Есть деньги только на покупку лошади. Что же делать?

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем гильда, 22 янв 2004.

  1. гильда

    гильда Новичок

    Xочу купить лошадь.На покупку деньги есть,а вот с содержанием проблемы.В прокат отдавать не xотелось бы и в городе катать тоже не буду.Для спорта нет ни уровня,ни времени (работаю почти каждый день),а лошадь очень xочется.Есть и xорошее место в Москве куда поставить лошадку ,и помогут с работой (1 час в день-100%).Вот только денег на содержание нет (250 у.е. за мес квартиры сказывается ощутимо на бюджете).Может кто подскажет?
     
  2. ПоняшКа (sonjas)

    ПоняшКа (sonjas) Новичок

    мне кажется, что работая каждый день и не имея возможности платить за постой-покупать лошадь не стоит...но-это сугубо моё личное дело
     
  3. Melissanda

    Melissanda Новичок

    Адрес:
    Москва
    соственная лошадь - дорогое удовольствие, поверьте.
    Как в отношении денег, так и времени.
     
  4. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    не покупать точно. потому как если времен и денег все равно нет - зачем тебе лошадь?
    ну и темы так не называть больше.
     
  5. Щетка

    Щетка Активист

    Адрес:
    МО
    Нет конюшень где бы почти за бесплатно содержали бы вашу лошадь. Кормили да еще и работали.
    Могу лишь сказать что если совсем приперло есть недорогие постои. Вот например под Коломной есть хороший постой за 3200 рублей. Ехать от Москвы часа 2-3. По договоренности лошади гуляют в леваде. Подруга сказала что кормят хорошо.
     
  6. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    А если с кем-то в пополаме? Самый (ИМХО) реальный вариант...
     
  7. Anonymous

    Anonymous Guest

    Покупать или не покупать

    Думаю, что не покупать. Представь себе ситуацию: ты с лошадью в поводу ходишь по городу и ищешь, где вас приютят почти за бесплатно, т.к. денег на постой нет. Единственный выход это вариант "постой за прокат", но он во первых не очень надежный, а во вторых ты сама не хочешь этот вариант.
    И не стоит действовать по принципу "если нельзя, но очень хочется, то можно". Лошадь не велосипед, она живая, и есть хочет и бегать, и стоять не на улице. Подумай хорошенько.
     
  8. Ру

    Ру Участник

    Адрес:
    Италия, BS
    -

    имхо, совсем не стОит.
    помимо покупки коня и его содержания, вам надо будет потратиться на амуницию, всякие мази-бинты + а вдруг, случись чего, и надо будет звать ветеринара? тогда еще и лекарства.
    а что если коня арендовать?
     
  9. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Лучше в аренду взять. Ибо мое мнение однозначно - если денег немного, не надо покупать лошадь. Правда, сама я поступила с точностью до наоборот, но я реально знала, на что я иду. Да и сейчас иногда приходится себе в чем-то отказывать ради лошади, но я к этому была готова.
    Причем денег должно быть "с запасом" - на амуницию, на подкормки разные, на ветеринарию... К примеру, кроме постоя, меня почти каждый день 20-30 рублей уходит только на морковку.
     
  10. Мандаринка

    Мандаринка Новичок

    А если(тфу-тфу-тфу конечно)лошадка заболеет,а лечение стит достаточно дорого,то что тогда ты будешь делать?Я думаю пока не стоит покупать...
     
  11. vera (kourganova_vera)

    vera (kourganova_vera) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Я бы вообще покупать не стала, чесно говоря. Хотя существует варианты аренды. Имеется ввиду, вы покупаете лошадь, ее арендуют, платят за постой и, ксажем, корма, в зависимости от стоитмости. А вы берете на себя ветеринара, коваля ну и.т.д. но это надо смету составлять исмотреть по ходу... Хотя, мое ИМХО, не стала бы...Куда потом, если что?
     
  12. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Я тоже считаю, что лудше пока не покупать :roll:
    Может действительно рассмотреть предложение с арендой :?:
    Если конечно хочется чтобы лошадка была личная, тогда может стоит подождать и подкопить на ее содержание :?: :roll:
     
  13. Dragon (ashumsky)

    Dragon (ashumsky) Новичок

    Адрес:
    Москва
    В подмосковье можно найти постой дешевле чем в Москве.

