А может быть,пора это бросить?

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Эль Бандито, 30 янв 2004.

  1. Уже восемь лет занимаюсь лошадьми,конным спортом и всё это время наталкиваюсь на бесконечные препятствия с которыми с каждым разом становится всё труднее справляться.В своё время больше половины подружек стали обыкновенными славными хоббиками,а я шла напролом.всё дальше.Достигла определённого уровня и поняла,что всё,больше я так не могу.Ушла из спорта,стала работать частных лошадей,но продлилось и это недолго,не захотела "любой ценой напрыгать лошадь до 1.6о и меня уволили.Где-то год ходила по разным конюшням,а сегодня вот решила всё это бросить...впервые за 8лет.Просто утром смотрела как лошадь,которую я в свое время заезжала повели в город-катать.Оказалось,постой подорожал и у хозяйки не оказалось денег.Стечение обстоятельств.А лошадь -породистая,талантливая,могла пойти в спорт.Ладно,забудем про лошадь...Проехали.Пошла в конюшню,хотела взять на отработку пару частников,а у хозяев и-за повышения стоимости постоя нет денег для оплаты моего труда за следущий месяц.Ладно,и это проехали.Проживу и без этого,да и в деньгах особо сейчас нужды нет.Пришла домой и началось!Как обычно-брось лошадей!Зачем тебе это?Какой прок от них?раньше я бы начала возражать,саорить,но не сегодня...Так может,и правда,бросить..Стать хоббиком.Раз в месяц в недорогом прокате трястись по стеночке и жить не болея чудесной болезнью конюшни?
     
  2. falk (galdur)

    falk (galdur) Новичок

    Адрес:
    Воронеж
    Абсолютно знакомая ситуация. Как я тебя понимаю.
    Год назад была в такой. Но я нашла выход - рабта инструктором за рубежом. Там люди очень заинтересованы именно в профи конном спорте и очень разумно к этому подходят.
    Можешь написать мне на мыло если хочешь я подскажу что и как. всегда рада помочь полному единомышленнику -спортсмену. Только не бросать!!! :idea:
     
  3. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Видишь ли, ты не бросишь, даже если захочешь. Эта болезнь не лечится.
    У меня был перерыв в пять лет. Правда, ситуация несколько другая - мне пришлось расстаться со своим жеребцом (я не профи, а, скажем, чуть продвинутый чайник). Поскольку было это очень болезненно для меня, я зареклась - все, на фиг лошадей вообще, и коневладение в частности. Пять лет держалась, пыталась в прокат ходить (как ты писала - раз в неделю трястись по стеночке...).Не помогло. "Ремиссия", увы, кончилась. И вот уже больше года снова владею лошадью, и счастлива, хотя это и трудно, и дорого, и времени много отнимает...
    Так что не надейся бросить - все равно к этому вернешься. Все образуется, и работу себе найдешь. Это временные трудности, которые закончатся...
     
  4. Frompiter

    Frompiter Участник

    :!: Конечно пора...пора нагонять жиры у TV :twisted:
    :!: Хватит обсуждать, что Рыжий не работал сегодня задом, а Хольстен от Ходара совсем не похож на Ходара, а похожь на отца мамки Обьекта ХВАТИТ!!!!! Давайте обсуждать колготки и косметку....Ой, девчонки, какую помаду купить? А то у меня всего 30 помад, а у КатЬки 50, меня душит огромная зеленая ЖА-БА..... :twisted:
    :!: Хватит выслушивать возмущение вечно жующей, срущ.., сидящей у ТВ семьи мужа, "что тебя никогда нет дома" Айда сидеть солнечными морозными утрами дома, говорить КАК ты их любишь, и обсуждать телевидущих :twisted: :twisted: :twisted: это же интереснее чем сайгачить по заснеженным полям, или трудится в манеже
    :!: зачем Вы снова и снова трясетесь на рыси без стремян, Вы же не сможете родить нормального ребенка!...наверное смогут его родить те, кто спит целый денЬ в тепле дома, а вечерами трется с пивом по грязным парадным (которые конечно же чище чем это вонючие лошади , фу, они же какают, а люди то этого не делают! Вы что не знали!
    :!: Давно давно пора превратится в теток с авоськами, в нашем то возрасте.... :evil:
     
