Балбес прыгает. Я - так и не рискнула

Тема в разделе "Пропони", создана пользователем iren (nwfdg), 24 дек 2002.

  1. iren (nwfdg)

    iren (nwfdg) Новичок

    Адрес:
    Питер
    Дурной пример заразителен - вот и я туда же.

    И не Балбес вовсе

    По данным агентурной разведки сначала Балбес был Аликом. Вернее, сначала он родился первым в ставке (или последним в ставке предыдущей – кто разберет, когда в племке стоит дата 1 января) и при отъеме получил тавро с единичкой. Потом – еще год счастливого детства без забот в жеребячьем табуне и вот заливные луга Рязанщины сменились денником в тренотделении – и зверик обзавелся первым именем (кличку из расчета, чтобы начиналось по папе на А и содержала по маме Б придумали скорее всего сразу после рождения). Потом Алик сутки трясся в коневозе – и стал Толстяком. И – понеслось… Бабас, Тоша (впрочем кое для кого он Тошей и остался), Бася, Алебастр, Буревестник (это уже с легкой руки широко известной в узких кругах г-жи Монаховой в результате достойных отдельного описания «подвигов»), Птичка (черная Птичка – зверик вороной), Хомяк (как производное – Злобный Хомяк) и наконец – как знак перехода в иной (взрослый, вменяемый – увы не всегда, но все же) статус – Балбес.

    Итак – я выбираю лошадь.

    Первый раз – не так как Адам Еву (когда Господь сказал – вот тебе женщина, выбирай). Т.е. я два раза сказала нет (нет – не хочу кобылу (не удивительно, в тот день прошла ровно неделя как пала от колик и как раз связанных с «женскими» проблемами Кукла), нет – не хочу двухлетку), прежде чем мы с хозяйкой конюшни зашли в первый от двери денник и было произнесено «Хочешь этого?». В душе (если честно) ничего тогда не дрогнуло, но я уже два раза сказала нет – явный перебор (и Пень и Кукла появились в свое время потому что «так случилось», причем в обоих случаях все начиналось с твердого заявления «ни в коем случае»), получила заверения в том, что коник УЖЕ ДАЕТ седлаться и особо не ссаживает (что такое заводская заездка, когда двухлеток после заводских испытаний закидывают обратно в левады и зверики забывают то немногое, чему их успели научить, многие знают) – и стала счастливой владелицей трехлетнего жеребца русской верховой породы.

    «Трусоват был Ваня бедный»

    Чтобы дать характеристику Балбеса достаточно двух определений: как очень точно, хотя и не вполне литературно сформулировала Неллечка Огулова - «еб-тый на всю голову» и - трус. Ну просто жуткий трус… Вообразить себе заранее, чего коник может испугаться практически невозможно. Других лошадей в манеже – ну само собой разумеется. Своего изображения в зеркале – легко. Пустого серого квадрата где должно быть зеркало (выбили) – а как же. Мокрое пятно на бортике непременно должно наброситься на бедного мальчика. Стойки препятствий, весящие на стенках или брошенные на трибуны куртки и попоны, огнетушитель в углу, тень падающего с крыши манежа снега, свет фар подъезжающей машины и естественно все происходящее на улице – все «ну очень страшно», но хотя бы объяснило… Из фирменного – ну хотя бы страшный красный тазик в летнем деннике (так нет кормушек) – обожаемая морковка оставалась нетронутой, пока не пришла «мать» и не скормила угощение с рук… Так что закрутка перед дачей глистогонного, двойная доза рометара чтобы сделать снимки скакательного, до пяти лет расчистка под наркозом - это не экзотика, а норма жизни. Но зато - когда влез ногами в попону - так и простоял памятником с вытараженными глазами полночи, пока конюх не пришел - биться не стал - трус-то трус, но соображалки хватило.

    Все, запал кончился :D Если не совсем тоска зеленая все это читать и будет настроение - глядишь, продолжение последует...
     