    Но все равно надо иметь уверенность что будет некоторый резерв денег и лошадке этого хватит.

    Кроме собственно постоя есть и другие расходы - вет, расчистка, морковка, соль, аммуниция ... все вроде бы немного, но когда складывается ... Вообщем лучше все эти расходы планировать заранее и осознать что Оно тебе дествительно надо.

    Кроме того в подмосковье к коне без машины добираться труднее.
     
  14. Диныч

    Диныч Новичок

    Адрес:
    Таллинн
    Я бы посоветовала спокойно и трезво все обсудить с собой. Любое животное - это ответственность и расходы. Возьми лист бумаги (желательно чистый :wink: ), раздели его пополам по-вертикали и напиши на одну половину все плюсы, которые включает в себя гордое звание "Владелец Лощади", а на другую все минусы. Если под плюсы попадают такие мысли как - "безумный восторг", "дикая радость", "седьмое небо счастья" - то это все считай за один плюсик. А если под минусом - нехватка времени и денег - то это уже два минуса. Если нельзя, но очень хочется лошадку - распиши себе точно, на что уходят деньги: приход-уход, просмотри, от каких растрат сможешь отказаться. Учти, что отдавать с точностью до копейки только за постой нереально, потому как очень много непредвиденных расходов. Если расчистку-ковку можно запланировать (если не терять подковы каждый день :wink: ), то от травм и болезней никто на 100% не защищен. Ну, об разных интересных прибамбасах для лошадки и ее внешнего вида я промолчу. Теперь о времени - распиши его так же и реши, есть ли развлеченья-занятия, от которых можешь отказаться в пользу коника. И не на неделю или месяц, а, возможно, на долгие годы и не на полчаса в день, не на час (ну разве только если наймешь кого чистить-седлать-разогревать), а на два как минимум. Может придется попозже ложиться спать, может раньше просыпаться, может не ходить в кино... Когда все это для себя распишешь, тогда и решать будет легче, главное - не теряй чувства реальности. Удачи во всем!
     
  15. Диныч

    Диныч Новичок

    Адрес:
    Таллинн
    И потом, какая радость в том, что где-то стоит твоя собственность, очень любимая, на которой кто-то катается, а ты можешь её увидеть только раз-два в неделю? Прости, но я назвала бы это мазохизмом для души.
    Я сама почти в такойже ситуации - нехватка то времени, то денег. Поверь - в таком случае полуаренда или даже прокат - самый нормальный выход.
     
  16. гильда

    гильда Новичок

    Да,согласна,название темы не подxодит.Сразу извиняюсь перед теми,кто думал что здесь что-то действительно важное.Спасибо всем,за множество полезныx советов.Только я знаю,что такое содержать лошадь.Амуниция тоже вся есть. Конюшня,в которой будет стоять лошадь-на территории Вет. академии (там почти все вет. врачи знакомые).Коваль там тоже знакомый-плата за подковы и еще чуть-чуть.Работать лошадь я могу и вечером-платц с освещением.На морковку и оплату половины денника деньги есть.Вопрос в другой половине. Спасибо еще раз за совет на счет покупки в пополаме.Так, наверно,и сделаю.Вот только последний вопрос: кто-нибудь сдавал лошадей в аренду?Я просто с этим никогда не сталкивалась.Это ведь тоже вариант.
     
  17. Диныч

    Диныч Новичок

    Адрес:
    Таллинн
    Ну так значит, проблема за малым. :) На проконях было несколько обсуждений на тему аренды, просто поищи чуть-чуть. И может кто-то с форума будет заинтересован разделить с тобои аренду. Я бы сама, да больно далековато... :( :wink:
     
  18. Nasty

    Nasty Участник

    Адрес:
    Москва
    На самом деле если уж решила точно покупать, то найти арендатора, я думаю, проблема не очень сложная. Напиши, где будет стоять твоя лошадь, условия, и тп. я думаю, что народ откликнится.
    Мой совет, покупать всё-таки самостоятельно, и заранее поискать арендатора. Пока есть время.
    Кстати, лошадку какую-то конкретную собираешься покупать или ещё не выбрала?
    В любом случае, удачи!
     

Поделиться этой страницей