если так случилось , что тренер последняя сволочь.....

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем snejka, 12 ноя 2003.

  1. snejka

    snejka Участник

    В одном городе на одной конно-спортивной базе(не называю названий и имен ) Работает тренер -сволочь.... Вообще на этой конюшне 2 тренера , как всегда в сказках ,плохой и хороший . Так вот , работают они день через день . Плохой тренер молодой , а хороший постарше . Так вот к чему я это все .. ( Буду называть их П и Х ) . В дни работы П постоянно калечатся лошади ,то захромала , то холку сбили , то в поле он отпустил чайника на лошади, который и без полей еле еле сидит на коне , и факт ! всадник то хромающий пришел , а вот коняга бедная только через неделю приканала на конюшню ,вся побитая, порезаная , ободраная ... а Х сделать то ничего не может ( он еще ветеринаром на конюшне работает ,вот и лечит потихоньку лошадок) . Потому что П хороший знакомый директора . Вот и у меня когда то давно когда я ходила на эту конюшню коняга там была любимая Фаворит ! звался , толи ганновер толи галштин , сказать трудно ,да и не помню я уже . Старый он у же был 18 лет , обожала я этого коня безумно , он трудяга всю жизнь на этой конюшне отпахал , резвый был даже в старости всем носы утирал . Так вот в полях то его уже гонять нельзя было , а этот гадкий П дал его в поля дядьке ,и тот его нагонял ..... Это был последний в жизни выезд в поле моего конька ( с полей он так и не вернулся ...
    В дни работы П на конюшне вся мелкая шалавня собирается , все девченки от 12 и до 17 намазанные ходят ,слой штукатурки ,смотреть противно , все матюгаются , курят , пьют по страшному, друг на друга наезжают . Думаю боже... где же старые ,добрые времена ,когда была своя , теплая дружеская компания ? Когда девченки собирались вместе ,ходили куда то ,ездили на море , да просто отдыхали ..... Да.. наверное времена меняются , к худшему, а жаль .....Да еще и выяснилось что ему вообще на лошадей глубоко и далеко , деньги просто хорошие получает . Ну я рада ,что меня больше это не касается , и я не вижу этих затырканых , забитых лошадей , а еще лучшая конюшня города , соревнования постоянно проходят ..... на этих калеках . У меня теперь свои коники , любимые , не дерганные !
     
  2. Claire

    Claire Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Я так и не поняла,что случилось с Фаворитом??? Его до смерти загоняли??? Вообще ужасная история!!!
     
  3. Frompiter

    Frompiter Участник

    да такое бывает, но скоро беспредела будет меньще и меньше, "ничье" заканчивается, лошадки денег стоят, а "тренеров" таких в шею будут гнать, т к коням даже НЕ ПОДПУСКАТЬ........................................... надеюсь........
     
  4. Ужасная история :shock:
    А что директор конюшни не понимает, что его так назывваемый друг, приносит только убыль. И люди уходят, и лошадей калечит, а то и как с Фаворитом.......... :cry:
    Гнать таких взашей :evil:
     
  5. snejka

    snejka Участник

    Да , Claire его загоняли до смерти , сердце у него не выдержало . ((
    А директор полный лох ! Конюшня вообще эта пятиборская считается , а все держится только на прокате и на девченках которые ухаживают за лошадками . Пятиборцы эти редко появляются , обычно только на соревнованиях , и то приезжают ,а девченки уже своих любимцев поседлали , почистили . Эти засранцы хоть бы совесть имели , расседлали после себя ,так нет же отпрыгают заведут в денник и бросят их в аммуниции . Еще тут не так давно , заместителем директора стал друг этого самого П , они раньше занимались вместе пятиборьем . Так вообще ужас стал , они те деньги которые нужно было тратить на лошадей , ну на лекарства всякие , на еду , они тратили на фигню всякую , ну типа лавочки со столом во дворе , на украшения на елку на новый год ( у нас в манеже всегда елка ставится ) И в тот период когда перед новым годом соревнования были , и елку ставили , так получилось что у лошадей еды небыло
    так ,эти придурки пошли купили герлянду на елку за 500 рублей , !!!!! я просто в шоке была ! лошадям есть нечего через 2 дня соревнования ,а они герлянду !! И на ком прыгать ? на суповом наборе ? Вот такое вот бывает .
     
  6. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Мдя.......какая знакомая история........
    Кто читал на форуме трибуна тему, тот знает о чем говорю.......
    То же самое.......халатное отношение к лошадям, и конюшня только на девочках держится, которые пашут там как проклятые ради лошадок...... :?
     
  7. Да... А еще Россия надеется выйти на мировую арену конного спорта :? ... Может и есть хорошие конюшни, да вот только слишком много худых, измученных лошадок...
     
  8. Обидно. У нас классног чистокровного производителя замучали и в парк катать отправили. Так он ещё и молодец, пьяную в сопли хозяйку домой можно сказать в зубах приносит. САМ. А какой красивый. Вороной и похож не на чекушку, а на араба.
     
