Флуд

Ну точно. 2 и 3 вопрос я так и думала. А вот насчет кладки...........
В вопроснике так и написано.
Спасибо за участие. :beer:
 
Муха! Пожалуйста!! :D
Рады помочь!
Вы нам только результат сообщите, пожалуйста!!
Интересно подтвердить предположения и знания!
 
Это смешно,но... как пишется слово сплачёный или сплочёный или сплачённый или сплочённый :?:
 
муха написал(а):
Во вопрос по биологии за 7 класс.
Почему птицы откладывают яйца в кладку несколько дней ,а птенцы выводятся почти одновременно?
и еще........

Я тоже сейчас в 7 классе и как раз прохожу птиц, в среду контрольная по этой теме!!!ААААААААА!!! :cry:
 
Ну про биологию............
Вы ВУНДЕРКИНДЫ :flag: на 2 и 3 вопрос ответили правильно.
А с кладками вот как..... они появляются почти одновременно потому что мамаша птенцовых птиц сразу же уводит вылупившихся птенцов из гнеезда а выводковых улетает за пицей для них. В результате кладка остывает и невылупившиеся погибают.Вот из за этого в выводке есть более сильные и слабенькие.У них есть код на первого вылупившегося......вот они и спешат.....Надо же ...
СПАСИБО за четверку младшенького :beer:
 
Муха, я бы очень расстроилась, если б оказалось, что все неправильно... :roll: Все же третий курс биофака обязывает... :lol:

А с кладками они вопрос не совсем корректно поставили!

И еще... Есть гнездовые птицы - птенцы у них появляются голенькими, слепыми, беспомощьными; и выводковые - птенцы через несколько минут - как только обсохнут - становятся на ножки и готовы следовать за матерью, при этом они способны питаться сами.
В принципе, это очень интересный, и объемный вопрос!..


Поздравляю с четверкой!! :hop:
 
Могу поделиться личным опытом на примере кур. Они скопом ходят на одно гнездо и самая умная садится на них, когда решит, что уже достаточно. Т.е. высиживание начинается в один день. Сидит 21 день. Цыплята выводятся в течении суток. Не смотря на то, что они считаются выводковыми, сразу за мамкой никто не бежит. Еще сутки мамка "допаривает" вылупленцев, никто в это время не ест. Кура терпит, а цыплята живут за счет внутренних резервов.
Бывает, что курица сама копит яйца в гнезде в течении недели или дольше, но садится опять же в один день.
Еще считается, что она разговаривает с цыплятами в яйце и дает команду к вылуплению. Можно спорить, так ли это, но инкубаторские цыплята клушку не понимают, пробовали мы...
 
Ульпана, но все же домашняя живнось несколько отличается поведением от своих диких сородичей! :wink:
А то, что они не едят, так это может длится до трех суток - желточный мешок рассасывается.
 
Ну с курами ясно. Они потеряли способность выжить в природе.....
Но вот факт который мне не понятен.....немного из другого класса.
Итак РЫБЫ.Почему при неблагоприятных условиях самки некоторых пород рыб например метченосец перерождаются в самцов :not:
Самцам что жить легче :?: Если так то почему.
ИЛЬГ дерзайте :lala:
 
И я слышала, что температура влияет на пол вылупленцев, только не помню, у крокодила, что ли?
 
Рыбы, особенно морские, перерождаются в самцов тогда, когда полностью погибают "настоящие" самцы. Приводили в литературе описание эксперимента, в котором из малой популяции рыб (к сожалению, не помпню их вид =( ) изъяли всех самцов. При этом примерно половина самок переродились в самцов, дабы не исчезнуть с лица земли...

Вот тут я на свой страх и риск решила поместить кусочек своего реферата... :oops:

