Галоп-как научить ?

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Светлана (svetik-zvetik), 9 июл 2002.

  1. Здравствуйте! Вот я опять (помните вопрос о покупке молодого коня). :p
    Так вот я не купила этого молодого рысака (3 года, с завода), но взяла его в аренду, все на той же конюшне. :D Почти 3 недели мы вместе. Ездили уже 1 раз в поля, короче попривыкли, только приходиться с начало на корде 20 мин рыси на развязках, а потом уже в седло. :( Дело в том, что гнется он плохо, поворачивает корпусом (боком). :cry: А вот настоящая беда (о которой я хочу спросить Вас) ГОЛОП - он его не знает ?!! :cry: Может и знает, по крайней мере, если его напугать немного, то на корде пару раз сделает.. А вот в седле хоть ты сама делай.. :idea: он начинает рысить, как на скачках, приостановишь, на короткую рысь, снова попробуешь, а он опять в рысь, да как ошалевший попробуй остановить..
    Что можете посоветовать НАРОД ….На Вас наденжда! :!:
     
  2. Valerie (oiseau12)

    Valerie (oiseau12) Новичок

    Адрес:
    Бельгия
    Даже не знаю! Не шарахать же его каждый раз! :( Чтоб он от испуга носился!
     
  3. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    а если его гнуть, научить понимать постановление... не сильно удобно бежать рысью, когда лошадь согнута в боку... Хотя они иногда делают что хотят даже когда неудобно :)
    А если на корде его приучить к команде "галоп"? На корде он тоже только рысь прибавляет? Шугануть один раз, говорить "галоп", как только пошел галопом, дать проскакать немного, похвалить. Пока не поймет.
    Не знаю, это все догадки :) Моя раньше тоже все время рысь предлагала вместо галопа, но гнулась она всегда лучше некуда, даже чересчур. Останавливала, "скручивала в постановление" и снова высылала. Пока не пойдет как надо. Очень хвалила, когда добивалась того, что надо. Так, будто лошадь подвиг совершила :)
    А для развития гибкости хорошо всякие там вольтики. заезды и змейки делать на 2-й рыси. Обязательно под шенкелем, чтобы в боку гнулась. Стараться не давать нестись вперед, а добиться более плавных, пружинистых движений...
    Хотя я никогда с такими проблемами не сталкивалась, я говорю, это просто то, что в голову приходит :)
     
  4. _Лекс_

    _Лекс_ Активист

    Адрес:
    Н.Новгород
    Как учить галопу вообще - понятия не имею.
    А вот у нас есть иноходец, так чтоб он шёл нормальным галопом его надо интенсивнее высылать, ставить на более размашистый ход и постоянно под хорошим шенкелем. А то собьётся на что-то непонятное между иноходью и стиральной доскою...:)
     
  5. Maria (mariamarquise)

    Maria (mariamarquise) Новичок

    Адрес:
    England
    Da loshad' prosto molodaia! Ne speshite. Mozhno na dannom etape poprobovat' na svobode poshugat' - v manezh pustit' i s dlinnym khlystom zanimat'sia komanadami golosom - rys'-shag-rys'-shag, i poprobovat' galop. Na korde galop mnogim loshadiam daetsia s trudom. A pod sedlom mozhno poprobovat' razvernut' vo vneshniuiu storonu - to est' k stenke. Mnogie loshadi v pole skachut galopom s takim postanovleniem. A eshche mozhno klast' na zemliu v uglu manezha brevno (ia imeiu vvidu konkurnyi brus - ili kak eto nazyvaetsia) i na podkhode k nemu davat' komandu v galop. Ili zhe mozhno stavit' malen'koe prepiatstvie v uglu (20 sm) i posylat' v galop posle pryzhka.

    Ia svoego tekintsa tak uchila - on snachala s trudom na pravyi galop podnimalsia i vse vremia nogi putal.
     
  6. Пуф-ИК

    Пуф-ИК Новичок

    Адрес:
    Москв@
    Люди, что с вами? Дело в том, что рысаки и не должны бегать галопом! Кто не знает бега !? :) Рысистые породы не должи бегать галопом, потому как переход с рыси на галоп во время бегов ЗАПРЕЩЕНА! Вот представьте вы стартуете сидя в американке (?) посылаете лошадь а она с резвой рыси на галоп, и плакали ваши призы...
     
  7. Sanna

    Sanna Pro

    Адрес:
    Ашхабад
    Ксения! Речь идет о рысаке, который уже окончил беговую карьеру и работается под верхом :)
     
  8. Галоп

    Попробуй поднять с обратным постановлением (чтобы удобнее было выносить внутреннее плечо). С короткой рыси. С помощью хлыста. И обязательно похвали!! На сахар они очень хорошо учатся.

    Только тут еще такой момент, что надо не переусердствовать с подъемами, а то лошадь подумае, будто тебе нужны только подъемы, и после 2-3 темпов будет сбиваться на рысь. Подъем удался - похвалила, следующий подъем уже с продолжением галопа, перевела в шаг через 1-2 круга, похвалила.

    А то, что рысаки галопом не ходят - ерунда. Ярчайший пример - конь Александры Кореловой на Кубке Президента. Просто все зависит от того, чему их учат. А 3 года как раз хороший возраст для обучения.
     
