Ей 2,5 года и она может быть беременна...ХЭЛП!

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем PANTERA (panteris), 30 сен 2003.

  1. PANTERA (panteris)

    PANTERA (panteris) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Други-лошадники выручайте! кобыле моей не 3 с лишним,как говорили, а 2,5 года! я в глубоком шоке уже второй день. все менять! весь треннинг! это же практически жеребенок!
    я поднимала жеребенка в далеком прошлом, но там была хорошая конюшня, начкон, который мне во всем помогал и нормальные конюхи!
    больше, конечно, жеребенок - их заслуга.
    тут я одна... хозяйка конюшни может помочь, но ее частенько просто нет на месте! у меня не хватит опыта и знаний, я испорчу лошадь!!! :cry:

    кроме того, она может быть беременна :!: тут для меня вообще темный лес! у меня был жереб, и о начале новой жизни речь не шла. счас у меня может быть 2 лошади, а я ничего, ничего не знаю!
    какие подкормки, какой треннинг... выручайте! без вас мы пропадем :cry:
     
  2. Проза

    Проза Активист

    Адрес:
    г. Москва
    Пантер-ужас!Надо же врача вызвать,ч то бы он ее посмотрел, позвони в "Альбэквус",у них есть хорошие корма, или купи что то типа Хэппи Хорс...Ну и дальше найди тренера нормального..Удачи тебе..
     
  3. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Ой-ой-ой! Оль, только не надо сейчас ничего предпринимать! Во-первых, кобыла не твоя, а арендованная. И ты еще не уверена насчет вашей с ней дальнейшей судьбы.
    Во-вторых, как я понимаю, год она уже в прокате. Никакой это не жеребенок. Это вполне взрослая мадам, которой судя по твоему дневнику нужна работа на управляемость... В 2,5 года рабочая лошадь может уже полную нагрузку нести, тем более она крепкая и немаленькая. А нагрузка у вас так - шаляй валяй. Ты же не прыгать ее по метру заставляешь! Шаг-рысь-галоп-карьер - запросто :)

    Максимум, что я бы сделала в этом случае - вызвала бы ветеринара проректалить, чтобы узнать, покрылась она или нет. Если да, тогда уже узнавать, на каком месяце нужно снижать нагрузки и давать подкормки.

    Но все это надо делать через начкона, ни за что не самостоятельно! Можно только порекомендовать ей какого-то конкретного человека. Потому что кобыла-то не твоя...
     
  4. IrenKo

    IrenKo Опытный

    Пантер, приветик!

    Сочувствую.... Ситуация действительно сложная. Постарайся проконсультироваться еще где-нить на форумах (например, на суперконях). Держись, старайся не терять самообладания!

    Вот: http://horses.sitecity.ru/ltext_0111223714.phtml

    Здесь вообще навалом инфы разной и про то, как жеребую кобылу содержать-кормить, и как роды принимать, и тд и тп. Про воспитание и тренинг молодняка там тоже кажется статьи есть. Конечно это только теория... Ну хоть что-то :roll:
     

Поделиться этой страницей