А вы покупали своему ребёнку пони?

Будете смотреть арабо-пони, опрашивайте знакомых не из хозяйства, откуда планируете покупать. Обнинск около 10 лет назад использовал в качестве производителя жеребца, передающего слепоту.
Это касается не только поней-коней, но и любой сферы.
Или собираете инфу из разных источников и самостоятельно анализируете.....или потом не обижаетесь, что наговорили-лапши навешали-впарили нужное(напр. по дружбе или тренер на %)
 
А не посоветует ли кто-нибудь "в теме" место, где можно потренировать ребенка на пони (детке 4 года). В режиме: чистим час, полчаса катаемся (думаю шагом). На юге Москвы или МО. И не за космические деньги.
Просто у нас на конюшне пони нет. А приобщить ребенка к поням хочется (у меня строгая лошадь, не детская). Там, глядишь, и поймем - нужен нам пони или нет.
 
Навскидку на юге в таком режиме есть только мои, но это 80 км и нужно договориться с тренером, чтобы под мои редкие приезды не подстраиваться.
В Люберецком конном дворе раньше были частники с пони, сейчас, вероятно, уже нет.
В БИТЦе пони-клуб отличный, но у них другой режим работы.
Наверняка на юге есть частнопрактикующие тренеры с пони, но чтобы рекомендовать самой - таких не знаю.
У нас на ВДНХ есть в таком режиме хороший тренер и подходящая пони.
 
Вот бы найти занятия где много можно возиться с пони, и чуть кататься. Можно минигруппами.
 
Ну вот у нас такие есть, для детей с 3 лет. Занятия индивидуальные.
 
А не посоветует ли кто-нибудь "в теме" место, где можно потренировать ребенка на пони (детке 4 года). В режиме: чистим час, полчаса катаемся (думаю шагом). На юге Москвы или МО. И не за космические деньги.
Просто у нас на конюшне пони нет. А приобщить ребенка к поням хочется (у меня строгая лошадь, не детская). Там, глядишь, и поймем - нужен нам пони или нет.
У нас в Васькино (Чехов, 50 км от мкад) 2 пони - шетлендо-уэлец (ага, вот именно такая помесь) и шетленд. Так себе зверушки (ну, я пони не особо люблю), в тои смысле, что обычные детские пони, ничего особенного. Это не спорт, это именно прокат, т.е. гимнастика на лошади на шагу + рысь, когда ребенок готов. Занятия индивидуальные.

Иногда приходят дети около 10 лет на пони. На мой взгляд это пипец. В них уже по 150 см росту, а их родители на маленькую пони запихивают, типа на лошадь страшно. Имхо, если в тебе 140+ рост, иди на пони-класс.
 
Извините за офф, но меня удивило это сообщение. Это где так? Мне кажется, что к 13-14 годам большинство детей, особенно девочки, имеют рост за 160, а то и ближе к 170. Помню когда в школе работала: приходят пятиклашки, мелкие такие, а к 7 классу они все выше меня. (Во мне 165) Это какие же пони нужны для таких "детей"?
Это я удивляюсь, где такие дети высокие.:D В Италии все нормально с ростом детей, стандартной нормы, для пони )))
Не поленилась нашла фотки сових пони и россиян в Италии, нормально занимаются, стартуют, и горманично смотреться.
IMG_9509.JPG


IMG_9511.JPG


Этот самый маленький - рост 1,25 девочке 12 лет, категория 80 см
IMG_9510.JPG


Вот выше упомянутый Арабо-пони, но я по своему опыту не всем бы их советовала
IMG_9514.JPG


Это уэльш
IMG_9513.JPG

Он же с итальянцем ( простите за интим,
было очень жарко )
IMG_9515.JPG


И случайно нашла у себя фотки итальяшек детей на соревнованиях, дисбаланса нет, и это низкие припядсвия. Максимальная категория для пони 125 см, но есть такие что прыгают и на мощность
IMG_9516.JPG


IMG_9517.JPG


IMG_9518.JPG


Ну и как без шетланда
IMG_9519.JPG
 
Последнее редактирование:
Вот ещё, наша местная звезда Филиппо Болоньйи на своём пони Декстор. Он сам для среднего итальянца очень высокой, и как все до определенного возраста стартовал на пони.., правила они и есть правила, иногда правда делаю исключения. Если в родстве с Валуевым ( не в обиду )

И раз пошла такая пляска. Для самых маленьких тоже есть развлечение которое их подготовит в спорт,на мини- пони. Рост не помеха, главное что бы развивало и было весело
 
Последнее редактирование:
В америке в вестерне нормальная практика - одеть на большую лошадь детское седло как тут. Но на этом фото конь - возрастной квоттер с бронебойной психикой.

Screenshot_2.jpg



Или просто пристегнуть доп. детские стремена как на этом видео:

 
На мой взгляд, смотрятся итальянские дети слегка переростками на этих пони. на лошадях смотрелись бы лучше.
 
Ок:) Голос из Питера, от любителя поней, владельца поней и тренера на понях:)
Не удержалась;)))

По пунктам.

