Что Вы больше любите - лошадь, или себя на лошади?

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем boston, 20 янв 2004.

?

Что Вы больше любите - лошадь или себя на лошади?

  1. лошадь

    2 голосов
    100,0%
  2. себя на лошади

    0 голосов
    0,0%
  1. boston

    boston Активист

    Адрес:
    СПб
    Давайте узнаем, кто любит просто посмотреть на лошадок, поухаживать за ними, и может пожертвовать верховой ездой, а кому главное ездить на лошади верхом.
     
  2. haart

    haart Новичок

    Адрес:
    МОСКВА
    Лошадь это конечно классно, все здесь присутсвующие, я уверен, смело могут сказать про себя: "Я люблю лошадей". Но все же я например, в первую очередь хочу научиться нормально держаться в седле. Естественно, этого сложно добиться, если совсем не уделять лошади внимания. Конечно нужно найти с ней общий язык и т.д. и т.п. Как говорится не мне вам объяснять.
    В итоге у меня получается нечто среднее из двух предложенных ответов. Но если выбирать жестко, то все таки себя на лошади я люблю больше.
     
  3. Nasty

    Nasty Участник

    Адрес:
    Москва
    А я люблю возиться с лошадью.
    Недавно меня сфоткали верхом, я посмотрела, и мне казалось, что я странно выгляжу. Никогда не смотрела на себя со стороны, когда я в седле. Для меня это неважно.
    Поэтому я думаю, что я больше люблю лошадь. :roll:
     
  4. Yennefer

    Yennefer Опытный

    Адрес:
    Киев
    Ответила я "себя на лошади", но здесь нужен комментарий. Просто общаться я тоже люблю - мне приятно и чистить лошадь, и играть с ней, и выгуливать в руках хромающих. Если возникает такая ситуация, что приходится выбирать: либо помочь по лошадиным делам, либо поездить, я выбираю помощь (привезти опилки, к примеру). Но отказаться от верховой езды... для меня это нереально. На мой взгляд, контакт между человеком и лошадью на земле и контакт между лошадью и всадником - это два явления разных порядков. Очень часто бывает, что конь, на которого ты даже особо не обращал внимания, когда его чистил, раскрывается под седлом совсем по-новому, и ты потом на него смотришь совсем другими глазами. Это другой порядок общения...
    К слову сказать, если уж совсем честно, я не верю, что кто-то из людей ездящих может сознательно отказаться от верховой езды в пользу чистого общения. Понятно, что я не беру те случаи, когда мы взращиваем жеребенка, заботимся о больной или очень старой лошади, когда ВЕ просто исключена (но кто сказал, что человек, заботящийся о такой лошади, обязан объявить мораторий на верховую езду вообще). И не рассматриваю ситуации, когда человек по причине травмы лишен возможности ездить.
    А человека, который явно предпочитал общение с лошадками езде, я видела. Причина была очень простая: девушка после падения (нестрашного и вполне удачного) сильно боится галопа, хотя и пытается это скрыть. Находятся любые причины, чтобы не садиться в седло: то бриджи тесноваты, то погода на та, то грунт нехорош, то настроения нет. Я не говорю, что это хорошо или плохо. Просто это не конник. Это другая категория. Все равно, что регулярно ходить на выставки собак и не иметь собственной...
     
  5. barnaba

    barnaba Новичок

    Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ НЕ ЗА ТО,КТО ТЫ,А ЗА ТО, КТО Я, КОГДА Я С ТОБОЙ.

    Габриэль Гарсия Маркес
     
  6. Anonymous

    Anonymous Guest

    Кого мы больше любим

    Согласен с Yennifer. Практически во всем. Могу объяснить, почему. Человек высказал абсолютно "трезвое" мнение. Без лишних соплей. С другой стороны, видно, что к лошадям неравнодушен.

    Я, например, когда конь все делает хорошо, тоже начинаю себя на лошади любить. А когда что-то не получается, меньше всего стараюсь обвинить в этом коня, потому что знаю - он это умеет, а я не смог "попросить" правильно. А коника я в любом случае люблю. И в деннике и на манеже.
     
