Делюсь....

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Yulia_Panarina, 29 фев 2004.

  1. Yulia_Panarina

    Yulia_Panarina Новичок

    Адрес:
    Москва
    Пам-парам-пам-пам.....
    А я уже с 42-44 размера одежды вывалилась. Мой коник любит козлить на галопе. Дурка! А еще не упала. Я наверное летом пойду поучавствую в ... как это называется... когда кавбой на быке пытается удержаться. Я до лета ассом стану в этом :lol: :lol: :lol:
    Адресочек не поскажите???
    А еще мы после прыжка на приземлении - козла даем - тоже еще не упала ни разу. Но ... это думаю временно.....
    Вы меня не забывайте - если долго не буду появляться - значит болеть буду :lol: :lol: :lol:

    А если серьезно - не нравится мне это. Хотя он меня "четко" слушается, напрягает это......... От хлыста - козлим еще больше. Стараюсь не прибегать часто к нему.

    Немого утихает - когда в промежутках лакомство не получает - понимает, что что-то не так.... Но ... черного кобеля - не отмоешь "до бела". Сестра двоюродная обиделась на меня (12 лет) - на нем поездить хотела. Я ей не разрешила. Боюсь за нее.....
     
  2. Nikole

    Nikole Новичок

    хехе...на быках грите...эт к нам плиз и велкам...Омаха,Небраска,"Квест Центр"...в марте...как раз дядьки на коровах прыг-скок...
    А сестре дай фильм про Спирита посмотреть и скажи что если она будет жить в фиг-ваме и красицца в боевую раскарску(ну прям как парень индеец из мультика)-то дашь покатацца...а иначе никак!!! :D
     
  3. Топик

    Топик Опытный

    А почему ты не вправляешь коню мозги?! За такие фокусы надо наказывать сразу и сторого :evil: ,а у вас получается: коник раз подыграл - не наказали, второй, третий - не наказали, и он уже уверен, что ему можно все.А всадник еще к хлысту "старается не прибегать", и лакомство сунуть, вообще отлично.Отсутствие у наших лошадей дисциплины и, соответственно, их опасность,вообще заслуживает отдельной темы.Нам лошадку наказывать жалко (ей же больно, она же не со зла, она играет и т.д.), а когда лошадка наглеет до полной невменяемости, на нее приходится садиться кому-то более опытному и начинается битва насмерть.Упускается тот самый первый раз, когда объяснить животному,что нельзя,возможно более мягкими методами.Лошадь должна знать,что нельзя козлить,свечить,носить,ходить по людям,список можно продолжать...Зачем ты приучаешь коня плевать на всадника :?: В такой ситуации обнаглевшего зверя к сожалению можно поставить на место только жестким принуждением.Если боишься его наказывать,не надо на нем ездить!
    Кобыла,на которой я езжу, вела себя примерно так же,как твой коник. Как я "благодарна" :fire!: тем кто "работал" ее до меня, потому что заново учить ее уважать всадника пришлось мне, убиваться на ней и ломать об нее хлысты тоже пришлось мне. И не потому, что я живодер, просто я понимаю, что неповиновение крупного животного - это не шуточка и не милая шалость, оно УБИТЬ может. Зато теперь знаю, что эта лошадь не покалечит ни меня, ни кого-либо другого.
    ИМХО если не можешь дисциплинировать лошадку, не надо портить ее дальше, когда кому-то придется вправлять лошадке мозги (а такой момент всегда наступает рано или поздно) и ей и берейтеру будет от твоего попустительства хуже.Пусть ездит тот кто может справиться.
     
  4. Ирина Эрлих

    Ирина Эрлих Новичок

    Адрес:
    Москва
    2Топик: В большей мере с тобой соглашусь!!!
    О необходимости дисциплиннировать лошадь уже слагают легенды в этих форумах!!! Но большинство народа к сожалению упрямо считают, что с лошадьми надо сюсюкать... :roll:
     
  5. Топик

    Топик Опытный

    Мне ну очень приятно встретить единомышленника :oops:
    замечательно,что есть люди,которые,любя лошадь,не теряют разумное отношение к ней. Я морально готова к тому, что меня будут линчевать, и считать живодером. Но слишком много проблем и даже трагедий случается из-за того, что люди забывают - животное нельзя очеловечивать,а лошадь как домашнее животное сильно отличается от хомяка или кошки, она не сопоставима с ними по потенциальной опасности не только для своего всадника но,к сожалению, для других людей и животных.Конники, давайте дисциплинировать наших лошадей и смотреть на них без розовых очков! ИМХО мы в ответе за тех, кто может пострадать от лошади, которую мы поленились/пожалели должным образом воспитать!
     
