Деформирующий артроз...

Тема в разделе "Ветеринария", создана пользователем Rafia, 22 дек 2003.

  1. Rafia

    Rafia Участник

    :cry: 2 года конь хромает. Диагноз "деформирующий артроз копытного сустава, травматического происхождения". Скажите, есть ли у кого-нибудь опыт хирургического вмешательства в подобной ситуации? Как проходит послеоперационный период? Как обеспечить неподвижность ноги - гипс?.. Если искусственно добиться неподвижности сустава (анкилоз), то как это будет выглядеть, как может пройти хромота, если сустав не будет работать?
     
  2. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    Гм... Насколько я в курсе, артроз не лечится, можно только замедлить процесс. Но это - надо консультироваться с хорошим опытным ветом.

    Неподвижности добиться - да, гипсовой повязкой. Еще есть спец. подковы со скобой, которая не дает сгибать ногу.
     
  3. dr-wolchara

    dr-wolchara Новичок

    Не знаю делает ли в России кто-нибудь такие операции и нужна ли она ему? :oops:
     
  4. Rafia

    Rafia Участник

    операция

    Да, в России, к сожалению это - проблема :? . Причем не потому, что у нас нет хороших специалистов! У нас нет оборудования, столов, наркоза... Но специалисты-то есть! :wink:
    Я знаю, что артроз не лечится. Тем не менее, выбора особо и нет - 2 года шаг-рысь - разве это жизнь для коня? К тому же - спортивного (теперь только душой :cry: ). С помощью хирургического вмешательства планируется добиться полной неподвижности сустава. С технической стороны я не знаю, как это делается! В данный момент суставная щель почти уже заросла и это явно очень болезненно! - испробованы много способов остановить процесс! И он действительно остановлен - только поздно! Говорят, что при неподвижности копытного сустава, остальные - венечный и путовый станут более подвижными, чтобы "компенсировать" неподвижный, но болезненность пройдет и хромота прекратится! А вот КАК оно на самом деле я и хочу узнать. :?: :?: :?:
     
  5. falk (galdur)

    falk (galdur) Новичок

    Адрес:
    Воронеж
    Артроз неизлечим, рано или поздно боли возобновятся и будет только хуже. гуманне усыпить лошадь. Надо смириться что это неизлечимо и причиняет большие страдания.
     
  6. Rafia

    Rafia Участник

    ага

    Да, именно! Всех бы так - проблемы? - На мясо!!! :twisted:
    Если есть шанс, его нельзя упускать. Коня больше двух лет вытягивают, а теперь - усыпить?!, а может гуманнее сразу - на мясо? :shock:
    Простите за резкость, но вопрос был в другом :roll: :wink: :idea:
     
  7. falk (galdur)

    falk (galdur) Новичок

    Адрес:
    Воронеж
    Шансов на излечение нет и не будет. можно только временно облегчить боль до следующего приступа. Говорю как доктор с большим стажем и опытом. Это НЕОБРАТИМЫЙ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС!!!
     
    Lunam нравится это.
  8. Anonymous

    Anonymous Guest

    это, конечно, неизлечимо, но остановить процесс возможно, правда, дорого. у моей лошади артроз скакательных суставов, раньше была страшная хромота, лошадь буквально волочила ноги. "доктора с большим стажем и опытом" говорили, что лошадке уже давно пора порадовать народ в виде колбасы. тем не менее я решила ее лечить. начала колоть траумель с целем раз в неделю. плюс к этому витамины (инъекции "гамавита") и желатин. также обеспечила регулярную работу лошади. постепенно, в течение нескольких месяцев, состояние заметно улучшилось - легкая хромота только в начале движения (буквально несколько шагов). теперь лошадь способна ежедневно работать по 2 часа и прыгать маршруты - 100, одиночные - 120. кем меня только не называли за это! самое безобидное - убийцей лошадей, а то и похлеще! все вокруг играли в "жалелку" и сочувствовали моей кобыле, которая, к слову сказать, в своем весьма почтенном возрасте даст сто очков вперед более молодым лошадкам из городских или прокатских. и что примечательно - лошадь лучше себя чувствует при регулярной работе - может, это как-то связано с улучшением кровообращения в суставах - не могу сказать - но прогресс налицо. кто не верит - приезжайте, посмотрите собственными глазами. так что если есть желание лечить, возможность обеспечить работу, прогулки в леваде и содержание в хорошей конюшне (а не в тех сараях, которые некоторые считают конюшнями), а также тратить около 2.000 рублей ежемесячно на поддержание - все в ваших руках. вылечить полностью невозможно, но значительно улучшить состояние лошади получится.
    8-903-157 34 87 Саша
     
