ГОМЕОПАТИЯ И ЛОШАДИ ?

Тема в разделе "Ветеринария", создана пользователем DARIO, 26 фев 2003.

  1. DARIO

    DARIO Новичок

    Адрес:
    МОСКВА
    Скажите, пожалуйста, использовал ли кто гомеопатические средства для лечения лошадей (в виде инъекций, капель или шариков)?
     
  2. Эллена

    Эллена Новичок

    Адрес:
    Беларусь
    Привет! Гомепатия хорошее средство, но вот в виде шариков что то, я не ипользовала, а вот травки, отвары, сборы , это да ( сколько тебе надо будет упаковок этих шариков, даи не очень они помогают), лучше натуралка -травки.
     
  3. Rafia

    Rafia Участник

    гомеопатия

    Я пробовала цель и траумель - оба считаются гомеопатическими препаратами и результат был превосходным! Траумель использовали гель и инъекции в/в, а цель только инъекции подкожно...
    А так же травки - очень хорошо (от мочекаменной) :wink:
     
  4. falk (galdur)

    falk (galdur) Новичок

    Адрес:
    Воронеж
    Гомеопатия оличное средство главное точно определиться с дозировкой и не забывать про индивидуальный подход в зависимости от конституции, развития и т.д.
    я вообще за нетрадиционную медицины , в последнее время убеждалась что от неё гораздо больше пользы.
     
  5. Anonymous

    Anonymous Guest

    я тоже свою кобылу лечу траумелем и целем (у нее артроз) - результат налицо - лошадь почти перестала хромать (только несколько шагов в начале движения хромает).
    только гомеопатия сразу результата не дает - нужен длительный курс, и выздоровление редко, но может идти через обострение в начале лечения, а вообще - это супер, я очень рада, что в свое время не поддалась на уговоры врачей лечить лошадь дорогостоящими препаратами, гарантирующими моментальное излечение от хронического заболевания.
     
  6. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Гомеопатия («горошки») – за и против (???)

    Раз есть такая тема, не буду создавать новую (а то уже собиралась). Я хотела спросить именно про гомеопатические «горошки». Нельзя ли немножко пояснить насчет механизма их действия?
    Для меня пока это выглядит так:
    Против: 1) ну что в них может быть полезного, это же сахар и вода, никакого лекарственного вещества в разумных количествах в них нет (разве не так?);
    2) на мой скептический склад ума некоторые слова производят угнетающее впечатление (это предубеждение?).
    За: 1) безвредно и легко давать, 2) есть одно такое лекарство, которое определенно хорошо действует (по крайней мере, на людей) – камфора рубини (значит, что-то в них все-таки есть?).

    Ну а ситуация такая. Имеется старая лошадь, пенсионерка с массой старческих болячек – суставы, сердце, сосуды (?). Ветеринар, которая ее ведет, помимо традиционных лекарств, посоветовала мне обратиться к гомеопату, который делает лекарства на заказ для людей с помощью какого-то специального аппарата. Говорит, что ей они очень хорошо помогают, и лошади тоже помогут. Говорит, что совершенно не важна дозировка, даже маленькое количество обязательно подействует. Причем, чтобы гомеопат мог эти горошки приготовить, ему надо рассказать не только о болезнях пациента, но и о его характере. Мы попробовали. Как интерпретировать результат, я не знаю. Лошадь много разных лекарств принимает одновременно: обезболивающее-противовоспалительное, хондропротекторы, кофеин, пикамилон и эти вот горошки. Стабильного улучшения нет, да оно, вероятно, и невозможно в ее возрасте. Но вот в декабре-январе она целый месяц простояла на ногах (обычно ее раз в 10-15 дней поднимают, потому что она не может сама вставать на ноги, а иногда падает). По времени это совпало с гомеопатическим лечением и с курсом пикамилона. Когда пикамилон отменили, лошадь снова упала, через 3 дня еще раз (возможно, это совпадение, - она поскользнулась). Кроме того, в эти дни кончилось обезболивающее. Я его привезла, она продержалась на сей раз 10 дней.

    Горошки кончились. Вот я и думаю, заказывать ли новые?
     
  7. Febas

    Febas Новичок

    Думаю горошки в любом случае не помешают, хотя сама пользуюсь сборами и настойками.

    Могу сказать только то, что моя лошадь сейчас живёт только благодоря гомеопатии. Если кто читал, я в форуме поднимала тему об эмфиземе. Так вот, нашёлся человек, посоветававший попробовать не снимать спазмы а лечить лёгкие. Я отказалась от всех сильно действующих и горманальных препаратов, полностью перейдя на гомеопатию. Медлено но уверенно она начала востанавливаться. Спазм уже совсем слабый. Она стала активнее и висилее. А ведь в то что она выживет никто не верил, на тот момент она уже не могла ходить.

