Игры.

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Vikysik, 16 июн 2003.

?

Играете ли Вы с лошадьми?

  1. Да.

    2 голосов
    66,7%
  2. Нет.

    1 голосов
    33,3%
  1. Vikysik

    Vikysik Новичок

    Адрес:
    Москва
    Играете ли Вы с лошадьми? И я бы хотела узнать в какие игры можно играть и как играть? Особенно в деннике после работы для того чтобы расслабить и развеселить лошадь! И какие места предпочитают лошади для ласки ( ну для того чтобы погладить коника и ему это нравилось )?

    Очень прошу, ответте!!!!
     
  2. IrenKo

    IrenKo Опытный

    Ответила Да, играю. В основном пока в деннике :wink: Вообще простое общение с элементами игр считаю просто необходимым, да и к тому же это так интересно и полезно как для кони так и для вас. Об играх много написано на сайте у АнютыМ, почитай там, очень интересно и пользительно. А ласку все лошади любят по-моему без исключения, да и воспринимают ее индивидуально каждая :roll: :wink:
     
  3. Бурка

    Бурка Новичок

    Адрес:
    Израиль
    Мой коник мячики любит:) у него в деннике на уровне морды большой висит, он его грызет и раскручивает в разные стороны, еще у него плюшевый мишка на двери привязан, он его очень любит, на соревнования без него не ездит:) А ласку они все любят, главное найти подход, ведь они все разные!!!!
     
  4. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Ууу! Я постоянно играю с Халкой :) У нас все занятия проходят в игре :)
    В деннике чтобы расслабить можно играть во что угодно, если лошади игра будет понятна и она легко сможет в ней выиграть (читай - получиьт поощрение). Допустим, ты что-то просишь, лошадь это должна выполнить - ты ее хвалишь и угощаешь. Такие игры лошади обожают, если хорошо представляют, какие действия от них требуются. Иногда тебе самой картина может быть ясна, а лошади все по-другому представляется хотя бы потому, что ты пришла с целью поиграть. А лошадь от тебя не ждет, что ты придешь с ней играть, т.е. сначала ей нужно дать понять, что люди иногда играют с лошадьми, а уже потом предлагать какие-то игры... как бы объяснить... Т.е. лошадь должна сначала понять, что за какие-то ее действия может последовать угощение, потом должна понять, что она может вызвать появление угощения тем, что что-то сделает... И уже потом она, понимая все это, встает икак бы спрашивает тебя: что мне сделать такого, за что ты меня потом угостишь?
    А со временем уже и угощения не нужно будет, наградой может стать просто похвала или даже какая-то простая игра. Вот допустим, Халка очень хорошо знает и очень любит давать мне лапу :) За это ее уже не нужно хвалить. И если я прошу от нее что-то новое, то могу за правильное выполнение похвалить лакомством, а могу сказать "Ааай, браво!" и лапу попросить. Любимая игра тоже становится поощрением.

    А теперь ложка дегтя ;-) Когда заводишь прокатскую лоашдь в денник, у нее мысль в голове одна: снимите с меня седло и валите поскорее отсюда ;-) Т.е. перед работой лошадь охотнее будет с тобой играть, чем после работы... по собственному опыту. А самое лучшее - это во внеурочное время с ней играть, когда она гуляет, например. Тут вообще все на ура воспринимается, потому что ты разнообразишь тупое хождение по леваде, ты представляешь собой интерес.

    Вторая ложка дегтя. Может быть очень трудно объяснить лошади правила игры. Если лошадь привыкла играть, то тогда задача проще. А многие не понимают этого. Игра требует определенных умственных усилий, любая игра очень развивает соображалку, это только на пользу идет. Думающая лошадь надежнее той, которая необдуманно реагирует...

