Долгий перерыв... Это конец?!!

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Ирина Эрлих, 27 фев 2004.

  1. Ирина Эрлих

    Ирина Эрлих Новичок

    Адрес:
    Москва
    Прошу вот вашего мнения, коллеги!..
    Сегодня я окончательно стала понимать, что превратилась в обычного "чайника"...

    Мою историю, наверняка, кто-то читал в других постах... Отзанималась 2 года в ДЮСШ, ушла... Скиталась по частным конюшням... Потом перерыв в 3 года... Сейчас вот снова пробую ездить...

    Сегодня была в прокате родного и любимого КСК, где начинала... И только после этого занятия взглянула серьезно в лицо правде и поняла ЧТО произошло...
    А произошло то, что я стала настоящим "чайником"... И не пойму когда упустила момент "превращения"...
    Нет, я не жалуюсь. Просто не понимаю!

    КАК могло так стать, что равная среди лучших в группе (тренер мне моя тогда говорила: "У тебя вместо нервов стальная проволока") - садилась на ЛЮБУЮ лошадь, какой бы она "сдвинутой" ни была, и в любых условиях - с седлом ли, без седла (да хоть без уздечки!..), которая потом в скитаниях по частным конюшням всякого навидалась - и молодой 3-х летка, жеребцующий даже на тачку с навозом, и ... да всякое бывало... Не пойму, КАК И КОГДА я растеряла навыки?..

    Сегодня от тренера услышала - "Была бы хорошая практика и обучение в прошлом - не забылось бы."

    Обидно!..
    Всегда казалось, что у нас тренера были лучше, чем сейчас большинство тренеров... Есть конечно отменные тренера и сейчас!!! Но это скорее приятное исключение, чем правило.
    И я не согласна с тренером, сказавшие мне такое сегодня! Не могла у меня быть плохая тренер!!! Иначе бы я не прошла те испытания на "вольных хлебах"!

    И, уверена, не у меня одной такое было! Знаю я и других девчонок, которые были вынуждены делать значительные перерывы в практике верховой езды!

    Скажите, те у кого была или есть такая же ситуация, ЧТО теперь делать?!
    Неужели это конец и навсегда?!

    Ведь есть теория, огромный багаж знаний, навыков и опыта! Наметан глаз на подмечание ошибок, когда наблюдаешь за кем-то со стороны.
    Но тело отказывается подчиняться... И мышцы не могут долго держать ногу в правильном положении... И ничего не находишь лучше, чем ответить нахрапом и резкостью на грубость коня...

    Печально...

    Извините, что вот так изливаю душу... Но мне НУЖЕН ваш совет! Нужно понять ЧТО делать дальше!..
     
  2. Yulia_Panarina

    Yulia_Panarina Новичок

    Адрес:
    Москва
    Не нужно паниковать. Я прошла через 3 летний перевыв потравме. Ну нельзя было! И.... снова с начала, но не с нуля!!!!!!!! Да! Печально. Но у тебя есть опыт и я на 2-3 занятии встала в строй.
    Не давайся. Пробуй! Обязательно продолжай!
    Да... ты потеряла НАВЫКИ , но не потеряла опыт, а это главнее. НЕ сдавайся. Все очень быстро вернется - не успеешь понять.
    И новая тема будет:
    "Я тут такую "безбашенную" коняшку работала "голую"." :lol: :wink:
     
  3. Ездить надо...
     
  4. Ирина Эрлих

    Ирина Эрлих Новичок

    Адрес:
    Москва
    2Юлиана: Спасибо огромное за поддержку! :D

    2 Текила: Оно понятно... Но мы взрослеем, и приходится брать на себя ответственность не только за себя, но и помогать стареющим родителям, да и своя семья уже намечается... Раз в неделю - всё что я могу себе позволить по времени... Но я ездила до сегодняшнего дня еще месяц у хорошего честного тренера - и тоже многое не ладилось. Но там как-то проще было, морально проще!.. Точно знала, что конь не сподлючает, не сделает гадость специально. А сегодня поняла, что не уверена в коне, не доверяю ему, и... испугалась... Повела себя по-принципу, не лезть на рожон...
    Может и разумно с одной стороны - раз нетвердо сижу в седле, чего трепыхаться и изображать из себя "лихого ковбоя Джо"?!
    А с другой стороны безумно стыдно перед самой собой за такое малодушничество!
     
