А как вы начинали?

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Renge, 22 мар 2004.

  1. Renge

    Renge Участник

    Адрес:
    КСК Битца
    Еще раз всем привет! :D Народ, поделитесь своими впечптлениями от первых занятий ВЕ: где это проходило, как, каких успехов и за сколько вы достигли...(даже если это было ооооочень давно :wink: ) Может опытные конники поделятся секретами своего дела с новичками (такими как я :lol: ) или просто расскажем друг другу как это было... Прошу прощения если эта тема уже поднималась, если что - не ругайтесь :wink:
     
  2. Julka

    Julka Участник

    Адрес:
    Питер
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
  3. Aime

    Aime Активист

    Адрес:
    Одесса
    Первый раз... долго уговаривала меня отвести в прокат.
    Посадили на спокойнейшую кобылку которая сама шагала меня по манежу (от чего я почувствовала себя очень гордой - всего 5 минутв седли и уже сама еду!! - наивная :roll: ) Потом была рысь - вцепилась в седло что есть сил, казалось что болтало жутко... Долго не могла врубится как надо облегчаться, но потом на наглядном примере поняла :). А впечатления были великолепные... заболела на всю жизнь - до сих пор неделя без конюшни - впустую потраченное время :). Сейчас езжу неплохо, уже потихоньку доверяют новичков - показываю что и как, шагаю с ними, иногда на корде рысью работаю. Но лошадей понимаю больше, пасу, чищу, гуляю, обожаю взять лошадь на недоуздок и уйти на пол дня в парк на травку... птички поют ,конь довольный жуёт - красота... больше мне для счастья ничего не надо
     
  4. Свежий ветер

    Свежий ветер Новичок

    Адрес:
    Красноярск
    Лошади паслись ( да и сейчас пасутся) у нас под окнами...я, как только стала понимать, что лошадка это лошадка, в однин преркасный момент заявила: "мама, хочу к коняшкам!" мне наверное лет 5 максимум было. родители побелели и начали мне каждый раз на такой вопрос отвечать. вот мол в школу пойдешь- отведем к коняшкам. я сидела у окна, смотрела на то как они щиплят травку, машут хвостиками и плакала,плакала потому что мне было долго ждать еще. потом я пошла в школу и мама мне сказала, что я пойду к лошадям когда мне будет 10. я ждала... мне стало 10 лет- мама сказала что когда мне будет 12.. я ждала... но мне было 11, а мама уехала в коммандировку, я схватила подругу в охапку и помчалась в конюшню. с тех пор я там. поначалу мы просто приходили помогать. да да именнно, денники, подмести и т.д.потом нам давали поняшу. которая веселилась над нами как могла. :D но я была безумно этому рада,затпм там решили открыть школу. денег на нее у меня не было, поэтому тренерша меня садила так, кстати , я благодарна ей, не представляете как, мне всегда было стыдно , что я такая вот хожу нахаляву, а все дети платят, что это не честно. потом у меня начались проблемы со временем. так как я училась в художественной школе, поэтому ходила я только по мере возможности...в 11классе я стала ходить гораздо чаще.
    теперь, когда я не поступила в художественный институт,а поступила в аграрный я на конюшне ежедневно. работаю свою Афинку и помогаю берейторам. и впринципе я довольна.
    кстати, моя подруга добилась большего и я этому искренне рада!
     
  5. Alikate

    Alikate Новичок

    Это было зимой!!! Я пол часа шла по высоченным сугробам, казалось, что пробираешься куда то... ну про сто на секретный объект. Пришли мы в конюшню ( меня привела туда подруга). Там б из денников торчали у дивленные (как мне тогда показалось) морды лошадей. Все это казалось ненастоящим. "Как это неужели в современном мире действительно существует столько лошадей!!!???"
    Ну потом мне показали как чистить и седлать лошадь, потом одной девочке, которая была в этот момент в конюшне поручили мне помоч. Я долго пыталась допытаться у нее, что вообще делать и как держаться на лошади и за что, но все чщетно, она врооще ничего не сказала..... Потом, ЧЕРЕЗ ТРИ МИНУТЫ, она сказала : "Мне кажется ты так хорошо держешься, давай ка рысью попробуем" С этими словами она заставила лошадь бегать, причем вокруг маленького столба!!! Ну потом на мое счастье пришел тренер.......
     
