добиваюсь взаимности

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем aucune, 26 дек 2002.

  1. aucune

    aucune Новичок

    В конюшне есть молодой мерин,который мне очень нравится.В манеже он отличный,спокойный,но в стоиле он становится нервным,после занятия я его кормлю в стоие морковкой, сухарями,но, чтобы погладить его,нужно все делать медленно,я с ним стою час,медленными движениями его почесываю,но дальше шеи он меня не пускает,поэтому нормально почистить его не могу.Вот такая у меня любовь безответная :cry:
     
  2. Pony

    Pony Новичок

    Лошадей в деннике или стойле не чистят. Обычно чистят на развязке.
     
  3. Алла (маленькая)

    Алла (маленькая) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Может, можно как-то понять, от чего он нервничает? Что-то не нравится, боится? Ну ведь кто-то же его чистит? Может, с этим человеком посоветоваться... :?:
     
  4. Сластена

    Сластена Активист

    Адрес:
    Москва
    Вот и стой там и тихо-тихо, медленно-медленно гладь его, и если делать это не раз в неделю, а намного чаще, то привыкнет, куда он денется :)
     
  5. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Очень просто. Сначала просто стоишь с ним в деннике, чтобы он попривык к твоему присутствию. Время от времени гладишь по тому, по чему позволяет, угощаешь вкуснятинкой, т.е. не требуешь ничего, что бы было ему неприятно или тревожно. Даже не намекаешь. Вообще не дает себя гладить? Вообще не гладишь. Просто рядом стоишь. По шее разрешает погладить? Гладишь только по шее. Не напрягаешь его ничем. Т.е. он должен привыкнуть к мысли, что ты безопасная.
    Потом, когда он расслабится, когда он в твоем присутствии будет сено жевать или просто спокойно стоять, опустив голову и поджав одну заднюю ножку, тогда можно попробовать аккуратненько его погладить. Сначала дай обнюхать твои руки. Лошади нюхаются носами, а ты с ним "поздороваешься" рукой :) Попробуй поиграть с ним - за усы аккуратненько подергать, пальцем сверху вниз по губам поводить, чтобы он попробовал тебя губами поймать. Только осторожнее, если он кусачий. Хотя даже кусачие лошади такую игру очень любят :)
    Потом попробуй гладить по шее, найди тот способ, которым ему приятно, чтобы его гладили. У некоторых лошадей на шее бывает "чесательное место", где им нравится, чтобы их просто почесали. А потом постепенно переходи на холку и спину. Но при первом выражении недовольства, убирай руку. Чтобы он на деле убедился, что ты безопасная. Убрала руку - вернись туда, где он позволяет погладить и мягко пробуй снова. И так, пока не позволит дальше продвинуться.
     
  6. aucune

    aucune Новичок

    К сожалению,я не могу быть с ним чаще одного раза в неделю.Обычно конюхи его чистят вдвоем,он многим прокатникам нравится,но никто кроме меня часами около него не стоит,ему всего 5 лет,а папа у него очень дерганый и эмоциональный,хотя ласковый,но зато у него мама очень спокойная,может это гены?
     
  7. Scorpionixa

    Scorpionixa Новичок

    Адрес:
    Tallinn
    Лошадей в деннике или стойле не чистят. Обычно чистят на развязке


    ja vsegda 4ishu svoix v bokse i sobiraju ja ix toze tam!! oni privikajut i perestajut obrashet na menja vnimanija i ne bojatsja..
     
  8. vcp

    vcp Новичок

    Адрес:
    Riga, Latvija
    В обжем можно делат как говорит АнютаМ, а еще можно чередовать с пугающими действиями (обычно, более эффективно) Т.е. заходишь в денник достаточно быстро (не бегом, но и не ползком, а свободно.) Если лошадь не опасная - отворачивайся от него спиной, делай вид, что чем-то занята (хоть ту же узжечку протирай, вальтрап посмотри внимательно, главное, не обращай особого внимания на лошадь. Присматривай за ним юоковым зрением, а лучше просто чувствуй где он и что в данный момент делает) подойдет, ткнет носом - похвали, спокойным голосом назови кличку несколько раз (юольше для себя, чем для него. Главное - твой спокойный голос) дай чего-нить с ладони. Желательно то, что он очень любит: морковка. сахар, четный хлеб, сухарь, сушка, свекла, спец.конфеты, овес, наконец. Словом наиди то, что ему наиболее приятно на вкус. Раз на 3-й, 4-й требуй бОльшего - пусть подольше носом ковыряет. Очень демонстративно покажи откуда лакомсва - залезет мордой в карман - считай он твой. И старайся делать все в нормальном, не замедленном режиме. Кормушка есть? сделай вид, что ты там что-то делаешь, например что-то замешиваешь (конечно, при этом там хоть что-то должно быть ;) ) Отгоняй его не руками, а телом от кормушки: плечем, головой. Ето, конечно, если он тебе поверит и попытается проверить чтио ето ты там делаешь. Не трогай его, если он уже ест! Постой спокойно рядом. Можно при этом что-то делать не очень шумящее. Поменоше обращай внимание на то, что он чего-то боится - делай вид, что так и надо и продолжай свои действия.

