А какой у вас тренер?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Daiana, 24 ноя 2003.

  1. Ну, вот!!! Давайте порассуждаем!!! Начну - у меня: очаровательная женщина... да, орет! Но зато учит классно!!! Как человек - очень добрая, разница в возрасте не мешает нормально с нами(детьми) общаться!!! Пишите!
     
  2. Хулиганка

    Хулиганка Новичок

    Адрес:
    Москва
    Хотелось бы немного расширить вопрос - у всех тренеры орут? :lol:

    У меня замечательный тренер, мужчина, МСМК, я его ни за что не поменяю, но мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к его лексике и к тому, как он кричит, если у меня что-то не получается (а что-то не получается всегда :wink: ). Но я заметила, что после хорошей взбучки я сразу собираюсь, стараюсь из последних сил, и все получается! :) Он вообще тренерует меня так, как будто воспитывает будущую чемпионку если не мира, то России, и если я "не в форме" расстраивается так, как будто мы только что Олимпийские игры проиграли... :lol:
     
  3. Ленка (__lena__)

    Ленка (__lena__) Новичок

    Адрес:
    Киев
    Неправда,не все тренера орут.У нас ,например,очень милая бабуля,Ирина Ивановна Мурашова,может слышали.Так вот она очень-очень редко кричит,скорее всего это уже из-за возраста,ей лет 70.Но она очень-очень опытный и классный тренер,она подготовила одну Олимпийскую чемпионку,нескольких чемпионов Украины и,может даже и Европы.Короче,то что она нас тренерует,это для нас огромная честь.Есть,правда,минус-она от нас часто требует больше,чем мы должны уметь,т.е. иногда забывает наш уровень.Может прити и сказать(нам,"юношам")"а давайте-ка сделаем...пируэт на галопе".Мы рвем попы,как бы это так замутить,ни фига,естественно,не получается.А она потом говорит,как все плохо :cry: :cry:
    А на следующий раз может спросить:"А ты вобще в галоп поднимать умеешь?"Склероз!!!
    Вот такие пироги,но мы уже привыкли :p
     
  4. Scorpionixa

    Scorpionixa Новичок

    Адрес:
    Tallinn
    а у меня сейчас тренер- женщина, которой лет 25.... она никогда на меня не орет, если только на лошадь.. если у меня чего-то получается всегда хвалит, а если нет, терпит пока не получится и подсказывает как лучше сделать.. она эстонка, и наверное понимает, что нет смысла на меня орать, т к я все равно не пойму, ведь у меня с эстонским не очень хорошо...
    раньше, когда я с рысаками занималась, у меня был тренер мужчина, лет 50. так я поначалу его шугалась. просто у него такая манера говорить. и не всегда понятно, он прикалывается , шутит или же на самом деле сердится.. но он нас никогда не учил, как это делают в верховых школах. когда мы приезжали с дорожки , отработав лошадь, он всегда спрашивал, ну как он/а.. а сам все это время сидел наблюдал за нами... поэтому приходилось присматриваться к лошади, сравнивать, стараться чувствовать ее настроение, охоту работать и тд.. поэтому поучалось что он руководил нами косвенно.
     
  5. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    Женщина очень опытная( тихо сказано)Она для меня лучший спортсмен, тренер и пример для подражания. 8) Никогда не орет, очень доступно учит. Супер :D :p
     
  6. А у меня сейчас так вышло, что я сама себе тренер и ещё я тренирую IrenKo. А какая я как тренер Ирке виднее.
    Я занималась выездкой у А.А. Жагорова. Он воспитал не одного олимпийского чемпиона, кучу чемпионов СССр, да и просто мсмк. Только вот умер он 1,5 года назад.
    Он вообще всегда на всех кричал. Но со мной был крайне мягок и даже не матерился. нет, естественно вороной на заборе или ещё какой-нибудь курицей меня называл систематически. А ещё он мог ворчать всю тренировку, ругаться, а в конце ходить довольно улыбаясь и говорить, что я молодец и что урок прошёл хорошо.
     
  7. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    Многие гении были со странностями :)
     
  8. Splusha

    Splusha Новичок

    Адрес:
    Москва
    А я тоже сейчас тренирую. И детей, и начинающих взрослых. Не знаю, какой из меня тренер, но вроде народ не разбегается :) Ору я жутко!! Как мне кажется. А они говорят - я добрая :roll:
     
  9. лека

    лека Новичок

    Адрес:
    Москва
    А у меня тренер - моя близкая подруга. Старше меня на год. Только она КМС по выездке, а я так, чайник со стажем.
    У нас с ней есть один уговор: как только начинается тренировка, то мы тут же забываем о том, мы подруги. она - тренер, я - ученик. И никаких поблажек :!:
     
  10. Наемная убийца

    Наемная убийца Новичок

    Адрес:
    Питер
    У меня была одна тренерша, у которой я довольно долго занималась. Вообще-то, тренером ее назвать было трудно. Во-первых, она ничему никого не научила (по-мойму, даже не пыталась). Во-вторых, она действительно не тренер, она была судья. Еще она на всех кричала. Еще она постоянно теряла счет времени. Еще ей было плевать на лошадей. А еще... ну, это можно продолжать до бесконечности. Короче, как правильно сказала Julka, она просто большая :popa: !!!
     