Родителям самых маленьких всадников посвящается.
"С какого возраста можно начинать заниматься?"
На сегодняшний день отвечаю: с четырёх-пяти лет.
Как правило, девочки чуть раньше дозревают, мальчики - чуть позже.
До четырёх (в редких случаях - трёх) лет - только иппотерапия или короткие "катания".

Мой опыт занятий с детками лечебной верховой ездой, спортом и ипппотерапией говорит о том, что до обозначенного возраста ребёнок, во-первых, быстро утомляется и "перегорает" (перестаёт хотеть ездить), во-вторых, ему трудно долго удерживать внимание на занятии (когда мы даже со своими шнурками не сразу управляемся, где уж тут управляться с непослушными руками-ногами, да ещё и с конём!:), а, во-третьих, уровень развития-созревания мозга таков, что управлять лошадью и ездить самостоятельно до 4х-5ти могут единицы - из тех, кто ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ хочет.

Если у ребёнка есть двигательные и/или речевые нарушения, то лошадь используется в качестве эмоционально значимого тренажёра - и только. Это иппотерапия. Она возможна (по мнению зарубежных исследователей и практиков - чуть ли не с рождения;)) - по моему мнению и в моей компетенции - лет с трёх. Но это НЕ верховая езда в прямом смысле.

В 4-5 лет тело уже достаточно созрело, чтобы осваивать правильную посадку (детки 4-5 лет уж уверенно галопируют на корде), а их мозг (восприятие-внимание-память, умение различать право-лево и проч) уже достаточно развит, чтобы начать осваивать базовые навыки верховой езды; эмоциональная сфера достаточно развита, чтобы постигать азы ухода и заботы за другим живым существом, начинать понимать меру ответственности за свои действия в его отношении))

Прошетлендов:)
Присоединюсь к тем вышеписавшим, кто знает, что шетленд - маленькая лошадь.
Которую работать надо как лошадь: не только на корде, но и в руках, и учить стоять при посадке, идти рядом с человеком, останавливаться по команде и прочее. Основные сложности с шетлендами - как говорит мой опыт - связаны с работой: сперва это милое плюшевое тискательное, годам к трём на него начинают (внезапно для пони) сажать детей - неопытных, не сидящих, как правило, не воспитанных по отношению к животным (вспомним малышню, таскающюю кошек за хвосты, а собак за уши под комментарии родителей "это же ребёнок, что с него взять). Шетленды, как правило, ребята ОЧЕНЬ не глупые, и с характером. Какой они делают вывод? - правильно: кто большого роста - тот кормит, заботится, гуляет, гоняет; кто маленького - дёргает за рот, лупит по спине и попе, обращается грубо. Последствия очевидны. (Представим, что таким образом поступают с молодой лошадью любой другой породы или размера...)
Моему шетленду Мишуку 11. На корде он работает с голоса - и беспрекословно (шаг, рысь, галоп во всех градациях от "почти на месте" до "прибавили и полетели"; остановки; прыгает под ребёнком с рыси и галопа до 40 см. брусья, до 50 высотные - что и какой формы, цвета ни поставишь; под седлом и на ручках (гурте) - в том числе и вольтижировочные упражнения, и седы на трёх аллюрах боком и задом наперёд), позволяет надевать кольца на уши, трогать за хвост, кидать мячи разных форм, класть мешочки, вешать на гриву прищепки - и прочие игровые прелести; ; если ребёнок пытается навернуться (а они это частенько проделывают - особенно на первых занятиях) - притормаживает или даже встаёт, пока мелочь не всползёт обратно. Четырёхлетний ребёнок (наученный, как это делать правильно, и, само собой, под неусыпным контролем тренера) в состоянии почистить, надеть уздечку, раскрючковать копыта, довести поня из конюшни до манежа, сесть с подставки или стремени.
eAO5lUUcpn4.jpg
Ooi-5QOJr9U.jpg