  7. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Можешь теперь говорить, что знаешь двух человек - это еще и я :)
    Хотя у меня и лошадь молодая-здоровая и я ее чему-то учу под верхом.. и получается неплохо :)
    Просто да, раньше я любила именно ездить... все лет несколько... До того, как купила Звезду. Ну не знаю почему - кто-то здорово сказал, что купив лошадь начинаешь по-другому смотреть на вещи и становится не так принципиально именно отъездить... Вот это вот про меня :) Я могу целый день болтаться с ней на пастбище, поработать на земле, просто погулять, посидеть-посмотреть как она шастает.. в деннике проторчать просто так... Бывало даже седло одену, а дальше работы на земле не заходим :) Или пастись пойдем, правда если далеко и надолго, то я громожусь верхом - ножки мои не те уже :) Вот такие мы стремные. Но как ни странно, теперь на нее можно просто положить седло и поехать, вне зависимости от того, сколько времени она не была под верхом, да и вообще после любого перестоя :) Может потому что "просто так" много общаемся?
    Хотя ездить я люблю, без сомнений.. И езжу :) но как говорится - не горит :) Так что не знаю.. как всегда нет третьего варианта ответа "и то и другое" :)
     
  8. Yennefer

    Yennefer Опытный

    Адрес:
    Киев
    Хи-и-и-трая :D Я бы, кроме твоего, еще бы пару вариантов добавила: "себя на лошади терпеть ненавижу, но все равно езжу" :D или "это моей лошади нравится, когда я езжу, а я соглашаюсь" :D Я исходила из пояснения автора вопроса - там вообще по смыслу выходит не очень хорошая вещь: либо ты любишь лошадок, но не стремишься сесть в седло, либо ездишь - и только и делаешь, что любуешься собой, красивым. А ведь сушествует куча промежуточных вариантов: человек может не представлять себе общение с лошадью без езды и любить ее и всю жизнь ухаживать за ней, не любя, просто из чувства долга.
     
  9. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Я не знаю, как ответить. Я все люблю :) Приезжаю я на конюшню, конечно, чтобы ездить, но если ездить не получается, и мы просто играем с кобылой в леваде, то удовольствие от этого получаю не меньшее :) Я не так как Наташка-Olmek, конечно, я больше времени посвящаю езде и меньше вообще на конюшне времени провожу, т.к. ну просто до фига разных других дел...
    Одно время я очнеь любила именно себя на лошади :) Вот как я чреез город еду в парк, как все на меня смотрят, как все безумно завидуют, что я на лошади, а они нет :lol: Потому что я когда была маленькая за высшее счастье (ну, после езды по лесу) считала проехаться по городу верхом, чтобы все на тебя сморели :lol:
    Теперь мне все равно, даже наоборот, не очень люблю по городу ездить, если только не какие-то новые места разведывать, потому что вечно надо орать "извините, можно мы вас обгоним?" "Извините" "пропустите" итд. и все равно находятся глушпеты, которые тебя не слышат и не видят, а потом шарахаются и обругивают...

    А, ну да, и еще играет большую роль, что Халке нужна регулярная работа, чтобы потом она не изображала застоявшуюся лошадь. Бывает такое, что неделю меня нет, она только гуляет, потом я приезжаю и без седла езжу... но перед этим все-таки надо ее отгонять немного...

    Ну короче говоря мне нравится езда как способ общения с лошадьми :) А вот если сравнивать люблю ли я лошадей или как я смотрюсь на лошади - то конечно я вывберу лошадей :)
     
  10. vera (kourganova_vera)

    vera (kourganova_vera) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Хотела было, написать честно, что лошадь люблю, а потом посмотрела и решила,что даже точно и определиться не не могу. Временами, мне просто хочется съездить на конюшню, поседлаться, вывести, поработать на корде и не садиться или вывести в леваду и посмотреть часок, если не холодно, конечно. Не скажу, что в меня вселяет счастье отбивать денники, как в далеком детстве, но сделать я это могу в любое время и особого недовольства мне это не принесет, даже если я в этот день никуда не поеду. Тем более, я долго общалась с лошадями просто так...после травмы.
    Тем не менее, я люблю себя на соревнованиях, я люблю себя на красивой лошади, вычиенной и убранной. Я обожаю фотки верхом, а не рядом. Так что... не знаю...Особую роль играет то, что я лошадей люблю вообще, а не в частности, какую-то одну... Они просто доставляют мне удовольствие. Так что наверно ничего отмечать не буду
     
  11. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Мне кажется "любить лошадь" и "любить себя на лошади" - не совсем то же самое, что "любить общаться" и "любить ездить верхом". Можно ездить верхом и любить при этом лошадь, можно работать с земли или гулять на чомбуре и любить при этом "себя с лошадью" :).

    Про себя - железно люблю именно ездить верхом. И желательно именно прыгать. Иногда устаю, и хочется просто поболтаться, повозиться - причем не обязательно со своей. Верхом тоже - не всегда обязательно на своей, иногда хочется новенького (естественно, при условии что своя уже отработана).

    А кого люблю - себя на лошади или лошадь... "Пару" люблю :lol:. Ну как тут разделишь!
     