  11. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    У меня очень хороший тренер..которая, стала мне уже и подругой........ :p
    Ей 26 лет............умная.......веселая........с ней интерсно.......
    Конечно когда она провдит нам тренировку..ведет себя как тренер.....кричит иногда.......
    Вообщем ни чего плохого про это человека сказать не могу, потому что просто не чего :p :p :p
     
  12. А кто лучше : мужчина или женщина? :?:
     
  13. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    Я думаю, это зависит от опыта тренера, его методов :wink:
     
  14. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    А у меня интересная ситуация :) Я в принципе сама себе тренер, как и Fefa, ну, Халка мне еще очень хорошим тренером является ;-) Но т.к. я читаю разные НХ-шные статьи, перевожу их, то получается прикол. Вот читала я Парелли. Открыла для себя много нового. Пробовала все эти штуки. Т.е. типа как занималась по методам Парелли. У нас пошли 7 Игр, сидение на лошади безо всего - куда она пойдет, туда я и еду итд. Потом читала Уиллиса Лэмма (КБР) - в нашу работу добавились лабиринт, прохождение через разные необычные штуки. Смотрела кассету Эллен Офстад - добавился кликер (наша основная движущая сила), работа на корде на уважение, работа над переходами итд. Сейчас я перевожу статьи Черил Сьютор - опускаем голову, каждое упражнение делаем, пока в 100% случаев не будет правильный ответ итд. :lol: Т.е. получается, что занимаемся постоянно под влиянием какого-то из тренеров ;-)
     
  15. Anonymous

    Anonymous Guest

    Daiana, ты умница :sym: . Давно пора было создать такую тему :!: .
    Я уже упоминала своего тренера, теперь соберу всё воедино. Её зовут Ольга Гочаренко. Она маленькая, тёмненькая, очень хорошенькая. Ей немного за 30, но выглядит максимум на 25.
    Она действительно профессионал. Хотя она специализируется в выездке, но о конкуре знает не по-наслышке. И, что особенно важно с тренерской деятельности, у неё несомненнный педагогический талант. В этом сходятся мнения всех её учеников, чей возраст варьируется от 12 до 81 (86) (ну не могу я запомнить, сколько лет Светлане Ивановне).
    На занятиях Ольга никогда не кричит. За три года я только один раз слышала её крик (я уже описывала эту ситуацию, повторяться не буду), и до сих пор удивляюсь, как же нужно было вывести её из себя. Ольга всегда спокойная, мягкая, тактичная. Единственное, чего она не любит, когда человек ничего не хочет делать, сидит на лошади развесив ручки-ножки и гнёт пальцы, дескать лошадь плохая, и почему это она не большепризная и не управляется от мысли, а всадник-крутой, просто круче варёного яйца.
    Ольга не только всегда подробно объясняет что как делать, но и рассказывает почему надо делать так, а не наоборот. И она всегда находит время после занятий, чтобы объяснить нам какие-то непонятные вещи, даже если они касаются ВЕ вообще и не имеют отношения к нашим занятиям :talk: . А ещё она хороший психолог и знает с кем как надо обращаться. Я вот некоторое время назад любила устраивать истерики перед каждыми соревнованиями (ну и что, что это были междусобойчики), так Ольга всегда успокаивала меня, поддерживала. Зато перед последним междусобоем я смогла обдумывать свои действия перед маршрутом и спокойно обсуждать их с тренером без всякого нервяка. И маршрут прошла очень спокойно. В этом однозначно заслуга Ольги.
    Ольга не кричит на занятиях, но гораздо более страшным наказанием является её спокойный укор и возможность разочаровать её (для меня это самое страшное из всего, чтобы избежать этого я разобьюсь в лепешку).
    В общем, я её обожаю, она самый лучший тренер (это мнение моё, наших двух смен, и ещё многих занимающихся).
     
  16. Люди, это я писала, просто у меня комп глючит, самостоятельно отключается, поганец.
     
  17. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    А в каком она кск тренирует? :roll:
     
  18. Спаибки, Тина!!! А вот у меня последнее время разные тренера ведут. Зоотехник - девушка, 21 год. Она никогда не орет, а обычно, если ничегошеньки не получается, то сама садится на лошадь и показывает, ка надо делать. :cute: А другая - тренер по выездке. Так она галоп нам не разрешает делать :help: Мы обычно с лошадками рядом бегаем :oops: Вот, так.
     
  19. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Наш не орет... потому что голоса не хватает, тихий у него голос :wink:. Но честно пытается :lol: . Орет обычно два слова "Шенкель!" и "Сиди!". Еще иногда орет в тяжелой ситуации, когда ученику необходима "психологическая встряска" - устраивает показной "приступ раздражения". Надо сказать, что получается очень натурально :? . По-настоящему на учеников сердится редко, но различать все оттенки этого "театра" не так-то просто. Итальянская специфика :wink: .

    Зато постоянно издевается. "Какое седло надевать - черное или рыжее?" - "А ты уже седло приготовила? И какое?" - "Черное". И кто меня за язык тянет, ведь ежу понятно что дальше будет :? ... и действительно, после точно рассчитаной "задумчивой" паузы - "Пожалуй все-таки рыжее".
     
  20. Хулиганка

    Хулиганка Новичок

    Адрес:
    Москва
    А как по-итальянски будет "шенкель"? Это так, в порядке общего развития! :wink:

    Ну, мой вообще-то очень отходчивый. Сначала костерит на чем свет стоит, а после тренировки говорит - "Вообще-то ты молодец: вот это хорошо сделала". Он, кстати, неплохой психолог - понимает, на кого можно давить, а на кого нельзя. Я без регулярных взбучек лениться и халявить начинаю. :lol:
     

Поделиться этой страницей