    Поэтому лучше всего, наверно - просто ее гладить, может быть массаж небольшой сделать - это еще и мышцы расслабит, ей приятно будет. Обычно лошадям нравится, когда их гладят по шее и плечам, около холки, а еще когда им почесывают холку. Главное - гладить не робко и не резко, а мягко, нежно. Ну как если бы ты была кошкой и выканючивала поесть, вот так :lol: И тогда ты поймешь, где именно этой лоашди приятно, чтобы ее гладили.
    Многим нравится, когда им гриву перебирают, моя обожает, когда ей лоб трешь или щеки, она тогда зевать начинает :)

    А так играть в деннике можно во что угодно, что только придумаешь - приучать к страшным вещам, научить давать ноги, научить уступать давлению (вообще невероятно полезная штука), головой махать, губами шлепать, язык высовывать, ногой копать итд. Только прежде чем чему-то будешь учить, подумай, не может быть плохих последствий? Если учишь давать лапу - не станет ли лоашдь с маху выбрасывать ногу вперед - и не покалечит ли таким образом кого-нибудь? Копать ногой тоже - лошадь так может здорово стереть себе копыто.
     
    BiBi нравится это.
  5. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Я играю в "страшную, ужасную лошадь". Сначала хочу пояснить - моя лошадь 3 года своей жизни (из 4-х) была очень забита - все время получала ногой или еще чем за любой проявление характера или просто потому, что мешала. Поэтому игру в "страшную, ужасную лошадь" я поощряю. Делаем мы это так (обычно это происходит после работы, когда она отдохнет и попасется на поле) - я начинаю медленно к ней подкрадываться (как в мультиках). Она косит глазами, мотает головой, но не убегает. Делает вид, что меня, в общем-то, и нету. Когда я "подкрадусь", я щипаю ее за шею (у плеча), не больно, но чувствительно. Она щипает меня губами за что попало и отскакивает. Я отворачиваюсь и медленно-медленно ухожу. Она подкрадывается сзади и опять щиплет. Я делаю ей то же самое. Иногда она ущипнет и сделает вяленькую свечку. Вот так мы на поле развлекаемся.
    Еще мы на манеже ходим без седла и без уздечки. Я пытаюсь управлять одними шенкелями (пока, правда, не очень получается). И провоцирую ее на то, чтобы она слегка покозлила.
    Ноги, естественно, научила давать. Копать ногой не разрешаю (она это делала слишком активно).
    Еще она с собакой играет - они обе любят траву пожевать. Лошадь собаку за задницу кусает, а собака рычит. Но никто из них ни на шаг не отходит.
     
  6. Ирина (irik1988)

    Ирина (irik1988) Активист

    Адрес:
    Москва
    ой, тема какая классная! полезная главное!!! пишите пишите, я почитаю, тоже попробую!
    в деннике мы пока не играем, только гладимся! :D времени на игралки как-то не хватает..печально... :(
    а на поле, когда они покушают, уже не едят а бегают мы наперегонки бегаем иногда, а они смешные такие, бегут медленно, делают вид что устали, как догоняешь-прибавляют! прикольно так! :lol: :)
     
  7. 3ABP

    3ABP Новичок

    Адрес:
    Latvia , Riga
    Стыдно сказать, но не играю :(.
    Прокатскую научишь во что-нибудь играть а потом как получишь еще по шее от тренера (когда лошадка с новичком поиграть попробует).
    Может есть какие нибудь "невинные" игры?
     
    BiBi нравится это.
  8. Vlad (vladimir)

    Vlad (vladimir) Новичок

    Адрес:
    Russia
    Я считаю, что играть просто необходимо.
    Уход за лошадью и игры позволяют наладить тонкий эмоциональный контакт и доверие, причем взаимное.
    В играх же главное не перегнуть палку и не забывать, кто здесь главный.
    Любовь - любовью, а доминирование - доминированием. :lol: :lol: :lol:

    А то у нас девочка с жеребцом играла-играла, всё сюси-пуси,
    А в один прекрасный момент как в анекдоте: копыта на плечи и "Добрый вечер!" :oops: :lol: :lol: :oops:
     
  9. Vikysik

    Vikysik Новичок

    Адрес:
    Москва
    WOW!!! :lol: :lol: :lol:
     
  10. Vikysik

    Vikysik Новичок

    Адрес:
    Москва
    Я тут подумала можно ли научить лошадь делать свечку без всадника :idea: ??? Ну, я имею в виду ты стоишь рядом с конём, взмах рукой (наприм.), и лошадь делает свечку :shock: !!!
     
  11. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    ну, судя по тому, что картинок подобных я видела море - то можно!
     
