фенечки

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Nikole, 22 фев 2004.

  1. Nikole

    Nikole Новичок

    кто мне подскажет адреса сайтов-где можно научиться плести фенечки???Или может кто сам увлекается???Помогите плиз!
     
  2. Darina (darina37)

    Darina (darina37) Новичок

    Адрес:
    СПб
    Так ты задай в какой-нибудь поисковой системе "фенечки" или "бисероплетение", думаю все адреса и вылезут.
     
  3. Nikole

    Nikole Новичок

    неее...мне нужны те которые из ниток...а по запросам-я чета ниче хорошего не нашла...
     
  4. Anonymous

    Anonymous Guest

    А ну тады звяняйте. А я и не знала, что еще и из ниток феньки плетут. :eek:
     
  5. Катерина (sonatina)

    Катерина (sonatina) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Я обожаю плеси фенечки, но больше из бисера. Беру пластиковое корытце из-под курицы :) , наматываю ниток на 1 больше, чем бисеринок. И потом нанизываю бисеринки, укладываю в ямочки, а поттом под инзом закрепляю, продеваю нитку. Получаеютс интересные штучки. Ткачеством называют. Я подарила многим феньки с простыми узорчиками, с именами, с именами любимых лошадок и пр. Сейчас делаю широченную феньку(не наю, как налезет на руку, 20 бисеринок в ряду). Там небо, травка и лошадуи скачут. Разные...

    Раньше плела и из ниток. Надо взять, например, 7 цветов, связать в узелочек и прикрепить куда-нибудь, булавочкой. И потом делается так:надо распределит, в какой будут последоввательности идти цвета и... берем перву ю нитку, вторую натягиваем, а ервую вокруг нее тамким треугольничком, потом завязываем. Затем бурем и завязываем первую ниточку вокруг третьей, четвертой и т.д.
    |\
    | \
    | /
    |/
    / |

    Так та ниткка, что была первой, тала последней. Берем теперь "новую" первую нитку обвязываем вокруг остальных. Должны получиться полосочки. Важно, чтобы нитка, вокруг котороый завязываем цветовую нитку, была натянута.
    Вот, кажется, и все. Будет непонятно, напишу поподробнее по мылу или сто-то в этом рое.
    Катя.
     
  6. Nikole

    Nikole Новичок

    Ой,здорово что ты ответила!!!А вот еще-как регулировать длину???
    Я из ниток умею плести только эдаким крестом...Им еще здорово чумбуры для недоуздков плести...
    А тут просто решила мальчику любимому на память о себе че-нить подарить-ну а самодельный подарок всегда самый лучший...К тому же он встревает по всяким таким штукам...
    А какие нитки лучше использовать?
     
  7. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Я плела много фенечек лет 5 назад :) как раз из ниток. Длина получается такая: из 3 цветов надо 3 расстояния от кончиков пальцев (которыми держишь конец нитки) до локтя. Т.е. получается от пальцев до локтя, снова до пальцев и снова до локтя.
    Из 4 цветов - 3,5 таких расстояния.
     
  8. Катерина (sonatina)

    Катерина (sonatina) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Я всегда на простые бисерные фенечки и на такие нитяные делаю так:каждую нитку по 4 разаобматываю(не туго) вокруг запястья и отрезаю. Так получается с запасом. Но если ниток будет очень много(9-10, двойные), то надо брать больше. Это "закон фенечек" :) Вот. Если есть еще вопросы, пиши. Отвечу.
     
  9. Hudorozhkina

    Hudorozhkina Активист

    Адрес:
    Рига-Москва
    Я тоже очень бисером увлекаюсь! Особенно пару лет назад очень много делала. Вот, например (правда, это самые красивые и сложные работы):
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Такие браслеты я тоже делала, очень красивые получаются! Только вот не знаю как делать их длинными и как заканчивать. Катерина, а как ты это делашь?

    Такое плетение я тоже знаю, а вы пробовали наращивать длину? У меня либо нитки путаются, либо узлы надо навязывать, а их видно...
    :)
     
  10. Nikole

    Nikole Новичок

    ну ты прям мастер!!!а вот еще хотела спросить-какие нитки кроме мулине можно использовать?
     
  11. Hudorozhkina

    Hudorozhkina Активист

    Адрес:
    Рига-Москва
    Хммм, интересно почему картинки в том посте сегодня уже не видны... Да и ссылки на них изменились.. Ну да ладно :)

    Nikole, спасибо! :) Ты спрашиваешь про нитки для бисера? Я никогда не пробовала мулине! Обычно я использую либо капроновые нитки, либо леску. Многие говорят, что леска непрочная и не подходит для работы с бисером, но на ней удобно делать браслеты, которые немного тянутся (например "жгутик"), к тому же с ними можно купаться :D
    А капроновая нитка выглядит как обычная, но она прочнее. У нас ее практически невозможно найти, но на ней на самом деле удобно плести, особенно, если есть возможность подобрать по цвету. Капроновая нитка, если к ней поднести огонь (зажигалку, спичку) не горит, как обычная, а плавится. :)
     
  12. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    ой, и я плела кучу фенечек лет 5 назад. даже больше. пожалуй.. ну, в основном, простые, полосатые. из ниток. можно мулине, можно шерсть. цветные.
     
