Еще раз про падения.

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Chamomille, 14 окт 2002.

  1. Chamomille

    Chamomille Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Много здесь про это пИсали,но можно еще раз напишу :wink: :?: Я сегодня упала с лошади на галопе.Причем до этого потеряла стремя.На повороте я и свалилась коню прямо под задние ноги :shock: Весь мой ужас от вида приближающихся задних ног описывать не буду.Просто интересно,а как и чем держаться при потери стремени?
     
  2. Надеюсь подение было без последствий (ноги, руки целы?) :lol:
    А вообще если ты нормально сидишь в седле, то потеря стремени на рыси или на галопе не проблема. Есть возможность тут же ловишь, если нет возможности едешь дальше без стремени.
    Тут совет может быть только один, как можно больше езди без стремян, и рысью и галопом. О-очень укрепляет посадку. 8)
     
  3. Chamomille

    Chamomille Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Нет,я еще не доросла до езды без стремян 8) Причем решусь на это нескоро. :oops:
     
  4. посторонний

    посторонний Опытный

    Вот в этом и ошибка. Если ездить только со стременами, вырабатывается привычка именно за них держаться. Очень опасная привычка.
     
  5. Chamomille

    Chamomille Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Ой,сейчас опозорюсь 8) Я первое время на галопе вообще за седло держалась :D Я иду ко всему пусть маленькими,но шажками.Конечно в идеале можно и без седла по полю на галопе,но и для этого нужно время.
     
  6. посторонний

    посторонний Опытный

    А это - довольно обычное явление. Кстати, только что подумал - может это и полезно ? Объяснаю : В "держании" за седло толку довольно мало - зато добавляет кажущейся надежности, уверенности и, следовательно, способствует укреплению посадки (но не осанки, к сожалению).
     
  7. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Вообще когда стремя теряешь сиди как и сидела :) Просто старайся не задумываться о том, что это страшно :) Я раньше постоянно теряла стремена на галопе, атк вся напрягалась (по первости) :lol: А без стремян ездить - это ж не обязательно сразу с места в карьер! Без стремян, без седла - хоть просто шажочком, уже совершенно другие ощущения. Я с пастбища летом без седла ездила - подвожу кобылу к пеньку или бетонной плите, забираюсь туда, оттуда прыгаю на кобылу :) Ну да, один раз я так и перелетела на другую сторону :lol: Очень красиво смотрелось со стороны, наверно :lol: Я прыгнула на живот, но видимо далеко слишком, потому что когда ногу переносила, поняла, что стою на земле, но уже с другой стороны Халки :)
    А дальше - эти 5 минут с газона до дома ехала шагом без седла. Сначала боялась жутко. Даже не того, что побежит или сбросит, моя не бежит и не сбрасывает :) А просто сам факт, что нет стремян, что нет седла... А потом нога как-то сама нашла, за что держаться и посадка стала увереннее. А потом по прямой дорожке жутко захотелось прокатиться рысью попробовать. Попробовала :) Понравилось :) Хотя тоже поначалу было очень страшно :) Ну а дальше и правда все закончилось галопом по лесу, широкеньким таким ;-)
    Как меня учили на одной конюшне, когда я поначалу боялась в лес одна на Халле ехать: "Ты поезжай, а как поймешь, что что-то не то - вернешься" :) Т.е. ты пробуй, а как поймешь, что равновесие теряешь - сразу останавливай коня и бери стремена :) Или наоборот - бери стремена, а потом останавливай. У него ход удобный? Спокойный он?
     
  8. Chamomille

    Chamomille Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Ход у него на рыси очень мягкий,а вот голоп он всегда бежит степной :? Занимаюсь в манеже,но манежным мы еще не бегали.На галопе свистит в ушах у коника и у меня. :wink:
     
  9. Zуба$тики

    Zуба$тики Новичок

    Привет! Хочу дать совет, я может быть повторяюсь, но советую учиться ездить без стремян, как учебной, так и строевой рысью, а что касается галопа, то это, конечно, не сразу, но вот у меня стремена сами спадают с ноги или висят ненужные, даже мешаются, но без них пока не могу, даже и не пробовала... Просто у нас в манеже бывает наколённая обстановка, а особенно во время галопа..... :shock:
    Я начала ездить без стремян месяца два назад и замечаю прогресс, но вот было однажды чуть не упала - меня буквально "выбило из лошади" из-за того, что я плохо держалась в седле, тогда сразу нужно хвататься за луку седла и как бы выравнивать своё положение - это так, набудущее... :D
    Удачи и прогрессов! :wink:
     
  10. Kljaksa

    Kljaksa Новичок

    Адрес:
    Latvija
    Ездить без стремян действительно очень полезно.Но с начало страшно ужасно,рысь ещё пережить можно,но с галопом лично у меня были проблемы и большие.Но ничего теперь,что со стреминами,что без разницы никакой.Так,что советую начинать ездить без стремян,очень пригодиться. :)
     
  11. Chamomille

    Chamomille Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Что-то к вечеру мне поплохело :( Копчик болит просто дико!Встаю опираясь на руки,а перенести вес на поясницу немогу.На ноге уже не просто синяк,а еще и шишка огромная.Как же завтра идти заниматься?Неужели все падения на скорости чреваты повреждениям?В тавмопункт не пойду,вроде не умираю...
     