  5. Хе... Так это нормально....
    С возрастом как-то больше начинаешь задумываться о своей безопасности.( подсознательно себя бережешь ) Меняется тело, меняется что-то и в голове. И навыки придется по новому вырабатывать. И приходится делать усилие над собой там, где раньше все достигалось легко.
     
  6. Ночка

    Ночка Новичок

    Ирин... ты не переставай верить в себя... тело забыло, ты - нет. Я сама через это проходила. И боялась. Потом перестала. Главное - упорство, если хочешь научиться заново (или вспомнить всё опять), то не сдавайся, продолжай хотя бы этот раз в неделю заниматься, всегда говори себе: "Я вспомню! Я сделаю!" Поверь мне - это пройдёт, нужно время. Начни доверять лошадям. А вообще, Текила права: с возрастом многие мои друзья-лошадники стали менее безумствовать верхом, стали осторожнее. Самосохранение срабатывает. :lol: Чем моложе - тем дурнее. Вот я пока молодая((( И дурю по-страшному. Порой, слезаю и думаю: "Ёпта! Я что, на этой лошади только что сидела? Кхм... И она вот так вот делала?.. Вот прямо вот так? Подо мной? А я? Вау..." Хех... иногда проскальзывает что-то такое.... боюсь :shock: А потом - ну и фиг с ним :lol: Думаю, скоро начнёт это проходить, мозги на место встанут. И - уверена! - это к лучшему :D
    А ты, главное, борись. Вспомни... когда занималась, всем лошадям ведь доверяла поголовно, не так ли? Сто пудов - так :) И сейчас попытайся. По чуть-чуть. И вот ещё... помни: талант в землю не зароешь... а тело... тело вспомнит! :wink:
     
  7. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Это не малодушие, это разумная оценка собственных сил НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. Все вернется да еще и переплюнется с гаком, сядешь крепче прежнего - тогда и полихачишь :lol:. Никуда оно от тебя не денется, только мне кажется не надо тебе сейчас требовать от себя СРАЗУ все вспомнить. Мадмуазель правильно сказала, "по чуть-чуть" :) . Терпения и удачи!
     
  8. Ирина Эрлих

    Ирина Эрлих Новичок

    Адрес:
    Москва
    Спасибо, мои дорогие! :D

    Конечно Вы правы! Мне помогла Ваша поддержка! :D
     
  9. Консилиум

    Консилиум Новичок

    Адрес:
    Москва
    Иришка, привет!

    Ну чего раскисла? Конечно, о проф. спорте можно и забыть, хотя данные у тебя неплохие были, это точно!
    Не расстраивайся! Есди, общайся с лошадьми. Опыт-то у тебя есть, просто подзабыла чуток. Ты быстро в форму придешь! Удачи тебе!

    На ком ездила-то? И у какого тренера?
     
  10. Ирина Эрлих

    Ирина Эрлих Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ездила у Новиковой на Комбаре.
    Прикольная лошадка!.. :roll:
     
  11. Консилиум

    Консилиум Новичок

    Адрес:
    Москва
    И Новикова хорошая, и Комбар!

    Только как же ты усидела? Я когда на нем ездила, 2 кг потеряла. Он тряский - ужас просто! На денники написано - рысак.[/img]
     
  12. Ирина Эрлих

    Ирина Эрлих Новичок

    Адрес:
    Москва
    Дык так и усидела! :)
    Он всё в догонялки с остальными играл! Как пойдет махом догонять хвост!!! :lol: Знай держись!

    А еще мы играли, козлили, пугались ворот и крысились! Вобщем весело было!!!
     
  13. Оля-ля!!!

