Дневник человека, случайно залезшего на лошадь

Тема в разделе "Пропони", создана пользователем Димыч, 21 апр 2004.

  1. Димыч

    Димыч Новичок

    Адрес:
    Москва
    Собрался с силами и решил начать писать дневник. Непонятно, правда, насколько этих сил хватит, но попробовать наверно стоит.

    Долго размышлял как бы этот дневник назвать. Остановился на таком названии, т.к. оно лучше всего отражает закономерности моих подвижек в конном спорте вообще и в выездке в частности.

    ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ КЛАСС

    Первый раз в жизни на лошадь я сел в 19 лет ( 1999г ) в Школе Верховой Езды на Центральном Московском Ипподроме. Может этот раз был и не первый и родители сажали меня покататься на лошади в парке в раннем детстве, но я того не помню. Так что будем считать этот раз первым. Как и все мои конные эволюции, получилось это совершенно случайно.

    Женщины - вот корень зла

    Любимая на тот момент девушка, сказав, что она всю жизнь была без ума от лошадей, изъявила желание поездить верхом в лесах-полях. Девушка в плане лошадей на тот момент была несколько опытней меня, т.к. я на них ни разу не сидел, а ей давали два раза посидеть на стоящей на месте лошади в колхозе около ее дачи. Желание женщины - закон для мужчины. Поразмыслив, я пришел к выводу, что для того чтобы покататься на лошадке, на ней видимо надо уметь как-то ездить. Понять в общем сначала надо, где у лошадки газ, а где тормоз. Поэтому наша задача на первые несколько раз претерела изменения: "Найти такое место, где чему нибудь учат". После этого я стал размышлять где бы в Москве можно на лошади поездить.

    Ипподром - выбор ворот, как символ неосознанного выбора между конкуром и выездкой

    О том, что в Москве и Подмосковье есть тысяча и одна конюшня я тогда не имел ни малейшего понятия. Поразмыслив на тему где в Москве можно найти лошадей, я на направил свои стопы на ЦМИ. Пришел к охраннику у главного здания и спросил: "Дяденька, а где здесь учат верхом ездить". Тут произошел первый переломный момент в моей верховой жизни - дядя охранник послал меня на те ворота, кот. ближе к Белорусской. Оттуда меня направили на конюшню ШВЕ, кот. к ним ближе. Вот ведь как. А если бы послал бы он меня к воротам со стороны Беговой, к которым ближе "Матадор" - так и ездить бы я начал там и глядишь сейчас бы вообще конкуром, а не выездкой занимался. Пришел на плац ШВЕ, но им тогда было не до меня - они к празднику дня города готовились. Сказали приходить в выходные.

    Выходные

    Пришли вместе на Ипподром. Переоделись, прослушали :) теорию. Мне дали лошадку по кличке Агиос. Ходили шагом с человеком в поводу. Учили сидеть, останавливаться и поворачивать. Потом сделали зарядку. Стали учиться ездить строевой рысью. У меня что-то получилось. В целом, мне понравилось. Девушка почему то очень устала. Пытался ей объяснить, что 3км со шпалой на плечах пробежать намного тяжелее, но она почему то этого не поняла :)Сказала, что я над ней издеваюсь видимо :) Нет, ничего она в жизни не понимает. Бег со шпалой - это счастье. Где же счастье? Счастье - когда шпалу на землю бросаешь :)

    Какая то сволочь сперла мою любимую шпалу. Плакал два дня - она мне была как родная. Бегать стало неинтересно, т.к. бег без шпалы - деньги на ветер

    От бега со шпалой пришлось отказаться, т.к. шпалу кто-то спер. Не иначе - собачники, кот. гуляли на стадионе с собаками, которых моя любимая шпала нервировала. Они ( собаки ) - на меня кидались и пытались укусить - но против шпалы нет приема. После чего на меня кидались собачники, но против шпалы... От нечего делать стал ходить в ШВЕ, т.к. недалеко от работы и двигаться как то надо было.

    Раз на 6той поехал галопом на Гвидоне. Ездил часто - первые пару месяцев часа по 3-4 в неделю, потом часов по 5-6.

