Есть ли смысл заниматься два раза в неделю?

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Тень, 30 дек 2003.

  1. Тень

    Тень Участник

    Адрес:
    МОсква
    Я, конечно, понимаю, что чем чаще ездить, тем лучше. Но.
    Я занимаюсь в прокате, и так получается, что в один день один тренер, в другой - второй. Занятий с одним я жду с нетерпением, у меня получаются вещи, которые раньше казались мне невозможными. То есть чувствую себя уже получайником.
    Перед занятием со вторым у меня опять появляется страх, с которым я долгое время боролось и который почти прошел. На лошади чувствую себя и веду, как будто и не было предыдущих занятий, то есть опять становлюсь полным "чайником".
    Вот я теперь и думаю, стоит ли ходить два раза в неделю?
     
  2. лека

    лека Новичок

    Адрес:
    Москва
    А может по-прежнему ходить в прокат два раза, но только к одному тренеру? Или заменить второго на третьего?
    Если таких возможностей нет, а тренировки со вторым инструктором ни к чему хорошему не приводят, то и впрямь - зачем? Лучше меньше, да лучше
     
  3. konepon

    konepon Активист

    Адрес:
    С-Петербург
    Ты должна ходить столько, сколько тебе хочется! Попробуй представить, что ты занимаешся с любимым тренером,когда занимаешся с не любимым! Я вообще когда была новичком, представляла что я одна на лошади в поле(хотя это было в манеже) и упражнения, которые мне говорил делать тренер, представляла, что это я сама делала....ну мне кажется, попробуй найти общий язык с не любимым тренером, общайся с ним на разные темы и тогда у тебя всё (скорее всего) получится!!!
     
  4. Frompiter

    Frompiter Участник

    в конце концов, ты занимаешься для собственного удовольствия, если тебе не нравится, то зачем ездить??? чаще-то чаще, но имеет значение и качество, если тренировка тебе ничего не дает, а наоборот, то ....А что такого делает тренер, что у тебя появляется страх?
     
  5. Anonymous

    Anonymous Guest

    Сколько раз заниматься ?

    Конечно идеально было бы ходить к одному и тому же тренеру. Это возможно ?
    И почему возникает страх при занятиях с другим тренером ? В любом случае не надо сильно переживать. Тренер существует для тебя, а не ты для тренера.
     
  6. Тень

    Тень Участник

    Адрес:
    МОсква
    Ходить все время к одному, к сожалению не получается. Они в разные дни работают, а у меня со временем сложности, да один другого часто заменяет.
    Занимаюсь-то я для удовольствия, но хочется и результатов достичь. А один раз в неделю явно не достаточно.
    Наверное, первому тренеру я доверяю больше. Если сказал, например, бросить стремена, значит точно так надо.
    Второй меня первое время вообще игнорировал. Приходилось после занятий подходить и распрашивать. И манера ведения занятия у него другая. Примерно: "Ну что, бросим стремена, или не будешь сегодня?". Еще и привычка у меня появилась дурацкая - корпусом качать сильно при подъеме в галоп. Хотя с другим она не проявляется.
    Страх у меня появляется заранее - за пару дней. И жутко не хочется никуда идти. Так вот раз в неделю боюсь, раз - жду с нетерпением.
     
  7. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    А ты не говорила об этом с тем тренером, который тебе нравится? Расскажи, объясни - может быть он посоветует. Конечно, лучше всего было бы заниматься все время с ним... а почему нельзя второй раз тоже к нему ходить?
     
  8. Тень

    Тень Участник

    Адрес:
    МОсква
    У нас в разные дни работают три разных тренера. Из-за работы у меня получается ходить один день к одному, в выходные - к другому. И основной часто бывает занят, так что попасть к нему не всегда бывает возможно :(
     
  9. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Вы меня простите, конечно. Но у меня создается впечатление, что народ какой-то слишком чувствительный пошел. То тренера боимся, то лошадь, не дай боже, взбрыкнула - о, ужас!!!
    Наверное, у меня уже "старческое", но у нас было так - не нравится - до свидания.
    Нравится, не нравится... (спи, моя красавица). Хотите заниматься - занимайтесь. Меньше надо обращать внимания на всякие мелочи. Конечно, если результатов хотите, нужно ездить больше, чем 1 раз в неделю. Через "не нравится". У всех тренеров методика разная. Страх - это не аргумент. Надо через него переступать. Тогда результаты будут.
     
  10. Я хожу два раза в неделю - но мне котигорически мало!!! :cry: :cry: :cry:
     
  11. larisa (lkosobryuhova)

    larisa (lkosobryuhova) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Для Насти.Мне кажеться это хорошо, что сейчас у обучающегося есть право высказать свое мнение и быть несогласной с тренером, подстроить тренера под себя, хотя может быть это не везде.
    Потому, что когда я начала заниматься ВЕ(это было 15 лет назад)
    Нас тренера подстраивали под себя, и не дай бог кто-нибудь из нас выскажет свое мнение, тут же вылетали. А за то, что нас тренируют в лучшем случае 2 раза в неделю минут по 40, нас использовали в качестве бесплатной рабочей силы. Это была ШКОЛА ВЕРХОВОЙ ЕЗДЫ.
    В итоге выяснилось , что и обучали нас неправильно.А сейчас я САМА выбираю себе тренера,систему обучения и время занятий, и если я хочу помочь, я иду и помогаю, а если не хочу, то не иду.
    Для Arija. Лучше заниматься с тренером который тебе нравиться, но один раз в неделю.
     