    Главное быть терпеливым и правельно выполнять все предписания. :wink:

    Если учитывать, что у лошадей иная биохимия крови, чем у нас плотоядных, можно предположить, что натуральные препараты им ближе. Ну и конечно к гомеопатии как и к другим лекарствам нужно относиться серьёзно. Можно и навредить если не знать что, как и в каких количествах.
     
  8. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Халке мы кололи траумель - замечательный результат, особенно вместе с эхинацеей. Но у нас он помогает как обычное лекарство, т.е. не курсом, а 1-2 укола - и прямо сразу лучше. А вот когда кололи 15 уколов курсом через день, где-то с 7-8 раза вааще улучшения заметно не было. Может быть просто хуже не становилось, конечно...
    Горошками (Хелидонеум) лечим печень. Если бы их давать регулярно и долго, может быть было бы лучше, но пока, когда даем через пень-колоду (то даем, то перерывы по два месяца) те показатели, которые были больше в 3 раза, стали больше в 2 раза по сравнению с нормальными в смысле :) Почему-то наша ветеринар против эссенциале...
    Травкой (эрвой шерстистой, она же пол-пала) вылечили почки - летом показатели были в 2 раза больше нормы, сейчас средние среди нормальных значений :)
     
  9. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Кстати, крапива очень хорошо останавливает кровь. У нас у Ковсара полип в носу, который иногда вызывает кровотечение из носа, и крапива это дело очень хорошо лечит.
     
  10. Галочка

    Галочка Участник

    Адрес:
    Москва
    Да, да и еще раз да! За гомеопатию!!!
    И шарики очень даже помогают!
    Однажды одна из моих кобыл травмировалась при погрузке в коневоз. В принципе травма не была очень серьезной, она рассекла кожу на нижней челюсти. Ветеринар на конюшне с которой забирали кобылу обработала рану и мы отправились в путь. Однако позднее рана начала гноиться в последствии превратилась в незаживающий свищ. Чем мы только не обкалывали и не промывали рану. Ничего не помогало и так продолжалось довольно долго, вет сказал, что начался процесс загнивания кости (я не помню как это точно называется) и лошадь долго не проживет. В общем, знакомый врач (человеческий) посоветовал курс лечения гомеопатией: набор шариков (кажется шесть видов) принимается по схеме в течение определенного времени. Рана зажила! Сейчас даже следа не осталось!
    Был еще один случай: лошадь вернулась с пастбища наступая на три ноги. При осмотре обнаружили рану в районе коленного сустава, вызвали ветеринара, который определил глубину раны – около 30 сантиметров и назначил лечение. Лечили полгода, приглашали других ветов, которые в свою очередь предлагали другие средства, но нога у лошади была в жутчайшем состоянии. К конце концов мы решили опять попробовать шарики, по схеме которой уже лечили. И вот итог – через три месяца от травмы не осталось и следа.
    Я за гомеопатию, хотя раньше относилась к ней очень скептически.
     
  11. Anonymous

    Anonymous Guest

    Гомеопатия - это отлично! Но только в том случае, если препараты и курс назначил грамотный ветеринар! Именно ветеринар, а не человеческий врач, т.к. физиология человека и лошади отличается друг от друга. И препараты, которые вы будете вводить своему коню лучше приобретать произведенные на заводе, где есть стерильные условия для точного производства именно ветерианарных препаратов. Что касается шариков, то лекарственные средства, содержащиеся в них попадают в организм через слизистую оболочку рта или носа. Людям для этого рекомедуют держать гомеопатические шарики во рту до их полного растворения. Интересно, кто же сможет заставить свою лошадь сделать то же самое? Поэтому для животных гомеопатические препараты выпускаются для инъекций. Грамотный ветврач-гомеопат может посоветовать после обследования лоошади лечение комбинацией в/м, в/в и п/к инъекций. 8)
     
  12. Febas

    Febas Новичок

    veterinarnyi vrach да Вы как никогда правы, но что делать если такого ветеренара нет!?! Что делать в случае когда врач (грамматный ) разводит руками и уходит выписывая убойные лекарства? Может стоит и с человеческими тогда консультироваться. У нас с этим большая проблема.
    И лекарства гомеопатические я например заказываю в аптеке, а не на заводе.
     
  13. Kadrija

    Kadrija Участник

    Пожалуйста, кто-нибудь подскажите адресс аптеки в Москве, где можно купить травмель... :D
     
  14. Yennefer

    Yennefer Опытный

    Адрес:
    Киев
    Kadrija, не знаю, как в Москве, а у нас это средство продается в каждой второй обычной человеческой аптеке. Подтверждаю - очень хорошая вещь.
     

Поделиться этой страницей