  2. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Ё ! Ур-ря! [​IMG] А еще? Еще? А фоточку? Где целуетесь :lala:
    А много-много хочу про птицу :flag:
     
  3. Сластена

    Сластена Активист

    Адрес:
    Москва
    Я думала, что трусливее нас не бывает :not:

    Пишите-не мышите :D
     
  4. 3ABP

    3ABP Новичок

    Адрес:
    Latvia , Riga
    интересно :)
     
  5. m@ry

    m@ry Новичок

    Уважаемая iren, Вашего коня зовут случайно не Альбатрос?
     
  6. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    :) Его и не случайно так же :wink:
     
  7. iren (nwfdg)

    iren (nwfdg) Новичок

    Адрес:
    Питер
    Гордо реет Буревестник, черной молнии подобный

    Манюнь, он самый и есть.

    Ну-с, продолжаем мемуары.

    Трехлеткой зверик был совсем «непроснувшийся» как мужчина – не орал (впрочем, в жеребцах он вообще был «черным ящиком», первый раз его голос я услышала месяца через три после кастрации), «по бабам» не шарился, в драки не лез.
    Конечно при случае я поинтересовалась у руководителя породы, не лишу ли я в случае чего надежды отечественное конезаводство. Нет, ответили мне (порочный экстерьер – пресловутая «грубая голова», применявшийся при разведении кроссинг «не пошел», на испытаниях – середнячок, короче – элита 3, для жеребца – ни о чем), мол, вот по весне и чикайте.
    Но «показаний» вроде как все не было и я уже мысленно рисовала себе картину взрослого вменяемого жеребца (ну бывают же уникумы – знаю я кроющего тракена, который на кобыл реагирует только в ситуации «подвели на двух лейцах, показали», а под седлом – хоть в хвост уткни, не положено), но… Тут-то и пришла весна, птички запели, травка правда еще не зазеленела и ровно как 1-го апреля коник утек с корды.
    Надо сказать, что на тот момент он только начал осваивать тонкую науку «отбытия», но как водится дурные навыки прививаются почему-то гораздо быстрее и капитальнее, чем что-либо полезное. Мы гуляли в полях, но полях «знакомых» и совсем рядом с конюшней, но зверя понесло отнюдь не домой.
    Это случилось в воскресенье под вечер, на конюшне никого кроме дежурного конюха, поиски «по свежим следам» ничего не дали. Ну разумеется «безумная» ночь, возобновившиеся по утру поиски, обзвоненные все близлежащие посты ГАИ, народная смекалка, воспоминания о прочитанных в детстве «индейский» книгах Купера и Майн Рида – к обеду нашли беглеца.
    Далеко – километров за 15-ть, за шоссе, в той стороне, куда в поля никогда не ездили – в маленькой конюшенке при животноводческом комплексе. Мой «еврейский мальчик» еще с вечера прибился к стаду коров (гм…, у людей такая сексуальная ориентация зовется зоофилией, а у лошадей интересно, как :shock: ) и ночь провел не дрожа от весенних заморозков, а поедая сено в компании двух рабочих кашлаток в тепле и уюте.
    Ну привезли седло, отогнали домой, отругали, впервые зверик изобразил на своем горбоносом «лице» «всю скорбь еврейского народа» (отныне ее можно видеть после любой проказы – мол, это все вовсе не я), переименовали в Буревестника. Теплилась у меня еще слабая надежда, что это случайность. Но увы… Через день – удрал снова, прямо от конюшни – и опять прямым ходом туда, по телкам. Счастье, что в полях был народ – перехватили.
    Короче, «мальчик созрел» и вечером я уже договаривалась с Нарузбаевой. Правду сказать – помогло радикально, в дальнейшем все «прогулки отдельно», а их случалось немало :) , заканчивались без организации поисковых экспедиций.
     