  6. Qume

    Qume Новичок

    Полностью согласна с Ириной и Топик.Не надо избивать коня и ломать об него стеки, но одёрнуть и показать, что конь неправ, что есть вежливые нормы поведения с нами. всадниками, и нас беречь надо , просто необходимо.Да, иногда приходиться напомнить коню кто есть кто при помощи стека.А то после либо он вам травму устроит, либо кому другому ваши нежности исправлять придётся., чтоб опять таки травм никому не было.Да, мы их любим, но любовь здесь должна быть разумной. Успеха!
     
  7. Yulia_Panarina

    Yulia_Panarina Новичок

    Адрес:
    Москва
    Эх.....
    Если бы я "сюсюкалась". Дело в том, что конь ЧВ (а точнее моих друзей). Он категорически против "ломания истинного характера" коня. :shock: Я пытаюсь объяснить, что это "разгильдяйство"!!!!
    Им - все равно! (типа: не нравится - не ездий! А лошадь - не трогать!)

    О лакомстве: его лошадь получает только в тех случаях - когда ведет себя "правильно".
     
  8. konepon

    konepon Активист

    Адрес:
    С-Петербург
    А может быть его показать тренеру...
     
  9. pantera112

    pantera112 Новичок

    Адрес:
    Москва
    Во-первых, полностью согласна с Топиком и Ириной! :D
    Во-вторых, я бы не стала работать коня, если у него хозяева - идиоты! :evil:
    Пусть сами катаются! Пару раз навернутся по-серьезному, может мозги на место встанут!!! :wink: :wink: :wink:
     
  10. Маська

    Маська Активист

    Адрес:
    Тольятти
    Ну не знаю. моего тошку тоже все считают убийцей и не ьез оснований. Он и козлит у них и свечит и на него даже чек одевают, чтоб не козлил. А я езжу на нём в недоуздке без седла и совершенно не пользуюсь шенкелем. он от слов меняет аллюры. И я этого добилась не хлыстом и одёргиванием...Я его вообще ни разу не ударила. :roll: просто надо научить коня уважению. И не хлыстом. А то конь скорее будет бояться...У нас одного коня хлыстом наказывют регулярно. Так вот я решила его в руках поработать. Он даже не дал прикоснуться к задам хлыстиком. Он боится. Можно работать мягкими методами и за месяц добиться определённых результатов. так что судите сами.
     
  11. Kleo

    Kleo Новичок

    Адрес:
    Austria
    А может у лошадей тоже характер либо позволяет либо не позволяет работать с мягкими методами? Это тоже наверное раз на раз не приходится... Мой сейчас при виде седла задом поворачивается, бьёт... так что, ему вежливо сказать, не бей меня пожалуйсто? К сожалению это не работает... приходится хлыст применять.
     
  12. Топик

    Топик Опытный

    Как можно работать лошадь не пользуясь шенкелем?!! На маршруте командовать "Направо.Налево.Прыг!!!" :D А в выездке вообще беда.
    Я тоже за "мягкими методами внушить уважение", но как? :?: Вот поднимаю я кобылу в галоп,а кобыла как надо подниматься не хочет и вместо подъема выдает здоровенного козла. Маська, вы можете написать алгоритм действий в такой конкретной ситуации, как научить в данном случае лошадь уважению "и не хлыстом и одергиванием"? Вариант "не обратить внимания" мне,не подойдет т.к. за одним козлом тогда последуют другие, а подъема так и не будет, а работать надо!
    Юлиана, желаю удачи! Главное постарайтесь не убиться, а хозяева обычно перестают задумываться о нежной психике лошадки, после того как лошадка их уберет куда-нибудь или копыта на голову поставит. Примеров много, а пока "не стой под стрелой!" 8)
     
  13. Yulia_Panarina

    Yulia_Panarina Новичок

    Адрес:
    Москва
    а это к чему???????? про шенкель т.е. ????????
    А меня выездка не интересует- я конкуром занимаюсь 8)

    А что касается езды - мне на днях хозяйка коня (моя подруга)запретила пользоваться хлыстом, чтобы не делать ей больно! :shock: После этого, я просто слезла с лошади и пошла домой (мы соседи. Я езжу на ее коне только для его же пользы (когда есть свободное время) - т.к. она им не занимается, а конюху она не дает ездить (ревнует, чтоли...) - только ухаживать. Он постоянно стоит!). :( :evil:
     
  14. Melissanda

    Melissanda Новичок

    Адрес:
    Москва
    а чего сама не ездит?
    Бред какой-то...

    А насчет того, что при виде седла поворачивается и задом бьет... Что-то не так. Должна быть причина. Хлыстом ее не уберешь. И, ИМХО, это как раз тот случай, когда можно разобраться и лошадью договориться. Уж что-что, а собственную аммуницию она должна знать и не бояться. Ну а кто, как не всадник ей в этом поможет?
     
  15. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Топик, честно говоря сначала сильно дернуло от твоего поста. Потом прочитала описание поведения твоей кобылы, и поняла что речь идет немного о другом.