  9. snejka

    snejka Участник

    неее Россия никогда не выдит на мировую арену конного спорта ! Вот посмотрите , все выдающиеся спортсмены уезжают за границу ! ну куда это годится ! Потому что у нас нету условий !
    Вот я была в Германии на конюшне , так вот видела своими глазами , там ходят девченки и мальчишки на конюшню , они считаются спортсменами ,их обучают прыжкам , за 2 недели перед соревнованиями у них проходит внутренний экзамен по конкуру . Я просто обалдела , собирается коммиссия и оценивают их , Божеее думаю я да они прыгают как наши знаменитые спортсмены типо Сафронова (пример) а их еще и критикуют . И вот из 13 человек на соревнования пошли только 3 ! Во как ! еще на конюшне есть работники , которые после езда лошадей чистят . И вот я помню слезла с коня и на нем чуть пылька от вальтрапа осталась , ну я как бы и все остальные из россии просто не обратила внимания . увидел тренер , незнаю как уж он там это рассмотрел . Но там такой шум поднялся !!! Смотрю , парень молнеиносно подскочил , и давай этого коня драить , ))) наверное до блеска ))) Вооооооот условия для лошадиков какие ! так они еще там тресутся ,ой не надо так пятки прижимать ,ой на круп не налегайте , ой не вкоем случае хлыстиком его не троньте . А у нас что !? Надеюсь что когда нить люди начнут ценить лошадей , и не будут с ними работать бездушные . Я считаю что заставлять коника работать в городе , целый день ходить по асфальту , ради денег ! это низко .
     
  10. А начнётся к лошадям хороше отношение, да вообще к животным тогда, когда лди друг к другу будут хорошо и с уважением относться. А это помоему не скоро будет.
     
  11. Бел-ка

    Бел-ка Новичок

    А вот из вас кто-нибудь чистит лошадей после работы, и если нет, то почему?
     
  12. Я не чищу лошадь, только если она не потела и не пылилась особо.
     
  13. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    Я чищу полностью, даже если он не потел и не пылился :)

    И мне нравится, и ему приятно.
     
  14. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Из нас чистку не любит никто: ни Халка, ни я :? Я и так усталая прихожу, а Халка еще всячески пытается мне воспрепятствовать. Сейчас уже почти договорились, но все равно это не то, что спокойно замирает и ждет... Так что перед работой надраиваю до такого блеска, чтоб смотреть больно, но только если под седлом. Если без седла, то просто замахиваю, например, только скребницей чищу (да-да, мне позор, я чищу лошадь скребницей, причем больше, чем щеткой). Если гулять, то не чищу вообще, т.к. все равно ляжет.
    А после работы только если заклейки образуются - тогда расчесываю их. Ноги, пузо - это мы из шланга замываем. А остальное зачем чистить? Перед работой же чистились?
    А, да, я еще после работы копыта крючкую. Перед работой - нет.
     
  15. Atom

    Atom Новичок

    Адрес:
    Москва
    А что в этом такого?
     
  16. Бел-ка

    Бел-ка Новичок

    Вот поэтому у нас и не заграница :wink: Чистка - это еще и массаж.
     
  17. Лара (lara.73)

    Лара (lara.73) Новичок

    Адрес:
    Казахстан
    Анюта, ты зря перед треннировкой копыта не чистишь. У лошади в деннике опилки и навоз забивается в стрелки, могут мелкие камушки, а потом копыта наминает. Когда стрелка забита мусором лошадь скользить может, так что лучше чисть. Это не много времени занимает.
     
  18. ПРОШКА (ahmasha)

    ПРОШКА (ahmasha) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Чистка лошади до и после работы - это то же самое , что для человека умываться и чистить зубы утром и вечером т.е НУЖНО и ВАЖНО! ИМХО! :D
     
  19. Anonymous

    Anonymous Guest

    Плохой и хороший

    По-моему определение "плохой" не подходит под описание происходящего. Больше подходят "урод", "дебил" и "скотина". Это за отношение к лошадям. К сожалению, это еще одна вариация на тему "Люди и лошади". И примерам таким не счесть числа.
    Я после работы крючкую обязательно, и ноги и пузо замываю, если на манеже грязно. Летом, конечно полностью моемся, из ведра или шланга.
     
  20. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    После работы никогда не чищу. Если тепло - мою, если холодновато, но сильно вспотел - тоже мою, теплой водой со спиртом. Есди холодно и не очень вспотел - чищу только копыта и ноги, ну и живот если грязь прилипла. Зато у нас замечательная пргоулочная попонка, всю бяку в себя впитывает - и пот, и пыль. Снимешь ее - лошадь чистая и сухая, а попонка совершенно мокрая. Но не внутри, а снаружи :shock: . Она как-то влагу наружу вытягивает, на свою внешнюю поверхность, там даже капельки образуются.
     

Поделиться этой страницей