    Насчет чистки - бывают лошади очень щекотливые - их раздражает чиска как таковая, нужно подобрать и щетку и силу давления на лошадь при чистке. Здесь вылечит только время. Может придется первое время работать одними руками и с достаточной силой (как-бы массируя больше, а не чистя) Попробуй форсировать события и понемногу руками растирать путовые суставы и сухожилия над ними. Для начала хотя-бы передних ног. Старайся делать все так, как будто это обычная процедура, а его отказы ты просто не видишь. При этом желательно еще почувствовать момент, когда можно будет настоять на своем и действительно промассировать столько, сколько ты желаешь (закончи до того, как ему надоест и он вот-вот откажется/воспротивится - перейди на что-нибудь другое.)

    В денниках чистят от лени и от неимения места где это можно делать. Все, что с лошади счищается -летит и на подстилку, и в кормушку, и вдыхает она это дело значительно больше, чем при чистке на улице (это про летнее время)
     
  9. vcp

    vcp Новичок

    Адрес:
    Riga, Latvija
    Боже, ну ошибок налепил!
     
  10. посторонний

    посторонний Опытный

    в каждом твоем сообщении есть (справа-вверху) такая кнопочка : [​IMG]
     
  11. skubird

    skubird Новичок

    Адрес:
    из Москвы
    Спасибо, большое спасибо! Я тоже столкнулась с этой проблемой!

    Объясняю. Есть лошадка, молодая, пугливая, немно-о-о-ожко глупенькая, но и поиграть любит. Вне денника - не лошадь, а свинтус. "Не пойду! Хлыстика не боюсь! Ритм аллюра менять буду, шоб ты с меня упала, тоже мне, всадница! Ой, конюх, все, боюсь, я тяа щас понесу галопчиком со свечками и козлами!" И так далее в таком роде. Тем не менее мы друг друга достаточно любим, в хороших отношениях. Она меня сомиком пощипывает (губами, как аквариумный сом, лижется так), тыкается, в карман лезет, внимания требует... Так стоит мне завести ее в денник, она начинает меня бояться! Шарахается, отодвигается... "Покорми-и-ить? А, покормить можно. Погладить? Фигушки, пошла вон из денника. Я тебе не блузка! Уздечку снять? Ну так и быть, но я тебя за это передним копытом буду пинать".
     
  12. vcp

    vcp Новичок

    Адрес:
    Riga, Latvija
    Искра: Возможно, что у вас проблема совсем другого характера, а именно: кто-то (а скорее всего конюх) вашу лошадку в деннике хорошо огрел (в некоторых местах денник отбивают не выводя лошадь из бокса, возможно, что он каким-то образом помешал, за что и получил). А чтобы не бил копытом, можно стоять настолько близко, что ему будет просто некуда поднять ногу. Либо снимать стоя чуть в стороне. Вообще, это жеребцовые замашки и с ними набо быть осторожным и не позволять подобные шалости.
     
  13. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    Кстать,очень возможно,я с такой лошадью сталкивалась :?
     
  14. aucune

    aucune Новичок

    спасибо всем.Я поняла свою ошибку:я с ним очень сюсюкаюсь.В последний раз я зашла к нему , положила вольтрап,а он ни капли не возмутился,потому что я всё сделала естественно,как будто так и надо,а когда я зашла:"Крузик,миленький...",он сразу начал капризничать,головой крутить.Кстати мне конюх рассказывала,что в манеже он со многими прокатниками начинает бесится,козлить,а со мной он спокойный как танк.Я этому очень удивилась. :)
     
  15. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    воти подружились! :p
     

Поделиться этой страницей