    Месяца через три первый раз упал с лошади. Гопак испугался вылетевшего из за угла трактора и решил, что пора бежать. Еще он решил, что без меня ему бежать удобней чем со мной. На третьем козле я понял, что сейчас полечу. Оттолкнулся ногами в бок, чтобы не улететь коню под ноги, перевернулся в воздухе и упал в позу "страховки". Конь рванул на конюшню, но был быстро пойман, т.к. дело около конюшни было. Потом еще раз упал через месяц - просто съехал в бок, пытаясь максимально расслабиться на учебной рыси.

    Помню замечательное упражнение для постановки учебной рыси - езда на корде с руками за спиной или поднятыми вверх.

    Вообще, первый год помню уже только отдельными кадрами.

    To be continued...
     
  2. Классненько.Только вот как это-поза "страховки",я не знаю. :oops:
     
  3. Homak

    Homak Новичок

    Адрес:
    Киев
    о! грядет юморной дневник 8) *радостно потирая лапки*
    Надеюсь, Димыч сейчас занят написанием обещанного продолжения? :D :D :D
     
  4. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    :shock: :lol: :lol: Ни чего себе....
    Ждем продолжения, ну и фоток соответственно :p :wink:
     
  5. Kira (copperewe)

    Kira (copperewe) Новичок

    Адрес:
    Киев
    Сильный ты человек :wink: Я в первый месяц после занятия ходить нормально не могла :lol:
    Жду продолжения :D
     
  6. НицарКо

    НицарКо Активист

    Адрес:
    Cyprus - Lithuania
    Класненько и интересненько... Ждемс продолжения.. 8) 8)
     
  7. Димыч

    Димыч Новичок

    Адрес:
    Москва
    Вот пара кадров из тех времен, когда я в ШВЕ ездил.

    [​IMG]
    "Хорошо, если конь закусил удила и рука на копье поудобней легла..."(с) В.Высоцкий.

    [​IMG]
    Братание слона с китом.

    В общем, и слева наша рать, и справа наша рать :))
    Кстати, фотки сворованы с сайта ШВЕ ( http://www.horse-school.ru).

    Паскудная кольчуга. Ездить в кольчуге скажу я вам - удовольствие ниже среднего. Ездить в неконной кольчуге - удовольствие много ниже среднего. У меня была неконная.
    - У вас дети есть?
    - Нет и не будет.
    - Почему?
    - Попробовал в метро бесплатно пройти.
    - И что?
    - Неудачно :cry:
    На конных кольчугах разрез спереди. На пеших - с боков. В результате подол, весящий несколько кг хлопает по :oops: :oops:
    :oops:
    Паскудные лошадь. Решила, что если у меня нет хлыста, то можно дурака валять. Пришлось осквернить благородное оружие :) Пришлось один удар в противника, один плашмя коню по ж.... Невзорова на нас нет.
    В конце концов меня с коня сбивали и я на галопе кувырком назад с него вылетал. Со времен репетиции этого номера я еще должен конюшне 2674634573 тортов.
    Учили коня стоять, после того, как с него падают. Как я слетал, тут же подходила девочка с кучей сахара. Теперь как только с него кто-то падает, конь идет к ближайшему человеку и требует сахар.
     
  8. Димыч

    Димыч Новичок

    Адрес:
    Москва
    Вообще, я с большой теплотой вспоминаю о ШВЕ. Я там отъездил в общей сложности год. До сих пор поддерживаю с ними теплые отношения и часто езжу в гости.