  8. iren (nwfdg)

    iren (nwfdg) Новичок

    Адрес:
    Питер
    Пожиратель карабинов

    В СДЮШОРовской конюшне в Колтушишках, в которой Балбес провел считай половину своей шестилетней жизни в т.н. "коммерческом отделении", в котором на самом деле стоит "старшая выездка" и пятеро частных охломонов "живет" не меньше чем полдюжины чомбуров и корд с "убитыми" карабинами. А в аммуничнике того же отделения - тренерское седло со сломанным ленчиком и "манерный" немецкий недоуздок, который не сумел выполнить свою главную миссию - "дожить до рассвета". И это все, равно как остатки уздечек от различных фирм и производителей - все было целым и в комплекте, пока... А всего-то - совсем небольшая лошадка, когда в проходе стоит на общем-то фоне со своими 160 с кепкой в холке и печальными томными глазенками - ну совсем детский понь. :D
    Хи-хи... Только в запасе у этого "бедного еврейского мальчика" - серия козлов с последующим "ковбойским разворотом" (любители стиля вестерн просто отдыхают :D ), когда всадник остается в той же точке пространства, только зверик внезапно (всегда внезапно и немотивированно - только что расслабленно шагали) отбывает.
    И первая попытка - да, пожалуй, Юлино седло - чего там мелочиться. Ну конечно - нечего расслобляться, шагают тут не подтянув подпруги... В момент "старта" седло оказалось под брюхом и последующая двухчасовая скачка по окрестным лесам до полного "раздевания" (когда "их сиятельство" соизволило пойматься, в наличии оставался только капсуль - другие запчасти от уздечки, убитое седло и одно (второго так и не нашли) путалище со стременем были найдены в результате экспедиции "по местам боевой славы") оказалась вполне предсказуемой и логичной.
    М-да, помнится, я где-то с год каждый раз с содраганием заглядывала в аммуничник в раздумьях - чего нужно срочно покупать на сей раз. Но зато... Шикарное на первый взгляд, по при последующем тщательном расследовании "паленое" седло на Ленэкспо чуть было не было куплено, я уже была готова на следующий день везти деньги, но ввечеру мудрый зверик опять ссадил и с распущенным хвостом "гордым арабом" носился по окрестным холмам - благая мысль "рановато еще покупать хорошое седло, гарантия на ленчик, убитый копытами, не работает - уже проверено" родилась тут же. :p
     
  9. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Ух :D нифига :D
    (видать мне повезло тогда, хотя он разок на шагу все же крутанулся, но не сильно...)
     
  10. m@ry

    m@ry Новичок

    Здорово!:) Смех и грех :lol:
     
  11. Чёртик

    Чёртик Активист

    Адрес:
    Питер
    Прикольно :D Мне тож нравицца
     
  12. vcp

    vcp Новичок

    Адрес:
    Riga, Latvija
    какой кошмар!
     
  13. iren (nwfdg)