    Т.е. я хочу сказать что козел козлу рознь, надо мне кажется по ситуации смотреть. Мой балбес козлит и подрывается постоянно, но мне и в голову не приходит его за это наказывать. Раздувающиеся ноздри, хрип-пыхтенье изо рта, дикий испуг в глазах - ну куда тут хлыстом?! Да и осаживать.. только крышу ему свернешь, тем более он каждые десять метров пугается, что ж каджый раз останавливать? Стараюсь "предотвратить", свести козлы к минимальной амплитуде а "подрывы" к минимальному расстоянию... и продолжаю движение не меняя ритма. Езжу побольше галопом, жду пока спустит пары, успокоится - тогда и начинаю более серьезную работу.

    Или к примеру козел на прыжке.. кстати, Юлиана, он козла дает прямо в приземлении, не успев еще поставить задние ноги - или на втором темпе? Просто "отбивание" в приземлении (как мне недавно объяснили :wink: ) не есть плохо, это вполне правильный и эффективный вариант прыжковой техники, лошадь "помогает" себе правильно закончить прыжок. Козел на втором темпе тоже штука часто встречающаяся. Либо лошадь "сердится" за причененные ей на прыжке неудобства (и тогда надо понять что ты делаешь неправильно - затягиваешь поводом, неточно подходишь, слишком сильно высылаешь...) Либо сбивает напряжение, накопившуюся на подходе энергию не до конца израсходованную на прыжке. И в том и в другом случае наказывать вроде не за что, опять же только крышу сворачивать и создавать отрицательную установку на прыжок.

    Ну а в случае козлящей на поднимание в галоп кобылы - совсем другая история, это уже прямое неповиновение, конечно надо с этим бороться... можно попробовать не сразу хлыстом, а сначала увесистый толчок-наказание ногой-пяткой, если не поможет - хлыст...
     
  16. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Совершенно согласна. Скорее всего не любит когда подругу затягивают, вот и "защищается" заранее. Если так - терпением: положить седло, подождать чтоб успокоился, походить вокруг и заняться чем-то другим.. затянуть один ремешок на одну дырочку, походить... второй ремешок... походить... еще на дырочку... Господи, откуда ж столько времени взять :lol: .

    У нас есть один такой: добрейшее создание, но с диким комплексом "попона-седло". Как до этого дело доходит - истерика :(. При этом он хорошо воспитан и людей не трогает, вымещает раздражение на... кормушке! :shock: Пока ему седло надевают и затягивают - всю кормушку искусает, издергает и истолкает носом... уши прижаты, зубы оскалены... жалко такой стресс ему создавать, я с ним потихоньку-полегоньку и он меньше нервничает... а вот тренеру или груму откуда время взять с ним нянькаться? Да и всадница его постоянная тоже профи, все впопыхах :( , нет у нее привычки с лошадьми цацкаться.
     
  17. Топик

    Топик Опытный

    Юлиана: про шенкель это у Маськи было, что она ездит на коне и "даже шенкелем не пользуется", я как-то не представляю как без шенкеля-то...

    lisa: я сама не профессионал конечно, но с профессионалами по "семейным обстоятельствам" много общаюсь и тренируюсь, так-что нахваталась более жестких методов работы и с лошадьми цацкаться отвыкла, может это не всегда хорошо.С другой стороны, когда сидишь на своей лошади, прекрасно чувствуешь, где игра, где неповиновение, а где что-то не так (в смысле у лошади болит что-нибудь).И ведешь себя соответственно:игру действительно можно урезонить мягкими способами (ИМХО большинство зверей прекрасно понимает когда игры пора заканчивать), за неповиновение наказать, а если у лошади резко поменялось поведение, стоит задуматься все ли в порядке у нее со здоровьем. А насчет "моей" кобылы... у нас просто был вариант, либо я ее пробью, либо она меня убьет.Мы воевали 3.5 месяца, зато теперь живем мирно и хорошо друг к другу относимся. См мой недавно начатый дневник.
     
  18. Kleo

    Kleo Новичок

    Адрес:
    Austria
    Вот мы уже сегодня и договорились :D , просто с ним по проще нужно быть, он испугать пытается... А в принцыпе у нас так и получилось, сначала одели седло, чуть позже затянулись, по полной затянули подпругу в манеже. Да, скорее всего ему не нравится, когда подпругу затягивают.
     
  19. Melissanda

    Melissanda Новичок

    Адрес:
    Москва
    [quote="Kleo Да, скорее всего ему не нравится, когда подпругу затягивают.[/quote]
    Да кому-ж это нравится-то! ;)
     
  20. Женьк@

    Женьк@ Новичок

    Адрес:
    Москва
    2 Юлиана :)
    у нас такая же фигня... только очень часто мы на галопе просто так козлов даем, на приземлении после прыжка и иногда в самом прыжке :shock: летала всего 2 раза . и то не с козлов. от хлыста тоже пинается, наказываем. а как бороться то?
     

Поделиться этой страницей