Елена Костенко и ее деятельность

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем лексик, 15 окт 2016.

  1. лексик

    лексик Активист

    Адрес:
    Пермь
    СБОР ЗАКРЫТ
    Это уже, наверное, будет третья серия из сериала «Спасулублюнимагузагублю тракенов» режиссера Е.Костенко

    Первая была с лошадьми из остатков поголовья к/з «Фриндланд». Когда Лена, учуяв халявные деньги от добрых людей прикупила себе несколько кобыл. Но вот содержать их накладно оказалось и на это уже надо тратить свои деньги. Начались перестановки из Калининграда в центр.часть России и обратно, где подешевле постой. Работы ноль, содержание довольно вольное.

    Не потянула…

    Также белорусская тракенка Потеха, собирали на нее всем миром http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=10&t=11101&start=60&hilit=Потеха , а в итоге - сначала совладелец (пока ее тянул второй владелец, то на жизнь кобыле было грех жаловаться), потом уже и единолично. Но Потеха сумела вырвать счастливый билет и в результате всех финансовых «талантов» оказалась в хороших руках.

    Вторая часть: кобыла Граха и ее жеребенок Гвардейск.

    Покупалась тоже за счет сердобольных, кто владелец- понятно? Ее тема на ЭХ http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=15&t=10544&p=142226&hilit=Граха#p142226

    Хорошо ли жилось несчастной будучи у Лены?
    http://www.prokoni.ru/forum/threads...ottenkov-ryzhego.29105/page-1180#post-3727820
    Некоторые форумчане так или иначе были втянуты в эту историю (зима 2015г). Что в итоге? Жеребенок весной 2016 сильно переболел, вызов ветврача не был первоначальной задачей и на само лечение тоже был объявлен сбор. После жеребенок уехал в город N, с счастливой присказкой, что де вот там ему будет хорошо. Свежих фото давно нет. Хотелось надеяться, что его здоровье улучшилось. Сама же Лена созналась, что не может содержать лошадей, наконец-то, что-то здравое промелькнуло в голове у горе-коневладелицы

    Прошло лето, настала осень… не усидела "без дела"... Придумала новую группу.... Спасаем, помогаем. .... Опять те же же яйца, только в профиль
    [​IMG]

    И вот третья часть (финальная?). Новая афера. Название серии «А я опять хочу на халяву коней»
    [​IMG]
    [​IMG]

    И скромно так.. номер карты мужа. А что за руки, куда поедет – это общественности знать ни к чему.

    Лена, уймись уже со своими аферами. Не стыдно? Талант у тебя слезные тексты писать. Так приложи его в другом месте.

    От себя: Спасать? Да спасайте! Тем более если после спасения есть средства и условия для их содержания.
    Боже упаси от такого любителя породы, за что тракенам досталось, в чем провинилась?


     
    Последнее редактирование: 18 окт 2016
    k@sta, Ozzy.elf, Lisovin и 3 другим нравится это.
  2. Strela

    Strela Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Права ты, Машенька, но покуда есть на свете чудаки...обманом жить, далее по тексту.
    Захотелось очередную кобылу человеку. И ведь наберет сейчас она на эту несчастную кобылу, прям как есть наберет.
    Скоро вместо этой фото появятся от соконюшенников тощая, несчастная гнедая кобылешка. Которая зимует в шелтере, потому что денег на содержание нет, которая рожает жеребят под открытым небом, потому что ее хозяйка мнит себя разведенцем и спасителем породы. А жеребушка будет дрожать на пронизывающем ветру, пока какая-нибудь сердобольная Маша не обогреет, не уколет витаминку, не даст подкормку. А за это ее польют помоями в интернете.
    Пока хозяюшка лошадушки сидит дома в соц.сетях и потягивает сладкую чашечку кофеёчку с сигареткой на закусочку.

    Помогите на спасение, не проходите мимо!
     
