А у вас конь привыкает к железу?

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Лисёнок (lesja15), 19 апр 2004.

  1. Лисёнок (lesja15)

    Лисёнок (lesja15) Новичок

    Адрес:
    г.Краснодар
    Люди,подскажите,у меня конь привыкает к железу!Я его работаю на мундштуках раза 4 в неделю,а он из этих 4 раз относится к мундштукам «серьёзно» только тогда,когда я одеваю их после более мягкого железа.С одной стороны это хорошо-конь не нервничает из-за строгого железа,но с другой стороны,когда я хочу сделать чуть больше сбора или постановления для точности элемента,мой конь не обращает никакого внимания на наличие мундштука.Он же всё-таки не на резиновом трензелёчке бегает!Он просто ставит(как,в принципе,и всегда)свой «нос по ветру» и изображает со своей стороны бурную деятельность.Хочу заметить,что я всегда стараюсь мрачно брать на мундштук крайне редко,в основном на приниманиях,с которыми у меня просто беда-беда.
     
  2. Топик

    Топик Опытный

    В конкуре (особенно не Российском) принято постоянно чередовать железо - трензель, мундштук, оголовье, пилам, хакамор и т.д. Как раз чтобы избежать привыкания к железу. Кстати то же относится и к гаркротат (то вообще без них, то построже, то помягче). К железке все лошади привыкают, а вот как с этим справляются выездюки у которых основная работа на оголовье :not:, наверное у вас "свои секреты". Видимо, основной вариант все-таки чередовать железки. А тренер тебе чего-нибудь на эту тему говорит?
     
  3. Лисёнок (lesja15)

    Лисёнок (lesja15) Новичок

    Адрес:
    г.Краснодар
    Обычно он говорит все 6 дней работать на мундштуках,но сейчас он лежит дома после операции.Я уже практически месяц предоставлена самой себе.Лишь иногда,и то по очень острой нужде,меня тренерует берейтор.Но эта женщина очень сильная,как ты говоришь выездючка.Она вообще-то должна по идее быть моим тренером,но у неё просто не хватает время на то,чтобы отработать всех лошадей,а на тренинг кого-то тем более... :(
     
  4. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    У меня такое было в отношении недоуздка. Когда прошлым летом Халка психовала в лесу и носилась как угорелая, мне было трудно ездить на обычном недоуздке. Я попробовала на веревочном, который более строгий. В него непросто упираться, потому что на носу там двойная веревка, а сбоку носа узелки (это для поворота), он как раз нужен чтобы научить лошадь не вкладываться в повод и уступать давлению. И первый раз действительно все шло как по маслу: Халка тормозилась офигительно, только потная была вся от психов... А во второй раз она стала вкладываться в веревочный недоуздок.
    Отсюда я на практике поняла, что беолее строгим оголовьем проблему не решить. Т.е. стала просто решать проблему глобально.
    Мне кажется, что и с железом то же самое. Главное - чтобы у лошади не возникло желания вкладываться в руку или чтобы ее можно было легко "скинуть" с руки. Т.е. тут надо более глобально смотреть на проблему :) А зад конь хорошо подводит? А в боку хорошо гнется? Или он недостаточно мягкий не только на рот, но и на корпус?
     
  5. Лисёнок (lesja15)

    Лисёнок (lesja15) Новичок

    Адрес:
    г.Краснодар
    Конёк по натуре тугоуздкий,зад подводит плохо,но если сильно постараться,то подведёт и будет держаться в таком положении до конца.В боку гнётся,в принципе,нормально,только с приниманиями беда-беда,на них он не гнётся.Траверсы и реверсы делает хорошо,на них он почему-то совершенно спокойно гнётся.Подскажи,пожалуйста,что мне с ним делать?
     
  6. ОлькиН

    ОлькиН Новичок

    Адрес:
    Беларусь
    Принимание-это почти тот же трайверс, то-ко по диагонали. Так, что гнутся должен. Может проблема в чем-то другом? :not:
     
  7. Лисёнок (lesja15)

    Лисёнок (lesja15) Новичок

    Адрес:
    г.Краснодар
    Он не держит постановления на приниманиях,как бы я этого у него не добивалась;по прямой и на траверсах,реверсах бегает очень хорошо.
     

Поделиться этой страницей