    iren (nwfdg) Новичок

    Адрес:
    Питер
    Зима, холода

    Вот теперь и "натуральный" дневник...
    Хотя писать - о чем? Холодно, однако, господа.
    И, самое прикольное - я твердо знаю, какая именно пакость созвонилась с небесной канцелярией и заказала это все безобрание. Вот они, поганцы - наши зверики собственной персоной. Идешь по проходу - а они словно мячики в денниках подпрыгивают - энергию девать некуда. Снимешь попону чистить - боже, а жиру-то нагуляли за две недели безделия :D
    А как они бесконечно трогательны, когда укутанные во все эти бесконечные попоны и капоры, вылетают из конюшни на морозный воздух. А какое блаженство на мордах, как радостно они всовывают "лица" в недоуздки и топчатся в нетерпении - скорее завязывай все веревочки и защелкивай карабинчики - ведь гулять же :lol:
    А на градуснике за окном - под тридцатник. И значит - в леваду никак (один будет стоять памятником - скучно ему, видите ли, вдвоем (фирменный метод, очень рекомендую - один в леваду. другой - снаружи - не не покалечат друг друга - ведь кованные все, не дай бог - и тот, кто снаружи, собрата не бросит, будет вокруг бегать) будут напротив носиться и наглотаются ледяного воздуха). Значит, утепляешься как можешь - и шагать.
    А в полях - красотища. Снег хрустит под ногами, деревья в пушистом иние, дачные домики как на рождественных открытках - и не души. Короткое препирательство, кто именно должен идти по узкой - на одного - тропинке (в смысле - мать или коник), и вот, отпущенный почти на всю длину корды идет первым, преисполненный важности момента (бывает, именно с таким видом некоторые собаки "выгуливают" своих хозяев), только мелькают перед глазами розовые "пяточки" (на задах у зверика носочки, шетки выстрегаются как класс, и под путовыми сквозь шерстку просвечивает розовая кожица) и многострадальный хвост фасона "три пера". Но - валяющийся на снегу сук, взлетевшая ворона, полузасыпанный снегом остов брошенного драндулета (причина найдется всегда) - застыл, попятился, ломанул в сторону - страшно жутко, сейчас это нечто неприменно набросится на бедного маленького коника :D
    "Страшно, на ручки" - нужно срочно спрятаться, ну за мать разумеется, куда же еще. Теперь процессия представлена в обратном порядке - можно уткнуться носом в плечо, дышать в ухо, тыкаться в карман, ежесекундно требуя морковки и своей немаленькой тушкой оттеснять (тропинка явно не предназначена для двоих) человека в сугроб, пока "ну все, надоел, иди вперед".
    И такая благость, такое умиротворение исходит от зверика, такого сыто-ленивого, как котяра, только что посетивший кринку со сметаной, что невольно думается - ну и черт с ними, холодами. :p
     
  14. m@ry

    m@ry Новичок

    Ага! Я вчера пошла в СДЮШОР, думаю, дай-ка навещу всех там! Смотрю на поле вокруг левады конкур носится! Подошла (я с конем была), а коник мой как запрыгал! На недоуздке мне его и не удержать. Я девчонкам крикнула, мол, отпускаю. Ох! Как это было зрелищно! Он такой радостный был, что, наконец-то после долгого шагания в капорах и попонах, его выпустили на свободу... :p
     
  15. Mekare

    Mekare Новичок

    Адрес:
    Москва
    ...А по-моему вменяемые жеребцы не такое уж и редкое явление... как мне показалось, во всяком случае... правда с ними надо уметь справляться, если что... но раз они вменяемые, что "если что" по идее случется довольно редко...

    ....далее... вопрос:

    ...это как? Маленький такой.... коротенький? У лошади русской верховой породы???... :shock:

    ...а так, ничего дневничок, пиши еще...интересно же людям...:)

    P.S. Совсем забыла... а какой он у тебя масти???
     
  16. iren (nwfdg)

    iren (nwfdg) Новичок

    Адрес:
    Питер
    Про хвост - постараюсь отсканировать и бросить - как :?: фотку - станет понятно. Папочка у Балбеса англо-тек, хвостом он пошел в папу, а гривой (продергивать не успеваем, когда я его купила - была длинная во всю шею и с одной "волной" - очень прикольно смотрелось, жаль, фоток не осталось) в того самого рысака, который несомненно сидит во всех РПГ-шках (при выведении породы достаточно широко использовались орловцы) :p
     
  17. Mekare

    Mekare Новичок

    Адрес:
    Москва
    ....а мааааааааасть???? :lol: :lol: :lol: Фост жалко.... люблю днинные фосты.... :)
     
  18. Mekare

    Mekare Новичок

    Адрес:
    Москва
    ...Ирен, аууу? Я тебя вижу :о)) На форуме сидишь, а ответ не пишешь :) Ты что-то скрываешь? :lol: :lol: :lol:
     
  19. iren (nwfdg)

    iren (nwfdg) Новичок

    Адрес:
    Питер
    Ща напишу :p Я с дома, выделенки нет, все очень медленно грузится. По масти - вороной, правда летом выцветает до шоколадного :D
     
  20. Mekare

    Mekare Новичок

    Адрес:
    Москва
    ...про хвост.... Ты хвост собираешься отсканировать и выложить???? :shock:

    ...насчет масти...клева... люблю вороных... :о)
     

Поделиться этой страницей