  12. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    Если болит очень сильно, то лучше сходить! :?
     
  13. dog

    dog Участник

    Адрес:
    Москва
    падения.

    падать тот кто сел в седло будет. Однозначно. Надо учиться падать без последствий.
    О стременах: езди без них, трудно но учись Иногда путлища рвуться, иногда сами стремена (причем на скачке)
     
  14. Chamomille

    Chamomille Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Понимаю,что многие приветствуют езду без стремян,но если уже ноги сами ищут опору?С чего начинать,с шага без стремян?Вот представляю себе,что без стремян,а пятки куда,в ребра лошади :? Мой коник например если не пошел от шенкеля,его надо пятками чуть пощекотать и он уже идет :wink: Если же я без стремян,то пятки болтаться будут точно.Тогда я его вообще не остановлю :lol:
     
  15. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    Когда я только начинала заниматься,я ездила со стременами.Потом через некоторое время, со мной поступили очень сурово:перекинули их на переднюю луку и не разрешили трогать.Сказали, что будем вырабатывать посадку. Сначала тоже боялась, соскальзывала в разные стороны, заставляли переходить в шаг и начинать сначала. Потом мне даже стало нравится ездить без стремян на учебной рыси и галопе- как-то глубже сидишь.
     
  16. Чёртик

    Чёртик Активист

    Адрес:
    Питер
    Не знаю, почему, но галопом мне без стремян ездить удобнее, чем с ними. Я как будто прирастаю к лошади. А когда со стременами, то меня колбасит слегка. :roll:
     
  17. Valerie (oiseau12)

    Valerie (oiseau12) Новичок

    Адрес:
    Бельгия
    А мой первый галоп был в поле. По моему собственному желанию. :D Если лошадка не тяжик, то сидеть очень даже у добно. Я откидываю спину назад и поясница двигается сама за седлом, даже колени не напрягаю сильно. Всё само получается. Попробуй и у тебя всё получится! :D Хотя вот на рыси мне не очень удобно сидеть, что со стременами, что без, приходится сильно держаться коленями за седло, чтобы не трепыхало! :(
     
  18. Chamomille

    Chamomille Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Завтра,если со спиной и ногой все будет хорошо может быть и попробую.Только на шагу,только так. :)
     
  19. Я сегодня тоже шваркнулась... первый раз за последние два года... в бочке... Сегодня я работала с лошариком... не с тем, с которым обычно... короче у меня был урок, но коняшка не хотел работать. Я отправила ученика домой, а сама взобралась на него (высокий, зараза)... ну как всегда, шаг, рысь, галоп... галоп у него классный. Такой широкий, размеренный и в седле удобно сидеть. Попа как будто прирастает. Вдруг в бочку врывается какой-то рыжий пес... конек делает прыжок и в воздухе разворачивается на 180 градусов... пока я додумалась схватиться за луку, уже потеряла равновесие... а коник собрался сорваться в галоп... чувствую, падаю и коняшка как-то странно со мной на бок заваливается. Ну я не будь дурой (такая туша из меня блин бы сделала), отпустила поводья, чтобы дать ему свободу, и со всего размаху шмякнулась... хорошо успела сгруппироваться и упала на бок и на руку... Теперь вот не могу сидеть на левой стороне попы. Я то ничего, после этого еще 4 км педали крутила, а тренера моего чуть кандрашка не хватила... такой говорит стук моего падения был... Завтра надо торт ему принести.
     
  20. Я сегодня тоже шваркнулась... первый раз за последние два года... в бочке... Сегодня я работала с лошариком... не с тем, с которым обычно... короче у меня был урок, но коняшка не хотел работать. Я отправила ученика домой, а сама взобралась на него (высокий, зараза)... ну как всегда, шаг, рысь, галоп... галоп у него классный. Такой широкий, размеренный и в седле удобно сидеть. Попа как будто прирастает. Вдруг в бочку врывается какой-то рыжий пес... конек делает прыжок и в воздухе разворачивается на 180 градусов... пока я додумалась схватиться за луку, уже потеряла равновесие... а коник собрался сорваться в галоп... чувствую, падаю и коняшка как-то странно со мной на бок заваливается. Ну я не будь дурой (такая туша из меня блин бы сделала), отпустила поводья, чтобы дать ему свободу, и со всего размаху шмякнулась... хорошо успела сгруппироваться и упала на бок и на руку... Теперь вот не могу сидеть на левой стороне попы. Я то ничего, после этого еще 4 км педали крутила, а тренера моего чуть кандрашка не хватила... такой говорит стук моего падения был... Завтра надо торт ему принести.
     

Поделиться этой страницей