Аллергический ХОБЛ Москва. Прошу вашей помощи

Тема в разделе "Ветеринария", создана пользователем Nuwe4ka (Nuwe4ka), 7 ноя 2017.

  1. Nuwe4ka (Nuwe4ka)

    Nuwe4ka (Nuwe4ka) Участник

    Добрый день. Прошу вашей помощи! Возможно вы сможете нам чем-то помочь.
    Конь 6 лет, 3 года у меня. С июня после прививки ринопневмонии начал кашлять. Ветеринар посмотрел, прописал курс вентипульмин, сироп эквиминз, пробиотики и чеснок для иммунитета. Посоветовал сменить конюшню. Все сделала. Через месяц кашель исчез, конь прекрасно себя чувствовал. С октября начал дышать животом, кашель сухой и сплей почти нет. Температуры тоже нет. Вчера вызвала ветеринара, Юлю с Отрады. Послушав и сделав осмотр, диагноз поставила: аллергический ХОБЛ. Есть аллерген внутри и что-то спровоцировало. Прописала сразу гормональный Дексафорт. Далее давать АЦЦ, снова вентипульмин и спутолизин. После как закончили беклазон. Полно лекарств одним словом. Я в растерянности, голова кругом. От всех этих лекарств произойдет улучшение, но лишь на время. Уже столько статей прочитала. Аллегрию-как я смогла отметить можно вылечить правильно подобранной гомеопатией. Кто из наших врачей в Москве может помочь???Возможно у кого-то есть опыт и вы нам сможете помочь. К кому лучше обращаться, подскажите мне пожалуйста. Не хочу коня на гормоны сажать, заведомо понимая, что выздоровления не принесет нам, а лишь на время снимет симптом. Ведь можно победить аллергию!Очень прошу откликнуться. Конь очень дорог и хочу вылечить. Заранее благодарю
     
  2. Евгения1Б

    Евгения1Б Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    Нужно исключить (по крайней мере минимизировать) контакт с аллергеном, чаще всего это пыль, плесень и т.д. Надо проливать сено, еще лучше пропаривать, так не только пыль, но и грибки убиваются. Конюшня с хорошей вентиляцией или еще лучше летник. Смотрите как обстоят дела у других лошадей, бывает на первый взгляд все выглядит хорошо, но много лошадей покашливает или в покое есть прозрачные сопли (это уже показатель). Можно опрыскивать опилки, если сильно пылят, так же при лошади не должна проводиться уборка или разбор в проходе рулонов сена. Так же источником может быть пыльный грунт на рабочих площадках. Плюс лошадь должна максимально возможное время проводить на свежем воздухе и много двигаться. А вообще есть ниже тема про бронхолегочные заболевания, там уже все расписано, про лечение, содержание.
     
    Последнее редактирование: 7 ноя 2017
    Cinnamona нравится это.
  3. Nuwe4ka (Nuwe4ka)

    Nuwe4ka (Nuwe4ka) Участник

    Спасибо, да все это делается. В конюшне чисто, плесени нет. Сено и опилки проливают. Вентиляция очень хорошая. Много времени на воздухе, гуляет в огромной травяной! леваде. Мне необходим хороший врач по дыханию, надо вывести аллерген а в процессе уже мокроту
     
  4. elf

    elf Опытный

    Адрес:
    Москва
    Можно, особенно, если она спровоцирована вакцинацией. Основной препарат - энгистол. Если Вам нужна моя помощь - пишите в ЛС, могу составить схему, но нужен максимально подробный анамнез.
     
  5. Дениза

    Дениза Активист

    По сути вашего вопроса к сожалению ничего не скажу. Но! Даже у людей аллергические заболевания очень плохо лечатся, а что говорить про животных :( Попробуйте вызвать другого врача, послушайте что он вам скажет, прежде чем давать лекарства которые у вас вызывают недоверие. Правило лечения детей да и взрослых вообщем то то же - как минимум три не зависимых обследования, три мнения не зависимых врачей. И не лечитесь по интернету :( И гомеопатия хороша не спорю (мне в свое время ребенка очень хорошо подлечили классической гомеопатией), но обязательно нужен хороший! гомеопат и обязательно с рекомендациями.
     
  6. stasyaSH

    stasyaSH Активист

    Есть 500 евро?Можно отправить кровь лошади за границу,чтобы выделить аллерген и сделать специфическую вакцину.Это называется иммунотерапия.Доказательная медицина,в отличие от гомеопатии...:cool:
     
  7. krysochka

    krysochka Активист

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Лечение назначено правильно, обычно к этому добавляются ингаляции. Самое сложное найти свою конюшню, где нет аллергена. Сено пропаривать.
     
  8. Горицвет

    Горицвет Участник

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Если это действительно помогает, то в принципе не такие большие деньги. Есть у кого-нибудь положительный опыт?
     
  9. МилаSHkа

    МилаSHkа Активист

    Адрес:
    Москва;
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    Бронхоскопию делали?
    Это даст более четкое представление : аллергия или бактерия
    После результатов уже можно будет судить о лечении.

    Юля нас лечила от этой болячки., была четкая ремиссия почти на 2 года.
     

Поделиться этой страницей