езда без седла...

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Анюта М, 20 авг 2002.

  1. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    ... и на недоуздке :) Вот скажите, почему так происходит? Если я выезжаю на своей Халке после выходного в лес с седлом и уздечкой, это означает, почти с полной уверенностью, что по дороге до леса, на Волжском бульваре, мы шуганемся троллейбуса или грузовика. Шуганемся - это в смысле поставим уши торчком, напряжемся и либо присядем, либо даже развернемся на месте, чтобы троллейбус оказался под прицелом задних ног :lol:
    После выходного на плац, предварительно не отгоняв на корде, лучше нос не казать, т.к. кобыла будет искать любого повода подыграть :)
    А вот в тот же лес, мимо того же транспорта, но без седла и на недоуздке - ну хоть бы напряглась! Нет, просто равнодушно повернулась к троллейбусу, потом к двум тарахтящим грузовикам...
    Вот я все гадаю :) То ли ей тоже нравится такая "неформальная" обстановка...

    Нет, ну мы сегодня так чУдно отъездили! Первый раз я совершенно нормально-полноценно отъездила, с рысью и галопом... без седла и на недоуздке!!! Ура!!! В смысле по лесу :) Вы себе не представляете, какой это кайф! Нет, наверняка представляете :D Просто если каждый раз душа уходит в пятки, когда поднимаешь лошадь в галоп, сидя без седла... а в результате оказывается так все классно :) Если в начале не настолько бояться, весь кайф, наверно, не так ощущается... :)
    И что классно, к середине поездки она стала недоуздок воспринимать так же четко, как трензель, т.е. останавливаться, сокращать по первому требованию... Хотя он ей велик, болтается на башке, да и переносный ремень у него мягоньким прошит.
    А еще сегодня в лесу у нее случился глюк, которого она невероятно испугалась. Шла, трубила носом и аж дрожала вся! Сидеть сверху было настоящей пыткой - шаг-остановка-шаг-остановка. А вот когда я слезла, она нормально пошла за мной... только трубила и тряслась. Я так и не поняла, чего она испугалась. Села потом обратно, когда она попаслась и немного себя "в руки" взяла :) Это вот было единственной вещью, которой она испугалась.
    Вот, спешу поделиться своей большущей радостью :)
     
  2. RTN

    RTN Новичок

    Нет предела совершенству

    Тебе еще есть к чему стремиться, у нас мужик по лесу рассекал без уздечки и без седла........А когда он "денник" отбивал, кобылка его рядом гуляла, убежит за забор, пошастает там, вернется, опять убежит.........Если б кто рассказал, может и не поверила б, а так, своим глазам верю. :)
     
  3. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    У нас тоже глюки бывают. Есть одно место в парке, проходя мимо которого, она всегда шугается, останавливается. шумно что-то нюхает и прядет ушками. Дорожка там ровная, широкая, вдоль дорожки трава, вроде ничего нет, в кустиках никто не сидит... Ну не нравится ей там!!!. Подруга говорит, что там призраки живут. Бред, конечно, но факт остается фактом - лошадь все время в этом месте глючит.
     
  4. vera (kourganova_vera)

    vera (kourganova_vera) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Паздравляю!!! Хорошо, кагда чего-нить хорошо получается!!! Знаешь Анюта я не перестаю вам удивляться с Халлой, так ладно, главное не сглазить... Можа пора про вас в КМ писать?!
     
  5. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Нее, пока еще не пора ;-) :oops: Вот научимся нормально в бочке бегать... и на длинной корде... и без хлыста под верхом... и при галопе направо маленьких вольтиков не просить... и в лесу при виде длинной, но развезенной после дождя дорожки держать эмоции и не скандалить, что поскакать хочется... и.... и....
    Вот тогда с удовольствием :lol:
     
  6. Pavel

    Pavel Новичок

    Адрес:
    Москва
    Может ей непривычно/неудобно с трензелем или же трензель вызывает у нее неприятные ассоциации из прошлого?
     
  7. Бурка

    Бурка Новичок

    Адрес:
    Израиль
    Ой, я очень люблю ездить без седла... у меня молодая кобыла есть Вегас которая:) я с ней часто работаю с двумя кордами а потом сажусь доробатывать без седла! Так вот ее все боятся, потому как до того как я туда(на конюшню типа:) попала, на ней пытались ездить...слава богу что не продолжили:))) И естественно у них ничего не получилось. кобыла просто не верила людям, боялась ВСЕГО! но как оказалось это все очень быстро прошло, я ей песенки пела и гуляла по маленькому монежу без седла и уздечки:)) А народ месный собирался толпой, на нас посмотреть:)))))))
     

Поделиться этой страницей