Где можно купить ковальский инструмент?

Тема в разделе "Экипировка и амуниция", создана пользователем Nick, 15 окт 2003.

  1. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    Вот такой вопрос: раньше он продавался в шорной мастерской на ЦМИ, а теперь мастерской нету :(
    Интересует - кто знает, напишите пожалуйста, во-первых, сам ковальский инструмент (в первую очередь - хорошие клещи - типа Mustad и нормальный копытный нож (грамотно сделанные самоделки приветствуются!)), и книги, если таковые в природе имеются - по ветеринарии, посвященные всяким копытным делам, и вообще ковальскому делу. Пардон за тавтологию :)
     
  2. forger1

    forger1 Новичок

    Где в Москве струмент продается не знаю, но из книг самая лудшая что попадала мне в руки это.

    Подковывание и болезни копыт лошади.
    Ветеринарная ортопедия
    С.Н.Кревер
    огиз-сельхозгиз-1947г
    Ветерринарное управление вооружонных сил СССР
     
  3. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    Это - без обид - к сожалению, прошлый век.
    У меня сейчас есть книжка "Ковка и болезни копыт лошадей" - перевод с немецкого, новое издание + интернет.
    Немцы вообще на этом деле собаку съели, немецкие книги считаются самыми лучшими. Есть только одна книга лучше - называется "Hoofcare Specialist's Handbook" - самая полная. Правда, стОит она - .......................
     
  4. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    С ножом нашел контакты. Скоро опробую австралийские петлевые ножи :) - считаются одними из лучших, правда, и стоят изрядно - около 70$ за штуку. И нашелся контакт на ипподроме (ЦМИ) - там для своих можно заказывать по каталогу из-за границы + есть мастера, которые делают инструмент сами.

    Информация о книге - кому надо: "Ковка и болезни копыт лошадей" - автор Ханс-Дитер Кербер, М.:"Аквариум", 2000 год, 381 стр. Тираж всего 3000 экз, но найти можно, можно еще заказать ее по почте во ВНИИК. Книга толковая, большая часть посвящена болезням и дефектам копыт и рекомендациям по лечению.
     
  5. forger1

    forger1 Новичок

    Какие обиды !? У прошлого всегда лудше учиться ! Книга была написана основываясь на опыте ВОВ , в которой немцы проиграли!А когда из России сваливали не только собак ,но и коней своих поели.
    Я видел как хваленые английские кузнецы подковывают . Видел как фины куют , не впечатлило . Теорию они развили, а с практикой у буржуев плохо выходит.
     
  6. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    Ветеринария не стоит на месте, а уж с тех-то пор она очень далеко ушла - у в плане лекарств, и методов лечения. И за границей она уж подавно лучше чем у нас.
    А ковка - это конечно узкая область, но она тоже относится к ветеринарии. Кстати, самые лучшие кузнецы, вроде бы, немцы и американцы.
     
  7. forger1

    forger1 Новичок

    Да к пендосам свалил один русский кузнец , он у них там зе бест , приглашают его и в Германию ,но к очень крутым всадникам и богатым.
     
  8. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Ага, то-то я смотрю, наших ковалей за границу приглашают... Наверное, немцы и англичане дураки. А уж про американцев вообще речи не идет.
     

Поделиться этой страницей