  12. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    ага, играемся :)
    Например, вот так
    [​IMG] или так [​IMG]
     
    BiBi нравится это.
  13. Vikysik

    Vikysik Новичок

    Адрес:
    Москва
    О-о-о-о....!!! :p Trof научи меня!!! Я тоже хочу чтобы мой коник так вставал!!! Только вот проблемка, можно ли научить конюшенных лошадей???
     
  14. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Лучше, Викусик, не учись...вот ты представь, подходит прокатчик к лошади, делает какой-нить жест рукой, а конь на свечку...или еще лучше...конь хочет сахару, знает, что за свечи его хвалят....опять же, подходит прокат...и...Мда...
    У нас вот тут ЧВ одна, коня своего свечкам обучала....так он ее же потом этими свечками ТАК задолбал, что мама не горюй....отучала его потом обратно...
    Вот, например, в напрыжку на свободе поиграй...и весело, и полезно, и зрелищно :D
     
  15. Vikysik

    Vikysik Новичок

    Адрес:
    Москва
    А как в напрыжку играть??? Понимаешь я в играх ни-ни, вообще не соображаю! Поэтому и создала эту тему. Чтобы мне помогли научиться!!! :) Пожалуйста!!!
     
  16. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Ну....на самом деле, это не игра, это обучение лошади прыгать...Просто мой конь еще мелкий и поэтому у нас это все в форме игры начиналось...
    Сначала я поняла, что он любит прыгать в принципе...он всегда предпочитал высоко прыгнуть над простой палочкой, валяющейся на земле, вместо того, чтобы ее перебежать...
    Тогда я начала его учить: мы подходили к каким-нить штукам, которые можно перепрыгнуть, типа небольшого препятствия, сугроба, скамейки, бревна. Димка останавливался и изучал эту штуку, а я объясняла ему, что хочу, чтобы он прыгнул, подгоняла или приманивала к себе с другой стороны...потом сильно хвалила. В итоге стало получаться так, что ему достаточно было рукой подмахнуть, чтобы он прыгнул что-нить невысокое...Он понял, что я люблю, когда он прыгает и стал стараться, чтобы получить кусочек чего-нибудь...ПОтом мы стали прыгать препятствия повыше, потом их же на свободе. Ребенок заводится, начинает выкладываться...Для него это стало не только игрой, но и уроками. И это здорово...Уже 110 прыгает без обсуждений...А в последнее время, мы его вдвоем с его другом запускаем. Он малой еще...Так у него в процессе игры с Димкой в прыгание палочек тоже вырабатываются нужные навыки и знания...Пользительная вещь получается
     
  17. Vlad (vladimir)

    Vlad (vladimir) Новичок

    Адрес:
    Russia
    А я своего научил игре - "Смерть прокату". :twisted: :twisted: :twisted:
    Так уж получилось, что он обожает у меня козлить и вышибать из седла :lol:
    Долго и безрезультатно с этим боролся :evil:
    Потом решил его обмануть. :twisted:
    Я стал его за это ПООЩРЯТЬ !!! но только когда его в галоп пятками высылают :twisted:
    ( 5-10 гарантированных козлов обеспечено :twisted: )

    И о чудо! Хвала Аллаху! Во всех остальных случаях козлы прекратились! :D :D :D
     
  18. Илья (194352)

    Илья (194352) Новичок

    Адрес:
    Питер
    Моя кобыла прётся когда ей спину массируешь и растираешь из-под седла после работы. Стоит тихонько, мордой уткнётся, слюни пускает. Больше я её никогда такой не вижу.
     
  19. Uxovinnipuha

    Uxovinnipuha Новичок

    Адрес:
    Москва
    Мария, а сколько ему лет? Надеюсь ты знаешь, что молодым нельзя высоко прыгать!

    Зимой гуляли два пр*дурка на улице, а в леваде свобода осталась, после того, как спортивных напрыгивали. Я гоняла на корде кого-то. Смотрю, один зашел в леваду, ходил, нюхал барьеры, чет все рысил, гулял там, потом разогнался и прыгнул все не задев, :shock: хотя стояло около метра. Я была в шоке! Сам прыгнул (пусть земля ему будет пухом), он умер от заворот кишок :cry: А такой многообещающий был :cry:
     
    BiBi нравится это.
  20. dog

    dog Участник

    Адрес:
    Москва
    Играем, ещё как играем. И в деннике, и в леваде. Эти занятия "дикими играми" прозвали.
     

Поделиться этой страницей