    Оля-ля!!! Новичок

    Адрес:
    москва
    Ирк!!!!!не падай духом!!!У меня тож перерыв был,но недельку потом поездила и многое вспомнилось само собой.........тем более,что у тебя(как я поняля) есть немалый опыт в общении с лошадьми и езде.Так что такое не забывается и никуда не денется,нужно время.тренеровки-и все вернется!!!!!удачи!!!......... :wink: :wink: :wink:
     
  14. Полиночка

    Полиночка Новичок

    Адрес:
    Москва
    Не расстраивайся. Всё наладится! :wink:
    И кстати, когда человек прозанимавшись долгое время, начинает чувствовать себя чайником...значит он уже ДАЛЕКО не чайник! :lol:
     
  15. Aime

    Aime Активист

    Адрес:
    Одесса
    Поностью согласна с Полиночкой. Если ты давно ездишь иначинаешь понимать что ты чайник - это хорошо :D Я не помнюоткудв я взяла эту статью, но она очень забавная.

    КЛАССИФИКАЦИИ "ХОРСЕМАНОВ"
    Первый год обучения - открытый рот на слово лошадь в любом исполнении, печатные издания недоступны.
    Второй год обучения - открытый рот на слово шенкель в любом исполнении. Скупаются все печатные издания, в которых хотя бы один раз присутствует слово лошадь.
    Период со второго по пятый год обучения - открытый рот для непрерывного произнесения слов лошадь, шенкель, мундштук, мартингал и других знакомых, но малопонятных слов, якобы связанных с конной отраслью, причем некоторые это делают письменно. Покупаются только толстые книжки, количество подписных изданий сокращается до одного. Уверенно называются ошибки и недостатки известных и заслуженных "хорзсманов", но есть большие затруднения при определении у них верных действий.
    Период с пятого по десятый год обучения - в присутствии коллег по коню рот по большей части закрыт. Книжки больше не покупаются, журналы читаются выборочно. Периодически возникает подозрение, что лошадь не всегда все делает правильно. Характерное высказывание - "Я мало что в этом понимаю".
    Период с десятого по двадцать пятый год обучения - при слове "лошадь" рот немедленно закрывается и остается в таком положении в течение часа после расставания с коллегами. Некоторые кое-что записывают, но никому это не показывают. Есть стойкая уверенность, что количество собственных ошибок непрерывно возрастает.
    Период с двадцать пятого по сороковой год обучения - довольно ясно могут рассказать почему не получается, с гораздо большим трудом как сделать, что бы получилось. Довольно четко различаются на писателей, критиков и тренеров. Считают, что абсолютно все делают правильно.
    Период после сорокового года обучения - добиваются результата, просто присутствуя неподалеку. Характерное высказывание - "я только сейчас понял/а, что всю жизнь все делал/а неправильно
     
  16. Ирина Эрлих

    Ирина Эрлих Новичок

    Адрес:
    Москва
    :lol: :lol: :lol:
    У меня значится период с десятого по сороковой, включая 2 периода! Я всех критикую, пишу статьи и в то же время чувство, что кол-во собственных ошибок возрастает, не покидает... :lol:
     
  17. Каравелла

    Каравелла Pro

    Адрес:
    Москва, Ромашково
    Лошадь:
    Арендатор
    Вид:
    Выездка
    А по-моему,ты очень даже неплохо отъездила..тем более для первого раза на незнакомой лошади!Я ж наблюдала,и,причём не с трибун! 8)
     
  18. Ирина Эрлих

    Ирина Эрлих Новичок

    Адрес:
    Москва
    Иришкин, ты всегда относилась ко мне предвзято! И чуть-чуть с благоговением. :wink:
    Перехваливаешь ты меня! 8)
     
  19. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    А у меня 5 лет перерыва было... И почти 2 года на своей лошади езжу... Плохо, что тренера у нас постоянного нет...Трудно восстанавливаться. Но я для себя решила так - неважно, как я ездила раньше, но сейчас я почти чайник. Сижу, конечно, крепче, чем чайник, но посадка неправильная, ну и т.д. и т.п. Отношусь к этому спокойно и пытаюсь исправляться. Может, что из нас и получится...
     
  20. Консилиум

    Консилиум Новичок

    Адрес:
    Москва
    Каравелла...

    Это случайно не Иришка Максимова??? :D
     

Поделиться этой страницей