Элегия, Хмель, Гангстер, Буся и Батыр. Фото

Тема в разделе "Пропони", создана пользователем Yulia_Panarina, 6 май 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yulia_Panarina

    Yulia_Panarina Новичок

    Адрес:
    Москва
    Расскажу о моей первой и пока единственной любви. Это было в начале 90-х годов.

    Diamond Black
    Владельцы этого коня - очень состоятельные люди. Им этого коня подарил партнер по бизнесу. Подарок был дорогой и красивый, но с совершенно диким эгоистичным характером. Они не знали, что с ним делать и поставили его в цирк (недалеко от дома).
    Он стоял сутками в своем деннике и развлекался лишь тем, что отвешивал пинки обслуживающему персоналу. Эта была его самая любимая игра и забава. Стоял горой и с высока, своего огромного роста, оглядывал своих копытных товарищей, возможно воспринимая их как плебеев, которые ласкаются с людьми и принимают у них лакомство - кинутое барской рукой. Он был не такой!
    У меня там подруга работала. Я к ней приходила и увидела его. Ну, как можно было не влюбиться в вороного - как смола, тракенена (наверное в помеси с кем-то) 190 см в холке. Он стоял с гордо задранной головой. Его все боялись т.к. нрав был просто дикий. Дружить мы стали через месяц. Владельцы узнали, что хоть кто-то с ним нашел общий язык, отдали его мне. Сказав, что содержать они этого бешенного идиота не будут и он не для чего не пригоден. Пробыл он у меня год. Потом приехали хозяева продали с аукциона в Арабские эмираты и увезли его. Никогда не забуду как он смотрел на меня перед коневозом. Он не шел, и его загоняли туда силой. Я не знаю, умеют ли плакать лошади - но он плакал. Предложив мне: оплатить за него астрономическую сумму - они уехали. Больше я его никогда не видела. И никогда его не забуду. Не забуду как он обнимал меня шеей и прижимал к себе, как загораживал выход их денника – чтобы не выпускать меня. Как подкидывал руки – чтобы гладила и с какой радостью предлагал сесть на него и поездить. Я не знаю, помнят ли лошади – но мне бы хотелось чтобы он это помнил – как помню я.
     
  2. Golden

    Golden Новичок

    Адрес:
    Питер
    Я думаю, что он помнит... По крайней мере они узнают людей которых не видели несколько лет...

    Очень тяжело расставаться с лошадьми, а забыть их вообще не возможно...

    Пиши еще, очень интересно...
     
  3. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    190 см.. :shock: шик!!!!! Да еще и с задранной головой :eyes:
    Обожаю больших лошадей... :)
    А лошади все же умеют плакать :roll: , видела собственными глазами.... :(
    Да и помнят они все прекрасно :wink: ...
    Но мне не понятно, почему хозяева так холатно обошлись с ним, наверно просто потому, что он был не нужен. Ведь даже если лошадь дикая, с ней все равно можно было найти общий язык..найти людей, которые бы с ним занимались..заездить его, и как деловые люди делать на нем бизнес, тогда он бы себя окупал и приносил доход..Ведь нашелся человек, который нашел с ним общий язык :wink: ..думаю ты поняла, о ком разговор.
    Пиши..начало хорошее..Вот бы еще фоточек этого красавца :roll: :)
     
  4. ммммммм.....вороной....190........сюпер!!!!
    Юлиана пиши ёщё оч интересно :D
     
  5. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    Прими позравления, с дневником тебя! Очень интересно, тем более, лошадка интересная: высоченная, вороная, да еще и с характером! :p
    Пиши дальше, плз! :D
     
  6. Yulia_Panarina

    Yulia_Panarina Новичок

    Адрес:
    Москва
    Юленька, они не хотели на него больше тратиться. Он его даже не видели. Выгоднее было его просто продать - что они и сделали. :(
     
  7. Щетка

    Щетка Активист

    Адрес:
    МО
    Пиши нам стало интересно.
    Вот вечно так люди и лошади страдают от эгоизма хозяев.
    Ведь правда Юленька. :cry:
     
  8. DarkLexx

    DarkLexx Новичок

    Адрес:
    Москва
  9. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    К сожалению правда.. :( :( :(
     
  10. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    Жду продолжение. :)
     