  12. Julka

    Julka Участник

    Адрес:
    Питер
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Люблю лошадей, потому что даже когда я сижу на лошади, люблю ее, а не себя. Ездить обожаю,и просто общаться в деннике люблю. Но все-таки, пошла в конюшню в самом начвле именно потому, что любила ездить, и именно на лошади. То есть когда мелкая была, мимо лошади спокойно пройти не могла, погладить потискать и т.д. Ну а покататься - это уже высшая стадия блаженства...
     
  13. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    А я могу сказать однозначно: я люблю СВОЮ лошадь. Мне для счастья абсолютно не обязательно на нем ездить. Наверное, такое отношение у меня сформировалось за тот долгий период, пока на нем ездить было просто нельзя. А сейчас мне очень приятно наблюдать за его обучением, обучать его чему-то самой (например, на земле), возиться с ним. А ездить на нем - не принципиально.
    Меня во всю интересует процесс превращения жеребенка во взрослую лошадь, в лошадь, которая чему-то учится...Как бы я ощущаю себя прежде всего его мамкой. Радуюсь его успехам. А если получается поездить самой, да еще и удачно, то это просто дополнительное удовольствие. А по жизни я считаю более важным и нужным, когда на нем берейтор работает, а я наблюдаю. Вот подрастет, обучится - тогда, может быть, научусь любить и себя на нем. А пока...
    Но такое отношение распространяется только на Дарлика. Что касается других лошадей - тут, конечно, люблю себя на лошади...
     
  14. Melissanda

    Melissanda Новичок

    Адрес:
    Москва
    Я себя вообще не люблю, а с лошадью мне очень хорошо.
     
  15. boston

    boston Активист

    Адрес:
    СПб
    Я согласна, что в общем-то, одно другого не исключает, сама спокойно отношусь к тому, что ездить нельзя по состоянию здоровья лошади.

    Но я заметила, что очень сложно пристроить физически неполноценную лошадь...
     
  16. Yennefer

    Yennefer Опытный

    Адрес:
    Киев
    На мой взгляд, это вполне закономерно.
    Одно дело, когда твой любимый конь обзавелся какими-то физическими недостатками. Да, это малоприятно - но он любимый и обожаемый, и это принимается как данность (все равно, как если бы проблема со здоровьем случилась у любимого человека). сюда же относится ситуация, когда ты увидела лошадь и поняла: все, любовь с первого взгляда - и уже не имеет значения, что у коня, допустим, эмфизема, какие-то проблемы с двигательным аппаратом, ты отдаешь себе отчет в том, что ездить придется либо с ограничениями либо вообще не ездить, а только общатся с земли. А вот теперь представь себе: продают физически неполноценную лошадь. Человек, который покупает, как правило, имеет определенный выбор. Он отдает себе отчет, что покупка такого коня - это не то же самое, что приютить трехлапую кошку: содержание лошади стоит достаточно серьезную сумму плюс медикаменты, которых наверняка потребуются горы (а если проблемы с работой, если финансовый кризис - такую лошадь не особо пристроишь в хорошие руки, не отдашь в аренду, пока раскрутишься, что же ей, бедолаге, с голоду помирать?) А кроме этого несчастного коня предлагают других, здоровых или практически здоровых. Которые точно так же нуждаются в заботливом хозяине и ждут любви и тепла... И кто осудит человека, который примет решение в пользу понравившейся крепкой, здоровой и веселой лошадки?
    Благотворительность - это хорошо. Но не стоит ставить ее во главу угла. На мой взгляд, это то же самое, что призывать юных девушек искать себе любимых в первую очередь в интернатах для слепых и глухих. Да, брак с человеком с такими проблемами может быть исключительно счастливым, если он по любви. Но если дело сделано исключительно из благородных соображений "облагодетельствовать несчастного", брак обречен. То же самое касается и лошадей... не вижу принципиальной разницы.
     
