Armeesättel 25/Немецкое армейское седло обр. 1925 года.

Тема в разделе "Экипировка и амуниция", создана пользователем denis23, 18 ноя 2017.

  1. denis23

    denis23 Активист

    Купил немецкое седло армейское Armeesättel 25. Лежало с 1944 года на полке. Довольно хорошее состояние, кожа не задубела даже.

    Попытка надеть седло на коня была затруднена тем что таких толстых лошадей как этот увалень в Вермахте не было. Поэтому подпруга просто не застегнулась. Просверлили дополнительные дырки. Кое как застегнули. Само седло подошло.Потом оборвался ремень у стремени, все таки почти 100 лет вещи. Снял ремни со своего седла, переставил стремена. Ну хорошо. Только вот седло немецкое на сантиметров на 8 стало выше (как и стремена) На Хуго и так залезать было малоприятно а так... вообще стало невозможно. Походу таких высоких лошадей в вермахте тоже небыло. Ну ладно. Поехали. Ничего хорошего доложу я вам. Во первых оно жесткое. Жесткое как доска. Несмотря на одеялко, овечью шкуру под седлом и т.д. Даже на самом мягком коне из всех что подо мной были зад отбивает по полной. Соответственно если спина коня бьет меня по заду, то мой зад бьет спину коня. Не думаю что это коню приятно...

    Вот так это выглядело...

    [​IMG]
     
  2. denis23

    denis23 Активист

    [​IMG] [​IMG] Вот так выглядит это самое Армейское седло обр. 1925 года. У меня штампа Ваффенампта нет, и "курицы" со свастикой тоже, так что оно довоенное еще, может и веймарской республики. Короче, две самых больших зрады - это пряжки G на втором фото с обеих сторон оставляют неиллюзорные синяки на ногах и какая то нереальная жесткость. Как на нем фашисты ездили ума не приложу.

    [​IMG]
     
  3. Martlet

    Martlet Опытный

    Адрес:
    СПб
    У меня было такое седло. Довольно удобное, только на рыси железки и колечки гремели. Отдала на комиссию в магазин "Фиолетовая лошадь" лет 12-14 назад, магазин закрылся и седло пропало вместе с магазином этим.
     
  4. denis23

    denis23 Активист

    Мартлет, а вы не помните - оно жесткое было или нет? Потому что у меня какое то просто дубовое.
     
  5. karlitto

    karlitto Pro

    Оно дубовое потому что долго лежало без движения. Вернуть мягкость коже будет очень сложно. Сейчас поищу, кину ник девушки-шорника, которая помочь может.

    зыж Juju_A
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2017
  6. Data_

    Data_ Pro

    Адрес:
    Москва
    Может, в нем на прямой ноге надо ездить, как в выездке? Чтобы пряжки не отбивали ничего? Интересно, старые фотки немцев есть в таких седлах? Посмотреть бы посадку.
    А Вы его промазывали после покупки?
    По поводу жесткости: наверное можно приспособить специальную меховушку или гель для седла.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  7. Eshakut

    Eshakut Участник

    Погуглите "Кавалерия Вермахта", фотографий очень много. Тип седла за 15 лет с 25 по 40 годы не изменился.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  8. Martlet

    Martlet Опытный

    Адрес:
    СПб
    Оно было дубовое это да. Типа старого строевика, только без "гинекологической" складки по центру :) Отдельным плюсом было то, что приструги крепились к железным таким дужкам по отдельности, как сейчас у "винтеков" делают, каждая приструга - к своей дужке, поменять в походных условиях было элементарно
     
  9. Data_

    Data_ Pro

    Адрес:
    Москва
    О! Угадала.
     

Поделиться этой страницей