    Как меня потом понесло в выездку - ума не приложу. Весь год в ШВЕ я думал почему-то что буду прыгать. Потом. Да и там прыгал, но низэнко-низэнко. А потом зачем то подошел к Менееву Оскару, кот. периодически неподалеку ездил ( на Хорале имхо ). Попросился в ученики - не взял - сказал лошадей нет. Я бы на его месте тоже не взял, даже если бы лошади были. Я таких как я сам - терпеть не могу. Такие занудливые типы.
    Рассказал Надежде(тренеру), что хочу странного. Она сказала, что знает одного хорошего выездкового тренера и что, если он меня не испугается, то он из меня сделает человека. Может то, что из меня там сделали ( и делают ), и впрямь называется человек. Мама с этим не согласна. Говорит, что я дурак, а конюшню называет сектой. Верховую езду она называет "лошадям хвосты крутить".
    Забавно, я тут познакомился с одной девушкой из Питера - ее мама называет ЭТО точно так же. Интересно, это общее свойство мам конников? У кого еще родители/мужья ЭТО так называют?
    Тот хороший тренер меня не испугался и у него я и езжу по сей день. Видимо процесс делания из меня человека движется в нужную сторону, т.к. прыгать мне уже не хочется. Если только иногда, когда работать лень ( но это не у НЕГО ). Странно, я сначала я думал, что буду прыгать. Чего в выездке интересного? Видимо я столько ей занимаюсь, чтобы найти на это ответ :)
     
  9. Homak

    Homak Новичок

    Адрес:
    Киев
    хе. называют ЭТО именно так. в лучшем виде.
    Мне крупно повезло - мама начала бухтеть, только тогда, когда я, разложившись на всю комнату штопала б/у попону (мы люди бедные) :) :) :). А откуда взялся этот бред про хвосты - ума не приложу. Тетя мене в детстве мучала - я тогда еще не ходила в секцию, но цеплялась в селе к каждой лошади. Тетя меня "отговаривала" именно этим способом: кааааааааак?? ты хочешь лошадям хвосты крутить??? и я представляла себе досаточно живо - как я буду крутить хвосты :) :) :)
    Еще замечательная фраза, но более злостная: чтоб ваши кони повыздыхали.
    Хех. какие добрые взрослые :roll: :lol:

    PS. кольчуга это тот еще подарок.. А как же без каски? с таким утяжелителем можно топориком с лошади нырнуть! :shock:

    PPS. А какой у тебя статус в КС? Спортстмен, аматор, ЧВ, др?
    8)
     
  10. Димыч

    Димыч Новичок

    Адрес:
    Москва
    Да сидеть с таким утяжелителем и впрямь непросто. А топориком я там и так нырял по сценарию :)

    Прокат. Самый обыкновенный прокат :oops: :oops: :oops:
     
  11. Kira (copperewe)

    Kira (copperewe) Новичок

    Адрес:
    Киев
    У меня дома про ЭТО обычно спрашивают: "сегодня скОкать пойдешь?" :shock: или "идешь на (своих) лошадей?" :lol:
    *почему-то они уверенны, что все лошади мои*
     
  12. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    мдя....конюшня - это секта...и как моя маман еще не додумалась до такого емкого определения ? :) Дневник - супер :)
     
  13. Sally Morgan

    Sally Morgan Новичок

    Адрес:
    Кемерово
    ...Или еще у меня спрашивают (каждый божий день): "Ну ты сегодня опять к лошадкам?" :lol: Хе-хе...как будто у меня вместо одной кошлатки -(с) - Мария, - целый их табун :lol: :lol: :lol: . Тоже интересно...Димыч, пиши, здОрово, с юмором у тебя полностью окей! :D
     
  14. Zуба$тики

    Zуба$тики Новичок

    Да, прикольненько, кажется, есть, чем поживиться... :p
    Фоты классненькие :lol:
    А насчёт проката не передивай, зубастики там тоже живятся иногда.. :p :wink: .
     
  15. Фотографии-точно класс! 8) :p :wink:
     
  16. Taneshi

    Taneshi Новичок

    Адрес:
    Москва
    Здравствуй, водоплавающее!
    Дневник, лирика? Ты ли это? В любом случае, ВАХ!

    Ага, часто... Хорошо, что фотки вывесил, а то скоро забудем, как ты выглядишь.

    Моя бабушка тоже питает страстную любовь к лошадиным хвостам: "Чтоб у них хвосты поотваливались!" Не судим ее строго, это проявление старческой заботы.

    В общем, старайся, веди свою летопись. А то всех ШВЕшников сюда позову, они растекутся тут мыслью по древу, вставят недостающие факты твоей биографии :wink:

    Привет от земноводных!
     