  12. лека

    лека Новичок

    Адрес:
    Москва
    Насть, прокатчик платит за занятия деньги. Причем деньги в большинстве случаев приличные. И ему обязаны предоставить за эти деньги сервис, а тренер мог бы быть и более гибким.
    Абсолютно нормальная тенденция, ИМХО. Прокат - не профессиональный спорт. Нет, конечно, относится надо и к спортсменам и к прокатчикам серьезно. Но... С людьми, которые приходят не как спортсмены за олимпийской надеждой :wink: , а за удовольствием, нужно общаться несколько по другому. И требования должны быть соответствующие.
    В спортшколе мест мало. Боишься - до свиданья. Грубо, жестоко, как и в профессиональном спорте. Но зато сразу детям показывают как оно будет. Прокат все же нечто другое
     
  13. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Для всеобщего сведения - с 1983 года в прокате. Также за деньги.
    Просто начинающий, мне кажется, не может оценить, какой тренер хороший, а какой плохой. Человек, если я правильно поняла, результатов хочет, не так ли? А какие будут результаты, если он годами себе тренера выбирать будет и ездить на лошади так, как ему (пока что "чайнику") нравится?
     
  14. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Для заядлого конника :) 2 раза в неделю конечно же мало....
    Но если не получается заниматся чаще, то лудше уж 2 раза в неделю, чем например совсем редко (раз в неделю, в месяц)...или чем вообще не заниматся :wink:
     
  15. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Larisa, теперь , прозанимавшись 20 лет, я тоже выбираю тренера сама. Но когда человек только начинает учиться, как он может выбирать? Опять же, автор написал, что хочет добиться результатов. Каких конкретно? Если просто красиво ездить, "катать попу" (что тоже очень хорошо), то достаточно, кстати, и раз в неделю с любимым тренером. Вполне нормально, многие так занимаются, и ничего плохого в этом нет. То есть получать ТОЛЬКО положительные эмоции.
    А если хочется результатов в спорте? Тогда уже надо смотреть конкретно на тренера - сколько спортсменов он на соревнования выпустил? Сколько у него на какие разряды сдает? И если тренер действительно готовит спортсменов, то тогда, конечно, надо заниматься у более квалифицированного, поменьше обращая внимание на то, нравится тебе он лично и его подход, или нет. Тогда поначалу, может, эмоции будут не столь положительными, но будет тот самый результат.
     
  16. Лара (lara.73)

    Лара (lara.73) Новичок

    Адрес:
    Казахстан
    Ну а причем тут нравится или не нравится. Просто есть люди с которыми легко находишь общий язык и все, что он тебе объясняет, делается легко и быстро. А второй вроде и специалист хороший, а ничего не выходит. Страх вещь серьезная. Ломать здесь нельзя. Ты сама должна перебороть свой страх.
    А транера бояться не надо. Ты платьшь дениги за то, что тебя учат ездить и вправе требовать, что бы тебя научили как следует.

    Я то же ходила к тренеру, платила деньги. Проездила с ним 9 месяцев и выяснила в конечном итоге, что я толком ничего не умею. Ушла к другому тренеру и сейчас меня фиг из седла вышибешь, а прошло примерно 6 месяцев как я у него занимаюсь. Просто если тренер хочет треннировать как следует, то он должен найти правильный подход к человеку. Тогда все будет получаться и у тебя и у него.

    P.S. Я тут в процессе общения со своим тренером выяснила, что он нормально занимается не со всеми, а прилагает усилия только к тем, кто кажется ему персперктивным жокеем. Ты поговори со своими тренерами. Может дело именно в этом? Один считает, что с тебя будет толк, а второй нет и поэтому работает спустя рукава?
     
  17. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Ну, возможен и такой вариант. У каждого, конечно, есть право выбора. Только, как мне кажется, выбирать нужно не просто на уровне нравится-не нравится, а исходя из конкретных задач и конкретных методов.
     
  18. Лара (lara.73)

    Лара (lara.73) Новичок

    Адрес:
    Казахстан
    К сожалению не всегда так получается!! Вроде смотришь на человека - хороший сам по себе, прекрасный специалист, а все равно ты от него как стеной отгорожен.
    Я когда пришла на ипподром, хотела скакать на гладкую скачку. Треннировал меня мой первый тренер, про которого я уже писала. Второй мой тренер обычными скачками не занимается, он троеборец, но все равно взял меня и сейчас весьма успешно треннирует. Так что симпатии тоже большую роль играют.
     
  19. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Сдаюсь, сдаюсь!!! Запинали старуху ногами!!! Поменяйте тренера! И живите спокойно.
     
  20. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Сдаюсь, сдаюсь!!! Запинали старуху ногами!!!
     

Поделиться этой страницей