    nimeolee нравится это.
  9. Rafia

    Rafia Участник

    спасибо

    Спасибо за поддержку!
    Хочу сказать, что процесс у нас уже остановлен - мы боремся с этим недугом уже бельше двух лет! Кололи траумель, цель, кушали страйд, втирали различные флюиды и траумель-гель. За последние 6 месяцев трижды делали рентген, который показал, что процесс остановлен, т.е. ухудшений больше нет, НО хромота остается! Полчаса шага - переносим спокойно, но если допустить рысь или галоп (без всадника и по мягкому грунту), то в конюшню заходим на 3 ногах! :cry: :cry: :cry: В суставе сильное разращение, которое причиняет боль. В связи с чем поступило предложение - искусственно добиться полной неподвижности поврежденного сустава (анкилоз) с помощью хирургического вмешательства. А вот как это будет выглядеть (хромота и т.п.) я пытаюсь узнать у людей, которые имеют (возможно) подобный опыт!
    Слышала, что при анкилозе многие лошади даже продолжают спортивную жизнь (я не говорю, что хочу использовать коня в спорте, но, возможно, он просто перестанет хромать?) :) :roll:
     
  10. Anonymous

    Anonymous Guest

    я слышала, что хромота может проявляться в начале движения, а потом исчезать, либо наоборот. судя по всему. у вас как раз это самое "наоборот". для такого вида хромоты существует какое-то гомеопатическое средство, но не такое. как в первом случае. мне об этом рассказывала подруга, которая училась в школе наездников при ЦМИ, и им там это читали. может, узнать там? она говорила, что на ипподроме есть врач, который в этом разбирается, к сожалению, не помню, как его зовут.
     
  11. Anonymous

    Anonymous Guest

    в общем, я только что связалась со своей подругой, она сказала, что разбирается в этих лекарствах Мигунов Дмитрий Александрович, мастер-наездник из трен. отделения Козлова, и что он занимается гомеопатией уже много лет, так что если есть знакомые в Москве, которые могли бы узнать... телефон мне, к сожалению не удалось добыть.
     
  12. Rafia

    Rafia Участник

    К сожалению, знакомых в Москве у меня нет, только в Питере... Поэтому проблема что-то узнать! :oops:
     
  13. Эллена

    Эллена Новичок

    Адрес:
    Беларусь
    Привет!
    Если у тебя есть возможность сделать такйю операцию, то делай , если хватит терпения потом за лошадкой ухаживать, она ведь первых 42 недели ходить не сможет, а потом все в норму придет. Эта операция хорошая, они просто уменьшат количество суставов на ноге на 1 :) Это же не запястный. Я много слышала о таких операциях, делай ее если есть возможности не отчаивайся, я знаю что такое дорогая лошадь и сделала б для нее такой подарок. :wink: :lol:
     
  14. Rafia

    Rafia Участник

    Ребята! А кто-нибудь проходил через подобноую процедуру?
     
  15. Anonymous

    Anonymous Guest

    Есть порошок специальный, добавляеться в корма, хромота проходит через 2 месяца. испробовано на многих лошадях в Европе. Так же на мой бывшей конкурной кобыле. ДОРОГОЙ! НО ПОМОГАЕТ. 3 кг стоит примерно 60 евро, заказать его можно по интрернету с предв. оплатой. Доставляеться в Россию тоже. Если интересно могу дать сайт
     
  16. Rafia

    Rafia Участник

    Интересно. А на какой срок помогает? Это просто обезболивающее?
     
  17. Anonymous

    Anonymous Guest

    это не обезбаливающие это лекарство! у нас вообще хромота прошла на всегда. напиши свой эл. адес. сброшу туда :roll:
     
  18. Rafia

    Rafia Участник

    Артроз

    rafia@narod.ru
    И желательно какую-нибудь инфу :roll: про это лекарство! ЧТО оно делает, если не обезболивает? :wink:
     
  19. Rafia

    Rafia Участник

  20. delta30

    delta30 Новичок

    Адрес:
    Мос.обл.
    Простите за шкурный вопрос, но я тоже хочу узнать о порошке! koni@podlipki.ru. Пришлите пожалуйста информацию. если можно.
    Заранее благодарен!
     

Поделиться этой страницей