  5. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Видишь ли, ты не бросишь, даже если захочешь. Эта болезнь не лечится.
    У меня был перерыв в пять лет. Правда, ситуация несколько другая - мне пришлось расстаться со своим жеребцом из-за полного отсутствия финансов на тот момент.(я не профи, а, скажем, чуть продвинутый чайник). Поскольку было это очень болезненно для меня, я зареклась - все, на фиг лошадей вообще, и коневладение в частности. Пять лет держалась, пыталась в прокат ходить (как ты писала - раз в неделю трястись по стеночке...).Не помогло. "Ремиссия", увы, кончилась. И вот уже больше года снова владею лошадью, и счастлива, хотя это и трудно, и дорого, и времени много отнимает...
    Так что не надейся бросить - все равно к этому вернешься. Все образуется, и работу себе найдешь. Это временные трудности, которые закончатся...
     
  6. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Видишь ли, ты не бросишь, даже если захочешь. Эта болезнь не лечится.
    У меня был перерыв в пять лет. Правда, ситуация несколько другая - мне пришлось расстаться со своим жеребцом из-за полного отсутствия финансов на тот момент.(я не профи, а, скажем, чуть продвинутый чайник). Поскольку было это очень болезненно для меня, я зареклась - все, на фиг лошадей вообще, и коневладение в частности. Пять лет держалась, потом пыталась в прокат ходить (как ты писала - раз в неделю трястись по стеночке...).Не помогло. "Ремиссия", увы, кончилась. И вот уже больше года снова владею лошадью, и счастлива, хотя это и трудно, и дорого, и времени много отнимает...
    Так что не надейся бросить - все равно к этому вернешься. Все образуется, и работу себе найдешь. Это временные трудности, которые закончатся...
     
  7. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    [quote="Frompiter]Давайте обсуждать колготки и косметку....Ой, девчонки, какую помаду купить? А то у меня всего 30 помад, а у КатЬки 50, меня душит огромная зеленая ЖА-БА..... :twisted: [/quote]
    Как будто кроме лошадей и косметики в жизни ничего нет, и все нелошадники - толстые тетки с авоськами и дядьки с бутылкой пива в руках, проводящие всю свою жизнь перед теликом :?. Ох уж эти максималисты! :lol:

    Frompiter, не обижайся пожалуйста, это я так, к слову пришлось :roll: . Мысль твою на самом деле поняла и с ней согласна.

    Эшли, самое во всем этом неприятное - то, что на тебя давят. Кстати кто, муж или родители? (Извини за нескромный вопрос). В любом случае - держись! Nastia права, от этого трудно вылечиться. А главное - зачем?!
     
  8. konepon

    konepon Активист

    Адрес:
    С-Петербург
    Неужели пробыв с лошадьми 8 лет ты не можешь понять, что бросить конный спорт НЕ ВОЗМОЖНО. Говорят люди если очень хочешь, то обязательно ты это сможешь, или "нужно верить и всё получится"
    Все эти фразы правильны но единственное исключение - конный спорт
    Вот опять цитатка наших форумцов : " лошадь - это наркотик если попрпобовал раз то уже не отвяжешся..." (извеняюсь, если процетировала не так.)
    Поэтому гони от себя эти мысли, и продолжай заниматься, работать с лошариками.
     
