А вот кто не хочет быть ЧВ?

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Olmek, 26 май 2003.

  1. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Интересно, вот сколько форумов не вижу, со сколькими людьми не говорю - все хотят завести свою лошадь, кто раньше кто позже, но идея о своем коне есть у всех...
    А вот интересно - есть ли кто-то, кому не нужна своя личная лошадь? Кто просто ходит в школу езды или в прокат и занимается... Даже не знаю как сказать :) Ну вот кто любит лошадей, любит ездить на них и общаться с ними, но о покупке своей и думать не хочет? Не потому что денег нет или что... а вот просто - не надо ему/ей свою частную коняшку и все :) :) :)
     
  2. Сластена

    Сластена Активист

    Адрес:
    Москва
    Я таких знаю несколько :)

    Например, у нас есть знакомый, который уже имел свою лошадь, и ему не понравилось, и вообще он не любит брать на себя ответственность хоть за что-нить :)
    Правда ему сильно не повезло в его коневладении - он мальчик небедный, но чайник, и ему продали достаточно дорогую лошадь, а потом выяснилось, что у нее эпилепсия :!: То есть конь в любой момент мог упасть в припадке... Вобщем он долго судился с продавцами, правда суд выиграл...

    И вообще есть много людей, которым кататься прикольно, но не более того... По крайней мере я много знаю...

    Детей-то стремаются заводить, брать на себя ответственность, чтож про лошадь-то говорить :?
     
  3. Gloria

    Gloria Опытный

    Адрес:
    Москва
    Да, я таких встречала, и немало... не вижу в этом ничего удивительного: просто люди сделали для себя вывод о том, насколько глубоко они хотят погружаться в мир ВЕ, а также - какую ответственность готовы на себя взять, а какую - нет. Может, со временем они и станут ЧВ, но не обязательно. И вообще - это ведь не самоцель ;)
    Кстати, знаю я и людей, бывших ЧВ на протяжении нескольких лет, а потом продавших лошадей (и не из-за материльных причин). Кое-кто из них совсем бросал ВЕ, а кто-то продолжает ездить - несколько раз в месяц, просто для удовольствия... По-разному бывает, короче :)
     
  4. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Ну есть... Ну я :oops:

    То есть не то чтобы совсем не хочу, но сильно сомневаюсь в том, что хочу. Конечно, финансовый вопрос играет не последнюю роль, но и не первую. Одно время хотелось, потом как-то прошло.

    При этом занимаюсь регулярно и очень увлечена (что, наверное, заметно и вам :wink: ). Почище иных коневладельцев :wink: (естественно, это не относится к посетителям форума :) ).

    Призодится ездить на "спецефических" или "случайных" лошадях, в результате раз в полгода-год обычно лошадь мне меняют. С одной стороны, это очень тормозит продвижение вперед, с другой - дает некий своеобразный тип опыта, который при езде на одной лошади не получишь. И вообще, интересно!

    К любой лошади, на которой езжу, отношусь как к своей - бережное обращение во время занятия (физическое и психологическое), полный сервис до и после (час-полтора). Ну и яблоки-морковка, закупаемые на рынке в индустриальных масштабах - само собой, но это как раз не так уж и важно. И каждый раз очень привязываюсь :( , но привыкла это преодолевать .

    Пока мне нравится так, а там посмотрим :wink:. Зависит еще и от наличия очередной "случайной" лошади. С другой стороны, как представлю себе - быть "прикованной" много лет к одной и той же лошади, пусть самой замечательной - такая тоска берет... А продать у меня никогда духу не хватит, это точно!

    Конечно, если б кучу денег и столько же времени - тогда можно иметь несколько лошадей, разного типа, разного возраста... вот это было бы здорово! Но увы...
     
  5. Alexandra

    Alexandra Новичок

    Адрес:
    Москва
    Я тоже пока не хочу заводить свою лошадь.
    Во-первых: не достаточно опыта;
    Во-вторых: на данный момент интереснее лошадей менять.
     
  6. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Своя лошадь менке лошадей не помеха :lol: Я вот, например, на своем вообще почти не езжу. Учусь на прокатских.
    А наши девченки ЧВ все время своими лошадьми меняются. Так что скучно не бывает
     
  7. Alexandra

    Alexandra Новичок

    Адрес:
    Москва
    Если не ездить на нем, то зачем заводить (тем более в Москве, с ним даже погулять негде часто)? И мне кажется, что уж если и заводить лошадь, то она должна быть именно твоей (с ней самому нужно рабоать и самому за ней ухаживать). :) .
     
  8. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Он у меня просто мелкий еще. Жеребненок. Я его только заезжаю потихоньку. А работаю -то я его каждый день и все сама. Просто кроме работы с ним, еще и с другими лошадками успеваю. Многостаночница, типа
     
  9. Alexandra

    Alexandra Новичок

    Адрес:
    Москва
    А, ясно :lol: . Мне просто далеко до Вас.
     
