Драка лошадей

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Sapoklyk, 7 окт 2003.

  1. Sapoklyk

    Sapoklyk Новичок

    Недавно у нас передрались два жеребца, обошлось без последствий слава богу, одному немного шкурку попортили. Всадники с них быстро слетели, с ними тоже все хокей. Но вот в связи с произошедшим возник вопрос. Как надо постараться избежать драки я примерно представляю, но вот если не удалось... Если ты оказался в центре чукалова чего делать?!. Известно что когда одна лошадь бьет задом, то вторая быстро подствляет бок, как самое крепкое место, а сбоку что? Правильно, болтается беззащитная ножка незадачливого всадника. В связи с чем я считаю что если уж избежать драчки не удается, лучше катапультироваться и действовать с земли... Подруга же моя говорит что бежать нельзя, а действовать надо в седле, рискуя здоровьем и ногой? Вот в связи с этим и вопрос. Чего делать? Может есть правила, или опытом богатым поделитесь. Меня это волнует, поскольку драчливый жеребец светит мне...
     
  2. Darina (darina37)

    Darina (darina37) Новичок

    Адрес:
    СПб
    Когда подо мной жеребец подрался с другим жеребцом, то тренер мне заорала: "Бросай его на х...н, прыгай, здоровье дороже!".
     
  3. Jeka

    Jeka Активист

    Адрес:
    Москва
    Я тоже считаю, что надо прыгать.
    У нас тоже как-то лошади подрались, так тренер бросилась их разнимать...с бичом :shock:
    Героиня
     
  4. Pumka

    Pumka Новичок

    Надеюсь, что профи тоже что-то напишут в эту тему.

    А я пока изложу соображения чайника на этот счет. Как надо предотвращать драку уже писали недавно.
    Если не помогло, и драка началась, то я бы предпочла катапультироваться, т.к. раздробленные колени - это чревато. Только боюсь, что события будут развиваться очень стремительно, и вряд ли всадник успеет отстегнуться и отлететь (откатиться, отползти) на безопасное расстояние, если до этого он будучи в седле пытался драку недопустить...
     
  5. Sapoklyk

    Sapoklyk Новичок

    Да, прыгнуть нормально тоже не просто. Одна из девочек, сидевших на одном из дерущихся жеребцов спрыгнула, но оказалась под копытами, как она оттуда вылезла без дырки в голове, для меня до сих пор загадка...
     
  6. Jeka

    Jeka Активист

    Адрес:
    Москва
    Да уж ситуация...
    Тогда остается только сидя в седле отбиваться хлыстом :twisted:
    Правда, вряд ли поможет.
     
  7. Sapoklyk

    Sapoklyk Новичок

    Да боюсь против копыт палкой-гонялкой не отмахаешься...
     
  8. Nevesta

    Nevesta Новичок

    конечно спрыгивать и действовать с земли... тока надо ещё спрыгнуть удачно...
     
  9. Игра

    Игра Участник

    Если подрались, но оба всадника еще сидят, то нужно постараться развернуть лошадей в разные стороны, а задом они друг друга лупить долго не будут. А вот если один упал, то второму остается сделать то же самое, потому как, плевать они хотели на того, кто сидит, когда драчка намечается. 8)
     
  10. Atom

    Atom Новичок

    Адрес:
    Москва
    А можно попробовать ускакть :) Верхом :) Вдруг получится...
     
  11. VARVARA (martova)

    VARVARA (martova) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Я отбиваюсь хлыстом. :roll: ведь всегда чувствуешь, что еще доля секунды и жеребцы подеруться. :? вот я всегда стараюсь за это время так отмахаться хлыстом (хорошенько дать по крупу, ну или нет выхода, то по морде :evil: ), чтобы драки не случилось. А еще я очень злым голосом начинаю угрожать коню, когда вижу, что он к нам приближается! :evil:

    Я один раз ездела в манеже и к нам залетел жеребец, предварительно сбросив всадника. Я так кричала на него и угрожала ему, что он только ходил вокруг нас с прижатыми ушами, а мой конь весь дрожал от напряжения. Но они не подрались!!! :roll:

    А если я упустила бы все и драка началась, я бы сидела до последнего - инстинктивно. Мне бы раздолбили ногу, но я бы все равно сидела бы в шоке!! :shock:
     
  12. Козлодоев

    Козлодоев Новичок

    Адрес:
    Москва
    Спрыгивать чревато, затопчут и не заметят :evil: .Отбеваться, на плацу ждать помощи от кого-нибудь с бичом или лопатой :wink: . В лесу или в поле более низкий в иерархии начнёт убегать, а дальше держись, коль жизнь дорога :twisted:. Мне рассказывали про одну девочку, которая пыталась за задние ноги оттошить дерущегося жеребца :!: :shock: . Забыла, что в разных весовых категориях :?
     
  13. Sapoklyk

    Sapoklyk Новичок

    Уго, за задние ноги?! Господи, отважная была девочка. Надеюсь это геройство для нее нормально закончилось...
     
