то не заладилось - с частной лошадью, по-моему, это несколько сложнее.
    Я благами аренды не пользуюсь, т.к. мне пока дешевле ездить в прокате. Да и к тому же начинающим всадникам, кажется полезно ездить на разных лошадях??
    Хотя к середине лета планирую этот вопрос разносторонне рассмотреть и принять положительно. Естесственно, при наличии материальной возможности.

    пе.се. Вы уж меня извините, что таким сухим языком все изложено :)
    Я диплом пишу, а сегодня еще и на научной конференции была - со мной разговаривать по человечески не возможно, я в высокий штиль ухожу :)
    Обещаю исправиться:)
     
  5. Зеленая Пэг

    Зеленая Пэг Опытный

    Адрес:
    Москва
    Огромное всем СПАСИБО за ответы!

    ЗЫ Спасибо за совет про поиск, не знала про эту функцию, теперь разобралась отныне буду мучить вас глупыми вопросами меньше :oops: Но немножко все же буду, ладно?
     
  6. Celeste

    Celeste Новичок

    Скажите, а кормишь ты лошадь за свой счет, или это делает конюх,и это входит в общую стоимость? И можно ли взять лошадь в аренду, без занятия с тренером, а просто, для езды на ней, для прогулок и.тд..?
     
  7. Lary

    Lary Активист

    Отвечаю как полуарендатор. Оплачивается половина суммы постоя+половина суммы работы коновода (если он есть). Сюда входит непосредственно постой, отбивка, кормление, левады.
    Насчет тренера надо договариваться непосредственно с хозяином лошади. Если он сочтет вас в силах справиться и не испортить его коня без тренера - то все возможно 8)

    ЗЫ. Прифигела, увидев первый пост от Пэг :lol: :lol: :lol: Являющейся счастливым коневладельцем :lol: :lol: :lol:
     
  8. Celeste

    Celeste Новичок

    Допустим я беру лошадь в аренду за 6 тыс. Каждый раз, когда я ее беру, нужно заниматься с тренером. Я так понимаю? А платить дополнительно нужно за каждое занятие? Или, если без тренера, лошадь считается какбы твоей 1 месяц, и ты ездишь на ней там где захочешь, и когда захочешь? Никак не могу разобраться... :?
     
  9. Зеленая Пэг

    Зеленая Пэг Опытный

    Адрес:
    Москва
    Да я сама прифигела :lol:
     
  10. Lary

    Lary Активист

    Все эти условия обговариваются с владельцем лошади ;) У нас, например, в аренду занятия с тренером не входят, если владелец требует таких занятий, значит, они будут оплачиваться отдельно. А вот в Амадее, насколько я знаю, в аренду входит и тренер.
     
  11. beril

    beril Опытный

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    У нас поларенда это езда каждый день + конь еще час может ходить в прокат, кроме того полуарендатор оплачивает половину подкормок при необходимости, лечение, если травма получена по его вине. Занятия проходят под руководством тренера, амуниция предоставляется. Кстати, это тот самый Амадей. При выезде на соревнования арендатор сам оплачивает коневоз и стартовые, но организует все клуб.
     
  12. АнюткинС

    АнюткинС Новичок

    По-моему полуаренда куда удобнее...Кста, ещё есть четверть аренды=)) :?
     
  13. В КАЖДОМ клубе и в КАЖДОМ конкретном случае СВОИ условия. РАЗНЫЕ. Они зависят от правил аренды, установленных в каждом клубе. Если лошадь частная, то условия зависят от пожеланий конкретного владельца лошади.
    А по рассказам можно лишь составить список вопросов, которые важны, и задать их уже прямо владельцу лошади (частнику или администрации клуба).
     
  14. BlackBeauty

    BlackBeauty Новичок

    Ээээ... Ответьте мне, пожалуйста, чайничку с крышечкой :D , сколько приблизительно стоит аренда в неделю (или в месяц, если оплата по месяцам). Хотя бы от скольки и до скольки...
     
  15. Да сколько угодно - как договоритесь 8)
     
  16. nightflight

    nightflight Участник

    Берете стоимость постоя на конюшне, где хотите взять лошадь в аренду, прибавляете расходы на ковыля, прививки, подкормки, ветеренара, коновода - все расходы по содержанию лошади, и получаете стоимость аренды + услуги тренера. Вобщем оплачиваете все как ЧВ. То есть если брать Москву и МО - от 10000-12000 и до страшно_представить_сколько)
     
  17. Загадка

    Загадка Опытный

    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вид:
    Вестерн
    Как сказали: как договориться....и как хозяйка лошади решит (многое зависит и от неё)
     
  18. beril

    beril Опытный

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    Какая именно аренда? Попокатательная? Специализация? С тренером? С выездом на соревнования? Какие условия для жизни и работы? Конкретнее надо ставить вопрос. Сейчас для покататься, можно и за 5000-7000 найти, а максимум вообще не ограничен.
     

Поделиться этой страницей