Бинты.

Тема в разделе "Ветеринария", создана пользователем Chamomille, 6 ноя 2002.

  1. Chamomille

    Chamomille Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Подскажите,как часто бинтовать?Обычно я бинтую через день.Нагрузки у лошадки небольшие,неперенапрягается.Сегодня обнаружила ,что передняя нога внизу чуть припухла :( Перед этим я не бинтовала.Занимались сегодня только чуть,чтобы особо не нагружать ногу.Может надо бинтовать каждый раз?
    Если завтра опухоль не сойдет,приглашу врача :(
     
  2. Фоб

    Фоб Новичок

    Адрес:
    из Питера
    Вобще , если лошадь молодая,то лучьше бинтоваться.Так ты предохранишь ноги от случайных травм.Мы бинтуемся и во время работы, и после(на стойловые бинтики) на час-полтора.Почитай Урусова-там по этому поводу много чего написано.Ноги могут наливать от плохого грунта, от сквозняков, от слишком большого количества отрубей в рационе, от нерегулярной нагрузки.Я придерживаюсь того,что бинтование дисциплинирует всадника. :lol:
     
  3. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    да, лучше позвать врача,а конь не хромает, просто опухла нога.Может подержать под холодной водой или растерать, а потом забинтовать на ночь
     
  4. Plavunia

    Plavunia Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    Я вот бинтую кажд тренеровку на все 4. Но не надо этим злоупотреблять. Если у коня "сырые" бабки,плохие сухожилия, то да, бинтовать желательно и на тренировки и на ночь ватники ставить. А вот если ноги крепкие, сухие, то бинтовать желательно если предстоит травматичная работа: работа в поле, в лесу, прогулки на дорогах, по вязкому, тяжелому грунту, прыжки через естесственные и не только, преграды, тогда вообще лучше бинты+ногавки. Просто эт из опыта, коня с детства постоянно бинтовали и на тренировки и на ночь, в течение 4 лет. В итоге ослабли сухожилия и без бинтов коня надо было работать очень аккуратно.
     
  5. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Я бинтую только когда скользко.
     
  6. Anonymous

    Anonymous Guest

    Я тоже и на соревнования :D
     
  7. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    А я вчера,когда было скользко забинтовала только передние ноги :)
     
  8. Plavunia

    Plavunia Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    А я в плохую погоду в манеже сижу, и мне тепло и коньку. И ножки не мерзнут и риск поскользнуться и травмироваться меньше. :wink:
     
  9. bells

    bells Активист

    Адрес:
    г.Москва
    gj-моему, бинтовать или нет - зависит от состояния лошадиных ног. ежели какая ревматика или травмы - так каждый раз надо бинтоваться
     
  10. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Я тоже читала, что бинтоваться нужно не всегда, поэтому согласна с Plavunia, да и тренер наш говорит, что злоупотреблять не надо, иначе мало того сухожилья ослабишь, так еще и забинтовать можно так, что потом еще хуже будет :)

    Зайцмана не бинтовала ни разу, хотя когда начнем отрабатывать спин и скольжение на быстрых аллюрах надо будет либо "глобальные" ногавки надевать, либо бинтоваться... и то, не для поддержания сухожилий (с ними все в порядке), а чтобы не порезалась об грунт и нога об ногу... но так как я себе не доверяю, сначала поговорю с тренером, да и бинтовать наверно будет она :)

    Хотя на конюшне у нас одна девчонка есть, так она своего 3-летка постоянно бинтует - не важно, а леваду или на работу... хотя с ногами у него все нормально... говорит - их в школе ВЕ учили бинтовать...
     
  11. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    По-моему это она зря! :?
     
  12. Plavunia

    Plavunia Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    Их в школе ВЕ бинтовать учили...

    Ну и что, меня тоже учили, я тоже умею :D , но я ж не бинтую, всех подряд
     
  13. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Я тоже думаю, что зря.. Я ее спрашивала - чего она его бинтует то всегда - "Нас так учили" говорит.. научили значица...
     
  14. DARIO

    DARIO Новичок

    Адрес:
    МОСКВА
    Chamomille, а как у Прайда ноги :?: ,припухшие или прошло?
     
  15. juli (juli101)

    juli (juli101) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Не забывайте бинтовать для работы на корде. Я своего криволапого вообще не бинтую, даже на прыжки 110. За 2,5 года ни одной травмы, хотя работаемся токо на улице. Зависит от лошади и от всадника. Например у берейтора засекал зада.
     
  16. Чертенок 13

    Чертенок 13 Новичок

    Адрес:
    UAE, Sharjah
    Совершенно не обязательно бинтовать ноги молодым лошадям. Достаточно одевать ногавки с мехом. Ногавки и защищают от ударов, а мех поддерживает сухожилия. К тому же бинтование не защищает от ударов нога об ногу (чем грешат многие молодые лошади).
    Бинтование также существенно ослабляет сухожилия. Если они сразу слабые, то лучше конечно бинтовать на работу. В денник-то не всегда надо бинтовать. Очень многие ЧВ увлекаются бинтовкой (наблюдаю в ЦСКА), не всегда помня, что везде надо знать меру.
     
  17. fartyna

    fartyna Новичок

    когда я покупала моего коняшку,предыдущая хозяйка сказала бинтовать всегда.я это дело чередую,когда манежка - бинты,когда конкур - ногавки. в леваде он гуляет без ничего,хотя я ему одевала ногавки когда он стоял(были проблемы с сухожилием),так как выпускаешь в леваду и он начинал носится как угорелый.
     
  18. Robin

    Robin Новичок

    Адрес:
    Москва
    Я бинтую всегда.
    На первой конюшне, мне вновь и вновь говорили, мол не бинтуй, ослабишь то, ослабишь это. Результатом стали накостники на задах. По два на каждой ноге. Послушала "умных" людей.
    Сухожилие они врядли ослабят сильно. А вот, от растяжения, ушибов спасти могут. Поскользнуться лошадь может всегда и при самом хорошем грунте. А вот потом лечить ее по несколько месяцев будет гораздо дороже, чем просто взять и забинтовать ноги. А захотите заняться укреплением связок - шагайте после работы по твердому грунту.
     
  19. Тёмная лошадка (kistl2)

    Тёмная лошадка (kistl2) Активист

    Адрес:
    Москва
    Мы бинтуемся с ватниками на все 4 на работу... Лошадь сыроват. Стоит, шагает без всего. На прогулку ногавки на все четыре и колокольчики.
    Тренер считает, что лошадь у нас одна, ноги ей не заменишь, следовательно нужно беречь...
     
  20. иоланта

    иоланта Pro

    Лошадь:
    Арендатор
    Вид:
    Выездка
    Мой тоже сыроват,но слова Ерофеева,Симарзиной и думаю не только их(правда у нас ноги окейные Слава Богу и сухожилия тьфу тьфу тьфу)-не бинтовать ,или только по плохому грунту(например после манежа первые дни когда на улицу выползаешь),в лес поле это понятно.В общем каждому свое... :wink:
     

Поделиться этой страницей