  14. Адель

    Адель Опытный

    Что делать?
    Все зависит от ситуации, если сидишь на лошади, которая бъет задом, надо и дальше сидеть, а вот если тебя бъют, то тут сложнее.
    Зачастую падение с лошади не спасает-можно неудачно приземлится, попасть под копытца, а если остаться в седле, то можно получить копытом по ноге-мало приятно. Но если выбирать, я предпочла бы остаться в седле-если есть хлыст, то сильно выслать лошадь, на которой сидишь, и постараться уехать подальше или хотя бы изобразить маленькую свечку-ноги останутся целы, а вот действовать с земли гораздо тяжелее.
    Когда-то мне пришлось разнимать 2-х дерущихся лошадей-с земли это сделать пректически было невозможно-разъяренная лошадь опасна не только ссзади, но в большей степени спереди-многие почему-то забывают про зубы лошади, а кусаются они отменно-лошади в таком состоянии все-равно кого укусить лошадь или подвернувшегося человечка.
     
  15. _Sergey_

    _Sergey_ Новичок

    Адрес:
    Gatchina
    А мне кажецца не нажо спрыгивать. Нужно ориентироваться по ситуации... Я как-то раз копыто отбивал собственной ногой :) Тобишь смахивал в бок. Вполне удачно. Но конечно если лошадь бьёт задом двумя ногами то...... лучше короче просто не подпускать к себе. Или спрыгивать и бежать за ломом :) Они это хорошо понимают.
     
  16. Козлодоев

    Козлодоев Новичок

    Адрес:
    Москва
    Не отважная, а скорее глупая :? . Действительно,"была". Не знаю что с ней, но теперь она уж точно 100 раз подумает прежде чем лезть в драку.
     
  17. c4-Cayman

    c4-Cayman Новичок

    Адрес:
    St.-Petersburg
    Полность с этим согласен. Хотя представляю. что бы со мной сделал тренир если бы жеребец на монеже посмотре в сторону кобылы (меня бы быстрее самого кострировали), жеребец вышел на монеж на работу, и ни каких шалостей (хотя казусы бывают), слова тренера "загрузи его работай, так что бы он ниочём не думал".
    Может, это и не правельно, по крайней мере в такой ситуации точно знаю, что с коня не спрыгну, а буду решать вопрос сидя на нем, хоть одного из них хоть как то буду контролировать и остепенять, а что по поводу разбитых ног, так переломать под лошадбью гораздо проще нежели на ней.
     
  18. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Да, спрыгнуть с коня - это круто. И убежать в сторону - пусть сами разбираются, правда? Или подставить не ногу под удар копыта, а сразу голову.
    Самая страшная драка жеребцов, которую мне довелось видеть, произошла именно потому, что девоньки решили с них спрыгнуть, от греха подальше. Они на них всю зиму спокойно ездили, потому что жеребцы были красивые, и девочки очень хорошо на них смотрелись. А весной началось. Короче, ситуация такая - едем по парку (все остальные на меринах и кобылах), эти два парня начинают выяснять, у кого хвост длиннее, а девки вместо того, чтобы одному и второму по заднице треснуть и голову им занять работой, как было сказано выше, поводья побросали и отскочили в стороны. Тут и понеслось!!! Это надо было видеть - два оскаленных жеребца с визгом несутся по парковой дорожке, грызут друг друга, машут копытами... А там люди, между прочим, гуляют.
    Как мы их догоняли на кобылах (!), как разнимали (у одного уздечка даже была содрана) - это отдельная картина маслом. Жеребцы, бедные, в кровище оба... В общем, "весело" было. Я, если честно, тогда сильно струхнула, хотя и влезла в это месиво. А девочки спрыгнувшие больше на конюшне не появлялись.
    Отсюда мораль - ездишь на жеребце - будь вдвойне внимателен. Правильно ведь считается, что жеребец - это для опытных всадников.
    Кстати, буквально через несколько дней эти два гаврика опять пытались подраться. На одном я сидела, на другом - моя подруга. Так тренер даже бич не стала в руки брать. Сказала: "А чего дергаться, вы же сами разойдетесь..." И разошлись спокойно.
    Поэтому мне кажется, что, пока ты НА лошади, у тебя всегда есть возможность предотвратить драку. А с земли это сделать сложнее. Кстати, один раз у нас жеребец, встав на свечку, копытом с девчонки часть скальпа снял. Хорошо, у нас всех нервы крепкие были, прилепили обратно - и ничего, живет.
     
  19. _Лекс_

    _Лекс_ Активист

    Адрес:
    Н.Новгород
    Первое, что захотелось - это ответить вопросом -
    - а что такое "чукалово"?. Нет, смысл ясен. Просто интересно происхождение данного слова... :))) (Местный криминальный район?)
     
  20. dog

    dog Участник

    Адрес:
    Москва
    Ну и подерёмся...

    Спрыгивать конечно не надо... Во первых не надо ноги подставлять. Т.е. боком поворачиваться не даёшь. Поворачиваешся задом. Конечно животина не очень слушает в такой момент, но тут не грех и шпорой подработать поинтенсивнее... Ну а пару раз брыкнёт, посылаешь, и разнимаешь таким образом... Если есть хлыст, им разгоняешь... По морде (осторожно - глаза!) Бывает, что задом развернуть не успеваешь... противник приближается спереди... Тогда на свечку, и опять же помогаешь хлыстом... И не жди развития событий, посылай... Обычно оппонент некоторое время приходит в себя, от вашего такого наскока... В этот момент надо уже разьехаться... Вышеприведённые приёмы правда не очень дружественны к всаднику той лошади, с которой вы дерётесь... Но он сам виноват, зачем драку допустил... Единственное только, если на вашем противнике есть всётаки всадник, постарайтесь его не задеть... И не опрокинуть его...
     

Поделиться этой страницей