  9. Медуза Горгона

    Медуза Горгона Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ой, да... С рысаками, тем более, теми, что бегали, это тяжко дается. В ШВЕ при ЦМИ в былые времена часто попадали выбракованные рысаки, и некоторых по полгода не могли научить нормальному галопу. Наверно, и не учили как следует, в хороших-то руках оно быстрей пойдет. Но помню, что это была большая проблема. Они, бедные, подолгу не въезжали, что теперь надо делать то, за что их раньше наказывали. Терпение, только терпение :wink:
     
  10. Язи Ро

    Язи Ро Новичок

    Галоп

    Здравстуйте! Сначала разберись для чего тебе нужна лошадь: для целенаправленной работы ил чтобы просто поноситься в поле. Если для второго, то высылай с хлыста, как тебе советовали. А если для первого, то чтобы научить рысака бегать галопом надо: 1) :!: не спешить. Во-вторых сначала научить его хорошо слушаться на рыси (вольты, перемены, короткая рысь). Затем, когда он станет нормально слушаться постепенно (можно с вольта поднимать в галоп, но никакого хлыста, только шенкель (в крайнем случае подскажи хлыстиком какую ногу ему надо поднять). Если не поднялся, значит не доработала на рыси, то есть начинай с п. 1.
    Поверь я знаю. что говорю. Я полгода отработала на рысачьем заводе, и кроме того работала орловского рысака, только что пришедшего с ипподрома в течении нескольких лет. Надеюсь, мой совет тебе поможет.
     
  11. _Лекс_

    _Лекс_ Активист

    Адрес:
    Н.Новгород
    Да, что-то я не понял фразу, что рысаки и не должны голопом ходить...?! Правильнее сказать на бегах. Но при чём тут бега, о них вроде речи небыло.
    Кстати бега я не люблю... Только выездку и конкур.
     
  12. Valerie (oiseau12)

    Valerie (oiseau12) Новичок

    Адрес:
    Бельгия
    Для зрителей это не так зрелщьщьно... :( Хотя кому что нравится... :D
     
  13. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    K voprosu o galope ...

    U mena loshad' pochemu-to regularno startuet ne s toj nogi, osobenno kogda ochen' ne nado. Nikak s etim delom ne razberus' ...
    (Osobenno ploho kogda iz pryzhka vyhodit nepravil'no - menat' nogu na hodu ne umeju.)

    Krome prochih bed, on esche s sil'nym pravym uklonom (v smysle boshka vsegda napravo povernuta), tak chto dejstvovat' po standartu ne ochen' poluchaets'a - ezdit' prihodits'a vsegda na levom povode. Edinstvennyj nadezhnyj sposob - podnimat' iz nebol'shogo volta. No eto zh ne vsegda mozhno i uzhasno neudobno.
    :?

    Mozhet chto posovetuete ?
     
  14. Tananda

    Tananda Участник

    Адрес:
    Tallinn
    Lisa, так просто, заочно, посоветовать что-то очень трудно... Нужно знать возраст лошади, что она уже умеет делать, как её работали раньше, что умеешь и что не умеешь ты сама...
    Ведь для лошадей нет универсальных рецептов, в каждом отдельном случае решение будет особым... :)
     
  15. roo

    roo Новичок

    Адрес:
    Australia
    samoe glavnoe - ne speshit'. Mozno na korde priuchit' k komande "galop" (bez razvyazok). Nemnogo porisit' i rezko visilat' po komande. i kak tolko pereidet v galop - v tu ze sekundu hvali. Ponachalu ne nuzno pitatsya uderzat' na galope dolshe chem on sam hochet (eto uze sleduushiy etap, kogda on budet 100% vipolnyat' komandu i podnimat'sya v galop po odnomu slovu). Snachala glavnaya zadacha eto chtobi on ponial chto v principe slovo "galop" oznachaet. Podnyat' 2-3 raza v odnu storonu, i 2-3 raza v druguu, etogo dostatochno. Obichno na sleduushiy den' oni uze vipolnyaut srazu, no nekotorim nuzno 2-3 takih uroka. Posle etogo on i pod sedlom budet vipolnyat' znakomuu komandu.
     
  16. xxl

    xxl Новичок

    Адрес:
    germany
    галоп

    :eek: :?: :!: напишите мне о поддержание темпа галопа; :D и о внутренном постонавлении :p
     
  17. bells

    bells Активист

    Адрес:
    г.Москва
    что именно?
     
  18. xxl

    xxl Новичок

    Адрес:
    germany
    галоп

    всё :D
     
  19. Tananda

    Tananda Участник

    Адрес:
    Tallinn
    Всё писать очень долго и бесполезно - это можно и в книгах найти. Поэтому предлагаю другой вариант - опишите что делаете вы, как на ваши действия реагирует лошадь, и чего на самом деле вы хотите от неё добиться. А тогда уже можно будет по пунктам обсуждать, что было правильно, что нет, а что можно попробовать потребовать другим способом, чтоб лошадке понятнее было... :)
     
  20. xxl

    xxl Новичок

    Адрес:
    germany
    при поднятии в галоп;бывают трудности не могу сделать нормальное внутр. постоновление; и лошадь не поднимается в галоп.
     

Поделиться этой страницей