ГЕРМАФРОДИТИЗМ У КОСТНЫХ РЫБ
Рыбы, как правило, раздельнополы, но есть среди них и гермафродиты (морской окунь). Яичники самок содержат большое количество фолликул, в каждом из которых развивается яйцо.
Нормальный, не патологический гермафродитизм у рыб встречается очень редко. Достоверно он известен только у представителей морских окуней — Serranidae и морских карасей — Sparidae. У некоторых видов рода Serranus возможно даже самооплодотворение, у других родов Serranidae и Sparidae мужская и женская половые железы созревают поочередно, и самооплодотворение не имеет места.
У части особей Chrysophrys aurata (L.), являющейся гермафродитом, созревают сначала молоки, а потом икра, а у других — наоборот. Поэтому в период нереста в стаде всегда имеются и «самцы» и «самки», хотя каждая особь выступает поочередно, то как самец, то как самка, но самооплодотворения не происходит.
У некоторых окунеобразных (Labroides и др.) обе железы могут функционировать параллельно, что сопровождается быстрым - за несколько минут - превращением особи из самца в самку и обратно (рис. 1). При отсутствии партнера одиночная рыба сначала откладывает икру, а затем поливает ее спермиями. У морской Onigocia macrolepis (Platycephalidae) происходит реверсия (обращение) пола. Половые железы у молодых рыбок развиваются в виде двупо-лой гонады, в которой вентральная часть представляет семенник, а дорзальная - яичник. Созревшие особи вначале функционируют как самцы, а во вторую по-ловину жизни как самки. При этом "семенниковая" часть деградирует, а яичник разрастается (Такеда, 1970).
6bb185ae.jpg

Рис. 1. Реверсивный гермафродитизм окуня Serranus obligarius. Рыба с полосами на теле (самцовая фаза) в паре с самкой (без полос) поднимаются вверх и выпрыгивают из воды: самка выметывает икру, а самец ее оплодотворяет (вверху). Затем оба заныривают (средний рисунок), переходя в про-тивоположную фазу ("самец в самку" и, наоборот, "самка в самца") (внизу). Циклы повторяются несколько раз.


И еще о партеногенезе...

ПАРТЕНОГЕНЕЗ
У некоторых рыб в природе иногда имеет место партеногенетическое развитие, которое обычно идет отлично от нормального и, как правило, не приводит к формированию нормальной личинки.
У лососей неоплодотворенные икринки, оказавшиеся заложенными в гнездо-бугор вместе с оплодотворенньгми, не погибают, а продолжают своеобразно развиваться. Это партеногенетическое развитие длится продолжительное время до того момента, как из оплодотворенной икры выведутся эмбрионы. Ес-ли бы неоплодотворенные икринки не обладали этой способностью, а, попав в гнездо, погибали и разлагались, это приводило бы к гибели всей кладки. Наличие же такого своеобразного приспособления к партеногенетическому разви-тию обеспечивает сохранение оплодотворенных икринок (Никольский и Соин, 1954; Соин, 1968).
У салаки — Clupea harengus membras L. и у тихоокеанской сельди — С. harengus palbasi Val. партеногенетическое развитие доходит иногда до стадии свободноплавающей личинки (Крыжановский, 1956). Партеногенез имеет место и у некоторых других видов, но случаев нормального развития при партеноге-незе у рыб неизвестно. При гиногенезе, т. е. когда спермий проникает в яйцо, но слияния ядер яйцеклетки и спермин не происходит, у некоторых видов рыб развитие идет нормально, но в потомстве получаются только самки. Это явле-ние отмечено у серебряного карася — Carassius auratus gibello (Bloch), у живородящей рыбки Motienesia formosa (Girard) и некоторых других карпозубых. В Восточной Азии у серебряного карася в популяциях имеются и самцы и самки, что обеспечивает нормальное осеменение икры. В Средней Азии Западной Сибири и Европе в этих популяциях самцы встречаются крайне редко, а в некото-рых даже совсем отсутствуют. В таких популяциях осеменение, приводящее к гиногенезу, происходит за счет самцов других видов рыб. Приспособительное значение этого явления заключается, видимо, в обеспечении воспроизводства, популяции даже при сохранении одной самки, т. е. в крайне неблагоприятных условиях (Головинская и Ромашов, 1947). Интересно, что при изменении режима озер в Северном Казахстане и ухудшении темпа роста рыб в таких бессам-цовых популяциях серебряного карася могут появляться в довольно большом, количестве самцы (Горюнова, 1962). Приспособительное значение этого явления пока еще недостаточно ясно.


Возможно, пригодится... :lala:

Ульпана, да, именно у крокодилов! :) И еще у кого-то... :roll: Сейчас не вспомню...
 
:rupor: Народ!
Прекращайте вести тематические разговоры во флуде!
(эт я к биологам) А то буду жаловаться модераторам.
 
посторонний! Ой! Ну, подумаешь, чуть-чуть по теме (а, между прочим, и не по теме темы :!: ) поговорили! :lol:
Народ в нормальных темах флудит, значит и здесь тематикой немножко заняться можно!! :lol: 8)
 
Сверху