  11. Yulia_Panarina

    Yulia_Panarina Новичок

    Адрес:
    Москва
    После «ЧА», долго не могла оправиться и все чаще старалась бывать в цирке у своей подруги. Я с безумной тоской проходила денник ЧА, где бесился маленький жеребенок. Словно само место передавало ему характер и поведение бывшего жильца. Внешне он был не похож на него, но с характером была просто беда.
    В цирковую конюшню перевели красивого белого жеребца 9 лет. У него уже был цирковой опыт, но он был совершенным лентяем. Работу он воспринимал на скорость. Быстро вышел на арену – сделал дело – пошел домой! Имя его – я уже не помню, но никогда не забуду, как он жестоко со мной поиграл. Через некоторое время мне разрешили на нем ездить. Довольно удобно. Выходя с улицы – я не спешивалась, а проходила по коридору верхом. В конюшне его подготовили к выступлению. Перья и прочая фигня, которую он терпеть не мог. Видно, дополнительном стимулом к работе стало еще и то, что я верхом, пошла на нем к кулисам арены. Дальше барабанная дробь!!! Эта «хороший коник» подойдя к кулисам, явно решил что надо работать и не смотря на мои попытки «экстренного торможения», отбил копытами и ломанулся на арену. Вышел в центр, опустил голову, словно поприветствовав всех зрителей цирка, и……побежал по кругу.
    Боже! Мне хотелось провалиться! Умереть и убить эту гадину. Тут за мной из-за кулис – ломанулась разгневанная отсутствием коня – «фея». С криками: «Эльфы отобрали мою лошадь! Дети, давайте все вместе крикнем и испугаем эльфа!». Зал взвыл. Лошадь остановили, а я со скоростью «бешеного скакуна» ломанулась за кулисы.
    Скажу вам, что «эльф» из меня вышел фиговый. Бледнющий, в джинсах, сапогах и свитере. Я таких еще не видала, но дама - «мастер импровизации». Больше я в этом цирке никогда не была, но еще долгое время видела цирковые выступления «Феи на белом коне» и возвращалась к своему «эльфному триумфу».
    Совет на жизнь: не стоит цирковых лошадей подводить к кулисам не спешиваясь!
     
  12. Топик

    Топик Опытный

    Вот так и становятся звездой арены! Ничего себе над тобой лошарик подшутил, а как тебя в цирк занесло?
    Расставаться с лошариком, с которым уже наладились отношения и которого автоматически начинаешь считать своим очень тяжко, тем более неожиданно. Наверное, через это проходят все и не один раз (мой личный опыт - приезжаю на конюшню, и нахожу пустой денник - до сих пор вспоминаю с дрожью). Но Арабские Эмираты это не Россия, у нас ведь конная индустрия еще только развивается, если посмотреть с другой стороны - возможно твоему коню наоборот повезло. Надеюсь, что ему там живется очень-очень хорошо, да и восточные люди уважают лошадей с трудным характером. А он хороших кровей (должен быть, если ушел в Эмираты да еще с аукциона!) и первоначально был у тебя в аренде?
    Я почему-то наоборот, надеюсь что мой конь меня давным давно забыл и так же привязался к кому-то другому, ведь ласковым, дружелюбным лошадям гораздо легче живется на свете, да и в Финляндии ему гораздо лучше чем здесь.. (это я себя так утешаю).
    А какие звери были у тебя потом? И (не в тему) как твой перелом, ездить уже можешь?
     
  13. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Мдя.. :) Весело у вас в цирке..
    Представляю, как ты себя чувствовала.... :)
    А за кем ты сейчас ходишь :?:
     
  14. Yulia_Panarina

    Yulia_Panarina Новичок

    Адрес:
    Москва
  15. Yulia_Panarina

    Yulia_Panarina Новичок

    Адрес:
    Москва
    Это не у меня - это у них весело :lol:
    Что значит за кем хожу???
     
  16. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Ну в цирк ты больше не ходишь..
    А сейчас ходишь на конюшню к какой нибудь лошадке :?:
     
  17. Yulia_Panarina

    Yulia_Panarina Новичок

    Адрес:
    Москва
    А! :lol:
    Завтра поеду в Битцу к своим любимцам. Покормлю их (на большее я пока не способна). А так общаюсь только с соседскими арабами (у меня у соседки загородом 3 араба).
     
  18. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Ого!!! 3 арабчика :girl:
    А как ты умудрилась получить перелом :?:
     
  19. Yulia_Panarina

    Yulia_Panarina Новичок

    Адрес:
    Москва
    Вот, нашла:
    http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=9995
    но я попозже напишу полную историю с фото Бесподобного
     
  20. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    ААА читала читала... :roll:
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей