Ðåïåëëåíòû

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Rita (ievolper), 1 июл 2002.

  1. Rita (ievolper)

    Rita (ievolper) Новичок

    Ðàññêàæèòå ïîæàëóéñòà, êòî-íèáóäü èç âàñ ïîëüçóåòñÿ ðåïåëëåíòàìè (ñðåäñòâàìè îò íàñåêîìûõ) ïðè âåðõîâûõ ïðîãóëêàõ ïî ëåñó? Ó ìåíÿ êîíü îò îáèëèÿ êîìàðîâ, ìîøåê è îâîäîâ ïðîñòî áåñèòñÿ, ÷òî íà íåãî â ïðèíöèïå íå ïîõîæå. Âèäèìî, â ýòîì ãîäó èç-çà îáèëèÿ äîæäåé ñîâñåì íàñåêîìûå äîñòàëè. Âîò äóìàþ ïîèñêàòü ãäå-íèáóäü ñðåäñòâî çàùèòû.
    Õî÷ó ïîñîâåòîâàòüñÿ, êàêèå ëó÷øå. Êñòàòè, â ôèðìå "Êîíêà" (èç Ïèòåðà) ìîæíî çàêàçàòü àìåðèêàíñêèé ðåïåëëåíò-ñïðåé "Ïåïåë", êòî-íèáóäü çíàåò î òàêîì?
     
  2. Deta

    Deta Новичок

    Адрес:
    Одесса
    У моей малышки, от укуса овода волдырь появился. Я купила репелент польского производства, в распылителе (как мистер мускул и т. д.). Он предназначен для отпугивания мух, мошек, комаров, клещей, оводов. Действие: входящие в состав препарата компоненты изменяют свойства кожи лошади и делают невозможным обнаружение кровеносного сосуда несекомыми. Время действия: от 4 до 8 часов (на прогулку хватает). Летать теперь они рядом летают, но на лошадку не садятся. И глазки и животик чистенькие, а хвостиком машет только от радости. Аллергии никакой - уже проверила. Только распылять лучше на свежем воздухе, потому, что он содержит спирт и когда брызгаешь, дышать не приятно. Стоит около 15 дол.США.
     
  3. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Deta, а как называется средство, что ты используешь?
    Очень актуальная тема!!!
    Спасибо, Rita.
     
  4. воробей

    воробей Новичок

    Адрес:
    Петербург
    Тань, все эти средства действуют до первого пота :( и в основе своей не отличаются от человеческих (кроме цены, разумеется)

    ЗЫ. Радикальное средство, если это действительно нужно, марлевая попона
     
  5. Deta

    Deta Новичок

    Адрес:
    Одесса
    Я обязательно написала-бы, как оно точно называется, но я в офисе, а репелент, на конюшне. Вот пойду туда и посмотрю... :p
     
  6. Deta

    Deta Новичок

    Адрес:
    Одесса
    Ну, не могу сказать, что моя лошадь не потеет (в такую погоду не потеют только мертвые). Но ведь средство не смывается, а проникает в кровь. Это как для собак сейчас используют средство от блох. У моей Алисы (это моя собачка-лошадь) блох не бывает, а обрабатываю я ее всего раз в год. Но не могу не согласится, что марлевая попона - лучшее средство. Но и вместе с тем глазки не защищает... :wink:
     
  7. iren (nwfdg)

    iren (nwfdg) Новичок

    Адрес:
    Питер
    Я обрабатываю репелентом, который "раз в 4 недели" (название увы не помню, белая с голубой этикеткой баночка на 100 мл), работает по принципу "садядся, не не кусают". Самое прикольное, что зверя начали жрать ровно в тот день, когда по расчетам следовало повторить обработку. Плюсы - работает на вспотевшей лошади, не надо обрабатывать после мытья. Минусы - ну садятся же. У нас одна частница привезла какое-то средство из Франции - вонизм жуткий, но даже не садятся. Названия, опять-таки, не помню.
     