  13. Катерина (sonatina)

    Катерина (sonatina) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Для нитяных фенек я спользую любые нити, кроме обычных, для штопанья дыр :) А для бисерных купила за 30 руб. 250 м мононити. Она прозрачная, тонюченькая, и прочная, руками не порвешь. Ее не видно, так что подойдет для любого бисера. На фенечку из бисера(тканную) надо корытце длиной 20-23 см. Длина запястья у большинства 18-20 см. Наращивать их в длину я не умею, по-моему, это надо быть мастером этого дела, чтобы наращивать в длину, ширину. Могу поделиться новой идеей. Белая или другая одноцветнаяфенька, а сверху потом нашить цветочки, розочки, или оплести полосочками а-ля зебра, или под масть любимой лошади.;-) В общем, у меня полно идей, пишите, кому надо. Безвазмезна(как говорила Сова из "Винни-Пуха") отдам вам на воплощение.
     
  14. Hudorozhkina

    Hudorozhkina Активист

    Адрес:
    Рига-Москва
    Катерина, а где ты берешь схемы узора? Я бы тоже очень хотела сделать такой браслет с "осмысленным" узором :) Особенно с лошадками! :)

    А для плетения из ниток я брала толстые шерстяные нитки :)
     
  15. Я на макраме раньше ходила. Всяких ежиков, елочек плела!
     
  16. Катерина (sonatina)

    Катерина (sonatina) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Ну, вобщем, все началось так. Когда увлеклась лошадьми, начал искать все о них, скупать наклейки, вырезать из журналов. И вот однажды перерисовала лошадку, голову лошади, бегущую и т.п. Так научилась рисовать наших любимых(хотя рисовать я вообще не умею). И делаю рисунки так: беру листик в клеточку, одна бисеринка-полклеточки, т.е. на феньку из 10 бисеринок отчерчиваю 5 клеток. Сверху рисую примерный рисунок, который хочется получить, а в самом чертеже пытаюсь этот рисунок по клеточка распределить. Потом уже цветными карандашами, или значками обозначаю, какие будут цвета и начинаю делать. Если хочешь, я могу состряпать нечто подобное на компе, но это будет медленно. В общем, я самоучка. Пока нечего было делать, купла книжку, придумала корытце, накупила нового бисера(сейчас у меня около 60 оттенков) и начала плести. Из книжки я взяла только Как плести, авсе остальное-дело воображения.
     
  17. Hudorozhkina

    Hudorozhkina Активист

    Адрес:
    Рига-Москва
    Катерина, как здорово! Спасибо за идею, я тоже попробую так нарисовать! :) Ткачеством у меня тоже есть несколько браслетов, например:
    [​IMG]

    Первый, он с надписью "анюта", сделан из крупного бисера и на резинке, поэтому его очень удобно одевать. На резинке, в том смысле, что резинка как основа, а бисер плетется ниткой (Катерина, я думаю ты поймешь :))
    Я делала еще один очень красивый браслет в этой же технике со сложным узором, но, к сожалению, у меня сейчас его на руках нету. Как только вернется - сразу же отсканю и выложу! :)

    А вот, что можно сделать из остатков бисера:

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  18. Катерина (sonatina)

    Катерина (sonatina) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Какие здоровские браслетики!!! Я тоже крокодильчиков плела, за 40 минут одного делала. Я пока в сентябре скучала в Москве, наплела всем по крокодильчику, разных цветов, размеров. Теперь пол Москвы "окрокодилены". Здорово. Я по сравнению с тобой-начинающий чайник, жгуитки вообще делать не умею, или лень... У меня на данный момент сделоано 6 фенеек(что на руках). ОДну я из книжки сделала, но она какая-то левая. Зелененькая такая, еще есть одна по российскому флагу, но в школе ее не очень понимают. :) Одна из синих, красных и желтых уголков, одна с именем, одна с лошадками, самая любимая-беленькая, а на ней тоненькая полосочка "радужного" цета, переливается красиво на солнце. Вот, если хочешь, могу еще идейки подкинуть. Ну я пошла дальше кому-нибудь че-нибудь писать.
     
  19. Anonymous

    Anonymous Guest

    нитяные феньки

    http://www.livejournal.com/community/ru_fenechka/

    смотри - это моё коммьюнити в лив журнале. Тут как раз всё о феньках. А ещё тут много фоток моих нитяных фенек (я специалист в этом деле) :) заходи.
     
  20. Вредная Дусятина

    Вредная Дусятина Опытный

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Нет
    Вид:
    Хобби
    кстати, и правда, не путайте, макраме-это плетение различных изделий из ниток. А бисероплетение -из бисера или бусин, нанизанных на проволоку, леску либо на нитку.
    макраме возможно из любых ниток, но чаще плетется из мулине, так как это самый подходящий материал, ведь мулине бывают самых разных, самых неожиданных и интересных цветов!
    Удачи, Николь, если че, то спрашивай, знаю много способоов плетения макраме и бисероплетения!
    :wink: :wink: :wink:
     

Поделиться этой страницей