  10. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    У нас это практически невозможно - никто не даст. Да и я бы, честно говоря, не дала. И тренер никогда не разрешит - за редким исключением.

    Считается, что лошади очень "портятся" от постоянной и нерегулярной смены всадников - быстрее "изнашиваются" и теряют в классе. Особенно спортивные. Особенно приличного уровня. Иногда - можно, но все время - не стоит. Лучше, чтоб регулярно ездил один и тот же человек, максимум - два.
     
  11. Alexandra

    Alexandra Новичок

    Адрес:
    Москва
    Я бы тоже свою лошадь никому не отдала :lol: . То, что портятся - это понятно. А вот - что изнашиваются? Частая смена всадников (даже хороших) влияет на здоровье лошади?
     
  12. alla (alla)

    alla (alla) Новичок

    Адрес:
    Москва
    .. мне например совсем не хочется..
    потом лет чере 10 она вам надоест..
    лучше пришел в хороший прокат к частнику! заплатил денег и занимайся..все ее проблемы (лошадиные) тебя не касаются..
    а проблем как обычно морееееее....
    я например лошадей вообще не люблю..они даже лягаются гады
    что с ними делать...денег с них ноль..одна грязь
    а нервотрепки..
    лучше в салон сходить или фитнес клуб или слетать куда нибудь ..так как аренда в среднем 400 (ну естественно на эти 400 вы непроживете всего докупать до кучи)
    а удовольствия большого не наблюдатся...
     
  13. alla (alla)

    alla (alla) Новичок

    Адрес:
    Москва
    лошади они в принципе живые и очень чувствительны к смене
    происходящего..
    как бы человек не был идеален -он разный разная масса , разный силовой прием (шенкель рука умения итд)
    лошадь подстраивается..перестраивается
    и под центр тяжести и .... и ....
    все и так понятно
    мне очень понравилось как написал "злодей"
    это сравнение с женщины за деньги :p
     
  14. Alexandra

    Alexandra Новичок

    Адрес:
    Москва
    И где только наши доблестные модераторы? :roll: . Слово "гад" является ругательством по отношению ко всем, кроме змей и тех, кто этим словом называет кого-то, кроме змей :lol: .
     
  15. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Насчет физического здоровья - не знаю :not:

    А психологическое, я думаю, страдает. Один так ездит, другой - сяк... у кого хочешь башка поедет. А ведь это тоже "износ" - сколько прекрасных лошадей "срываются" или просто постепенно теряют интерес к работе :( .

    Очень мне, например, стыдно перед моим нынешним - не могу я ему "развлекуху" устроить на его уровне, даже близко не лежало. Что возьмешь с чайника! Как бы он со мной не соскучился, а то беда... А делать нечего, ему все равно нельзя перегружаться, по здоровью. А хочется, глаза так и горят. Вот если б ЧУТЬ повыше - он бы смог... но я - нет :wink: .
     
  16. Alexandra

    Alexandra Новичок

    Адрес:
    Москва
    Вы с ним прыгаете? :D . (Со львом :D).
     
  17. Sunny

    Sunny Новичок

    Адрес:
    Красноярск
    Скажите мне-глупому чайнику,что такое ЧВ? :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
    А то я понимаю общий смысл этого сокращения,а конкретную расшифровку не знаю! :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
    Стыднооооооооооо............ :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
     
  18. Jewel

    Jewel Участник

    Я тоже пока не собираюсь покупать себе лошадь, хотя очень хочу и имею возможность. Меня отсанвливают несколько причин, во-первых, чтобы иметь свою лошадь, надо уметь на ней ездить, а мне еще учиться и учиться, во-вторых, стабильность в жизни должна быть для такого приобретения, а мне еще предстоит учиться. Еще у нас в городе и конюшни-то нормальной нет, где можно было бы лошадь содержать, не боясь за нее.
    Я как понимаю, это "частный владелец"
     
  19. alla (alla)

    alla (alla) Новичок

    Адрес:
    Москва
    :)

    [/quote]

    И где только наши доблестные модераторы? :roll: . Слово "гад" является ругательством по отношению ко всем, кроме змей и тех, кто этим словом называет кого-то, кроме змей :lol: .[/quote]

    а он и есть змееныш..потому что текинец...изворачивается как червяк..все лошади как лошади а этот..вечная батарейка без костей

    получать сегодня будет..
    и еще как ..
    хоть раз лягнеться "укисится" или боднется или
    пикнет или закинется :lol: :lol: :lol: :D :wink:
    :shock: -- а это его пучеглазики будут..
    весенний жеребец без имущества..;)
     
  20. Тера

    Тера Pro

    Адрес:
    Минск
    По-моему, серьезные намерения стать коневладельцами имеют в основном подростки. Среди людей постарше, даже материально обеспеченных и влюбленных лошадей, такое желание встречается реже. Может, потому что времени у них меньше, а проблемы, связанные со статусом ЧВ, они видят до приобретения лошади и потому не хотят связываться.
     

Поделиться этой страницей