  8. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Ириш, если не очень затруднит - глянь, плиз, название... а то просто кошмар :shock: на поле очень трудно работать с лошадью, она бесится (ахалтекино-буденновка, она итак не совсем нормальная :) а тут еще и кусают ее).
     
  9. Rita (ievolper)

    Rita (ievolper) Новичок

    Äâà äíÿ íàçàä ðàçãîâàðèâàëà ñ âåòåðèíàðîì íà ýòó òåìó, îí ïîñîâåòîâàë ïîïðîáîâàòü "÷åëîâå÷åñêèé" ðåïåëëåíò, ñêàçàë, ÷òî óæ âðåäà íå áóäåò òî÷íî. Ñåãîäíÿ ÿ ïðîâåëà ýêñïåðèìåíò, áëàãî äîìà êàê ðàç íàøåëñÿ ñâåæèé "Êîìàðåêñ". Äëÿ íà÷àëà ñáðûçíóëà ìàëåíüêèé ó÷àñòî÷åê - ñ êîòîðîãî ïåðåä òåì ñíÿëà àæ ïÿòü!!! îâîäîâ (íà ýòîì ìåñòå ó ìîåãî êîíèêà ïî÷åìó-òî ñêîïèëàñü ëèìôà, âûãëÿäèò êàê îïóõîëü, íî, ïî ñëîâàì âåòåðèíàðà, íå îïàñíî è "ñàìî ðàññîñåòñÿ"). Äëÿ íàñåêîìûõ, âèäèìî, î÷åíü àïïåòèòíîå êóøàíüå... Ðåçóëüòàò ñáðûçãèâàíèÿ - íè îäíîé ìîøêè íå ñåëî!!!! Ïîäîæäàâ íåêîòîðîå âðåìÿ (ïðîâåðêà íà àëëåðãèþ), ñáðûçíóëà êîíþ ïëå÷è, æèâîò, èíòèìíûå ìåñòà, ïîìàçàëà ìîðäó (ñáðûçíóâ ñðåäñòâî â ëàäîíü). Ïîñëå ýòîãî ìû óåõàëè â ëåñ íà ïîëòîðà ÷àñà. Ïðàâäà, ñèëüíî íå ïîòåëè, íî ðåçóëüòàò íàëèöî: óêóñîâ ñòàëî ìåíüøå, õîòÿ âîêðóã ëåòàþò ïîë÷èùà íàñåêîìûõ. Òåì íå ìåíåå, ðåçóëüòàò íå ñòîïðîöåíòíûé, äà è òþáèêà (90 ìë) õâàòèò îò ñèëû ðàçà íà äâà. Òàê ÷òî âñå-òàêè ïîïðîáóþ íàéòè ñïåö. "ëîøàäèíûå" ðåïåëëåíòû. Î ðåçóëüòàòàõ ñîîáùó.
     
  10. iren (nwfdg)

    iren (nwfdg) Новичок

    Адрес:
    Питер
    Увы, не скажу, баночка уже в помойке. Но брала я эту бодягу на Бабушкина в Биокоре, позвони туда - вдруг у них есть, или на крайняк по описанию они тебе название скажут. А летучие гады как раз сейчас имеют место быть в жутком количестве, и, что особо погано, "пошли" слепни и оводы, чтоб им пусто было.
     
  11. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Спасибо, Ириш! Обязательно позвоню туда (знать бы еще телефончик :) ). Оводы недавно появились, а вот слепни сколько помню, как начала с Громом работать (месяца примерно два назад), так они тогда еще были.
    Слушай, а как ты с теком своим справляешься с такими полчищами слепней?
     
  12. iren (nwfdg)

    iren (nwfdg) Новичок

    Адрес:
    Питер
    А я в поля не езжу, в манеже кручусь - меня эти твари раздражают не меньше. Коновод - та и тренингует и купать ездит без седла - вроде не жалуется. Но надо сказать, что Балбес становится таким "сладким" (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить), что как Юльча выражается "еще немного и станет совсем нормальной лошадью". Взрослеет, наверно.
     
