аренда, аренда... не покупка, но всё же....

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Nasty, 20 сен 2003.

  1. Nasty

    Nasty Участник

    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте, уважаемые!
    Я к вам опять за советом. Многие, наверно, брали лошадок в аренду. Что посоветуете? На что надо обратить внимание при выборе? Какие проблемы меня ждут?
     
  2. Nevesta

    Nevesta Новичок

  3. VARVARA (martova)

    VARVARA (martova) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Я прочитала ссылку. 8) Так, как эта тема на глазах, напишу здесь. :roll: Я может присмотрю лошадку в аренду. 8) Но все пишут, что нужно обязательно читать сам договор аренды. И что он должен быть выгодным. :arrow:
    И вот у меня вопрос. :wink: А как, по-правильному, должен выглядеть этот договор аренды? :wink: Какие пункты там должны быть обязательно обозначены? :wink: И что из себя представляют "выгодные условия"? :wink: :wink:
    (Хочется быть подкованной во всех вопросах, чтобы не лажанули) 8)
     
  4. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Я вообще слабо себе предствляю, как он должен выглядеть, т.к. никогда не сталкивалась, но я бы в таком случает обратила внимание вот на что.
    1. На что я имею право. Могу ли я ездить только какое-то определенное время в день, или по договору лошадь "вся моя" и я могу хоть на целый день ее зебрать? Занятия с тренером или самостоятельно? За тренера надо будет доплачивать? Куда я могу ездить - куда хочу, или только на плацу? Могу ли я давать покататься друзьям на арендованной лошади?
    2. В мое отсутствие - будут ли брать лошадь?
    3. Что мне предоставляют за эти деньги - если порвется снаряжение, кто должен покупать новое? Если лошадь поранится - кто будет покупать мазюкалку? :)
    итд. Т.е. чтобы тебе было все абсолютно ясно, вот пришла ты на конюшню и что ты и как будешь делать. Чтобы никакой-никакой недосказанности не было. И я так понимаю, что все, вплоть до того, кто будет чистиь лошадь, лучше в письменном виде предусмотреть :) Ну потом как, бывают люди, которых видно, что они не станут обещать одно, а потом нифига не делать. Ну может быть отхалявят пару раз от чего-то, но поговоришь с ними - и все ОК. А бывают, с которыми какие-то сомнения присутствуют. Вот тут-то я бы точно все прописала в договоре.
    А выгодный или нет - это зависит от того, что из того, что тебе бы хотелось, соблюдается :) Ну и сравнить, соответственно, как тут, и как в других конюшнях - может быть там за те же деньги у тебя больше прав :)
     
  5. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    Насть, я когджа в аренду брала, у меня ни договора не было, ничего. мы просто обговорили все. Я получила Иглу в поларенды. Вторая половина - прокат. Выглядело это так: в будни я могла кататься хоть весь день. в выходные - пару часов. Если нет проката - больше. за все время - 4 месяца - в будни прокат был пару раз. Плюс сама Дуня-хозяйка - пару раз ездила. Насчет друзей. Этот вопрос я не обговорила, но когда мы с друзьями с работы устроила пикничок прям на конюшне - Иглу нам дали без вопросов.
    Ездила где хотела. Ну, по чайниковской своей сущности я ездила на плацу. Потом шла шагать в поле. Один раз сама поехала в поле с рысью, один раз прибилась к смене.
    Вопросов про аммуницию и болячки не возникало. но и тренера не было. Хотя когда я дозрела до галопа, Дуня и Людмила меня учили. Сначала на корде, потом так.
     
  6. VARVARA (martova)

    VARVARA (martova) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Спасибо большое за информацию. Очень все подробно и есть над чем работать. 8)
    :arrow: Санечка написала, что проблем не возникло. 8) Но это еще и потому, что она на этой конюшне ходила в прокат. Ее все знали и она всех знала. 8) Это другое дело.
    Но вот мне, например, не хочется брать в аренду у себя на конюшне. :roll: А с чужими людьми общаться намного сложнее. :?
    И я еще хочу вас спросить кое о чем. :roll: Очень интересно было бы почитать, про неприятности, связанные с арендой. :( Напишите, пожалуйста, у кого они были, какого рода. И главное, что вы упустили в договоре или в отношениях, не знаю, чтобы неприятности эти случились. :cry:
    Пишите. :D
    А еще, случалось ли у кого-нибудь брать лошадь в аренду у чужих людей на незнакомой конюшне только из-за того, что понравилась сама лошадь? Или вы считаете, что лучше брать попроще лошадку, но в том месте, где прочные дружеские отношения? :wink:

