Аммуниция - что для нее лучше?..

Тема в разделе "Экипировка и амуниция", создана пользователем Ирина Эрлих, 21 янв 2004.

  1. Ирина Эрлих

    Ирина Эрлих Новичок

    Адрес:
    Москва
    Приветствую, Уважаемые!
    Тут у меня назрел вопрос, который и предлагаю к обсуждению:
    На днях разговаривала с одной знакомой по поводу аммуниции. И она мне выдала версию по уходу за кожей: дескать, уздечку лучше всего промазывать предварительно вымочив!..
    Я, мягко говоря, слабо себе это представляю!..
    И вот тут я задумалась о методах ухода за кожей!

    Помнится, мне в одном магазине конной аммуниции сказали, что они кожу мажут вообще жирным кремом для рук, в другом магазине широким жестом предложили касторовое масло (это которое по 10 руб. бутылочка, для волос которое)...

    Коллеги, поделитесь своим опытом! Какие соображения по поводу ухода за кожей?!

    ЧТО на ваш взгляд лучше?
    ЧЕМ стоит промазывать уздечки?
    Действительно ли так хороши импортные спец. мази для кожи?
    И чем отличается уход за уздечкой и седлом от ухода за крагами или сапогами?

    Я слышала много версий, но хотелось бы услышать "из первых рук", т.е. от практиков! :)
     
  2. лека

    лека Новичок

    Адрес:
    Москва
    Я все промазываю спец. мазью и не парюсь :lol: А за сапогами, крагами и ботинками можно просто кремом для обуви ухаживать
     
  3. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Недавно открыла для себя новую штуку - глицериновое мыло для кожи (у нас называется "английское", там на самом деле не только глицерин, но и всякие травяные добавки). Оно и чистит, и смягчает и питает кожу одновременно. Седло, уздечка, сапоги - для всего годится. Стоит копейки, хватает его на целый век. Быстро и удобно. Рекомендую. Влажная мелко-пористая губка и ОЧЕНЬ хорошо ее намылить, на коже должна оставаться густая белая пена - иначе не будет эффекта "питания" кожи, только чистка. Уздечку и сапоги намыливаю почти каждый раз, седло - пореже. Это не исключает дополнительного использования спец. мази, но делать это приходится значительно реже чем обычно.

    Насчет мази. Промачивать уздечку (ИМХО) совершенно ни к чему и вредно. А вот чуть-чуть влаги может быть и не повредит, да обычно когда железо моешь она сама собой и образуется на ближнем к железу концу уздечки и оттуда при промазке благополучно распределяется по всей поверхности :roll: . Седло - только всухую и мази самую капельку, основное - промазать швы. Вообще мазать слишком часто и обильно - нехорошо, кожа со временем истоньшается и портится.
     
  4. Hudorozhkina

    Hudorozhkina Активист

    Адрес:
    Рига-Москва
    Я все смазываю специальной мазью, правда довольно редко (седло несколько раз в год, не чаще), меня устраивает. Маслом я бы не стала смазывать, потому что мне было бы неприятно потом брать промасленное оголовье, да и на седле сидеть скользко (а если к этому прибавить несмываемые пятна и неповторимый запах касторки... :))
    Думаю, этой мазью можно любую кожу смазывать, у меня мама как-то пальто кожанное решила обновить - до сих пор вроде носит :)
     
  5. ПоняшКа (sonjas)

    ПоняшКа (sonjas) Новичок

    :oops: один раз уздечка моего коника так испачкалась, что пришлось мыть....щёткой, мылом и поливать из душа-потом(нечего больше не было) помазала детским кремом...и оставила сушить в ванной-осталась очень довольна результатом)))
     
  6. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    Спец мазь раз в полгода
     
  7. Line

    Line Новичок

    Адрес:
    Москва - юг
    А я мажу сначала маслом для снаряжения, а потом мылом д/с. Результата-супер-пупер мягкая уздечка!!! Где-то 1 раз в 3-4 мес.
     

Поделиться этой страницей