  6. Тень

    Тень Участник

    Адрес:
    МОсква
    А меня первый раз на лошадь посадили в деревне, без седла и уздечки. Ее мужик на веревке держал. После третьего падения на рыси мне показалось достаточно на всю оставшуюся жизнь. Зато потом и по полям ездила, и коров пасла.
    После этого год работала конюхом в одной из московских покатушечных конюшен.
    Еще через некоторое время пошла заниматься в КСК "Измайлово", где совершенно уверилась, что я полный чайник, никогда не научусь по-человечески ездить и стала безумно бояться.
    И таким вот чайником пришла в "Матадор". Не так давно первый раз прыгала через маленькие препятствия. Хотя была уверена, что никогда этого не будет и научить меня ВЕ невозможно.
     
  7. zara

    zara Pro

    В Карпатах, в горах, где у нас был лагерь (Зелемин), где у нас собирались команды 8-ми городов, и был КВН, песни у костра... Году в 1982. На поляну пришла лошадь. Поселок был километрах в 8-ми. Иногда приходили местные звери, которые паслись сами, а потом уходили домой. Лошадь была большая. Коричневая. Меня на нее закинули. Ничего не объяснили. Я как-то странно села: руки - за гриву, ноги - пятками закинуты назад, на спину, корпус чуть назад. Очень было удобно. Причем, от нажатия коленями лошадь управлялась. Просто походили. Кстати, очень устойчивая посадка. И удобная. Потом меня сняли. Девочка из Минска спросила, где я научилась такой посадке (!!!!), сказала, что это - посадка амазонок. Так и запомнила: карпатский вечер, журчит горная речка Рожанка, туман, подо мной большой, теплый, надежный зверь, которого я чувствую всем телом, и голыми пятками, и коленями. Потом другую девочку это лошадь увезла в кусты и кусила за коленку. Потом лошадь ушла. А потом села верхом впервые, в седло, в прокате, только в 2003 году.
     
  8. konepon

    konepon Активист

    Адрес:
    С-Петербург
    Я уже 8-9 лет в ВЕ, как я начала? Просто сначала в парках каталась а потом захотела заниматься ВЕ и пришла....ну поседлали лошадь....ну села.....................хорошо лошадь попаслась, и кормить не надо было........а уже через 1,5 лет стала ужепочтинечайником.... :lol: :lol: :lol:
     
  9. Alikate

    Alikate Новичок

    Орегинальноя категория!
     
  10. ВОЛЧИЦА

    ВОЛЧИЦА Новичок

    Адрес:
    Питер
    Я уже не помню как это было в кратчайших подробностях,но меня сразу прогнали и рысью и галопом.Причем я совсем не понимала что это подо мной скачет и буквально первый раз видела лошадь.
     
  11. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    ох... ну как вас убедить, что поиск у нас не просто так существует? а? Вам даже ссылку дали! неужели так сложно продолжать ту тему? :roll: :evil:
     
  12. Alikate

    Alikate Новичок

    Я конечно страшно извеняюсь, но поиск работает (у меня) несколько странно: находит какие-то совершенно левые темы!!! А почему нельзя в новой писать??? :?:
     
  13. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    более четко задавай критении поиска. и потом, Julka дала здесь ссылку!
     
  14. Zуба$тики

    Zуба$тики Новичок

    Санечка, если позволите-с :lol: :
    Да, первый раз… кажется, так давно, да и не так, чтобы очень…
    Впервые села на лошадь в Крыму, проскакала бешеным галопом по степям, где-то свалилась там, подобрали, ощущения были, словно душу от тела отделили… Я не могла сесть назад, они предложили мне идти пешком, километров, эдак, 20… . Я всё же взобралась, но сил не было. Все ускакали, кобыла, конечно, вдогонку, тогда я сказала себе: “Я должна” – и полетела, слившись с лошадью моей мечты в единое создание – в пегаса. После столь страшного падения, я решила научиться ездить, только для того, чтобы на след. год приехать сюда и доказать, что я могу. Пошла заниматься в Москве, но всё время вспоминала про ту сказочную лошадь. Никто не мог сравниться с нею, но вот и пролетел год. Вернулась, села и поскакала. Конечно, за год многому не научишься, а тем более в прокате, но я даже не упала… забавно, забавно… я почти забыла то ощущение свободы и непринуждённости, запах степной воли и пейзажной красоты окружающей природы, ветер в ушах, растрёпанные волосы на ветру и адреналин от дикого чувства того, что под тобою недавно объезженная лошадь, такая свободная и независимая, парящая средь жарких степей, как пегас в глубоких пространствах звёздного неба.… Как сам ветер…
    :p
     

Поделиться этой страницей