Что делать с прокатом!

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Amazonka (maria.k), 15 фев 2003.

  1. Amazonka (maria.k)

    Amazonka (maria.k) Новичок

    Адрес:
    Кемерово
    В нашем городе есть единственный конный прокат. Лошади там в болшенстве, хорошие. Но над ними проще говоря там издеваются. Летом лошади ежидневно ходят в город, а зимой на них занимаются прокатчики или секция. Тренер Зайцева Анна Валерьевна сама ездить толком не умеет и детей ничему хорошему точно не научит. Она застовляет детей которые ездят всего по три месяца надевать шпоры. и т.д. Там была секция для малообеспеченных детей, и за это админестрация города Кемерова взела лошадей на частичное довольствие, но нашу "тренершу" обвенили в том что она не выполняет своих обязательств, кстати не без оснований. Теперь денег на содержание восьми лошадей практически нет. Продали одну лошадь которая ещё не доканца выкуплена у прежних хозяев. Большие долги за оренду помещения. Но конюшня я думаю просуществует ещё около года. Летом лошади опять будут голодные катать на улицах города.
    Подсажите куда можно обратиться, чтобы эту организацию прикрыли? Спасите лошадей!!!
     
  2. Splusha

    Splusha Новичок

    Адрес:
    Москва
    Я знаю, что в Кемерово есть КСК, ваши спортсмены с лошадьми постоянно на соревнования выезжают. Сейчас они в Красноярске, кстати. И уровень неплохой. Так что не один конный прокат у вас в городе.
    Большинство конюшен живут таким образом - катая в городе и занимаясь прокатом. Например, в Челябинске у меня знакомая работает с лошадьми, говорит, что все лошади только за счет катания и живут. А то что они мохнатые и выглядят не очень, например - зима, да и линька началась. Может, не все так страшно?
    Шпоры... Этим многие тренера страдают. У нас девчонки тоже в шпорах ездят, если тренер считает, что нога "легла". Мне порой это кажется нецелесообразным, но на то и есть тренер, чтобы по своей методе обучать.
    А ты в этой конюшне ездишь? Или просто сочувствуешь?
     
  3. Dyshe$

    Dyshe$ Новичок

    Адрес:
    Питер
    Если там действительно так обращаются с лошадьми, то тебе придется достать доказательства. Затем обратиться в службу защиты животных...это может быть и всемирная организация...либо в местную администрацию....а еще лучше почитай законы о сельском-хозщяйстве.....найдешь нарушения и вперед....авось себе конюшню осудишь!!!!!!!!!
     
  4. Anonymous

    Anonymous Guest

    Обращаться нужно в общество защиты животных и в федерацию конного спортаю У казать причину обращения. Неквалифицированный тренер, голодные лошади, жестокое обращение, несоблюдение нормы работы с лошадью, в прокате лошадка может бегать в день 3 часа, а если она прыгает то только 2 часа и один день выходной. Если есть свидетели будет легче.
    Удачи!!
     
  5. Randolph

    Randolph Новичок

    Адрес:
    Москва

    А это хоть что то изменит...
     
  6. Amazonka (maria.k)

    Amazonka (maria.k) Новичок

    Адрес:
    Кемерово
    Лошади с других спортивных конюшен в городе у нас не катают. Там есть лошади на которых катаются прокатчики, но у них даже губу не надёрганы в отличие от тех. Что же касается меня, там занимается моя подружка, а я так иногда с ней за компанию пиезжаю.
     
  7. Anonymous

    Anonymous Guest

    Изменит. Сейчас очень внимательно следят за такими вещами. Тем более за лошадьми которые катают в городе.
     
  8. Ник

    Ник Новичок

    Адрес:
    СП-б
    Муся, может в Москве всё по другому, не как везде... Но мне кажется и в Москве и в остальной России, положение лошадей не скоро изменится(я имею ввиду прокатных лошадей) А вот, кстати ссылочка про московские проблемыhttp://horse.ru/forum/read.php?f=2&i=58074&t=58074
     
  9. dog

    dog Участник

    Адрес:
    Москва
    Вот там хорошее предложение: сделать "черный список". У нас тут в Оренбурге, тоже есть один тип, Кутищев Николай Георгиевич, проживает ул. Семафорная 1, держит лошадей в металическом ангаре, у нас зимой под -40 бывает, каждый год у него примерно 1 - 2 лошади помирают. Ладно, что ему новых никто не продает. У меня ещё спрашивал, где взять лошадей... А у меня руки чешуться...
     
  10. Ник

    Ник Новичок

    Адрес:
    СП-б
    Интересно все-таки, как можно бороться с такими людьми, не уголовнонаказуемыми методами? Были ли какие-нибудь прецеденты, какие-то нестандартные решения (хотя какие нестандартные(!), когда похоже, стандартных не существует!!!)
     
  11. Plavunia

    Plavunia Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    ИМХО,что-либо мзменить очень трудно.Это тоже самое,что и гнять уличных девочек с бедными лошадьми.Там,я думаю,можно обращаться и в общество защиты и т.д.но почему-то эффекта все равно нет.То же и с прокатом.
     
  12. dog

    dog Участник

    Адрес:
    Москва
    Единственное, что ославить на весь город? Может поможет немного?
     

Поделиться этой страницей