Про "с пони на лошадь"
На шетленда сажаю деток лет с четырёх (есть две трёхлетки - но это исключение, и они вот очень хотят, и занимаются при условии, что все упражнения выполняют без капризов, если нет - берём тайм-аут). Большинство малышуль - по сравнению со взрослыми и подростками - сидят как боги: гибкая поясница, прекрасное равновесие, почтитотальное бесстрашие (зханятию ко второму-третьему, когда осознают кажущуюся безопасность;))), но часто отвлекаются, путают право-лево, трындят (а при работе на корде избежать их разговорчивости очень непросто - это вам не с рацией в большой манеж запустить;). Зато на первом, втором, максимум - третьем - занятии уже едут галопом, делают мельницы (боком-задом-боком-передом), через пару месяцев - прыгают. Прелесть маленького всадника - биологическая готовность его тела воспринимать и осваивать практически любые виды движений, легко развивать в том числе и крупную моторику (также, как годовалый ребёнок способен биологически воспринимать все фонемы всех языков мира - и позже этот бонус утрачивается за ненадобностью). Сложность - отсутствие рефлексии и самоконтроля - а это значит, что лет до 7-8, а то и 10 его НЕЛЬЗЯ оставлять на пони без присмотра; нужно по многу раз повторять различные действия, обращая внимание на мелочи - терпение, терпение, ещё раз терпение - и игра... И многажды раз повторённое, прочувствованное совместно, продемонстрированное на личном примере уважение к живому:)
Аллюры неамплитудные, при средней температуре по больнице (опыт работы был, конечно, не только с данным конкретным шетлендским пони;)) - мелкая рысь и удобный (или очень удобный;)) галоп.
С 6-7-8 дети могут управлять самостоятельно (физически - уже с пяти, но та же голова ещё не дозрела;)), готовиться - и выступать на стартах. А к 9 - 10 (в зависимости от наследственности, гормонов и питания;)) - уже из шетленда вырастают. Хотя, пока вес и размер позволяет - могут поня работать.
Мыш выступает на соревнованиях лет с восьми - но и в этом возрасте он мог что-нибудь учудить, безопасное, но пакостное (лечь на приветствии и не вставать, или на галопной части прыгнуть за бортик и обратно). Чем старше становится, - тем адекватнее себя ведёт (как, собственно, и любая лошадь). Прыгать любит, на выездке скучает. Рысевые тесты знает наизусть, если в духе - провезёт ребёнка сам - не мешай;)
1F8_t0AL6V8.jpg
EutZepdcGWs.jpg



В 10 лет (примерно, зависит от роста и размера) пересаживаю ребёнку на пони-класс. НИ РАЗУ (а детей прошло через шетленда прилично) не было проблем с посадкой, управлением, ритмом. Наоборот, преодолев первую неожиданность от высоты положения (в прямом смысле), дети страшно радовались, что и активно двигать не надо, и поворачивает лошадка проще:)) К тому моменту рысь учебная и строевая, галоп, кавалетти, невысокие барьеры уже освоены:). Шетленд, в силу жизненного опыта общения с неопытными всадниками, само собой, туговат и на рот и на шенкель, а в силу темперамента - спокоен и уравновешен - и оно к лучшему, мне кажется, в ситуации обучения.
Что касается посадки на пони (на фото, само собой, старшие из шетленд-всадников, чтобы красивую показать картинку)), - она не портится, вопреки расхожему мнению:). Моё глубочайшее убеждение, что лошадь, как, скажем, велосипед, должна в идеале подходить ребёнку по размеру - и нога ляжет, где нужно, а не на седло, и веса хватит, чтобы почувствовать, как работает корпус, и силы рук, чтобы натянуть повод. Ну, и всё, что касается вышеописанных падений с большой высоты, страхов, посадки на полушпагате ткаже работает.
В лихие 90е в СДЮШОРе не было поней, и, конечно, я тоже училась сразу на большой лошади (из неприятностей особенно запомнилась седловка-чистка: спину не достать, морду задирает, седло тяжеленное...). Так и в деревне ездить на велосипеде тоже начинала под рамой папиного велосипеда "Салют" - другого было не достать, а жаль. Но с велосипедом почему-то всем понятно... Я ребёнка на большую лошадь сразу посажу только от безнадёги: или пони не умею готовить, или просто нет его...
MDddvxs5VJA.jpg
WniLPUjgRqA.jpg



Мой сын в этом году на Мыше уже не поедет - вырос (ему вот-вот 11), но вопрос, что делать с шетлендом не стоит: во-первых, я - тренер (и как детский психолог частенько детей предпочитаю взрослым ученикам, хотя бывают исключения;)), а, во-вторых, в этом году собираемся купить малышу упряжь, санки и тележку, ибо опыт работы на вожжах с шетлендом - исключительно положительный (управлять деток учу также - иду сзади с вожжами), а в экипажике он и взрослого свезёт, если не двух, легко.

Большой что-то пост получился...
если интересно - потом ещё один напишу про следующую ступень:)
Расскажу про голландского райт-пони и нашего (в смысле, не моего - а русского) разведения арабо-тракено-шетленда - оба пони-класс, очень разные:)
Но во всех трёх случаях (замечу в скобках) у всех трёх пони хорошие берейтора и регулярная работа; у шетленда - на корде, на шлее пессоа, в руках; у двоих побольше - и под верхом, не реже трёх раз в неделю. Чудес не бывает - чтобы ехал неопытный ребятёнок сам по себе прекрасно, а мы бы только глядели и радовались. Хороший пони (а они существуют) - это время и работа:)
7SRRL3M1A4o.jpg

Удачи!
 

Вложения

  • 3jpenS3xZA4.jpg
    3jpenS3xZA4.jpg
    110 KB · Просмотры: 625
Не смогла удержаться, встретилось объявление... :D:D:D
Продается Идеальный пони для ребенка!)))
Rl1v18FtN98.jpg
 
Это намёк на то,что нужно овцу покупать , а не пони?))) Кстати , встретилась тут с мнением что большие лошади боятся пони. Правда?
 
Сверху