Аллюры

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Jewel, 16 апр 2003.

  1. Jewel

    Jewel Участник

    Скажите, от чего зависить тяжесть аллюра, т.е бывает же, что у лошади более тряская рысь, чем у другой, или более тяжелый галоп, чем у какой-то еще. Это от тсроения тела зависит или от чего?
     
  2. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Слышала такую закономерность "трясучести" и мягкости алюров, что это зависит от соотношения длины пясти и.. блин, части тела лошадиные перепутала.. короче от локтя до "коленки" и от "коленки" до путового сустава... если от "коленки" до пута короче, чем от "коленки" до локтя, то аллюры мягче.. ну и на задних ногах - если от пута до скакаша короче, чем от скакаша до колена.. ну а если длиннее, то аллюры жесткие.. вот... кто-нибудь чего-нибудь понял? :) :) :)

    у моей лошадки короткие.. эти блин.. короче, от пута до "коленки" :) она мягонькая такая :) так что наверно не врут.. хотя таких уж страшно трясучих не меряла - нету у нас таких :)
     
  3. Jewel

    Jewel Участник

    ///

    Просто у нас у одной лошади мягкая рысь, но очень тяжелый галоп, а другой - оч тряская рысь, но галоп полегче. это от чего?
     
  4. Ingrid

    Ingrid Новичок

    Адрес:
    Tallinn, Estonia
    Я тоже знаю одного коня с очень мягкой рысью, но очень тяжёлым галопом. Но он, честно говоря, весь какой-то нескладный немножко... Но прыгает хорошо! :D
     
  5. Женич!

    Женич! Новичок

    Адрес:
    Москва
    на сколько я знаю, есть действительно причины физиологические- торцеватая бабка, лопатка, но очень часто можно бороться с "трясучестью". У меня рысак и рысь у него жуткая. если его не собрать. Почти за 3 года занятий выездкой он стал очень гибким и удобным на всех аллюрах. так что по-моему можно бороться, только время на это нужно :wink:
     

Поделиться этой страницей