Ценообразование при продаже лошади.Откуда берут такие цифры?

Как бы нам не хотелось,цена не зависит от того где лошадь стояла, в КСК Евро уровня или в сарае. В КСК больше вероятность раскрыть возможности за меньшее время.

Это к разговору, если бы критерии были равные для всех лошадей допустим по затратам. Ну а поскольку этого никогда не будет, то на рынке всегда 2 дурака: 1 продаёт, 1 покупает)
 
Да никто не мешал,хорошо всё было и правильно,да только с поголовья маток 60-80(где-то так?) за лето отход жеребят был голов 10(сами сдохли,покалечились),у годовушек тоже,поменьше может,да при начале тренинга оказывалось,что ещё 10 хроменькие какие-то,а кого-то и заезжать не стали и поели-сильно страшные-нормальный процесс,селекция.На следующий год получим получше.Платило государство и затраты на матку и фигово выращенного жеребёнка компенсировать не надо,за случку платить не надо. А представьте,я вот кобылу отдала в завод под алиментных-год их- год мой(у рысаков так делается)-вот надо мне минимализировать риски или ждать хорошего жеребёнка лет пять?(Да,обычно хозяйство предлагает вместо неудачного кого-то на выбор,но вот убытки-то всё равно).Так что может покультурнее-то надёжней?
А вы работали в конных заводах в застойные времена? Точно знаете, что за все платило государство? Откуда такие сведения? Хозяйства, вообще-то были на самоокупаемости, получали прибыль, и я не помню, чтобы отход молодняка достигал 10 голов на поголовье маток в 60-70 голов. Есть такое понятие: выход жеребят и по рысистым заводам он должен был быть не менее 75 голов на сто маток, для верховых не менее 70 и тяжеловозных не менее 80. Это плановое задание. Работники конной части на заводах получали авансированную зарплату, это значит, что часть зарплаты им выплачивали в конце года по итогам работы. Учитывались следующие показатели: выход жеребят, зажеребляемость маток, сохранность молодняка, количсетво проданных голов, результаты испытаний на ипподроме. Бились за каждый показатель, потому что суммы выплачивались крупные - от полутора до трех тысяч. Нянчились с слаборожденными жеребятами, выпаивали их из бутылки и так далее. Падеж десяти жеребят текущего года рождения за лето в рысистом заводе при поголовье в 60 маток - это была бы катастрофа. Полетели бы все со своих мест, начиная с директора и кончая бригадиром-маточником. Да, еще такой момент. Все половозрастные группы в заводах содержатся отдельно, на разных конюшнях, в разных левадах, на разных пастбищах. Процент травм был минимальный. и травмы были не катастрофичны.
 
Где-то были,где-то нет,причём "отход".-это не реально сдохли-а никуда не годились.Да,жеребчиков пасли отдельно,а вот подрастающие кобылки могли пастись с матками и жеребятами. Кроме флагманов были и такие заводы,которые были на фиг не нужны и спрос им искуственно создавали,спуская разнарядку в спортшколы,ипподромы и в колхозы на покупку как улучшателей,учебных и ,касаемо ипподромов,испытание.Процесс шёл,жизнь кипела,спортшколы пополнялись животинками средней страхолюдности,на ипподром привозили "довесков",которые побеждали в упорной борьбе за последнее место,колхоз внагрузку к покупке племенных тёлок получал улучшателя рабочей лошади,которого порой не разгружая из машины везли на мясокомбинат-некому возиться.А на бумаге всё гладко-испытано столько-то,реализовано,план по мясу тоже выполнен.Вырастили и т.п......И так из года в год,кроме 10-20 нормальных заводов были такие как выше описано.Причём руководство хозяйства-всем понятно,что начкон-это не директор и не председатель колхоза?-именно за счёт лошадей норовило сначала съэкономить на кормах,а потом довыполнить и перевыполнить план по мясу?Да,производители покупались именно на деньги хозяйства,но именно те,которых рекомендовал главк,отказаться от покупки низя-это в плане на пятилетку,а вот за реальное его использование-никакой ответственности-план идёт дальше.Вроде ж как и в других отраслях было также-плановая экономика и транспарант-догнать и перегнать неизвестно кого.
 
Fantazi
Простите, вы работали в эпоху соцреализма в коннозаводстве или просто повторяете бредни либерастов? Можно конкретно назвать заводы, где был такой бардак?
 
Ничего не повторяю,конкретно работала на излёте и и инерции этого самого соцреализма.И из прекрасного Хренового в Москву к "топовым"тренерам из 10-12 голов двухлеток,привозимых в 2-3 захода обязательно минимум 2 головы даже толком не начинало тренироваться-сразу же вылезали именно жеребячьи травмы-это из отобранных и подготовленных в Москву-лучших. А по такому принципу,который Вас так возмутил жили заштатные заводы- Шаховской,Медвёдки,Волжская гзк,региональные ипподромы типа Костромского,про использование улучшателей в незанимавшихся поеменным коневодством колхозах-это юг Тульской области-это точно и лично. Почитайте племенные книги-там в сведениях о приплоде много чего интересного-куда девались животные,бонитированные 1 и 2 классом? Почитайте с заводов движение поголовья-это правда в хозяйстве надо было,и как раз на излёте.....Вот именно как сейчас-есть ли жизнь за МКАДом?-так и тогда-кроме передовых хозяйств были и средние,снабжавшие как раз племенными животными колхозы и совхозы-на излёте соцреализма как раз часто брались организовывать колхозные племфермы,были и ниже средних-позагибались потом все совершенно непредсказуемо причём,но в основном именно средние первыми и почили.И да-в любом советском конном заводе в плане по мясу всегда присутствовал определённый кусок конины-именно с кончасти.А в тяжеловозных-так и реально селекционировалась мясная продуктивность.Самыми тяжёлыми-ну как первыми тяжёлыми оказались годы с 91 по 93-даже с крепких и лучших хозяйств ставки ,например Хреновского ,-93-94-реально много хуже предыдущих.А многие хозяйства именно с этого времени и начали проваливаться совсем.
 
Сверху