  17. zara

    zara Pro

    что мы любим: лошадь или себя на лошади

    Вопрос хороший. Пока я думала, как его задать...
    А однозначного ответа-то - нет! И не может быть. Симбиоз лошади и человека - давняя история. Но, пользуясь свойствами животного, человек дорожил им и заботился о нем. А животное, родившееся с человеком, не может без него выжить. Поэтому, любить надо и себя, и лошадь. Возможно, это вопрос зрелости человека. Вопрос ответственности. Спортсмен не сядет на соревнованиях на больную, голодную лошадь. Почему мы позволяем себе в прокате седлать лошадь со сбитой холкой? Мы на ней "занимаемся". Я думаю, если бы были отказы от ВЕ на больных лошадях, их хозяева уделяли бы им больше внимания. Это - деньги. А мы - сюсюкаем с лошадкой, даем ей сахарок (а ей пофиг! потому что на ней, извините, за день 5 смен проедет. она уже не чувствует к вечеру ничего!). А вот боль от сбитой холки, наверное, чувствует. А холку ей не лечат. Типа, сама пройдет. Ну, например. Я просто видела такие конюшни.
    Простите меня великодушно, я не имею ввиду прокат вообще. Я видела таких прокатных лошадей, любимых и здоровых!!!
    А видим мы, в каком состоянии лошадь, на которую мы садимся в прокате? Если это - мослы с глазами? Почему мы позволяем себе "тренироваться". И - шенкеля, и -хлыстиком. И -"не давать кусать листик с куста, пускай работает". А животина просто голодная...
    Так что, В комплексе надо видеть проблему.
    Опять же, частные лошадки. Для кого-то - игрушка. Может, любимая, может, забытая. Если ты - хозяин, ну, нет у тебя средств содержать животную, ну, отдал в прокат (отрабатывать). Так следи за ее состоянием! Ну, отвечай за тех, кого приручил, что ли. А я знаю брошенных лошадей. Они в прокате, но,- не хозяйские они...
    А вопрос техники ВЕ, - так ведь ты не повредишь лошади, если грамотно едешь! Значит, - учись. Но, зайди в денник, посмотри, как стоит, ноги проверь, почисти зверя, проверь, - а не болит что.
    Помоги. И, на здоровой, сытой лошади, - ЛЮБИ СЕБЯ НА ЛОШАДИ НА ЗДОРОВЬЕ!!!
     
  18. Вот я тоже с этим согласна. Я сейчас нахожусь в похожей ситуации. Мой любимый конь не слишком здоров. Я не знаю, сколько он ещё будет работать. Я очень хочу его купить, но пока финансовые возможности не позволяют. Но я куплю его. И я готова никогда в жизни на нём не ездить, если потребуется. Но я безумно боюсь, что купив его, однажды я поставлю ему в вину, что я не могу ездить на нём, не могу заниматься спортом, не могу выступать. Пока могу и стараюсь сделать всё от меня зависящее, чтобы улучшить его жизнь. Но не так уж далеко время, когда он не сможет всего этого. И я готова купить его именно потому, что он - это он. Я не готова купить на таких же условиях другую лошадь. Другую мне будет очень жалко, но я не смогу отказаться от ВЕ ради другой. Точнее, смогу, но на какое-то время. А очень скоро буду тяготиться взятой на себя ответственностью за животное. Вот именно этого я боюсь.
     
  19. Вот я тоже с этим согласна. Я сейчас нахожусь в похожей ситуации. Мой любимый конь не слишком здоров. Я не знаю, сколько он ещё будет работать. Я очень хочу его купить, но пока финансовые возможности не позволяют. Но я куплю его. И я готова никогда в жизни на нём не ездить, если потребуется. Но я безумно боюсь, что купив его, однажды я поставлю ему в вину, что я не могу ездить на нём, не могу заниматься спортом, не могу выступать. Пока могу и стараюсь сделать всё от меня зависящее, чтобы улучшить его жизнь. Но не так уж далеко время, когда он не сможет всего этого. И я готова купить его именно потому, что он - это он. Я не готова купить на таких же условиях другую лошадь. Другую мне будет очень жалко, но я не смогу отказаться от ВЕ ради другой. Точнее, смогу, но на какое-то время. А очень скоро буду тяготиться взятой на себя ответственностью за животное. Вот именно этого я боюсь.
     
  20. skubird

    skubird Новичок

    Адрес:
    из Москвы
    Да... Как сказать... Ездить мне себя заставить сложно. Особенно на своей (арендованной) лошади. Но это потому, что я боюсь, что будет плохая тренировка. :lol: В принципе мне приятно сказать, что сегодня лошадка под одной ученицей моего тренера прыгнула метр и причем прилично. Но еще приятнее сказать, что она прекрасно провезла меня через систему (пусть сорокасантиметровую, зато я! систему! прыгнула! с первого раза! систему! и так далее). Как-то себя я не ценю особо, а за все привыкла благодарить лошадь. Лошадь молодец, она сегодня голову сдавала. Лошадь молодец, она хорошие вольты делала. Лошадь молодец, хорошо останавливалась. А вот если плохо, себя виню. Я плохая, лошадь сегодня носила. Я плохая, не смогли зайти на палочку. Я плохая, лошадь козла дала.

    Кого люблю больше - не знаю. Себя люблю сильно. Себя на лошади не люблю определенно, все время собой недовольна. Лошадь люблю. Лошадь под собой люблю то больше, то меньше, если все хорошо делает, не знаю куда деваться от радости. Себя с лошадью люблю. Почти всегда. :wink:
     

Поделиться этой страницей