  9. Scorpionixa

    Scorpionixa Новичок

    Адрес:
    Tallinn
    Абсолютно соласна с Nastia, лошади это диагноз пожизненный.. ты не сможешь бросить лошадей и конный спорт. Может просто стоит отдохнуть?
    Сама много раз сссорилась на конюшне с людми и уходила оттуда, думая все хватит, к чертям лошадей... но ровно через месяц начинала искать новую конюшню..
    Так что извини, бросить не получится...

    konepon: гы, также писал Куприн..«Если кто-то полюбит по-настоящему наше конское дело, то уж это – навсегда,навеки веков. Отстать нельзя!
    Можно бросить вино, табак, азартную игру, женщины от тебя сами рано или поздно отвернутся. Но истинного любителя прекрасный вид лошади, её могучее дыхание, её бодрый запах будут волновать и тревожить неизменно до глубокой старости, до самой смерти, и я даже полагаю, что и после нее…»
     
  10. shurale

    shurale Новичок

    Ты сначала определись для себя (не обязательно даже рассказывать нам), что именно ты хочешь бросить. А то ты сначала пишешь, что спортом занималась, затем - что работаешь, а в конце получается, что это для тебя не работа, а хобби - дело увлекательное, важное и т.п., но не приносящее денег в достаточном количестве.

    Может, действительно лучше стать жизнерадостной клиенткой проката, чем унылым или злобным инструктором?

    Или тебе надо найти смысл жизни или хотя бы текущей деятельности?

    // А мужу скажи, что верховая езда - радикальное средство профилактики целлюлита.
     
  11. Leopard

    Leopard Новичок

    Адрес:
    Москва
    Проблемы рано или поздно кончаются. Советую тебе сделать небольшой перерыв, хорошенько обо всем этом подумать и решить, действительно ли ты хочешь навсегда бросить то, чем занималась и бредила целых 8 лет.
    Правильное решение можешь принять только ты одна :wink:
     
  12. Я щё школьница и поэтому мужа у меня нет,но все равно спасибо за понимание,а я и не подозревала,что такие проблемы могут быть не только у меня одной!И,кстати я вернулась в конюшню и теперь даже не понимаю,как мою голову могли посетить такие бредовые мысли,как бросить лошадей :D Да от них же не уйдешь,не спрячешься!Они всегда с тобой,в мыслях :!: Я теперь отрабатываю лошадок бесплатно,просто потому,что это нужно мне самой.
     
  13. ПоняшКа (sonjas)

    ПоняшКа (sonjas) Новичок

    ....попробуй брось-"по башке настучу.....сильно"-помнишь эту фразу...??? :lol: :lol: :lol:
    Так, что забудь......все свои грязные мыслишки и топай на конюшню))))) :wink:
     
  14. Linda

    Linda Новичок

    Адрес:
    Химки
    и действительно - это болезнь не лечится...
    я с детства мечтала найчиться ездить на лошади родители разрешили только сейчас, зато теперь - это уже реальная болезнь...но мне это только нраиться..а здесь понимаешь, что не ты одна помешана но лошадях...когда я только начала, один раз у меня как-то с тренером не сложилось, я с конюшни ушла вся в слезах - сказала себе что больше не вернусь, но у же на следующий день я поняла, что хочу обратно... :roll: это скоро пройдёт...и всё будет пучком :wink:
     
  15. У меня тоже похожая ситуация была... Вчера поехала по полям носиться, сегодня заболела, не пошла в школу... Так же нельзя! Но как все бросить??? Недельку на конюшни не похожу, потом само собой судьба сведет...
     
  16. Если до 20 лет болезнь не прошла, то врядли вылечится...
    Четыре мои подруги перестали заниматься в 15-17 лет, и теперь о лошадях вспоминают редко, и то с трудом.
    После 20 никого не видела, кто бы бросил. Могут быть довольно длительные перерывы ( 5-7 лет), но народ все равно к лошадям возвращается. Один мой знакомый принципиально не ходит ( уж мы его зовем, зовем ) ремиссии боится, начнется -говорит- по новой болезнь эта, не остановить, а он человек семейный, бюджет, дети, теща и все такое.
     

Поделиться этой страницей