  13. Левон

    Левон Новичок

    насекомые кусают не только мою лошадь.

    насекомые кусают не только мою лошадь, даже скорее не столько ее сколько меня. у нее то от этого аллергии нет а я весь опухаю! Что делать?
     
  14. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Левон, намажься чем-нибудь человеческим от насекомых. Я вот мажусь либо Аутаном, либо Оффом (Autan, Off).
    А для лошадки я сейчас покупаю Аксарен (кажется так называется). Маслянистая жидкость, с запахом. Аэрозоль. Но зато ни одна летучая мерзость даже близко не подлетает. И та-ак хорошо :)
    А еще купила ту, про которую Ирэн говорила, называется Пермитрин. Капельки. СтОит 263 рубля в Биокоре. Хватает, как написано, от мух на 8 недель, от всей прочей нечисти на 4 недели. Но капать буду только завтра.
    Кстати, Ириш, в Биокоре пока есть Пермитрин. Звони скорее, чтобы тебе оставили.
     
  15. Левон

    Левон Новичок

    Спасибо Trof за ответ

    :( Если не трудно сообщите интернет адрес фирмы которая у Вас в Питере высылает почтой аммуницию для лошадей. У меня лошадь в Сочи стоит. а здесь с этим большие напряги ( с трензелем в частности)
    Левон
     
  16. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
  17. Deta

    Deta Новичок

    Адрес:
    Одесса
    У меня с почтой не очень-то получилось. Я хотела купить кое-что в "Конке" и вот какой ответ получила от менеджера: "С доставкой в Одессу у нас сложно: отправить посылку можно на почте,
    но тогда вес ограничен (кажется, до 10 кг...), и они не принимают
    жидкости, поэтому шампунь мы не сможем так выслать. Никакие транспортные компании в нашем городе, по моим сведениям, на Украине не работают. Есть 2 курьерские службы, но это
    очень дорого: 2х килограмовая посылка в одном случае стоит 23$, а в
    другом 600 руб"
    То-есть жидкости, кормовые добавки обычная почта не доставляет, а за курьерскую службу заплатишь "до утра". Потом я заказала чомбур (легкий, маленький). Мне выслали счет в рублях (а у нас как известно гривня), можно получить счет и долларах, но как частному лицу, не имеющему валютного счета ее оплатить, я не знаю. И еще: цена на заказанный товар 150 рублей, и почта еще 150. Может это и не много, но в два раза дороже заказа. Так что ищу другие способы доставки необходимых вещей...
    Э... а тема, кажется другая получилась...
     
  18. Левон

    Левон Новичок

    Спасибо ребята или девчата! Оголовье заказал.

    :cry: Спасибо огромное! Если приедите в Сочи: с меня стол, горы, рыбалка.
     
  19. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Угу. Знаем мы этот Пермитрин. Ни фига его на 4 недели не хватает, и не надейся. Неделя - максимум. Правда, в прошлом году я его покупала (аналогично в Биокоре) в фирменной упаковке (то есть в маленькой такой баночке), а в этом они почему-то его в шприцы разлили. Умазались мы с кобылятиной с ног до головы, (да еще и бОльшей дозой, чем указано), на 3-4 дня хватило. Может, они его разбавили? В прошлом году недели на 2 хватало.
    Надо попробовать этот, на А который называется.
    Кстати, по поводу волдырей - читала тут "КОНИ Петербурга" (где про апрельскую выставку в ЛЕНЭКСПО и еще статья про Гала - жуткая брехня), так вот, там есть статейка - не так уж эти волдыри безопасны. Найдете номер - почитайте. Не найдете - пишите мне в "личку", я его быренько перепечатаю и вышлю. У этих волдырей могут быть последствия.
     
  20. NatalyN

    NatalyN Новичок

    Адрес:
    Ижевск
    А кто-нибудь знает об репеллентах народного происхождения? Я слышала, что лошадь в старину натирали листьями тыквы. Есть еще варианты?
     

Поделиться этой страницей