    Фёкла, Ozzy.elf, людмила1204 и 7 другим нравится это.
  3. v o l n a

    v o l n a Активист

    Не сдержалась... Любимые фразы "героини" :
    j35t_qcqwcQ.jpg
     
    людмила1204, Manavi, Ilenara и 8 другим нравится это.
  4. Моргана

    Моргана Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Да, таланту просить деньги я поражаюсь... И очень надеюсь, что кобылу успеет выкупить кто нибудь, имеющий стабильный заработок и мозги.
    Насчёт того что было, не слишком хочется чтобы опять поднималась эта тема, она не касается почти никого с форума. Содержали, лечили её лошадей вполне конкретные люди. От охов и ахов на форуме в тот момент не поменялось ровным счётом ничего. Перед этими людьми у Лены долгов нет. Моральные аспекты конечно, да...
    Повторений ситуаций конечно не хотелось бы. Искренне желаю чтобы эта и последующие аферы не получились. Поэтому, привлечь внимание людей к фактам, что содержать лошадей она не в состоянии, надо, да. Привести в пример, что на её лошадей она же сама просила денег, а в итоге всех продала/отдала/оставила за долги по постою, да, смысл есть, а что творилось более подробно в рамках этих рамках, вы все равно не знаете, и нет в этом смысла, фактов достаточно. Были те же самые обещания, содержать, разводить тракенов, восстанавливать редкие линии, а в итоге что подучилось из разведения можно посмотреть, и всем коням в итоге помогли другие люди. Кто то выкупил, кому то отдала она сама, кто то помог оплатить лечение не лошадей.
     
    людмила1204, Major Kusanagi, ritutik и ещё 1-му нравится это.
  5. Tiger_Cub

    Tiger_Cub Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    Только репостнула вконтакте и хотела перевести деньги. Спасибо, что создали тему-предупреждение. Помогать аферистам и живодерам не хочется. Кобыле - хороших рук.
     
    Ozzy.elf, Lunam и gargolia нравится это.
  6. gargolia

    gargolia Опытный

    Адрес:
    Красноярск
    Присоединяюсь к благодарностям за создание темы. Тоже хотела сегодня кинуть немного денег и репостнуть.
     
  7. Mirabelle

    Mirabelle Активист

    Забыли упомянуть про "шикарно" организованные перевозочки, обсуждавшиеся в соседней теме, и увлекательные продажи кормов.
    С сабжем имела дела не раз, каждый раз оставался запашок.
    Что сейчас с Грахой? К сожалению, своими руками ее отправляла к Елене... первое время были фото, лошадь выглядела хорошо.
     
    HorseArts нравится это.
  8. Ох, какая темка) Помню, общалась с Еленой ещё лет 5-6 назад. тогда она уже себе через ЭХ набрала несколько голов лошадей, в т.ч. жеребцов, которым категорически отказывалась резать яйца, так как "они полулошади тогда будут". При этом все лошади стояли в разных конюшнях, с ними ничего не делалось, жеребцы имели символический выгул, лезли на стены, она сама жаловалась, хотя казалось бы, кастрируй и будут нормально гулять хотя бы. Работы с ними нкиакой тоже не проводилось.
    ну я быстро общение прекратила, так как стало понятно, что человек сидит в своих тараканах, слышит только себя и понячть, что гробит лошадей своим спасательством не в состоянии. Смотрю, время прошло, ничего не изменилось)
     
  9. парфи

    парфи Участник

  10. Crazy Horze

    Crazy Horze Участник

    Знаю Лену лично лет 6 наверное и арендовала у нее коня.Ни когда не обманывала и аферами не занималась.Лена человек с большими амбициями,но иногда наши жизненные ситуации и проблемы не всегда сопоставимы с желаниями.Она огромной души человек и действительно хочет помочь всем и вся....денег она на лошадях не зарабатыват,а наоборот.....Сейчас тракенку она пристроила заочно и не берет ее на свое обеспечение,лошадь будет в хороших условиях и ни кто не будет просить денег на ее содержание.
    Знаю,что раздала/продала она своих лошадей ,т.к не могла их содержать на высшем уровне,но она старалась,как могла и расходы были совсем не маленькие.Сейчас же она просит не для себя,а ради лошади.
     
