[b]Поговорим о конном бизнесе[/b]

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем oksenia, 13 апр 2004.

  1. oksenia

    oksenia Новичок

    Адрес:
    Киев
    друзья, давайте поговорим о конном бизнесе, речь идет не о простой покупке-продаже лошадей, а глобально об этой сфере. Насколько сейчас он развивается, какие новости, тенденции в организации скачек, создании различных школ, выставок, насколько раскручена тема конного спорта, что мешает популяризировать этот вид спорта.. буду рада поделиться и своими соображениями
     
  2. Aime

    Aime Активист

    Адрес:
    Одесса
    да, тема действительно интересная и актуальная. У нас в Одессе сейчас как раз начали создаваться клубы. Естественно проблем много, но всё таки это очень хорошо и число людей, интересующихся лошадьми растёт. Я вот хочу диплом писать - создание конного клуба. Кстати, кто-то из Питера уже писал...
    Поэтому с удовольствием приму участие в обсуждении, но давайте начнём с какого-то конкретного вопроса, а то просто так рассуждать тяжело :D
     
  3. oksenia

    oksenia Новичок

    Адрес:
    Киев
    ты знаешь, главное - зацепиться за тему :). У меня очень амбиционзные желания.. я хочу действительно заняться конным бизнесом.. причем подойти к этому правильно, как маркетолог.. нашла кстати ссылочку - http://www.horses.ru/rus_site/horse_mt.htm о конном бизнесе и еще кучу информации на англоязычных сайтах - составление бизнес плана по разведению и продаже лошадей. Проблема в том, как изучить спрос и существует ли он такой, чтобы сделать эту отрасль перспективной. Откроем в киеве или в одессе, например :), второй кентуки дерби, будем поставлять туда своих собственных лошадок, буем предоставлять европейской и отечественной знати в аренду денники и конюшни... но вот интересно ли это? на уровне прогулок и любительской езды этот бизнес далеко не ускачет
     
  4. dr-wolchara

    dr-wolchara Новичок

    Я б тоже хотела поучастствовать в вашей дискуссии. Тем более тема очень интересная. Но разница между КСК и скачками очень велика.
    Хотя конечно есть и общие проблемы: грунт, содержание и корма, спонсоры и т.п.
    Давайте я буду бесплатным критиком со стороны как потенциальных клиентов, так и противников развития.
    На самом деле я всеми руками ЗА :lol: , но знаю много доводов против.
    Например: что я буду иметь с того, что запишу(и вообще привезу) свою лошадь в этот заезд? Какой призовой фонд? В каком состоянии грунт? Выплатят ли мне страховку за лошадь, если она покалечится(при перевозке, содержании,участии в скачках)? Какой уровень будет лошадей в скачке, т.е. насколько она вообще будет престижной?
    З.Ы. Это все гипотетически.
     
  5. oksenia

    oksenia Новичок

    Адрес:
    Киев
    вот вот именно все эти нюансы и надо предусмотреть - страховка, перевозка, грунт, корм и т.п... однако как же популяризированть тему конного спорта? напр. можно найти "болеющих" тем же инвесторов.. организовывать PR по телевиденью, в єлитных школах вводить начальные курсы верховой езды (там платежеспособный спрос) :), организовывать в киеве выставки лучших представителей пород, выведенных отечественными заводами, создать круглый столи и обсудить проблемы - что мешает нашему племенному конневодству быть на мировом уровне, провести семинарыдля топ-менеджеров этих заводов и попробовать убедить из не ждать подачек от госструктур, а переходить на "рыночные" рельсы.. можно также начать расширеную трансляцию репортажей с дерби, открыть сеть тотализаторов .. все это относится к формированию. интереса и спроса на этот вид спорта и игр.. (поток мыслей :))))
     