    Заранее спасибо за ответы. :wink:

    А Nasty спасибо за то, что тему придумала. :wink:
     
  7. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    Эээ, нет, Варвара, я не ходила там в прокат :) Просто пришла и сказала, что хочу коняшку в аренду. И не знали меня там совсем. потом уже отношения какие-то возникли :) Но согласна, что обговорить все надо заранее.
     
  8. VARVARA (martova)

    VARVARA (martova) Новичок

    Адрес:
    Москва
    :lol: Молодец какая! :lol:
    А я-то уж подумала, что ты с "блатом".... :oops: :wink:
     
  9. Mashich

    Mashich Активист

    Адрес:
    Voronezh
    я тоже взяла коняшку в аренду на новой конюшне... со старой пришлось уйти по причине того, что любимого коня отдали, и единственного тренера уволили...
    пришла на другую, просто покататься, потому как уже и не надеялась у нас в городе аренду найти.... раз поездила на клубной лошадке, они почему то решили, что я умею и предложили попробовать Люську... после того как с нее не свалилась и меня не увезли в "голубые дали", чему все были чрезвычайно удивлены - мне ее предложили в аренду, потому как в прокате она все равно не работала и не планировалось... а так дух зайцев одним ударом убили... и лошадка работает и денежка клубу капает, да и одни руки - какие бы они чайниковские не были по моему все равно лучше постоянной смены всадников.
    А условия: ездить могу куда хочу (хоть плац, хоть природа) в принципе неограничено по времени (но когда уезжаю за пределы плаца желательно предупреждать о планируемом времени отсутствия, потому как волнуются), но не сбивая график кормления, тренера нет, в мое отсутствие кобылу выпускают в леваду, под седлом не работают, амуниция в принципе официально предоставляется клубная, но у меня сейчас седло частное (выданное специально для этой лошади), уздечка клубная, железо мое, недоуздок, вальтрап, меховушка - мои. По поводу покатания друзей - не спрашивала, пока не тот уровень воспитания лошади, что б на нее сажать народ. Вет, коваль входит в аренду, если не дай бог травма по моей вине, постараюсь конечно сама все купить. А вообще договора нет, и мысли такой у них не возникает...
     
  10. VARVARA (martova)

    VARVARA (martova) Новичок

    Адрес:
    Москва
    А!!! То есть, я так понимаю, договоры аренды, вообще, не практикуются на конюшнях. :roll: Наверное только на очень крутых. 8) Тогда, я представляю, если предложить его составить :wink: , то сам начальник конюшни заподозрит в моем отношении что-то неладное. :evil: Дааа, шаткое положение!!! :?
     
  11. Mashich

    Mashich Активист

    Адрес:
    Voronezh
    у нас понятие аренды есть только на одной конюшне в городе (да и всего то их по пальцам пересчитать) и подход именно к составлению договора такой: мы тебе идем на уступку, а ты еще и не доверяешь НАМ, не устраивает - плати абонемент и не жужжи.... и портится отношение...
    я правда сама не спрашивала, рассказала девочка-бывший арендатор, возможно есть доля фантазии, но пробовать предлагать договор после такого рассказа как то не хочется, тем более, что по большому счету - главное, что я бы захотела оговорить в договоре - это условие не продавать лошадь, пока я ее арендую, но юристы мне сказали, что такое прописать практически нереально, т.к.либо тогда при желании продать задерут непомерную цену аренды, либо мне нужно сейчас заплатить к пимеру за год вперед, либо - самый распространенный вариант формулировки - "арендодатель при желании продать имущество сданное в аренду обязан сделать предложение о выкупе в первую очередь арендатору, если откажется, то реализовать по цене не ниже предложенной арендатору" - все три варианта для меня не реальны, стоит она безумно дорого - я не готова отдать такие деньги, заплатить за год вперед - и что - а через год при перезаключении договора ситуация повторится... в общем тупик... либо хорошие отношения и доверие, либо вообще не стоит связываться ИМХО, потому как проверить многие вещи в принципе невозможно....
     

Поделиться этой страницей