Ценообразование при продаже лошади.Откуда берут такие цифры?

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем grey shadow, 6 апр 2017.

  1. Сподвиглась на создание этой темы ,так как давно интересно почему откровенный молодняк-плембрак продают по 200-300 тысяч,а возрастные калечи иногда под сотню могут стоить и абы кому не продают,а выбирают руки.Я ,конечно,исключительно ЗА при "сортировке" потенциальных владельцев,но иногда интерес все же вспыхивает и не гаснет:D.Мой недавний диалог с продавцом(не на этом форуме):
    -А почему 400.000 хотите?
    -Дак ему же 5 лет..
    -А что умеет?
    -Не заезжен......:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
    -А почему тогда так дорого???
    -Не хотите не покупайте,я других ло...покупателей найду.

    Еще перл:
    -Вы рысака-хоббика продаете за 350.000 или помесь КВПН-конкурного коня?(два коня в обьявлении и одна цена указана:D)
    -Любого из них...:rolleyes:
    ну это же отпад полный.

    Еще:
    -Выездковый 18 летний жеребец за 500.000,а почему такая цена?
    -Он хромает уже год,а так он не менее 1000,000 стоил бы.

    Если есть похожие темы прошу извинить.:)Я понимаю что цена может складываться из того что: родословная,порода,возраст,навыки,стартовый опыт,характер и т.д и т.п.,но когда начинается "дорого продаю,так как деньги очень нужны", это уже похоже на анекдот.
     
    Прыглище, Бьяно1, Prosperity и 4 другим нравится это.
  2. eteri

    eteri Опытный

    Адрес:
    московская область
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Я очень долго ищу себе турнирную лошадь. Лошади по цене от 200 т.р. ещё оправдывают свою цену. Но дальше это жесть. Я просмотрела очень много коней, но если лошадь хоть как то поднимает ноги и пытается бежать МП ,цены такие - я в шоке. Хотя по моему мнению всё что смотрела, не стоит и 800 т.р.
     
    PavloPom и hennessy-polka нравится это.
  3. Ilenara

    Ilenara Pro

    Адрес:
    Москва
    Тут один известный конь уже год с лишним висит на продаже. Те, кто знаком с лошадью, лично говорят он настолько плох по ногам что прыгает на уколах. Стоит лям потому что а) импорт; б) из под какого-то то известного всадника (не сильна я в этом) ; в) высокий; г) красивый.
    С теми диагнозами что у него там все плюсы перечеркивается болячками.

    Ещё одного смотрела-спрашивала -почему за лошадь (2,5-летнего) пусть тракененскую, но с какими-то родителями без родословных, без достижений, меринок пузатый, не заезженный, едва оповоженный, не работанный совсем никак, без движений (по видео) но симпатичный в общей картине - цена 200 - потому что хозяевам кажется что их лошадь лучшая. Всё.

    Свою машину я так же покупала. Цену так и не смогла сбить до той, которую машина (битая, крашеная, лобовое не родное - о чем ессно не было написано в объяве) реально стоила - продавец сказала "я понимаю, но мне не хватит на новую если я вам уступлю" вот и все ценообразование
     
    Последнее редактирование: 7 апр 2017
  4. выскажу свою имху-тапками не кидайте)))турнирного коня надо растить,либо лепить "под себя", мой турнирный МП и СП+110 конкур,мне достался в обмен на тонну овса. Через 3 года у меня (когда он побежал и запрыгал) мне дали 750,000-отказалась продать,хотя нуждалась в деньгах,так как потенциальный покупатель не подошел бы коню-слишком импульсивный и дёрганый.Да и за миллион бы не продала бы,коню сегодня исполнилось 15 лет,у меня большую часть жизни живет и никто даже не заикается о продаже/дарении/аренде.Сесть на "готового турнирного" конечно можно,но обычно по инерции едешь,а потом лошадка встает и вот тебе и хоббик за 500 тыр нарисовался))).Я себе тоже искала турнирного-купила 5 коней,ни с одним не сработалась-все были удачно проданы/поменяны на что-то,а именно под себя купить так и не смогла,подвернулся сам.:D
    иногда и 500 жаль отдать,на то что вроде и за миллион пытаются продать.
    Последнего покупала-мужу в конкур до метра,любители.Увидела и всё..ни спать ни есть ни думать ни о чём не могу-насобирала по крохам и купила.
     
    vixi, hennessy-polka и Ilenara нравится это.
  5. eteri

    eteri Опытный

    Адрес:
    московская область
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
     
    hennessy-polka нравится это.
  6. ну это совсем грустно,я думаю 200 край)))
    я работаю в этой сфере,а когда начинается подобный диалог,то собираю деньги с капота и прекращаю дискуссию,машины покупаю лишь на выгодных условиях,с конями так не выходит-характер хороший-масть не та,масть-шикардос,дак экстерьер не моё ни разу))),а вот если все сошлось-тогда беру не глядя на цену))),но такое было лишь один раз-просили дороже в два раза чем стоил реально,но пришлось подсобрать и отказать себе кое в чем на новый год:rolleyes:.
     
    Nastia, eteri и hennessy-polka нравится это.
  7. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Уже была подобная тема.
    Поиск наверху справа.
     