  6. BeLEO

    BeLEO Новичок

    Адрес:
    Москва
    Кхм....кхм...
    Знаете ли, Оksenia,
    Вам будет достаточно сложно получить какие-либо конкретные ответы на свои вопросы. Безусловно, форум наш интернациональный, в связи с чем Вы можете почерпнуть массу полезной информации о том, как развивается конный бизнес в тех или иных странах...
    Но...
    Если Вы хотите обсудить детали именно конного бизнеса на Украине... Да здесь мало кто хотя бы "шапочно" знаком с вашими хозяйственно-рыночными отношениями и законодательством... (я имею в виду Украину).
    Безусловно, тема очень полезна, но я хочу предостеречь от Вашего возможного неадекватного восприятия той информации, которую Вам будут давать оппоненты.
    Ну, а насчет страхования...
    (Сама работаю в СК) Если уж у нас только-только началось становление на более-менее относительно цивилизованном уровне, и то мало кто из СК "дорос" до подобного вида страховых продуктов, то у меня глубокие сомнения насчет возможности страхования тех же спортивных лошадей в украинских СК.
    Для более-менее конструктивного разговора хотелось бы иметь представление о роде Ваших занятий (чтоб задавать уточняющие вопросы или не объяснять известные истины).
     
  7. oksenia

    oksenia Новичок

    Адрес:
    Киев
    а можно не так официально? род занятий и все остальное.. я работаю в управляющей компании одного крупного финансового холдинга, и у нас тоже есть 2 страховые компании - риски и жизнь, да будет Вам известно что у нас, на Украине, законодательно разделены компании-лайф и нон-лайф. А по поводу кто его знает о наших рыночных отношениях, так стыдно не знать ничего о своем ближайшем соседе. По поводу посетителей этого сайта, должна Вас приятно удивить, почти половина общающихся здесь - наши, украинцы, даже больше скажу - киевляне..
     
  8. Yennefer

    Yennefer Опытный

    Адрес:
    Киев
    Уважаемая oksenia, мне кажется, Вы несколько преувеличиваете насчет почти половины общающихся. Насколько мне как человеку, живущему на форуме уже полгода, известно, киевлян здесь всего одиннадцать человек, из коих регулярно появляются всего человек пять. Есть одна львовянка и трое, кажется, одесситов. И, к моему глубокому сожалению, как мне кажется, мы вряд ли сможем Вам быть достаточно полезны, поскольку, собственно говоря, имеем отношение не столько к конному бизнесу, сколько к верховой езде. Если Вас интересуют конкретные моменты - спрашивайте, думаю, что мы с удовольствием Вам ответим.
     
  9. Serena

    Serena Новичок

    Уважаемая Oksenia! Для раскрутки такого бизнеса, необходима поддержка государства. Потому как, никаких денег не хватит. У нас во Львове когда-то была база олимпийского резерва, ипподром (один из лучших в Восточной Европе). И что? Все это местные власти изг... и пох... (извените, но по другому не хватает слов). После приезда Папы Римского, наш ипподром стал весь в дырдочку (они делали сектора), и естественно вся "зелёнка" убита. Чтобы все восстановить нужны огромные деньги. Приехали Чехи и хотели инвестировать ипподром, наши доблестные власти - категорически отказали. Вот и весь сказ. Это наша легендарная ментальность: сам не гам и другому не дам.
     
  10. BeLEO

    BeLEO Новичок

    Адрес:
    Москва
    Угу, так же, как было сделано и с Крымом...

    2oksenia:
    Началось!!! Только захочешь действительно, человеку помочь, так тебя сразу мордой в грязь!!! Хотя б посты внимательно читали, чтоль, ведь специально пишу подробнее, чтоб исключить всякие инсинуации! Но нет, "на всякого мудреца довольно простоты" (с)...
    Все... продолжать не собираюсь! (если есть претензии - вличку)
    Хотела действительно подсказать, пару советов дать, но...
    Не дождетесь.

    З.Ы. :
    К Вашему сведению, совершенно не обязана знать то, что мне не интересно (нисколько этим не кичусь и совершенно не стесняюсь)!!!
     

Поделиться этой страницей