ЕДЯТ ЛИ В РОССИИ ЛОШАДЕЙ?

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Virgo, 14 ноя 2002.

  1. Virgo

    Virgo Новичок

    В СВОЕ ВРЕМЯ РАБОТАЛА НА ОДНОЙ КОНЮШНЕ, ПРИНАДЛЕЖАЩЕЙ Г-НУ П., КАЗАХСТАНСКОМУ НЕМЦУ ИЛИ КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ.. ПРОРАБОТАЛА 2 МЕСЯЦА ВСЕГО, ХОТЯ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ УСТРАИВАЛО, И ЛОШАДКИ НЕПЛОХИЕ, И ПЛАТИЛИ ХОРОШО. ОДНАКО ЧЕРЕЗ КАКОЕ ТО ВРЕМЯ ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО Г-Н НОВЫЙ КАЗАХСКИЙ РУССКИЙ НЕМЕЦ КОНИКОВ ДЕРЖИТ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ДУШИ, ПОНТОВ И СПОРТА. НАЕЗЖАЛА ШАРА КРУТЫХ ИНОМАРОК И ПРОВОДИЛОСЬ РИТУАЛЬНОЕ УБИЙСТВО И ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ПОСЛЕДУЮЩИМ ПОЕДАНИЕМ НАЦИОНАЛЬНОГО БЛЮДА (СЕГУМ, СЕГАН? ЧТО ТО ВРОДЕ РУЛЕТА. ИЗ ЛОШАДИ.) КАК ТО РАЗ ПРИШЛА ПОСЛЕ ВЫХОДНОГО, СПРОСИЛА, КУДА ДЕЛАСЬ ОДНА ИЗ КОБЫЛ, И ТОГДА ТОЛЬКО УЗНАЛА ОБ ОСОБЕННОСТЯХ НОВОГО МЕСТА РАБОТЫ. МНЕ ПОПЛОХЕЛО, ОДНАКО СИТУАЦИЯ БЫЛА ТАКАЯ, ЧТО ПРИШЛОСЬ ОСТАТЬСЯ РАБОТАТЬ ДАЛЬШЕ. ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ СЪЕЛИ ЖЕРЕБЧИКА ТЕКИНЦА. ХУЖЕ ВСЕГО, ЧТО НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ БЫЛО СДЕЛАТЬ. СБЕЖАЛА ОТТУДА.
    КТО НИБУДЬ ЕЩЕ СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДОБНЫМ?
     
  2. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Я ела один раз конину. В Латвии задушилась кобыла, зарезали. Ничего особенного, конину надо уметь готовить, она жесткая.

    (извини, а почему исключительно большими буквами? просто читать не удобно).
     
  3. kotik (sveta130671)

    kotik (sveta130671) Новичок

    Адрес:
    Kemerovo
    Это ужасно! Представила себе такое - аж сердце остановилось! У нас вообще-то тоже лошадей режут иногда. Но это не афишируется! Есть табун рабочих лошадей, половина точно на мясо гуляет, так их никто и не работает, бегают себе и иногда некоторых не досчитываешься :( А спортивных лошадей режут только в крайних случаях(по болезни) или по старости, что все равно очень печально :(
    Понимаешь, ведь лошади все равно мясо, без конины ни один мясокомбинат не обходится :( А у меня рядом с домом есть торговая точка, где постоянно продают к пиву копченые конские ребра. Каждый раз смотрю - и аж тошнить начинает :shock: Но не смторя на это покупаю конскую колбасу - ну вкусная она :oops:
    Вот такая она жизнь - не черная и не белая, а всякая разная.....
     
  4. 3ABP

    3ABP Новичок

    Адрес:
    Latvia , Riga
    Это жизнь вообщето. Нравится это или нет. :( .
    Ничего не поделаешь.
     
  5. shurale

    shurale Новичок

    "Подобным" - в смысле, употреблением конины в пищу? Или забое на мясо лошадей, ценных в каком-то другом отношении?

    Если первое - для татар конина, как для украинцев сало. Я их энтузиазма не разделяю, но сырокопченую колбасу ем с удовольствием. И когда узнал, что сосед по деревне, где я летом отдыхал, продал жеребчика-стригуна на мясо, особо не возмущался.

    А второе - (далее следует эмоционально окрашенная ненормативная лексика). Если без эмоций, считаю это глупостью и преступлением. Но у нас в России и того, и другого выше крыши...
     
  6. Дымка

    Дымка Новичок

    Адрес:
    Москва
    знаю случай подобного рода
    окончился конокрадством
    уголовный кодекс отдохнул, урод-владелец тоже
    чудом уцелевшая (одна из трех) лошадь жива до сих пор
     
  7. Virgo

    Virgo Новичок

    ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ПРОСТО У МЕНЯ ВЕЧНЫЙ CAPS LOCK :cry:
    ТО, ЧТО РЕЖУТ ТЕКИНЦА, А НЕ РАБОТЯЖКУ, УСУГУБЛЯЕТ ОБСТАНОВКУ, ВЫБОР БЫЛ СДЕЛАН ТАКИМ ОБРАЗОМ: КТО-ТО ТКНУЛ В НЕГО ПАЛЬЦЕМ И СКАЗАЛ "ЭТУ ЛОШАДЬ ХОЧУ!".
     