    Lurie, Oregon, Nastia и ещё 1-му нравится это.
  11. лексик

    лексик Активист

    Адрес:
    Пермь
    Я отписываюсь тут https://vk.com/wall-58951001_5251?from=feedback&reply=5271#reply5271 но существенных ответов так и нет. Почему карта мужа, почему бы хозяйке Вертикали не отписаться (в контакте каждый день).. Аквамарин тоже эти вопросы игнорирует.
    Кобылу жалко, готова помочь, но хотелось, чтобы было честно и прозрачно. Наивно?
    Костенко Лена, не тебе интересоваться моей совестью. Она у меня есть в отличие от вас, не уважаемая.
     
    Последнее редактирование: 15 окт 2016
  12. Моргана

    Моргана Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Не могла содержать на высшем уровне? Стесняюсь спросить, а на каком уровне могла?
    Напомню, что уровень, на котором она пыталась содержать лошадей, но не смогла, это постой за 10000-11000 тысяч. На высший уровень это как то не тянет.

    Так то да... амбиции, желание помочь... это все хорошо, когда есть возможности, а помогать за счет умения красиво просить деньги это как то.... точно также не понятно, почему удовлетворять свои амбиции надо за счет других людей. Но да, она искренне верит в то, что пишет. И прям дар у нее какой то очень со странного угла подавать ситуацию, и да, по ее постам ей очень многим хочется помочь (у меня просто иммунитет на подобное)
     
  13. Может уже пора остановиться? Если без спасения никак, можно кошечек бездомных спасать. Только, боюсь, тут опять получится полная квартира кошаков, вонь и просьбы подать на ветов и корм.
     
    людмила1204, Жасмина и Romik нравится это.
  14. Crazy Horze

    Crazy Horze Участник

    Карта мужа потому,что ее карты с истекшим сроком работы и всвязи с семейными обстоятельствами и физической невозможностью она не может добраться до отделения банка.Не может она остановится,все равно что то придумает.Почему не дать лошади новую жизнь?Я не защищаю ее,но вот такой она человек и дело каждого верить ей или нет,помогать лошадям,через ее руки или нет-но ее не изменишь.Я ей верю и сама перевела пусть не большую,но денежку на спасение кобылы.
    Каждый остается при своем мнении и может не надо человека с огромной душой и желанием помочь поливать грязью.
     
    Oregon и Nastia нравится это.
  15. Crazy Horze

    Crazy Horze Участник

    Эти лошади,живы и это главное.А их могло ведь и не быть.Сейчас они пристроены.Да кто то не в очень хорошем состоянии,но все же....спасибо огромное тем людям ,которые их взяли.
    Когда у тебя 5 и более лошадей сложно платить за всех и содержать хотя бы в денниках.(для кого то это совсем не проблема).Как лошади в деревнях в табунах живут,а так же в огромной калде (леваде),где есть только крыша с 3 стенами и размер 4*4 ,а лошадей 40 и больше голов(где то до от 200 и больше) и жеребые кобылы и жеребята.Знаете и все живы здоровы.Лошади изначально дикие животные и они были приспособленны к таким условиям.
     
    Oregon и Nastia нравится это.
  16. Elena04 (belyel)

    Elena04 (belyel) Опытный

    Люди тоже изначально дикие животные и тоже были приспособлены к таким условиям. Пойдёте в лес, в землянку?
    А мы будем говорить, ну вы хотя бы живы.....
     
  17. Alinmak

    Alinmak Pro

    Адрес:
    москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Это тот же человек что кормами вознесеновскими занимается и всякими жмыхами/премиксами? Не сталкивалась с ней в других вопросах, но тут хоть долго и геморно, но все ок было.
     
  18. Crazy Horze

    Crazy Horze Участник

    Пойду,если надо будет и буду рада тому ,что останусь жива!!!Из любой ситуации есть выход.И Лена хотя бы нашла выход собрать на лошадей и при невозможности их содержания,раздать и продать их.Благодаря этому они живы и дают потомство
     
    Oregon и Nastia нравится это.
  19. Elena04 (belyel)

    Elena04 (belyel) Опытный

    А Вам не кажется, что приобретение лошади( и не только её) без возможности её содержания абсолютно безответственна?
     
  20. Crazy Horze

    Crazy Horze Участник

    Я согласна с вами,но общаясь с Леной по телефону она сказала мне :"Я себе лошадей больше брать не буду",было да не спорю плохое содержание лошадей,но это было и на данный момент и на будущее я знаю точно,этого больше не будет.
     

Поделиться этой страницей