Что такое идеальные условия дл лошади???(вопрос о КСК)

Тема в разделе "Обсуждаем КСК", создана пользователем Декоданс, 7 фев 2004.

  1. Декоданс

    Декоданс Новичок

    Что такое идеальные условия для лошади? Как вы их себе представляете?
    А вы представьте себе: частная конюшня, абсолютно новая на три головы, вы – четвертый. Всего двое человек и ни одного постороннего. Через дорогу бескрайние поля и довольно ровная площадка на свежем воздухе, небольшая левада, хорошие корма, прекрасное сено, добрые люди. В постой входит чистка, кормежка, опилки, выгул. Загород, а транспорт прекрасно ходит, вы сели у метро, через 30 минут уже обнимаете своего конягу. Постой… 3000р. Выезд на все местные соревнования. Берейтор-тренер 100р за занятие. Ну, хотите вольного, смелого коня? так дайте дышать ему во все легкие, дайте почувствовать остроту ощущений..
    Я ничего не :p имею против больших оборудованных конюшен, напротив, там есть незаменимые преимущества, в качестве крытого манежа и друзей себе можно много завести, но… Не для каждого это подходит. Не каждому хозяину, не каждому коню. Если вас интересует второй вариант, звоните мне, есть реальная конюшня, где все описанное мной – правда, там прекрасное место, лошадки сытые и упитанные, там такой араб стоит, племенной, рыжий, просто загляденье! Это в Старом Петергофе. От Автово и Балтов удобно ехать – прямо на место. Действительно, условия по-настоящему хорошие. Т.427-89-06, Ольга. Все подробно опишу и дам телефон хозяина. :cry: :eek: :D
     
  2. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Классно!!! :D

    А я себе представляю идеальные условия не так немного... Конюшня находится в ближайшем пригороде, причем таком, куда от работы и дома ехать не больше часа, и потом от автобуса не страшно идти, т.е. чтобы конюшня стояла на окраине маленького городка.
    Поля, лес, вода - это обязательно... если уж идеальную ситуацию брать :)
    Кормежка хорошая, опилок много... сосновых, непыльных.
    Денник 3х3 минимум, а можно и 4х4 (к хорошему привыкаешь быстро ;-) )
    Большой плац, чтобы все помещались и друг другу не мешали. Бочка и несколько левад, чтобы лошади могли гулять и не стоять в очрееди друг у друга над душой.
    И чтобы в постой чистка не входила... сама люблю чистить свою красавицу. В смысле, не столько люблю, сколько она это не любит, поэтому как может усложняет тебе процесс, поэтому у кого-то другого просто закончится терпение, а чтобы ее лупили мне не надо.
    А, да, и я совершенно не против большого количества народа и посторонних, т.е. проката, друзей и любопытствующих, когда они под присмотром "своих", т.е. лошади никакой гадости не сунут и ничего не потырят ;-)
    А еще обязательно теплый амуничник и раздевалка такая, чтобы не все в кучу, а у каждого было свое место.
    А в совсем-совсем идеальном варианте еще и просторный крытый манеж :roll:
     
  3. iren (nwfdg)

    iren (nwfdg) Новичок

    Адрес:
    Питер
    Идеальные условия для лошади - правильно построенная конюшня с большими окнами в каждом деннике (конюшни боксового типа в нашем климате нереальны) без сквозняков и с хорошей вентиляцией. Денники не меньше 12 кв.м. Наличие обильной и регулярно заменяемой подстилки. Грамотный и "любящий" персонал, не слишком большое количество голов на одного конюха - в идеале не больше четырех-пяти. Использование индивидуально составленных рационов, причем по принципу "что надо", а не "из того, что есть". Налаженная система поставки кормов и контроля за их качеством. Наличие собственной грамотной ветслужбы или курирующего ветврача, регулярный ветосмотр, грамотно и с "запасом" составленная аптечка, наличие подробных инструкций для ночных конюхов для случаев "что делать, если...", возможность оповещения и соответственно выезда на конюшню ветврача в любое время суток. Грамотный коваль в пределах двух-трехдневной "доступности". Мойка с горячей водой, фен или солярий (т.е. возможность вымыть лошадь в холодное время года). Левадное хозяйство, позволяющее обеспечить выгул каждой лошади не менее трех часов в день.
    Для прогулочной лошади - прямой выход в места для прогулок (без пересечения транспортных магистралей), наличие дорожек с хорошим грунтом, интересный (не плоский) ланшафт, наличие поблизости водоема для купания/плавания.
    Для спортивной лошади - наличие плаца и крытого манежа с профессиональным регулярно поддерживаемым грунтом, оснащение конюшни средствами реабилитации (бассейн для плавания, физиотерапевтическое оборудование и т.д.) или возможность по мере необходимости помещение лошади в спец. реабилитирующий центр.
     
  4. Anonymous

    Anonymous Guest

    iren! Супер условия! А сколько это будет стоить?......
     
  5. L Q

    L Q Новичок

    Поддерживаю, но самое главное, как мне кажется - это качественные корма, сейчас в питере мало кто обращает внимание на качество кормов. Считается - есть хоть какие - это хорошо, если лошади едят овес - у нас супер конюшня, а на само качество этого овса никто не смотрит, то же и сеном происходит. В прошлом году в одной очень дорогой конюшне дорогие спортивные лошади получали ТАКОЕ :oops: сено, мои кони такого и нюхать бы не стали.Это не правильно, все кони должны жрать хорошее сено, а плохим можно и коров кормить. А еще кормить надо по времени, и лучше крупных, сырых лошадей 4-5 раз в сутки, так у них энергии больше, а горячих 2-3 раза, и сена горячим много давать, чтоб всегда было, а флегматикам по чуть-чуть, чтоб не засыпали жуя.
     
  6. Bolotze

    Bolotze Новичок

    iren, а твои кони где стоят? У меня на ту конюшню, о которой ты написала денег не хватит, даже если я обе квартиры продам. К тому же, у нас в России таких просто нет...
     
  7. iren (nwfdg)

    iren (nwfdg) Новичок

    Адрес:
    Питер
    У меня тоже. Идеал и реальность - две большие разницы как говорят в Одессе, но при этом конюшню, в которой живет моя зверя уже пятый год я менять вроде не собираюсь - из всех возможных (а не идельных) вариантов существующий на сегодняшний день лично для меня самый приемлемый :D
     
  8. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    Я думала, ты о другом месте говоришь :?
     

Поделиться этой страницей