  8. Фоб

    Фоб Новичок

    Адрес:
    из Питера
    :cry: Это очень печально,но на многих убогих конюшнях лошадей,умерших по болезни или от погрешностей ухода скармливают собакам,или, ещё хуже,выкидывают на свалку где их съедают бомжи... :cry:
     
  9. kotik (sveta130671)

    kotik (sveta130671) Новичок

    Адрес:
    Kemerovo
    ФОБ, я хочу пояснить, почему иногда умерших лошадей выкидывают на свалку. Это делают только в том случае, если лошадь нашли уже мертвой (утром в табуне например или в деннике) И такое мясо нельзя употреблять в пищу человеку (там кровь не спущена) Вот только поэтому это мясо отдают собакам.
     
  10. shurale

    shurale Новичок

    Скифы, говорят, выбирали лучшего жеребца, чтобы принести его в жертву. Для человека, который не верит в том, что на зарезанном коне будет ездить грозное божество, их логика выглядит дико.

    Другое дело, что твой рассказ вызывает вопросы - может, описанные тобой люди "с жиру бесятся"? И не примутся ли они за людей после того, как лошади наскучат? Так что твое желание держаться от них подальше мне понятно...
     
  11. Sanna

    Sanna Pro

    Адрес:
    Ашхабад
    А что значит "ритуальное"? Они какие-то обряды исполняли? :?:

    Я когда занималась в Туркмении, там по закону всех привозных жеребцов (которые не ахалтеки) нужно было кастрировать. Вот, купят где-нибудь в России несколько будешек, привезут - и сразу на кастрацию :evil: А персонал конюшни собирает отходы процедуры и устраивает пир :) Считалось большим деликатесом :) Тоже вроде конина - однако же и овцы сыты и волки целы 8)
     
  12. nevi

    nevi Administrator Команда форума

    Адрес:
    Moscow
    Лошадь:
    Нет
    Вид:
    Нет
    Вечный CAPS LOCK! :)
    Это что-то новенькое.

    "Алло, это 555-55-55?"
    "Да, а кто это?"
    "Позвоните, пожалуйста, 911 - у меня палец в диске телефона застрял" :)

    Пардон, что отвлек от такой жизненной темы :)
     
  13. Фоб

    Фоб Новичок

    Адрес:
    из Питера
    :cry: Труп любого домашнего животного,тем более лошади,"выкидывать на свалку" нельзя,так как это может послужить толчком к вспышке инфекций.В моей практике лошадей умерших от старости или болезни либо закапывали,либо сжигали.Я считаю что это более гуманно,чем просто бросить на произвол судьбы тело животного,посвятившего свою жизнь ВСЕГО ЛИШЬ ЧЕЛОВЕКУ.
     
  14. Virgo

    Virgo Новичок

    РИТУАЛЬНОЕ - ЭТО С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ. КОНЕЧНО, ПЕСЕН НЕ РАСПЕВАЛИ И ШАМАНСКИЕ ТАНЦЫ НЕ ИСПОЛНЯЛИ, ПРОСТО МНЕ КАЖЕТСЯ ТАКИМ ОБРАЗОМ ОНИ ДОКАЗЫВАЛИ ДРУГ ДРУГУ (СОМНЕВАЮСЬ, ЧТОБЫ САМИМ СЕБЕ), ЧТО ЧТУТ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ, ЧТО-ЛИ.
    НИКАКОЙ ПРИВЯЗКИ К НАЦИОНАЛЬНОСТИ, ВЕДЬ НИКТО НЕ ВОЗМУЩАЕТСЯ, КОГДА АРМЯНЕ ГОТОВЯТ ШАШЛЫК ИЗ БАРАШКА
     
  15. DARIO

    DARIO Новичок

    Адрес:
    МОСКВА
    Прочитав , еще раз убедилась, что надо становится ВЕГЕТАРИАНЦЕМ :!: :evil: Да, я ем мясо( не конину, конечно), но не могу понять, как люди покупают поросенка или теленочка, кормят его,
    ухаживают, гладят, а потом режут и едят :!: :evil: :!: Животное ведь
    привязывается к человеку, доверяет ему, а человек смотрит и думает
    сегодня съесть или подождать недельку :evil: :evil: :evil:
     
  16. DARIO

    DARIO Новичок

    Адрес:
    МОСКВА
    Прочитав , еще раз убедилась, что надо становится ВЕГЕТАРИАНЦЕМ :!: :evil: Да, я ем мясо( не конину, конечно), но не могу понять, как люди покупают поросенка или теленочка, кормят его,
    ухаживают, гладят, а потом режут и едят :!: :evil: :!: Животное ведь
    привязывается к человеку, доверяет ему, а человек смотрит и думает
    сегодня съесть или подождать недельку :evil: :evil: :evil:
     
  17. Virgo

    Virgo Новичок

    А КАК ЖЕ НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ? :roll:
     
  18. DARIO

    DARIO Новичок

    Адрес:
    МОСКВА
    Аминокислоты? Соя, яйца, рыба.
     
  19. Chamomille

    Chamomille Новичок

    Адрес:
    Эстония
    У нас некоторых лошадей(мертвых ессно)отвозят в зоопарк.Для еды хищным животным.Кроме медведей,я видела один(!)раз тоненького тигра.Может быть работники зоопарка себе домой берут конину?А Вы говорите-ритуал :(
     
  20. посторонний

    посторонний Опытный

Поделиться этой страницей