"Центрирование"

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Jeka, 30 сен 2003.

  1. Jeka

    Jeka Активист

    Адрес:
    Москва
    Вопрос к тем, кто читал книгу С.Свифт «Как достичь совершенства в верховой езде»
    Книга очень понравилась, но возникла проблема – не могу я «центрироваться», а на этом строиться вся система. Видимо, страдаю от недостатка воображения. Ну не могу я представить, например, «что мое тело сделано из мороженого, которое тает и стекает к подошвам сапог». Или «что мои ноги настолько длинные, что ступни можно поставить на землю». Пока все мои достижения – это что на шагу я представила себе, что у меня ноги заканчиваются в районе колен. Эффект от этого безусловно есть – коник двигается активным свободным шагом, поворачивает, встает на вольт – и это все без помощи шенкеля и повода. Если вы пробовали применять на практике советы из этой книги – поделитесь своим опытом.
     
  2. Jeka

    Jeka Активист

    Адрес:
    Москва
  3. Jeka

    Jeka Активист

    Адрес:
    Москва
    Что, никто не читал :( :( :( ?
     
  4. Guest

    Guest Guest

    Жек, не убивайся так. Видимо никто не читал :? . Кажется, эта книга лежит у меня на полке. купила на эквиросе и поставила благополучно пылиться. Если это она, то постараюсь посканировать понемногу и вывесить на сайт для всеобщего обозрения. Может, кто и почитает :wink:

    Единственное, что я пробовала из книжных советов - это связывание шпагатом стремян под боюхом . Очень хорошо помогает для успокоения ноги и ее приклеивания к боку лошади. Я имею ввиду нижний шенкель. Отличное упражнение, если ты ездишь на длинных стременах. Результат виден через месяц активных занятий (при занятиях 4 раза в неделю). Посадка будет как у Грюнсвен :)
     
  5. Jeka

    Jeka Активист

    Адрес:
    Москва
    Я тоже так хочу :)
    А мне выездковый тренер сказала, что связывание стремян приводит к тому, что шенкель перестает работать :( и предложила, если мне так уж хочется, привязать стремена к подпруге.
    Все, вот куплю выездковое седло и буду постоянно стремена связывать, а то посадка у меня жуть.
     
  6. Guest

    Guest Guest

    К подпруге тоже можно, там было написано про это. Хм..странно, у меня работал вовсю. Но я связывала не сильно, то есть они (стремена и путлища) как бы находились в почти естественном своем положении, и нога не была "намертво привязана" к боку. Но при малейшем болтании ноги и отведении ее от нужного положения - веревочка рвалась. Здесь больше психологическое давление идет - ты стремишься, чтобы она как можно дольше оставалась целой. По началу - жудко бесило, что рвется, брала в два слоя. А потом, ничего, понемногу привыкаешь. На меня, видимо, такие штуки, как самовнушение, таблетки placebo, и т.д. очень хорошо действуют.
     
  7. Jeka

    Jeka Активист

    Адрес:
    Москва
    А, так веревочка легко рвется :shock: Мне это как-то в голову не приходило. Моему тренеру видимо, тоже :) :) :)
     

Поделиться этой страницей