  17. Димыч

    Димыч Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ничто человеческое нам не чуждо :)

    Есть ли в форуме психологи? Может они сумеют объяснить народным массам чем вызвана подобное внимание к хвостам наших непарнокопытных друзей. Если, например, рискнуть и экстраполировать на эту проблему Фрейда с его идеей о том, что все девочки всю жизнь завидуют мальчикам из-за того, что у мальчиков есть :oops: :oops: :oops:, а у девочек нет, то можно придти к неожиданного выводу: оказывает наши мамы/папы, жены/мужья комплексуют из-за отстутсвия хвостов :shock: и поэтому, из зависти, оказывают такое внимание этой детали лошадиной анатомии :shock: :shock:
    Психолухи, лови идею. На этом деле даже диссер можно защитить по теме "Ненависть к лошадиным хвостам как сублимация эмоции зависти и комплекса неполноценности в связи с отсутствием оного хвоста и неосуществимого желания им обладать" или "Выведение лошадиного хвоста в качестве образа врага в следствие фрустрации по поводу его отстутсвия". Прошу прощения у всех психологов за свои жалкие попытки придумать маломальски заумные фразы. Я целиком и полностью понимаю, что мои перлы по сравнению с тем, что можно встретить в ваших книжках - это что суслик в сравнении с советским тяжеловозом. У меня есть знакомая девушка психолог, так я из некоторых ее фраз только предлоги и вводные слова понимаю. Но тем не менее, я настоятельно требую, чтобы при использовании моей идеи в ваших диссертациях, вы обязательно в список литературы вставляли ссылку на мой дневник. Вот.

    Зови, зови. Пущай они людям откроют на меня глаза. Например, тут уже в дневнике у VARVARы пробегала информация о том, что я был любимчиком тренера, исключительно из-за ее слабости к лицам мужского пола. Слава богу, хоть компрометирующих фотографий с постельными сценами не выкладывали :)

    ЗЫ Маленький оффтоп. Разъяснение по поводу "водоплавующего" :) :
    [​IMG]
     
  18. Димыч

    Димыч Новичок

    Адрес:
    Москва
    Теперь о жизни: жить - хорошо, а хорошо жить еще лучше. Убил бы того, кто это придумал. Век бы этой мысли не слышать и не знать, что бывает не просто "хорошо", а бывает "лучше". Стремление к совершенству, наверно, самое сложное препядствие в моей жизни как всадника ( ну после стоимости занятий конечно :) ). Идет лошадь хорошо - нет бы радоваться. Нет, все время точит мысль - счас я ее еще чуть подцеплю, ее чуть выдержу и еще ЛУЧШЕ будет. Иногда оно конечно так и есть, но обычно - хрен. Не может она уже сейчас ЛУЧШЕ. А сможет только через пару месяцев. Хорошо было раньше - всегда была возможность сделать ЛУЧШЕ. Ненавижу это слово. Приходиться все время себя по рукам бить из-за него. Дитя общества потребления, мля.
     
  19. Димыч

    Димыч Новичок

    Адрес:
    Москва
    Вернемся с горних высей к миру дольнему.

    Последние не то 3,5, не то 4 года я занимаюсь у Владимира Афанасьевича Васильева. Это тот самый тренер, к которому мне направили из ШВЕ. Вот и он, прошу любить и жаловать
    [​IMG]

    Он стоит в КСК "Отрада", что по Пятницкому шоссе. У него 5 лошадей, на 3ех из которых мы и занимаемся.
    [​IMG]
    Это Гончар( ака Гриша ). По документам - помесь ч\к и венгерской породы. По жизни - "эстооонскааааяяяя вееерхооооваааяяяя". Где там ч\к затерялась - одному Богу известно. Хотя его близкие родственники вполне успешно скакали. На нем я и езжу последнее время. Самая выезженная лошадь, кот. доступна у нас простым смертным вроде меня, - стартовал по Среднему №1. Именно на нем наш народ и выступает.

    Продолжение следует.
     
  20. Anna_

    Anna_ Новичок

    Ух ты!!! Чиво я нашла !!!

    Ну чтож, ждем истории про ШВЕ в гоблинском переводе ;))
     

Поделиться этой страницей