  8. помогите найти ,пожалуйста, и может их в одну тогда обьединить?
     
  9. eteri

    eteri Опытный

    Адрес:
    московская область
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    200 край(( Дело не этом, просто реально купить лошадь которая бежит как надо я куплю и за дорого. Нет их. Есть хороший молодняк. У Лобовой есть, но они маленькие и рыжые! Не хочу рыжего, хочу черного. И не хочу работать с нуля.
    Вывод продают многие, купить нечего.
     
    Nastia, chastnik и hennessy-polka нравится это.
  10. Lena52

    Lena52 Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Очень много лошадей на рынке, но так мало хороших.
    Иногда смотришь купил ЧВ лошадку, ну так ничего особенного. Но расписали ему как золотую, так он в это уверовался и дальше эту благую мысль несёт и уверен что так оно и есть. А что спина кривая и характер дурный, да ещё сюрпризов полон мешок это все происки завистников, потому что нет у них такооо чудо коня
     
    prox, Prosperity, ОлПост и 4 другим нравится это.
  11. Ахал-теке

    Ахал-теке Участник

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    А цены ломят от наглости. Не потому, что эта лошадь столько стоит, а потому что столько хочу, аппетит такой! Потому что находятся лохи, которые по этим ценам покупают. Вот если б не брали, может тогда и опустили бы цену. Знаю продавца с разумными, адекватными ценами, но этим пользуются те самые наглые продавцы. Вот живой пример. Дама скупает по всей России дешевый молодняк за 3 копейки и перепродает за 10 копеек. Купила за 150 тыс., продала за 600. И ведь нашлись люди, купили. А так ничего личного, только бизнес !) https://vk.com/club46571126
     
    prox и hennessy-polka нравится это.
  12. Крутая тетка...
    А ведь еще в страны СНГ типа не продает...;)
    Как будто не бывает так, что купят в МО даже за миллион, побалуются, изломают и на бойню...
     
  13. Data_

    Data_ Pro

    Адрес:
    Москва
    Ну кто мешает-то самим на завод поехать и выбрать? Человек умеет продавать и продает. Фото-видео-написано красиво, думаю, клиентоориентированность в порядке. Люди платят в том числе и за сервис.
    @hennessy-polka, сейчас в КЗ Буденного распродажа. Объявление тут есть, цены от 100, в Казахстан продадут (везти, правда...).В "Целине" были помести спортивные будни с ганноверами, тоже не слишком дорогой вариант.
    Не могу сказать, что все то же самое, не специалист.
     
  14. Velly

    Velly Pro

    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Бывает, высокую цену ставят, когда не очень хотят, чтобы продалось.
    А так да, продают, значит есть спрос.
     
    prox, penka, HorseArts и ещё 1-му нравится это.
  15. А в чем проблема?
    Найдите и купите за рубль.
    Вот эти разговоры.. кто сколько не стоит - пустые.
     
    prox, Соова, Major Kusanagi и 12 другим нравится это.
  16. buvaethuge

    buvaethuge Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    prox, Джана, Rovena и 3 другим нравится это.
  17. Юлия N

    Юлия N Активист

    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Лошадь:
    Коневладелец
    Уважаемая, почему моя персона не даёт Вам никак покоя??? Какая Вам разница кто и за сколько кого купил и продал, жаба душит или что??? Кто Вам не даёт найти хорошую лошадь за 150 и продать за 600? Страх и риск, а ну да страшно, ведь нужно же ещё отмыть, почистить, причесать, заездить, нанять фотографа и снять видео, и рисковать за свои же деньги, так вперёд и пробуйте, у Вас же лень вперёд Вас родилась, Вы только и можете считать чужие деньги, а так у меня к Вам ничего личного, отстаньте уже от меня, такие как Вы мне уже так надоели, смешно!
     
    валькишка, prox, 65reg и 24 другим нравится это.
  18. buvaethuge

    buvaethuge Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Вот понимаете, девчонки, рынок - это встреча двух "хочу". Если находятся лохи, которые покупают, значит столько и стоит. Но конный рынок очень интересный, это точно.
     
    penka и Prosperity нравится это.
  19. могу дать контакты у кого черные РВ,а у Риты классные кони-как ни крути)))

    спрос рождает предложение

    немного неправильно поняли,там цена была РЕАЛЬНО смешная для этого коня,мне просто повезло.Просто совпало неудачно-машина в сервисе,в доме ремонт,конюшню достраиваю и т.д и т.п-так что денег вообще не было.А насчет "спать-есть" это образно,просто за эту цену многие хотели))),но мне повезло-сумму нашла быстро и внесла задаток при первом просмотре.И чистопородный тракен мне вышел в итоге как БПэшка по деньгам-то:D,просто когда тебе должны денег,то вроде как и деньги у тебя есть и вроде как их нет,жаль было бы если бы конь в покатухи "уплыл" или в массовый прокат.Конечно если бы он стоил от 300.000 мне бы пришлось пройти мимо:rolleyes:,так как в эти деньги нашла бы более интересный вариант.А до 150,000 самое оно.
     
  20. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер

Поделиться этой страницей