Ехать или нет?...

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Lee, 3 янв 2004.

  1. Lee

    Lee Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    Дело вот в чем. Сейчас я занимаюсь в прокате, в хорошем КСК, в крытом манеже (на плацу а тем более в поле ни разу не ездила). В крытом манеже работаю нормально.
    А сейчас мне знакомые предложили съездить на одну частную конюшню. Там тоже прокат и даже такая же цена, но если я покажу себя с лучшей стороны, то мне разрешат выбрать коня и приезжать к нему и ездить верхом тогда и столько, сколько я захочу. :D То есть я фактически буду его "владелицей" и "берейтором"!!! :D
    А проблема в том, что на этой конющне нет крытого манежа! Только плац и лес!!! :shock: Вот я и боюсь: смогу ли я управлять лошадью хорошо в таких необычных (для меня) условиях? :( Как считаете, стоит попытаться или лучше не позориться? Может совет какой-нить дадите? :roll:
     
  2. Line

    Line Новичок

    Адрес:
    Москва - юг
    Конечно езжай!!! Во-первых, тебе же дадут их лошадь? А если там нет манежа, то лошадке в новинку не будет! А во-вторых, на плацу несомненно больше отвлекающих маневров, но займи коня делом-и тебе спокойней будет, и покажешь себя как надо!!! :wink:
     
  3. Луна (sahara15)

    Луна (sahara15) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Привет! Естественно стоит ехать! Подавляющее большинство конюшен, спокойно обходятся без крытого манежа. Потом попробовать всё равно стоит! Такой шанс! :wink:
     
  4. Galann

    Galann Участник

    Конечно съезди. На открытом пространстве гораздо интереснее, чем в манеже, пусть даже таком просторном, как в Пассаже :wink: Тем более, как girl заметила, лошади уже привычные. Я очень много ездила именно в полях и на открытом воздухе и хочу сказать, что, как правило, если лошадь больше работает на открытом воздухе, то и на голову она гораздо здоровее, чем те, которые всю жизнь только манеж видят и от каждой птички в сторону прыгают. Конечно, в лесу надо быть куда более внимательной к "дорожным условиям", предугадывать реакции коника (ведь это в манеже он никуда не денется). Но заочно отказываться не надо, ведь не убьют тебя там, если что?
    А если не секрет, куда тебя зовут?
     
  5. Lee

    Lee Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    Спасибы всем! :p Я уж и сама подумываю, что стоит поехать. Во-первых, попытка не пытка, а во-вторых, уж если и не удастся все сделать как следует, то хоть лишний раз с кониками пообщаюсь :wink: Надо рискнуть! :D Это дело благородное...
    Galann, мне объяснили, что конюшня находится рядом с "Буревестником". Я думаю, это должно быть где-то в районе Горьковского моря...Просто я сама ни разу на этой конюшне не была, так что плохо представляю местоположение :oops:
     
  6. Лара (lara.73)

    Лара (lara.73) Новичок

    Адрес:
    Казахстан
    Одна на улицу не езди не в коем случае!!! Обязательно возьми тренера или берейтора с собой. Мало ли что случится. Лошадь подыграет, а ты растеряешься. Тренер хоть советом поможет!!!
     
  7. Lee

    Lee Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    Лар, да в том-то все и дело! Это ведь не конная школа, никаких тренеров там нет, туда приезжают ездить знакомые хозяйки. Вот она меня-то, если я буду хорошо справляться с лошадью и сделает кем-то вроде инструктора.
    Да и потом, езжу я 2 года уже. Так что упасть я не боюсь. Боюсь, что со стороны покажусь непрофессионалом... :oops: Просто новые условия, нервы... :oops: Но думаю ничего, не в первый раз в седле, проползем как-нить! Все равно ведь если что смогу отказаться от поездки, если уж совсем не смогу справляться. Никто меня туда насильно не тащит. И потом я что-то сомневаюсь, что мне сразу дадут необъезженного мустанга. Кому охота нести за меня ответственность? :roll:
     
  8. Galann

    Galann Участник

    Мне кажется, что это та самая конюшня, на которую я давно хочу посмотреть, но никак не выберусь... Еще на декабрьские праздники собиралась. Если это она, то это рядом с моей дачей :D Ты туда когда собираешься?
    Лара, вряд ли человека первый раз в поля одного отпустят... Если я про то самое место, то мне пока только хорошее про него рассказывали, там такого не допустят...
    Lee, с тобой наверняка кто-то поедет, должны же они на тебя посмотреть. :wink:
     
  9. Lee

    Lee Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    Ехать мы собираемся в понедельник, пятого числа. А смотреть на меня будет хозяйка, содержащая эту конюшню, она же и решать будет, доверять мне коня или нет.
    А что тебе про эту конюшню говорили? :wink: Там из твоих знакомых кто-нить ездил?
     
  10. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Есть такая пословица: " У страха глаза велики" :)
    Поэтому я считаю, что тебе нужно съездить, попробывать :wink:
    Испытаешь другие ощущения........Может тебе и самой понравится :wink:
     
  11. Galann

    Galann Участник

    Отвечаю про конюшню, которая находится в деревне Федурино (это она?)
    Это цитата с форума nn.ru, где и обсуждалась эта конюшня. Из моих знакомых там никого не было, это написал человек, который там был, видимо, уже не первый раз.

    Вот, цитата такая...
    Хотя породы русская скаковая конечно же нет...
    Но это про ту конюшню я понаписала??? :D
     
  12. Lee

    Lee Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    Знаешь, на все 100 не могу утверждать, но судя по описанию очень похоже :D Завтра я позвоню и уточню :p
     
  13. Lee

    Lee Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    А русские скаковые это скорее всего рысаки :wink:
     
  14. Galann

    Galann Участник

    Или русские верховые... Хотя скорее всего рысаки :)
    Эх, рассказывай, как там... Когда приедешь :D
     
  15. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Аха, обязательно рассказать не забудь :wink:
    Может нам и фотки перепадут??? :roll:
     
  16. Лара (lara.73)

    Лара (lara.73) Новичок

    Адрес:
    Казахстан
    Это русские верховые. Их так иногда называют.
     
  17. Lee

    Lee Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    Юль, может и перепадут :wink: Если мне там понравится, я в след раз возьму туда камеру :D
     
  18. Лара (lara.73)

    Лара (lara.73) Новичок

    Адрес:
    Казахстан
    Дело еще и в том, что лошадь в манеже и та же лошадь на улице - две совершенно разные животины. Это я говорю исходя из личного опыта.
     
  19. Lee

    Lee Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    Да, конечно ты права. Но ведь эти-то лошади как раз "уличные", т.е. от каждого шороха шарахаться по идее не должны. Они ведь наверняка не в первый раз на плацу (чего не скажешь про меня :wink: ) напротив наверное такая лошадь очень удивится, попав в крытый манеж :lol:
     
  20. Lee

    Lee Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    Просто надо будет вести себя повнимательнее, вот и все. Надеюсь, никакой трагедии не произойдет :wink:
     

Поделиться этой страницей